Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами. &nbs...
Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник
Burda Tricot №5 2012 - (0)Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...
Кекс на кефире с курагой - (0)Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...
Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...
Черничный пирог с творожной заливкой. |
Почему бы не приготовить воздушный черничный пирог с творожной заливкой?! Он не просто очень нежный на вкус и необычный, но и полезный - всё благодаря сочетанию сочной черники и домашнего творога. Творог добавляем и в тесто, чтобы оно было мягче, и в заливку - тут, как говорится, без комментариев, - запечённый творожный крем очень напоминает воздушное суфле, а под этим необычным кремом спрятана ароматная черника.
Ингредиенты:
Для теста (форма 26 см):
Мука - 200 грамм;
Разрыхлитель - 3 чайные ложки без верха;
Творог (зернистый протереть через сито) - 100 грамм;
Молоко - 1 столовая ложка;
Растительное масло - 4 столовые ложки;
Среднее яйцо - 1 штука;
Сахар - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Щепотка соли.
Черника - 500 грамм (можно и другую ягоду взять,можно со смешанными ягодками).
Для заливки:
Масло сливочное мягкое - 50 грамм;
Сахар - 100 грамм (я кладу меньше);
Творог - 250 грамм (зернистый протереть через сито);
Яйцо среднее - 1 штука;
Ванильный соус в порошке - 1 пакет;
Холодное молоко - 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
1. Для начала если ягоды замороженные, то их лучше разморозить и чтобы сок стек.
2. Затем муку смешаем с разрыхлителем и просеем в миску.
3. Добавим все остальные составляющие и миксером (насадки-крючок) взобьем на большой скорости примерно 1 минутку (долго не взбивать, иначе тесто будет липкое).
4. Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой.
5. Тесто раскатаем и выложим в форму.
6. Сделаем бортики высотой примерно 3 сантиметра (я часто посыпаю тесто перемолотым миндалем, чтобы оно не было потом мокрым).
7. Выложим на тесто ягоды.
8. Приготовим заливку: масло взобьем 1 минутку, добавим по очереди все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем миксером.
9. Выльем заливку поверх ягод.
10. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
11. Дадим остыть.
Приятного аппетита !
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |