Григорий Захарович Лозинский родился 26 декабря 1960 г. Рисовал с раннего детства, ему нравилось перерисовывать открытки. Григорий много рисовал животных, придумывал своих необычных персонажей.
Григорий Лозинский Учился в Центральной московской художественной школе, затем в Московском архитектурном институте.
В анимации с 1991 года. Первым проектом был 12-серийный фильм «Масагран», производство которого осуществлялось на студии «Пилот». Закончил работу над фильмом в 1994 году, и в 1995 году был приглашен в качестве художника-постановщика для работы над пилотной версией российско-германского проекта «Волик».
В конце 1995 года приступил к работе над «пилотом» фильма «Незнайка на луне». С 1996 по 1998 годы являлся художником-постановщиком полнометражного фильма «Незнайка на луне».
В 1999 году работал художником по фонам на полнометражном анимационном мюзикле «Новые Бременские».
Всегда отдавал предпочтение классической рисованной анимации. В детстве с большим нетерпением ожидал выхода очередного выпуска «Ну, погоди!». Довольно поздно, в 90-х годах познакомился с диснеевской анимацией и понял, что у этого жанра огромные перспективы и нереализованный потенциал.
"Когда я пишу акварель, мне хорошо. И если она доставляет мне столько радости, вполне возможно, что мои картины доставят радость кому-то еще.. очень на это надеюсь.." - говорит о своем творчестве художница.
Художница Любовь Витальевна Титова родилась, живёт и работает в Москве. Закончила Архитектурный институт (МАрхИ), где её самым любимым предметами были живопись, академический рисунок, композиция. Работает в проектной организации, где занимается архитектурной деятельностью, но рисование акварелью остается её страстью. Любовь пишет очень тонкие по цвету, легкие и нежные акварели в разных жанрах: натюрморты, анималистика, пейзажи, портреты. И вряд ли можно сказать лучше о пиршестве радостных и чистых красок, которыми являются акварели талантливой художницы. Столько света, воздуха в ее работах, они радуют глаз. Давайте прогуляемся по ее выставке и полюбуемся работами Любови Титовой.
Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 20:09
+ в цитатник
Пейзажи и марины современного российского художника Владимира Фёдорова.
Художник Владимир Александрович Фёдоров родился в марте 1966 года в Саратовской области. В 1990 году окончил Саратовское художественное училище имени Боголюбова (отделение станковой живописи).
Он не только талантливый художник, но и страстный рыбак. И охотник, и путешественник. Человек, который любит общение с природой один на один, любит дикие уголки природы, места, где человек ещё не оставил своих «цивилизационных» следов. И в такие места Владимир Александрович приглашает почитателей его творчества.
Разноплановые по ландшафтному наполнению сюжеты полотен Владимира неизменно полны любви к природе во всех ее проявлениях, демонстрируют не только высочайший профессионализм, но и богатейшие познания великолепия и красот нашей планеты. Работы Владимира выставлялись и выставляются на многочисленных выставках, где неизменно привлекают к себе внимание, пользуются успехом у знатоков и ценителей живописи.
Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 11:20
+ в цитатник
Город формируют многие вещи, начиная с его культуры и истории до социальной и гастрономической жизни, но, пожалуй, главным образом это делает архитектура.
Некоторые здания и архитектурные сооружения своим удивительным дизайном и невероятной эстетикой могут очаровать или перенести во времени, при этом оставляя нас в определённом месте.
И тому есть убедительные и визуально красноречивые доказательства благодаря Reddit-сообществу, посвящённому интересной и необычной архитектуре со всего мира.
1. Внутренние стены монастыря Ta Prohm. Камбоджа, Кхмерская империя, XII-XIII век.
Художник Мельников Александр Анатольевич родился в Брянске 26 августа 1973 года. Живописью начал заниматься с раннего возраста. В своих картинах придерживается стиля традиционной русской реалистической школы по направлению "романтический реализм".
Рок – это не всегда катастрофа, но это всегда судьба. Именно таких женщин, которые резко и навсегда меняют судьбу, писал художник Роберт Эдвард МакГиннис. Эти женщины стали и его судьбой, поскольку принесли ему популярность.
Художник Роберт Эдвард МакГиннис (Robert Edward McGinnis) – известный художник-иллюстратор, которому довелось оформлять обложки более 1200 книг. А ещё он автор афиш к большому количеству голливудских звездных фильмов (включая фильмы о Джеймсе Бонде).
Robert Edward McGinnis родился в 1926 году в Цинцинате, штата Огайо. Рисовать начал с самого раннего детства, посещал местную художественную школу. А после окончания школы он автостопом добрался до Калифорнии и поступил на работу в студию Уолта Диснея в качестве ученика. Рисовал мультяшных героев до самого начала Второй мировой войны, когда производство мультиков практически прекратилось.
Пришлось Роберт Эдвард МакГиннис вернуться домой. Вскоре Роберт поступил в университет штата Огайо. В середине пятидесятых годов художник, вместе с супругой, переехал в Нью-Йорк, где начал работать в рекламном агентстве. Однажды, совершенно случайно, его рисунок попал в книжное издательство «Dell».
Вот так, случайно, и началась карьера известного художника-иллюстратора.
Он нарисовал свою первую обложку в 1958 году. И с той поры практически все американские детективы появлялись перед читателями с обложками от Robert Edward McGinnis.
Женщина МакГинниса сбросила оковы своего времени. Этого не найдешь даже в работах иллюстраторов 80-ых годов. Можно легко сказать, из какой эпохи женщина, изображенная на обложке того или иного художника. Чего не скажешь о женщине МакГинниса. Она могла бы прямо сейчас прогуляться по самым модным районам Нью-Йорка, Лондона или Парижа…
= Каллен Мёрфи =
В 1958 году Роберт Эдвард МакГиннис был удостоен звания «Романтический художник года»
Джо Кроненберг (Joe Kronenberg) современный американский художник-реалист, родился в 1968 году. Живёт с семьей в городе Спирит Лейк, Индиана, ID, Джо Кроненберг. Как художник, Джо самоучка, работающий в маслом и пастелью. Он учился по книгам, посещал семинары и музеи, рассматривал картины мастеров прошлого, в начале своей карьеры оказался под влиянием фламандского и венецианского стилей голландского искусства, художников школы реки Гудзон, работающих в стилях Люминизм (Luminism) и Тонализм (Tonalism)
и стиля классических реалистов 19 века, которые вызывают ассоциации с работами мастеров "старого света", особенно если рассматривать его картины дикой природы.
В 2009 году он был удостоен премии КДПГ аукциона “Ralph ‘Tuffy’ Berg Award” как самый многообещающий и перспективный художник. Джо является членом общества западных художников Америки, его работы представлены в галереях Джексона, Вайоминга и Монтаны.
Германия — страна передовых технологий, старинных замков и роскошной природы. Здесь удивительным образом соседствуют современность и древность, создавая неповторимые, но удивительно гармоничные сочетания. Местные пейзажи захватывают дух, и можно бесконечно долго исследовать разные уголки страны в поисках новых открытий. В нашу подборку вошли самые красивые озера Германии. Они покоряют с первого взгляда и вряд ли кого-то оставят равнодушным!
Самые красивые озера Германии: Озеро Вальхензе
Одно из самых больших и глубоких альпийских озер Германии находится в окружении величественных гор. Вода здесь содержит большое количество карбоната кальция, поэтому она такого насыщенного голубого цвета. Озеро Вальхензе исключительно красиво, но, несмотря на это, на его берегах отдыхает гораздо меньше людей, чем на соседних озерах. Поэтому если вы хотите убежать от суеты и отлично провести время на природе — лучшего места вам не найти.
Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 12:38
+ в цитатник
Ирина Сзтуковски (Irina Sztukowski) - современная художница из России, работает в технике акварель. Получила известность благодаря рисункам цветов акварелью. Образование получила, сначала в художественно-промышленном училище при академии искусств Санкт-Петербурга, а затем, в 1992 году, окончила Ленинградскую академию культуры.
Ее любимая техника живописи - акварель, ее основной стиль - реализм, а предпочтительная тема - цветы и натюрморт, хотя картины в абстрактном стиле не остались в стороне. Большая часть ее работ находятся в частных собраниях изобразительного искусства во многих странах мира. В настоящее время она много выставляется в известных галереях, ее произведения украшают офисы некоторых компаний. Сегодня художница работает и живет в Калифорнии. Она полноправный член американского общества акварели, член ассоциации художников-акварелистов Калифорнии и пожизненный член общества TWSA - Transparent Watercolor Society of America.
Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 19:17
+ в цитатник
Антигуа и Барбуда — небольшое государство, которое находится на Малых Антильских островах, затерянных в Карибском море и Атлантическом океане. Но это не значит, что здесь совсем нечего посмотреть! Учитывая местный климат, вполне естественно, что туризм является основной статьей доходов островного государства.
Кроме великолепных пляжей здесь есть еще масса интересных мест. Гора Обама, Мост дьявола, удивительные крепости и пещеры… И это — только некоторые из них!
Пещера Индиан-Кейв
Пещера считается самым интересным доисторическим местом на острове Барбуда. Она начинается возле вершины небольшой скалы в заливе Ту-Фут. Внутри много сталактитов и окаменелостей — настоящее сокровище для любителей подземного мира!
Комплекс военных сооружений Ширли Хайтс
Крепостные сооружения XVIII века находятся на востоке острова Антигуа, неподалеку от столицы государства города Сент-Джонс. Сейчас здесь музей, в котором можно ознакомиться с военными действиями тех времен. Среди экспонатов – модели военных кораблей, оружие, несколько древних пушек и форма солдат. Для туристов регулярно организовываются экскурсии. С высоты крепости открывается великолепный вид на Английскую гавань с большим количеством кораблей. Это место популярно те только среди туристов. Каждый выходной местные жители устраивают здесь пикники, а после захода солнца звучит зажигательная карибская музыка.
Василий Поленов – художник, мягкая сила картин которого действует безотказней и вернее, чем самые яркие краски современных рекламных плакатов. Как сумел он раз и навсегда занять почетное место в истории русской живописи, равно как и в сердцах людей?
Автопортрет (фрагмент), 1990-е. Хранится в Третьяковской галерее
Имя Поленова по праву входит в список лучших пейзажистов XIX века. Его визитная карточка – написанная в арбатском переулке картина «Московский дворик» – считается первой в созданном Поленовым жанре «интимный пейзаж».
Московский дворик, 1878. Хранится в Третьяковской галерее
Уютный маленький дом, окруженный бескрайним заснеженным лесом или горными вершинами, словно сказочный притягивает взгляд. Такие уголки Земли как будто оторваны от остального шумного и грязного мира. Здесь нет места суете и тревогам, лишь тишина и покой.
Вы страдаете от головокружений? Вы настолько ленивы, что не поднимитесь наверх без лифта? Значит, эти туристические направления не подходят для вас. По большому счету, они не подходят многим. Это самые крутые лестницы в мире и их крутизна создает проблему даже самым бесстрашным альпинистам. Но подняться на гору — это еще не все. С нее нужно спуститься. И неизвестно, что проще.
Предлагаем ознакомиться с несколькими самыми крутыми лестницами в мире.
Скала-камень Эль Пеньон де Гуатапе, Колумбия
Гуатапе — это 220-метровый монолит, на одной стороне которого установлена лестница, ведущая на самый верх. Для нее была использована естественная борозда, из-за которой окончательный вид напоминает зашитую рану. Обратите внимание, с какой фантазией сделана эта крутая лестница. Если хотите насладиться пейзажами, наберитесь силы и мужества, ведь вам придется преодолеть 650 ступенек…
Художник Вячеслав Николаевич Палачев родился в декабре 1980 года в семье потомственного художника. Рисовать начал с раннего детства, во время учёбы в школе неоднократно побеждал в районных и областных выставках изобразительного искусства среди школьников.
Серьёзно живописью Вячеслав Палачев занялся в возрасте 17 лет. Сначала это были работы в технике финифти, потом увлёкся масляной живописью, писал пейзажи и натюрморты. Особенно художнику удаются деревенские пейзажи с аккуратными сельскими домиками, пасущимися домашними животными, изумрудной сочной зеленью лугов и зарослями цветов в палисадниках.
Картины художника находятся в частных коллекциях почитателей живописи по всему миру.
Удивительные скульптуры сделанные бензопилой требуют от своих авторов не только художественного таланта, но и мастерского владения этим опасным инструментом.
Художник Жюль Бастьен-Лепаж: моменты французского натурализмаЗа право покупки «Деревенской любви» на посмертной выставке работ Бастьена-Лепажа Музей в Люксенбургском саду спорил с С.М. Третьяковым. В результате картина отправилась в Россию и стала настоящей гордостью коллекции мецената.
Российская публика с восторгом встретила незамысловатый сюжет, разглядев в нём особую, чистую и светлую романтику любви. Михаил Нестеров, например, считал, что это полотно близко русскому характеру даже больше, чем французскому, и смело предполагал, что обряд венчания перед ней был бы более проникновенным, чем перед иконой.
Роль Жюля Бастьена-Лепажа в европейском искусстве второй половины XIX века тем более велика, что за краткий срок биографии он успел подарить миру яркие, наполненные живыми эмоциями полотна. Один из лучших представителей французского натурализма, художник стремился с фотографической точностью улавливать моменты окружающей действительности. Родившийся в доме простых землевладельцев из лотарингской глубинки, Жюль глубоко понимал и всем сердцем любил незатейливую сельскую жизнь с её трудовыми буднями и бесхитростными радостями.
Светлана Овинова. Художник. График. Дизайнер. В 2000 г. с красным дипломом закончила Санкт-Петербургскую Академию художеств. С 1996г. принимает участие в выставочной деятельности. Современная живопись, графика для интерьеров. В сферу деятельности так же входят дизайн интерьеров: дизайн кафе, дизайн клубов, дизайн магазинов, дизайн частных квартир. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Особы королевских кровей составляют крохотный процент от населения Земли. У них принято вступать в брак «со своими», поэтому не удивительно, что все они, так или иначе, приходятся друг другу роднёй.
Например, ныне здравствующая Королева Великобритании Елизавета II — внучатая племянница последнего русского императора Николая II, а её супруг Филипп Маунбеттен, усопший совсем недавно — праправнук царя Николая I.
Но давайте разберёмся по порядку в этой занимательной генеалогии.
У матушки Николая II — вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны, была родная сестра Александра, а их отец — датский король Кристиан IX.
Когда девушки подросли, они вышли замуж: Мария — за нашего императора Александра III, а её сестра — за английского короля Эдуарда VII. Сын Александры стал королём Георгом V.
Двоюродные братья Николай II и Георг V выглядели, как близнецы — так они были похожи!