Блюда из тыквы |
Содержание:
Мы расскажем вам во всех подробностях как приготовить этот полезный микс.
Омлет с тыквой
Для приготовления вам понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры, уберите с неё семечки, нарежьте не крупным кубиком, примерно 1 см.
Шаг 2. На огонь поставьте сковороду и налейте на неё подсолнечное масло.
Шаг 3. Когда масло разогреется, высыпьте на него тыкву.
Шаг 4. Тем временем очистите, нарежьте лук, так как вам больше нравится, добавьте его к тыкве.
Шаг 5. Тушите вашу тыкву на сковороде, пока она не станет мягкой, когда она уже готова посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 6. Когда тыква уже размякла, снимите её с огня.
Шаг 7. Далее добавьте сметану и перемешайте. Лучше, если сметана будет деревенской, она точно в духовке не свернется.
Шаг 8. Разбейте яйца в отдельную мисочку и взбейте их вилкой как на омлет.
Тыква под яйцом в духовке
Шаг 9. Выложите тыквенную массу в посуду для запекания и залейте все взбитыми яйцами. Если сковорода со съемной ручкой, то перекладывать не нужно.
Шаг 10. Поставьте ваше блюдо в духовку, разогретую до 200°С.
Шаг 11. Запекайте тыкву с яйцом в течение 10 минут.
Шаг 12. Достаньте блюдо с духовки и по желанию посыпьте его зеленью или полейте любым соусом.
Приятного вам аппетита!
Невероятно нежные котлеты из куриного филе с добавлением тыквы сделают ваше ежедневное меню более обширным и оригинальным. Такие котлетки принесут не только наслаждение вкусом, но и будут полезны для здоровья всей семьи, очень полезны они для ваших деток, так как не содержат жирного мяса плюс тыква, которая содержит полезные и нужные витамины и клетчатку.
Их можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Если вы сидите на диете или есть проблемы со здоровьем, так же приготовленные на пару эти котлетки можно дать даже годовалому ребенку.
Мы расскажем вам, как приготовить эти замечательные котлетки.
Котлетки с тыквой и курицей
Для приготовления котлеток с добавлением тыквы вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и избавьте от семян, натрите её на мелкой терке.
Шаг 2. Куриное филе ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте как можно мельче.
Шаг 3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс для чеснока. Его можно не добавлять, если вы готовите для маленького ребенка или есть заболевания, при которых чеснок плохо принимается организмом.
Шаг 4. Лук очистите, нарежьте как можно мельче.
Шаг 5. Теперь посолите и поперчите по вашему вкусу. При приготовлении для маленького ребенка перец не добавлять.
Шаг 6. Добавьте майонез или сметану. Если вы готовите ребенку тогда естественно необходимо положить сметану.
Шаг 7. Добавьте муку, и все тщательно перемешайте.
Шаг 8. Поставьте на огонь сковороду и налейте на неё немного масла, когда масло разогрето выложите в него ложкой ваши котлетки и обжарьте их на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Совет: Если вы готовите котлетки в пароварке, тогда добавьте вместо муки манку и дайте ей немного настояться, готовить в пароварке необходимо в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Всем нам с детства знакомо такое блюда как манты, и мы привыкли к тому, что в виде начинки выступает мясо, ну или грибы. Но нашлось довольно нестандартное решение начинки для них, а именно тыква. Этот необычный вкус непременно порадует вас, и такие манты с тыквой плотно войдут в ваше меню.
Манты можно подавать к столу, когда у вас в гостях люди, которые ведут вегетарианский образ жизни, а на подачу вы решили приготовить манты и накормить хочется каждого по его вкусу.
Мы расскажем вам этот замечательный рецепт с его подробным описанием.
Манты с тыквой
Для приготовления мантов вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Для начала приготовьте тесто. Для этого возьмите ёмкость для замешивания теста и высыпьте туда муку. Теперь нагрейте воду до горячей, всыпьте в неё соль и растворите, влейте аккуратно воду в муку.
Шаг 2. Замесите ваше тесто, оно должно быть тугим, как и на пельмени. Муки возможно понадобится добавить, потому как мука вся разная.
Шаг 3. Теперь возьмите тыкву, очистите её от кожуры, уберите семена. Нарежьте тыкву мелким кубиком, в очищенном виде её должно получиться 1 кг.
Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его мелко.
Шаг 5. Смешайте тыкву с луком, посолите и поперчите её.
Шаг 6. Масло сливочное должно быть холодным, чтобы его легко можно было нарезать на кубики.
Шаг 7. Скатайте тесто в виде колбаски, нарежьте на кусочки и раскатайте их.
Шаг 8. Положите в заготовку для мантов тыквенную начинку. Положите к начинке кубик масла.
Залепите ваши манты.
Шаг 9. Смажьте посуду для их приготовления растительным маслом, для того, чтобы они не прилипли.
Шаг 10. Готовьте манты в течение 45 минут.
Подавайте со сметаной, можно посыпать их зеленью.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного и праздничного меню. Тыкву, запеченную в духовке с картофелем и грибами полюбят все члены семьи, включая детей, которых очень сложно накормить полезной пищей. Все ингредиенты этого блюда хранят в себе массу витаминов и полезных микроэлементов, делая его не только вкусным, но и невероятно полезным.
Сегодня мы расскажем, как приготовить такое замечательное угощение для всей семьи.
Тыква в горшочке, запеченная с картофелем и грибами
Для приготовления вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Первым очистите картофель, нарежьте его кубиком, возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте на неё растительное масло, когда масло разогреется, высыпьт
Рубрики: | кулинария/овощные блюда кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |