-Рубрики

 -Метки

НОСКИ ажур ажурные кофточки амигуруми ананасы араны аудиокниги бабушкин квадрат берет бохо бриош брюгерское кружево валентинки варежки внучке волны воротник выпечка вышивка вышивка крестом вышитая подушка вязание ваше хобби гимнастика дачные идейки джемпер джинсы для саши домашнее хозяйство дорожка жакет жаккард жилет журналы и книги по вязанию заготовки зайцы закрытие петель здоровье игрушки ирландия кардиган коврики кофточка кошки круглая кокетка круговое вязание сверху кружевная кайма крючком кукла лен ленивый жаккард летнее платье лето листочки лицо маска мебель мохер мужчинам мясо набор петель новый год нора огород пальто пироги платье плед подушки полоски поросенок прихватки пуловер пэчворк реглан резинки рецепты рукав рыба сабрина салаты салфетка салфетки свитер символ года снуд собачка сумка тапочки технология вязания топ туника узоры крючком узоры спицами хочу себе цветы крючком шаль шапка шарф шитье юбка японки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Польская_Кукла

 -Подписка по e-mail

 


Куличи в бумажных формах в мультиварке

Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulichi-v-multivarke 

Автор: Наталья К 

kulich-na-smetane 

Кулич – это ритуальная, традиционная выпечка к Светлому празднику Пасхи. На столе, накрытом к самому главному дню для православных христиан, обязательно должен быть сладкий кулич. Приготовление пасхальных куличей для многих из нас кажется очень сложной и хлопотной работой, ведь изделия из дрожжевого теста часто «опускаются» и пригорают. Но, экспериментируя и пробуя различные рецепты, вам наверняка удастся приготовить вкусные и пышные пасхальные куличи. Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то можете попробовать приготовить в ней кулич. Сегодня, в качестве кулинарного эксперимента, я испекла куличи в бумажных формах в мультиварке. Как оказалось, мультиварка отлично справляется с выпечкой пасхальных куличей, ведь этот чудо-агрегат может поддерживать определенную температуру и равномерно распределять тепло внутри чаши. Куличи в мультиварке получились пористыми, хорошо поднялись и не осели после остывания. В данном случае я готовила кулич на сметане, но вы можете приготовить пасхальную выпечку в мультиварке и по своему рецепту.

Ингредиенты:
  • сметана 25-30% – 70 г
  • сливочное масло – 70 г
  • молоко – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 110-120 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 350-370 г
  • сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
  • ванилин – 1,5 г
  • изюм, цукаты – по вкусу
  • бумажные формы для выпечки куличей – 3 шт (диаметр – 9 см, объем – 0,5 л)
Приготовление:

Первым делом приготовьте опару, смешав в глубокой посуде 3 ст.л. муки, подогретое молоко, дрожжи и 2 ч.л. сахара. Указанные ингредиенты перемешать, чтобы получилась однородная масса. Продукты для опары необходимо брать из общего количества ингредиентов. Посуду с подготовленной опарой накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут в тепле.

kulich-na-smetane-1

В другой миске соединить яйца с солью и оставшимся сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить сметану, ванилин и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Перемешать.

kulich-na-smetane-2

Добавить яично-масляную смесь в подошедшую опару.

Далее следует небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто, которое получается очень мягким и нежным.

kulich-na-smetane-3

Тесто для пасхальных куличей следует накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и оставить в тепле на 2-3 часа для увеличения в объеме.

kulich-na-smetane-4

Когда тесто подойдет, необходимо слегка обмять его, выпуская пузырьки воздуха. Добавить в тесто цукаты или распаренный изюм. Вмесить в тесто сладкие добавки.

kulich-na-smetane-5

Тесто для куличей разделить на несколько равных частей.

Одноразовые формочки для выпечки куличей смазать тонким слоем растительного масла (есть формы, которые смазывать не нужно). Тесто должно занимать не более чем 1/3 всего объема формы.

kulich-na-smetane-6

Вставить заполненные формы в мультиварочную чашу и дать тесту еще раз подойти. Для ускорения процесса можно включить «подогрев» на несколько минут.

После того как куличи подойдут, запустите программу «выпечка». В мультиварке Панасоник куличи в бумажных формах будут выпекаться 100 минут (60+40 минут).

kulich-na-smetane-7

После сигнала мультиварки следует открыть крышку, аккуратно извлечь горячие куличи и оставить остывать.

kulich-na-smetane-8

После остывания куличи можно покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

kulich-na-smetane-9

Для глазури взбить один белок с половиной стакана мелкого сахара, до нужной консистенции.

Из этого количества продуктов получилось три кулича, весом примерно 280-290 гр.

Приятного аппетита!!! 

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт! 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
superballerinka   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2020 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку