-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Полосатый пирог "Зебра"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Полосатый пирог "Зебра"

Когда в детстве мама готовила этот пирог, мы с сестрой с нетерпением ждали, когда же мама отправит его в духовку. Но не потому, что хотелось пирога, а потому, что еще до пирога нам перепадало кое-что вкусное. Чашки с остатками теста. За чашку с шоколадным тестом была настоящая война:) А потом, пока пекся пирог, мы сидели с сестрой с этими чашками и тщательно выскребали все, что там осталось:) Это очень вкусно. Я и сейчас готова съесть половину теста, пока занимаюсь этим пирогом.

Зебра


Спасибо dudukka за великолепный рецепт!


Состав на форму 28 см:
475 г муки
200 г растительного масла
250 г сахара
200 мл молока
4 яйца
25 г какао
1 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ликера аморетто


Разогреть духовку до 180 градусов.
В большую чашку налить масло, молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и 175 г муки. Тщательно размешать.
Разделить тесто на 2 части.
В белую часть добавить 175 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.
В шоколадную часть добавить 125 г муки, какао, 1 ч.л. разрыхлителя и ликер. Тоже все хорошо перемешать.
Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом.
Начиная с центра выкладываем тесто, сначала 1,5 ст.л. белого, потом в центр белого столько же черного. В центр черного - белое тесто и т.д. постепенно количество тесто уменьшить до 0,5 ст.л. Выкладывать, пока не закончится тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

торт Зебра

Кстати, если вы любите играть в азартные игры, то могу посоветовать вам сайт http://slotclub-casino.com/ , там можно играть в интернет казино и бесплатно в игровые автоматы. Занятно!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку