-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3450
Комментариев: 45
Написано: 3632


Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид

Среда, 18 Сентября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
a6f31ed734f889bf22ca04ca8fb0f069quSo_W5yInE копия (700x460, 215Kb)

Запах горячей выпечки смешанный с ароматом корицы способен создать атмосферу дома, даже если находишься за сотни километров от него.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар-песок 76 г
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Мука пшеничная 300 г
Яичный желток 1 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло 80 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 3 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

571886a13437c837667cb4308d5b0d43_oSEdaMYA7M (586x400, 89Kb)

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

a4a47b20a3d288dd30aefb8c74385b9dWmdZNsgwQNY (600x371, 105Kb)

Перемешайте и замесите тесто.

435a3996927ce02a9615dbe5ecff3064hEh7mfzbhOE (600x375, 111Kb)

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4c2ecc74043ae04bb7badfebdcc0960bkyizmOcJLPo (400x400, 84Kb)

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

013ff665572fce38cd497c5e752be869X8Bu-NWxQ08 (600x370, 112Kb)

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

d19075d45cc955bb00acf3f3b665b3f9UpIKiWP-ZXY (600x358, 121Kb)

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

b9687cc4f899fd7ec2b140d50402a915hdCTP9BLXPQ (559x400, 93Kb)

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

3a4a074c171db5a3a7a71eb99d224259ibDDfDVEibE (549x400, 97Kb)

Переплетите две половины рулета.

0b1256f7433816766c1175c65561d5c3Jj1EbOb3pqk (600x368, 122Kb)

Затем сформируйте замкнутый круг.

9e954fea80c7fc321a8ea66a929ac54b3makjhXzFKo (600x400, 118Kb)

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

4335a218bf7ee15f4729987f029d8d846ELUFOSdf08 (600x385, 137Kb)

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

a6f31ed734f889bf22ca04ca8fb0f069quSo_W5yInE (600x394, 159Kb)
obzhorik.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку