-Рубрики

 -Цитатник

Filethakeln Leicht Gemacht №4 2024г - (0)

Filethakeln Leicht Gemacht №4 2024г Журнал по вязанию крючком предметов домашнего интерьера в ...

Как быстро и качественно очистить микроволновку - (0)

Как быстро и качественно очистить микроволновку

Вот и май на исходе... - (0)

Вот и май на исходе... Вот и май на исходе… В воздухе пух летает... Стоит жара. Солнце ...

... Жизнь прожить - непростая задача ... - (0)

... Жизнь прожить - непростая задача ... Просыпаемся… кофе… работа… Ужин… быт… телевизор… по...

Малосольное ассорти из помидоров и огурцов - (0)

Малосольное ассорти из помидоров и огурцов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 47909
Комментариев: 1540
Написано: 50042


МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ

608a6d89d2323-960x640 (700x401, 88Kb)

Ингредиенты:
 
Белое тесто:
 
Сливочное масло 120г 
Яйца 3 шт. 
Изюм тёмный 60г 
Мука 400г 
Дрожжи 7г 
Сахар 120г 
Молоко 80 мл 
Соль
 
Шоколадное тесто:
 
Какао-порошок 100г 
Сливочное масло 120г 
Яйца 3 шт. 
Изюм тёмный 60г 
Мука 300г 
Дрожжи 7г 
Сахар 120г
Молоко 80 мл
 
Глазурь:
 
Белый шоколад 50г 
Апельсин средний 1 шт. (цедра) 
Подсолнечное масло 20 мл 
Подсолнечное масло 1 ч. ложка 
 
Приготовление:
 
Белое тесто
 
Три яйца разбить, отправить в дежу и влить молоко (80 мл) комнатной температуры.
Растопить в сотейнике 240г сливочного масла и перелить половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто).
Перемешать все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины.
Совет от шефа:
 
Тесто для кулича можно замесить руками
 
Смешать сухие ингредиенты: муку (400г), сахар (120г), дрожжи (7г) и щепотку соли.
Сухие ингредиенты пересыпать в жидкие ингредиенты и перемешать с помощью тестомесильной машиной.
Залить 120г изюма горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма (60г) вытащить из воды и отправить в замешенное тесто, перемешать в тестомесильной машине до равномерной консистенции.
 
Шоколадное тесто
 
Три яйца разбить, отправить в дежу и влить молоко (80 мл) комнатной температуры. Перелить вторую половину растопленного сливочного масла (120г) в дежу, перемешать все жидкие ингредиенты с помощью тестомесильной машины.
Смешать сухие ингредиенты: муку (300г), какао (100г), сахар (120г) и дрожжи (7г). Сухие ингредиенты пересыпать в жидкие и перемешать с помощью тестомесильной машины до однородной консистенции.
Отправить вторую половину набухшего изюма (60г) в замешенное тесто и перемешать.
Переложить два вида теста в отдельные миски, накрыть пищевой плёнкой и отправить в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час.
 
Совет:
 
Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час
 
Смазать по 10 мл подсолнечного масла два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало.
Замесить руками два теста, разделить каждое тесто на два кусочка.
На одном пергаментном листе одну часть шоколадного теста раскатать руками в большую лепёшку.
На втором пергаментном листе одну часть белого теста раскатать руками в большую лепёшку.
Шоколадную лепёшку переложить на белую лепёшку и убрать верхний пергаментный лист, скатать лепёшки в рулет.
Разрезать шоколадно-белый рулет на две части и каждую часть свернуть в лёгкую спираль, затем свернуть в улитку и каждую переложить форму для кулича.
То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста и отправить улитки в ещё две формы для куличей.
 
Переложить 4 формы с тестом на противень и отправить в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 45 минут или в тёплое место на 45 минут.
Поднятые куличи отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут (или отправить в духовку с функцией пара).
 
Совет:
 
Куличам нужно дать остыть около 1 часа, чтобы покрыть глазурью
 
Глазурь
 
Растопить кусочки белого шоколада на водяной бане, добавить 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешать.
 
Сервировка:
 
Покрыть каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  праздники/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку