-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


Праздничная селёдка под шубой со свекольным пюре.

Суббота, 03 Октября 2015 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Праздничная селёдка под шубой со свекольным пюре.

Очень понравилась идея селёдки под шубой. Дейчтвительно, празднично! Конечно немного повозиться придётся, но это того стоит. Посмотрите на сам процесс её приготовления и рецепт. Думаю, многим будеи интересно попробовать такой вариант.


557557556 (667x405, 681Kb)

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление с xaa.su/25qj:

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.

YyYCf1aaqtc (604x403, 171Kb) 
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

oIJZ1TbhrwI (604x403, 196Kb) 
 Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

t5g_tRPzh9c (604x403, 152Kb) 
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

XczqNJGhzrE (604x403, 187Kb) 
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

DQjFnnJunCA (604x403, 181Kb) 
Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом.

WfEOur-RYj8 (604x403, 194Kb)

Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Перед подачей украсьте кусочками лимона и зеленью.

xpc_NDR0BB0 (403x604, 188Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/украшение
Кулинария/рыбка
Кулинария/закуски
Кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку