https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-drakon-originalnyy-i-pikantnyy/
Салат «Дракон» — блюдо необычное, оригинальное и пикантное. Основа – рисовая лапша. Именно она делает салат запоминающимся. Рисовая фунчоза завоевала свою популярность несколько лет назад. Такая вермишель быстро готовится и получается очень вкусной. Сама по себе она имеет нейтральный вкус, но соусы, мясо и овощи делают ее незабываемой на вкус.
Салат «Дракон» — многокомпонентное блюдо и кроме рисовой лапши вам еще кое-что понадобится. Чтобы вкус блюда стал насыщенным, используйте сладкий перец, лук и корейскую маринованную морковь. Уже заинтригованы? Также добавьте в салат куриное мясо, что сделает блюдо сытным и полезным. Куриное филе идеально подходит, в нем нет кожи и костей. Для заправки понадобится соевый соус и конечно же рисовый уксус.
Ингредиенты:
Рисовая вермишель – 50 г.
Куриное филе – 150 г.
Сладкий красный перец – 50 г.
Лук репчатый – 50 г.
Морковь по-корейски – 70 г.
Рисовый уксус – 1 ч. л.
Соевый соус – 1-1,5 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Красный перец молотый, чили – 0,5 ч. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Салаты
Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано 02.01.2022
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская
Салат «Дракон» — блюдо необычное, оригинальное и пикантное. Основа – рисовая лапша. Именно она делает салат запоминающимся. Рисовая фунчоза завоевала свою популярность несколько лет назад. Такая вермишель быстро готовится и получается очень вкусной. Сама по себе она имеет нейтральный вкус, но соусы, мясо и овощи делают ее незабываемой на вкус.
Салат «Дракон» — многокомпонентное блюдо и кроме рисовой лапши вам еще кое-что понадобится. Чтобы вкус блюда стал насыщенным, используйте сладкий перец, лук и корейскую маринованную морковь. Уже заинтригованы? Также добавьте в салат куриное мясо, что сделает блюдо сытным и полезным. Куриное филе идеально подходит, в нем нет кожи и костей. Для заправки понадобится соевый соус и конечно же рисовый уксус.
Ингредиенты:
Рисовая вермишель – 50 г.
Куриное филе – 150 г.
Сладкий красный перец – 50 г.
Лук репчатый – 50 г.
Морковь по-корейски – 70 г.
Рисовый уксус – 1 ч. л.
Соевый соус – 1-1,5 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Красный перец молотый, чили – 0,5 ч. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Рисовую лапшу выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут.
2.
Затем воду слейте – лапша готова. Она готовится очень быстро, буквально моментально. Пусть лапша немного остынет.
3.
Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем мясо остудите и разделите на волокна или нарежьте полосками.
4.
Начните собирать салат. К рисовой лапше всыпьте куриное мясо.
5.
Овощи почистите – сладкий красный перец и репчатый лук.
6.
На растительном масле обжарьте лук и красный перец. Обжаривайте 3-4 минуты до мягкости. Овощи станут очень ароматными после обжарки.
7.
Добавьте в салат маринованную морковь по-корейски.
8.
Затем добавьте в салат обжаренные овощи. Овощи добавляйте вместе с маслом, на котором они жарились. Салат с маслом станет сочнее.
9.
Влейте в салат соевый соус и рисовый уксус. Такая заправка пикантная и вкусная.
Салаты
Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано 02.01.2022
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская
Салат «Дракон» — блюдо необычное, оригинальное и пикантное. Основа – рисовая лапша. Именно она делает салат запоминающимся. Рисовая фунчоза завоевала свою популярность несколько лет назад. Такая вермишель быстро готовится и получается очень вкусной. Сама по себе она имеет нейтральный вкус, но соусы, мясо и овощи делают ее незабываемой на вкус.
Салат «Дракон» — многокомпонентное блюдо и кроме рисовой лапши вам еще кое-что понадобится. Чтобы вкус блюда стал насыщенным, используйте сладкий перец, лук и корейскую маринованную морковь. Уже заинтригованы? Также добавьте в салат куриное мясо, что сделает блюдо сытным и полезным. Куриное филе идеально подходит, в нем нет кожи и костей. Для заправки понадобится соевый соус и конечно же рисовый уксус.
Ингредиенты:
Рисовая вермишель – 50 г.
Куриное филе – 150 г.
Сладкий красный перец – 50 г.
Лук репчатый – 50 г.
Морковь по-корейски – 70 г.
Рисовый уксус – 1 ч. л.
Соевый соус – 1-1,5 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Красный перец молотый, чили – 0,5 ч. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Рисовую лапшу выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут.
2. Затем воду слейте – лапша готова. Она готовится очень быстро, буквально моментально. Пусть лапша немного остынет.
3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем мясо остудите и разделите на волокна или нарежьте полосками.
4. Начните собирать салат. К рисовой лапше всыпьте куриное мясо.
5. Овощи почистите – сладкий красный перец и репчатый лук.
6. На растительном масле обжарьте лук и красный перец. Обжаривайте 3-4 минуты до мягкости. Овощи станут очень ароматными после обжарки.
7. Добавьте в салат маринованную морковь по-корейски.
8. Затем добавьте в салат обжаренные овощи. Овощи добавляйте вместе с маслом, на котором они жарились. Салат с маслом станет сочнее.
9. Влейте в салат соевый соус и рисовый уксус. Такая заправка пикантная и вкусная.
С солью не переборщите, соевый соус – соленый сам по себе. Кроме того, рисовый уксус также имеет насыщенный вкус и аромат.
10. Салат перемешайте, добавьте специи по вкусу и не забудьте всыпать острый красный перец. Тут подходит и молотый перец чили и свежий, что есть у вас дома.
11. Готовый салат подавайте к столу в теплом или охлажденном виде, будет очень вкусно.
Салат «Дракон» получается очень ароматным, в азиатском стиле — насыщенным по вкусу, немного острым и пикантным.
Приятного аппетита!