Зефир домашний |
1 ст сахарной пудры
25 гр желатина
1 ч л соды
3 ст сахара
1 ч л лимонной кислоты
250 гр воды
ванилин
Сварить сироп из 100 гр воды и 3 стаканов сахара в течении 5 минут после закипания. Желатин замочить на 1 час в 150 гр воды. Медленно вливать горячий сироп в желатин,постоянно взбивая миксером,добавить лимонную кислоту и соду,продолжая взбивать в густую пену. Взбитую массу выложить в противень с высокими бортами,и оставить сохнуть на пару-тройку часов.
Затем зефир разрезать на кубики и обвалять в сахарной пудре. Чудесный домашний десерт для детей и взрослых! Так же вы можете приготовить легкий фруктовый пирог .
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Вегетарианские блюда Кухня-дайджест/Вкусно детям |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |