-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Черничный пирог с творожной заливкой.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta Черничный пирог с творожной заливкой.

Черничный пирог с творожной заливкой VCUSNA.RU

Почему бы не приготовить воздушный черничный пирог с творожной заливкой?! Он не просто очень нежный на вкус и необычный, но и полезный - всё благодаря сочетанию сочной черники и домашнего творога. Творог добавляем и в тесто, чтобы оно было мягче, и в заливку - тут, как говорится, без комментариев, - запечённый творожный крем очень напоминает воздушное суфле, а под этим необычным кремом спрятана ароматная черника.

Ингредиенты:

Для теста (форма 26 см):

Мука - 200 грамм;

Разрыхлитель - 3 чайные ложки без верха;

Творог (зернистый протереть через сито) - 100 грамм;

Молоко - 1 столовая ложка;

Растительное масло - 4 столовые ложки;

Среднее яйцо - 1 штука;

Сахар - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 пачка;

Щепотка соли. 

Черника - 500 грамм (можно и другую ягоду взять,можно со смешанными ягодками).

Для заливки:

Масло сливочное мягкое - 50 грамм;

Сахар - 100 грамм (я кладу меньше);

Творог - 250 грамм (зернистый протереть через сито);

Яйцо среднее - 1 штука;

Ванильный соус в порошке - 1 пакет;

Холодное молоко - 5 столовых ложек.

                                                      Способ приготовления:

1. Для начала если ягоды замороженные, то их лучше разморозить и чтобы сок стек. 
2. Затем муку смешаем с разрыхлителем и просеем в миску.
3. Добавим все остальные составляющие и миксером (насадки-крючок) взобьем на большой скорости примерно 1 минутку (долго не взбивать, иначе тесто будет липкое).
4. Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой.
5. Тесто раскатаем и выложим в форму.
6. Сделаем бортики высотой примерно 3 сантиметра (я часто посыпаю тесто перемолотым миндалем, чтобы оно не было потом мокрым).
7. Выложим на тесто ягоды.
8. Приготовим заливку: масло взобьем 1 минутку, добавим по очереди все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем миксером.
9. Выльем заливку поверх ягод.
10. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
11. Дадим остыть.

                                                 Приятного аппетита !

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку