-Рубрики

 -Цитатник

ТОМАТНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ - (0)

ТОМАТНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ Для вас еще один отличный рецепт - это куриный суп с томатами, ри...

"КРЕМОВЫЙ ПИРОГ" - (0)

"КРЕМОВЫЙ ПИРОГ" Форма 20*30 см Крем: 400 г молока 2 средних яйца 70 г сахара,...

С Днем Семьи.. - (0)

С Днем Семьи.. ...

*ПЫШНЫЙ Меренговый рулет Получиться с ПЕРВОГО РАЗА!✅️Рецепт от Кондитера* - (0)

*ПЫШНЫЙ Меренговый рулет Получиться с ПЕРВОГО РАЗА!✅️Рецепт от Кондитера* Ӿ...

Пряники - (0)

Пряники Тесто: яйцо – 1 шт. яичный желток – 1 шт. сахар – 150 г = 3...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 47878
Комментариев: 1539
Написано: 50010


СТАРИНЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

Четверг, 02 Мая 2024 г. 06:42 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СТАРИНЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

Этот рецепт взят из книги рецептов 60-х годов, в ней написано, что рецепт этот старинный. И если он даже придуман тогда, когда и написан, то ему по меньшей мере уже больше 60 лет. Поэтому, уже только из-за этого его можно считать старинным.

37929546 (640x480, 51Kb)

Нам понадобится:
 
мука — 1 кг
молоко — 1,5 стакана
яйца — 6 шт
сливочное масло — 300 гр
сахар — 1,5 — 2 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
дрожжи — 50 гр
изюм — 150 гр
соль — 0, 5 ч. ложки
 

Приготовление:

1. Молоко согреть до теплого состояния и развести в нем дрожжи, пока только в половине стакана.

2. Муку просеять два раза и всыпать в молочно — дрожжевую смесь 4 стакана. Замесить тесто.

3. Яйца разделить на желтки и белки и затем желтки растереть с сахаром добела. А белки взбить в пену.

4. Сливочное масло растопить.

5. В замешенное тесто добавить желтки с сахаром, соль, сливочное масло и в конце белки. Каждый раз перемешивая массу и вмешивая вновь заложенный ингредиент.

Добавить оставшееся молоко и добавить еще немного муки, чтобы тесто стало погуще. Однако всю муку пока не всыпайте.

6. Тщательно вымесить тесто, присыпать сверху мукой, прикрыть посуду с ним салфеткой или полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

Старайтесь оставлять тесто в посуде большого объема, чтобы за ночь оно не убежало.

7. Утром добавить всю оставшуюся муку, ванильный сахар и хорошенько замесить тесто до состояния, пока оно не станет легко отходить от стенок посуды. Само оно должно быть не слишком густым.

8. Снова прикрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место для брожения и подъема. Время составит примерно 1 час. Тесто должно увеличиться за это время в два раза.

9. Промыть и обсушить изюм. Затем слегка присыпать его мукой и перемешать. Когда тесто подойдет, всыпать в него изюм и еще раз перемешать, чтобы он равномерно распределился.

10. Подготовить формы для выпечки. Смазать их сливочным маслом и присыпать мукой, бумажные формы просто смазать маслом, формы с антипригарным покрытием можно не смазывать и мукой не обсыпать. Хотя лично я смазываю маслом любые формы.

11. Разложить тесто в формы, заполнив их на 1/3 часть, или не более половины.

Для получение рыхлого, более пористого теста, тесто закладывается на 1/3 часть формы, более плотного — на половину.

12. Поставить их в теплое место для подъема, прикрыть их полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Подняться тесто должно примерно в два раза.

13. Смазать верх взбитым яйцом или просто сладкой водичкой. Поставить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаться они будут около часа. Время зависит от размера формы и особенностей духовки.

Если на протяжении этого времени, верх начнет излишне зарумяниваться, прикройте его смоченной в воде пекарской бумагой.

14. Готовую выпечку охладить, смазать верх глазурью и посыпать присыпкой, или украсить, как подскажет Ваша фантазия.

Подавать к столу, угощать гостей и кушать самим с большим удовольствием!

https://bobo-russia.ru/porridge/recepty-neobychnyh-pashalnyh-kulichei-recepty-samyh-vkusnyh/

Рубрики:  праздники/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку