-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


Пора замораживать клубнику на зиму!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Maruskevi4 Пора замораживать клубнику на зиму!



2075287100_70b466ad2d (500x381, 140Kb)

Королева ягод упорно сопротивляется такому виду заготовки, как заморозка в домашних условиях. Оттаянная, она превращается в раскисшую кашу, стекает алым сиропчиком между пальцев. Вот была клубничка – и нет ее…
Но есть эффективные способы, просто надо знать парочку секретов и подойти к проблеме нестандартно.

Клубничные секреты

Все рецепты заморозки клубники, как правило, начинаются со слов «тщательно вымыть и удалить чашелистики…».
Так вот, секрет номер один:
перед заморозкой (в целом виде) клубнику не моют, то есть совсем и никак. И чашелистики не отрывают, ни в коем случае! Для заморозки надо брать такие ягоды, которые не нуждаются в мытье: целенькие, блестящие, чистые. К вопросу о стебельке, почему его не стоит отрывать: в этом случае внутрь ягоды проникает влага и воздух, что препятствует сохранению целостности плодов.

Секрет второй:
ягоды надо брать поздних сортов, в них меньше воды. И последний, самый секретный секрет: если уж пристрастие к гигиене не позволяет вам обойтись без мытья клубники, ополосните ее белым вином, как это делают итальянские кулинары. А потом тщательно высушите.

Просто морозим…

Берете немытые и неочищенные ягоды, совершенно, абсолютно сухие и складываете в пластиковый контейнер. Главное условие – чтобы клубника не была влажной (как понимаете, с оторванными хвостиками этого добиться сложно, что является еще одной причиной, по которой чашелистики отрывать нельзя).

Морозим не просто, а с сахарной пудрой

Крепкую, целую клубнику (опять немытую!) очистить от чашелистиков. Каждую клубничку после отрывания хвостика надо макнуть в сахарную пудру и после этого положить в контейнер. Каждый слой так же пересыпать пудрой. Все делать быстро, так, чтобы ягода не дала сок, прежде чем контейнер будет помещен в морозильную камеру.

Сорбет из замороженной клубники

Крепкая, целая, абсолютно сухая клубника – это, конечно, проблематично. Чаще в руки хозяйки попадается ягода с уже слегка «подмоченной» репутацией. Так вот, если клубничка уже немножко «потекла», незачем мудрствовать и переводить продукт.
Надо просто помыть, очистить от стебельков и размять деревянной ступкой или ложкой (блендер, как вариант, тоже не исключается). Опять-таки поместить все в контейнер (можно использовать пластиковые коробки из под мороженного, бутылки от йогурта). Сахар лучше добавить после оттаивания, если будет на то желание.

Надо заметить, что этот рецепт не такой красивый, но зато очень, очень вкусный!

Клубника для коктейлей

Плотные, свежие ягоды разрезать на несколько долек (в зависимости от размера клубники), разложить на подносе (лотке) и заморозить. Затем убрать в полиэтиленовый мешочек. Используется такая нарезка в качестве «клубничного льда» или украшения для коктейлей.



PEROOO

Серия сообщений "заморозка":
Часть 1 - 8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод
Часть 2 - Пора замораживать клубнику на зиму!
Часть 3 - Заморозка огурцов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку