Пятница, 28 Декабря 2012 г. 01:50
+ в цитатник
Ингредиенты:
курица 1 кг
млохия замороженная 400 гр
лук 1 шт
6 зубчиков чеснока
6 ст.л оливковое масло
пучок зелени кинзы
Специи:
черный горошек перец 8 шт,
молотые семена фенхеля 0.5 ч.л,
соль по вкусу
Приготовление:
Чеснок растолочь в ступке с нарезанной кинзой.Обжарить на оливком масле,около 1 минуты.
Курицу разрезать на несколько частей,помыть ,положить в кастрюлю,как закипит,снять пену,положить очищенную луковицу,перец горошек, фенхель,соль,отварить до готовности.Убрать курицу из бульона.Отделить мясо от косточек,нарезать,бульон процедить.Бульона нужно 5 стаканов.В кипящий процеженный бульон положить кусочки куриного мяса ,млохию,добавить обжаренный чеснок с кинзой,посолить,как закипит варить минут 5-7 минут при открытой крышке и после приготовления крышку не закрывать,чтобы сохранился красивый зеленый цвет.
Отдельно из 5-ти лимонов выжать сок,добавить 2 толченых в ступке острых свежих перца(чили),немножко присолить.Это соус,который подают к этому блюду!
Серия сообщений "арабская кухня 2":
Часть 1 - Пирожки с мясом Арабские
Часть 2 - Арабская кухня
...
Часть 48 - Маглюба ма джаж(Плов из курицы с овощами)
Часть 49 - Куфта с горохом нут и овощами
Часть 50 - Млохия из курицы
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-