-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3450
Комментариев: 45
Написано: 3632


Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

курица средних размеров,
2 стакана гречки,
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:


Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.


Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.


Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.


Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.


Посыпаю тертым сыром курицу.


Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.




5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо птицы
КУЛИНАРИЯ/крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку