-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Пирог с капустой.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог с капустой.

Этот пирог с капустой готовится из творожного теста, но не обычного творожного. Начинка может быть любой, но этот вариант приводится с капустой. Очень вкусно.

Быстрый пирог с капустойБыстрый пирог с капустой

 

Все слова автора без изменений.
Для приготовления пирога нам понадобится:

Творожное тесто:
мука – 1,5 стакана
маргарин или сливочное масло – 150 г
творог – 150-170 г
сода  - ½ ч.л.
соль – ¼  ч.л.
Начинка из капусты для пирога:
Капуста – 0,8-1 кг
Лук – 1-2 шт. (среднего размера)
Грибы тушеные – 50-70 г
Грецкие орехи молотые – 1-2 ст.л
Чернослив – 6-8 штук
Яйцо  отварное -1шт.
Перец черный и душистый  молотый – по вкусу
мускатный орех – на кончике ножа
соль – по вкусу
Заливка для пирога с капустой:

Яйцо – 2 шт.
Сметана – 200 г (берем  сметану невысокой жирности, можно заменить  несладким йогуртом из цельного молока)

Быстрый пирог с капустой

Готовим творожное тесто –   в муку натираем  охлажденный маргарин или масло, доводим массу до состояния однородной крупки,добавляем  соду, соль и творог. Все перемешиваем ложкой.
Быстрый пирог с капустой
То, что получится, имеет не очень презентабельный вид. Не пугайтесь, – наша задача все тщательно смешать ложкой.  Затем,  «обжимаем» эту массу руками. Она легко превращается в очень привлекательный шар мягкого теста.
Быстрый пирог с капустой

Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут или просто в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, у нас делается капустная начинка для пирога.

Мелко нарезаем капусту, далее ее нужно слегка присолить и перетереть руками. Оставляем минут на 10, чтобы пустила сок и уменьшилась в объеме. Обжариваем ее до готовности в небольшом количестве  растительного масла.

Быстрый пирог с капустой

 

Отдельно обжариваем  до розового цвета, нарезанный  мелкими кубиками лук,  добавляем чернослив (режем его на узкие полоски), молотые орехи. Смешиваем все с капустой, измельченным вареным яйцом и специями – молотым перцем, базиликом, мускатным орехом.

Конечно, для  эконом – варианта капустной начинки можно ограничиться только капустой, луком и специями,  и это тоже будет очень вкусно. Но чернослив и орехи так любят тушеную капусту  , так прекрасно отдают ей свой вкус, что  получится настоящий праздничный пирог. При возможности попробуйте приготовить  в праздничном варианте – не разочаруетесь.

Начинаем собирать наш пирог . Сначала достаем тесто и раскатываем его  размером, чуть больше размера формы.

 

Быстрый пирог с капустой

Я  использовала тесто из указанного выше количества продуктов для сковороды  диаметром 24 см. Дно можно смазать маслом и, а можно подстраховаться и использовать бумагу для выпечки (я подстраховалась  ). Хотя  в нашем пироге  творожное тесто  - на основе маргарина, по идее,  приставать не  должно и так. Накалываю тесто вилкой.

Быстрый пирог с капустой

 

Сверху укладываем начинку,

 

Быстрый пирог с капустой

а затем заливаем смесью взбитых яиц и сметаны (или йогурта).

Быстрый пирог с капустой

Пирог отправляем в духовку, нагретую до 190 ̊ на 35-40 минут.  Готовность определяем с помощью зубочистки.

Быстрый пирог с капустой

по материалам сайта bufeta.net/byistryiy-pirog-s-kapustoy.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку