-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планула

 -Метки

pdf ёлки ...ёлочки адаптация планулы аксессуары алфавит ателье бабочки бабочки | насекомые библиотека бисер бродилка бродилочка по сайту букет из конфет бумаготворчество вдохновляемся! видео видео мастер-класс видео обзор видео уроки выкройки вышивка вышивка крестиком вязаная игрушка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные животные вязаные игрушки вязаные куклы вязаные цветы генераторы головные уборы готовимся к новому году декор детская кухня детские игровые кухни для блога для внуков для детей для души для кукол для оформления дневника для себя любимой! для творчества для фотошопа животные журнал зверюшки здоровый образ жизни здоровье играем вместе игрушки игрушки своими руками идеи идеи для вдохновения из бумаги из капрона из салфеток иллюстрации интересное интересные сайты | блоги интересный сайт ...блог искусство картинки картинки в пнг картонаж квиллинг клипарт коды кольцо красота крючком кукла куклы кулинария лайфхаки лепка литературная страничка любимая тема мастер-классы музыка насекомые находка планулы новогоднее новый год нужное обои обучение онлайн описание описание в формате pdf оригами оригинальное оригинальные вещицы открытки оформление оформление текста павлин плетение подборка подкормка подсказочки поздравления позитив полезная информация полезные советы помоги себе сам праздники птицы путеводитель работы beauti_flash работы друзей рамочки рецепты розы рукоделие с днём рождения! сад | огород | дача своими руками себе на заметку! секреты мастерства сердечки сердце символ года скрапбукинг снежинка ссылка на мк ссылки ссылки на видео-мастер-классы ссылки на интересные ресурсы стихи схемы схемы/дизайн текстильная кукла тюльпаны украшалочки украшение украшения/аксессуары упражнения уроки фотошоп фигуры фоны фото мк фотошоп цветочные композиции цветы цифры шаблоны шьём игрушку ...куклу шьём сами шьём сумку

 -Рубрики

 -Цитатник

Steffi Glaves-100 Micro Crochet Motifs Steffi Glaves-2021. Мотивы для вязания крючком. - (0)

...

Нeжный звepинeц тётyшки Чapли. ТАТЬЯНА ШЕВЧЕНКО. - (0)

Себе в копилку! Сайт ПУШ-ПЛЮШ - (0)

Себе в копилку! ГлавнаяВязаные игрушкиИгрушки из шерстиВязаниеПэчворкДругие МКПуш-плюш. Блог

"Speech-Bubbles." ) - "Облачко" для текста в детском оформлении. - (0)

Серия сообщений "Клипарт школьный.": https://www.liveinternet.ru/use...

=КОНФЕТНЫЕ КОМПОЗИЦИИ= Ирисы из бумаги и конфет - (1)

Доброго времени суток всем мастерам страны! 2. Ну что ж, начнём. Это то,что нам н...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 4836
Комментариев: 2270
Написано: 10848


Кухонные хитрости для теста

Среда, 03 Июля 2013 г. 14:22 + в цитатник


тесто анима

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

отсюда
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и НУЖНОЕ/= это полезно знать | полезные советы
КУЛИНАРНАЯ КЛАДОВАЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку