-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


соус Матбуха

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:34 + в цитатник


1. Матбуха

Это блюдо арабского происхождения, которое готовится из тушеных помидоров, запеченного болгарского перца с чесноком и острым перцем. Оно очень популярно в Израиле, куда его завезли арабы-иммигранты из стран Магриба, и принадлежит к сефардской кухне. Подается в холодном виде, как салат или соус к закускам.

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг
Чеснок – 3–4 зубчика
Масло оливковое – 50 мл
Болгарский перец (красный) – 3 шт.
Перец чили, очищенный от семян – 2 шт.
Паприка молотая – 1 ст. л.
Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления: сделайте надрезы на кожице помидоров, забланшируйте в горячей воде в течение 30 секунд и положите в воду со льдом. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена.
Запеките в духовке перцы и очистите от кожицы. Порубить мелко чеснок. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте помидоры, перцы чили, чеснок и на медленном огне потушите в течение 15–20 минут, периодически помешивая. Добавьте порезанный кубиками перец, посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и еще потушить в течение 10-15 минут.
Выложите перцы с помидорами с блендер, добавьте петрушку и измельчите овощи до однородной консистенции.

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус "Тартар"-2 рецепта
Часть 2 - СОУС ДЗАДЗИКИ
...
Часть 13 - ТЕФТЕЛИ ПАРОВЫЕ ПОД КРАСНЫМ СОУСОМ
Часть 14 - Соус Маринара
Часть 15 - соус Матбуха
Часть 16 - СОУСЫ из помидоров: Сальса, Маринара, Ромеско и русская "хреновина"
Часть 17 - сырный соус как в Макдональдсе
...
Часть 43 - Соус "Карбонара"
Часть 44 - Майонез от Ю.Высоцкой
Часть 45 - Домашняя приправа к рыбе и мясу

Серия сообщений "арабская кухня 2":
Часть 1 - Пирожки с мясом Арабские
Часть 2 - Арабская кухня
Часть 3 - фатуш
Часть 4 - соус Матбуха
Часть 5 - Мир Арабской Кухни с Серафимой
Часть 6 - Мансаф
...
Часть 48 - Маглюба ма джаж(Плов из курицы с овощами)
Часть 49 - Куфта с горохом нут и овощами
Часть 50 - Млохия из курицы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку