-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Рождественский пирог с ягодами.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Рождественский пирог с ягодами.

Рождественский пирог с ягодами.
15_05_01_13_4 (350x234, 24Kb)

Ягоды на пирог можно взять мороженые, можно из варенья (только сироп сцедите), можно даже сушеные. От этого ягодный пирог будет все время разным. И, конечно, можно печь его не только на Рождество.

Вам потребуется:

ягоды – 200 г (кислые – смешайте с сахаром)
творог – 100 г
мука - 100 - 150 г
сахар – 75 г
сметана жирная – 200 г
яйцо 1 шт. и 3 желтка
масло сливочное – 100 г
миндаль молотый – 75 г
сахар ванильный – 1 пакет
соль – щепотка

Как приготовить рождественский пирог с ягодами:

1. Растопите сливочное масло. Просейте муку, влейте в нее масло, положите творог, посолите. Сюда же вмешайте молотый миндаль (хорошо бы, ядрышко – другое горького миндаля) и яйцо. Хорошенько размешайте.
2. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Делайте тестом емкость для начинки – прижмите его к бортикам, ко дну. Наколите тесто вилкой и положите форму с тестом в морозилку на полчаса.
3. Тщательно смешайте сметану, желтки, сахар и ванилин. Добавьте размороженные ягоды. Воду с ягод отожмите. Заполните форму из теста начинкой.
4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке чуть больше часа. Зубочисткой тут не проверишь. Сигнал готовности – загущение начинки.

Приятного аппетита!
Светлого вам праздника!

Такой пирог можно приготовить не только с ягодами. Попробуйте с апельсинами, мандаринами, бананами, грушами.
Автор Любовь Свирина
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку