-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Пирог к чаю - пальчики оближешь

Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения vipstart Пирог к чаю - пальчики оближешь

Решила я сегодня к чаю пирожок испечь, быстро получилось и вкусно!!!

1336409733_pirog_s_varen_em (537x374, 53Kb)

Спасибо большое Валерии за вкусный пирог

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ

для теста: мука – 1 стакан; масло сливочное – 200 грамм; сахар – 2-3 ст. л.; яйцо – 1 шт.; соль, вода – по вкусу;

для начинки: абрикосовое варенье

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками в довольно эластичное тесто.

Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Достаньте из холодильника, разделите на два шара - один большой, другой маленький. Раскатайте большой шар и уложите в предварительно смазанную маслом форму, оставив края примерно в 1.5см.

Возьмите маленький шарик раскатайте в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите абрикосовое варенье, сверху сделайте решетку.

Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

Приятного аппетита!!!


Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет с черешней
Часть 2 - Очень вкусный Торт "Лебединое озеро"
...
Часть 5 - Вкуснейший торт Птичье молоко с клубникой
Часть 6 - Необыкновенной вкусноты СОЧНИКИ румяные
Часть 7 - Пирог к чаю - пальчики оближешь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирог
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку