-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 18725
Комментариев: 85495
Написано: 353542


Как ответить на вопрос: что тебе приготовить? - Давай лучше в ресторан сходим... А дома я приготовлю пирожки с капустой и яйцом на быструю руку...

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 17:45 + в цитатник

 

Как ответить на вопрос: что тебе приготовить?
- Давай лучше в ресторан сходим...
 
 
Давай лучше в ресторан сходим...
Там отличная закуска - так называемая итальянская смесь: пармская ветчина, дыня, помидоры, авокадо, оливки, моцарелла с чиабатой. И семга на крутонах из тонко раскатанного теста - со спаржей, запеченной с пармезаном. Закажем сыр и батское печенье "Оливер".
Ну, а горячее - что-нибудь их фирменное...
 

А дома я приготовлю пирожки с капустой и яйцом на быструю руку...

Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, используем кефир.
 
Получаются отменные пирожки с вкусной начинкой и нежным тестом. 
Тесто универсальное, можно приготовить с любой начинкой. 
Начинка очень хорошо пропекается, тесто тонкое, сильно не пропитывает масло. Поэтому пирожки не жирные.
 
Рецепт простой и легкий, продукты не дорогие. Рекомендую. 
Ингредиенты:
Тесто: Мука пшеничная — 400 г
Кефир — 250 мл
Яичный желток — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка 
 
Начинка: Репчатый лук — 1 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу.
Для жарки: Растительное масло 
 
Рецепт приготовления:
 
Тесто у нас готовится быстро, поэтому, сначала приготовим начинку.
 
Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Пока варятся яйца, приготовим овощи. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло. Лук обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим, пока капуста не выделит жидкость. Снимаем крышку и обжариваем, до испарения лишней жидкости. Обжариваем на огне, выше средней мощности, периодически помешивая капусту. Капуста стала мягкой, солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Еще 5-6 минут обжариваем и снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть. 
 
Теперь готовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем сметану. Кладем соду и все хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания, добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло. Просеиваем муку частями в основную массу. Замешиваем тесто, перекладываем на стол и хорошо вымешиваем на столе. Накрываем и убираем тесто на 20 минут. Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками. Яйца добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка готова. 
 
Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую часть скатываем в колбаску и разделяем на равные кусочки (у меня с одной колбаски 6 кусочков). Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем начинку и залепляем пирожок. Слегка приплющиваем пирожок и ставим в сторону, швом вниз. 
 
Таким образом, формируем все пирожки. В разогретую сковородку наливаем растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы пирожок на половину был погружен. Пирожки кладем в сковороду, швом вниз. Обжариваем пирожки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. 
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 
 
Приглашаем родных и близких к столу, отведать изумительные пирожки.
Приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинария/Вкусно быстро
Подсказки для жизни!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 50 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2023 г. 17:46 (ссылка)
.

00012 (323x375, 192Kb)
В цитатник