-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лола-Мила

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мерри_Клопенс
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 4763
Комментариев: 258
Написано: 5443


Кабачковые рулеты

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Кабачковые рулеты

Огромная благодарность автору: Ксюша К

В последнее время все больше радуюсь походу на рынок. Там все больше и больше появляется свежих овощей и ягод. Если первые фрукты-овощи я стараюсь не покупать, то в сезон — отрываюсь по полной.
Вот и вчера я была на рынке и купила два красивых молодых кабачка. Решила, что если уж впервые в этом году я их готовлю, то можно немного нагнать праздничной обстановки и приготовить сочные кабачковые рулеты.
Так, как готовила я свежие кабачки в этом году впервые, то захотелось нагнать немного праздника — приготовить сочные кабачковые рулеты.
Это блюдо неоднократно выручало меня тогда, когда на пороге появлялись гости, но на огороде росли кабачки и томаты. Оно прекрасно сочетается с мясом и картошечкой.

Ингредиенты:

— 2 маленьких кабачка
— 1 средних размеров томат
— 4 зубка чеснока
— 5-6 ст.л. майонеза
— мука
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— зелень для украшения

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.


кабачковые рулеты


Кабачки солим по вкусу и оставляем на несколько минут.

Полоски кабачков обваливаем в муке


кабачковые рулеты


и жарим до готовности на растительном масле с двух сторон.


кабачковые рулеты


Тем временем очищаем чеснок от шелухи.


кабачковые рулеты


Выдавливаем его через чесночницу в майонез.


кабачковые рулеты


Готовые кабачковые полоски смазываем майонезом с чесноком.

Томат режем полосками.


кабачковые рулеты


Выкладываем по кусочку томата на край полоски кабачка.


кабачковые рулеты


Сворачиваем кабачок рулетом.


кабачковые рулеты


Готовые кабачки на тарелке украшаем зеленью, и подаем остывшими.

Если кто-то скажет, что проще пожарить кабачки и перемешать их чесноком, то будет отчасти прав, если не учитывать эстетический момент. Блюдо всем своим видом должно вызывать аппетит.

Я часто готовлю красивые блюда, стараюсь украсить их достойно. В большей степени это связано с тем, что мой сын не очень любит кушать. Вот и пришлось научиться видеть в еде не только пищу для желудка, но и возможность насытиться одним только ее видом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска"Фрикаделька в облаках"
Часть 2 - Рыбные закусочные рулетики
...
Часть 4 - Как правильно солить рыбу
Часть 5 - Рыбный торт
Часть 6 - Кабачковые рулеты
Часть 7 - Угощение "колбасно-овощное"
Часть 8 - Закусочки
...
Часть 39 - Рыба под маринадом "Ностальгическая"
Часть 40 - Цветная капуста по-корейски (хе) - острая,очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная!
Часть 41 - Закусочный торт из крекеров с консервированной рыбой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку