-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3450
Комментариев: 45
Написано: 3632


Гречневые тефтели

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut Гречневые тефтели

Гречневые тефтели

Тефтели из гречки

Если захотелось чего-то необычного, но в привычной форме, то гречневые тефтели, это самое-то. bl1.gif

Необходимо:
700 грамм шампиньонов,
стакан гречневой крупы,
три средних размера луковицы,
панировочные сухарики.

Для заливки нужна томатная паста и специи, те, которые Вам больше всего импонируют. Если готовите не постную версию тефтелек – яйцо.

Тефтели из гречки

Варим кашу. Ни сколько не сомневаясь, что Вы умеете ее готовить, повторю, скорее, чтобы не забыть. Стакан гречневой крупы – перебираем, выбирая меленькие камушки и прочие вкрапления. Промываем разочек. Кладем в толстостенную кастрюлю, можно в казанчик, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой, придавливаем крышку грузом, что бы напрасно не расходовался драгоценный пар - и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем огонь убавляем до слабого и готовим кашу 15 минут. Снимаем, заворачиваем в одеялко и ставим настаиваться.

Тефтели из гречки

Пока варится каша мы почистили, и порезали лук. Лук поставили жариться, или правильней сказать томиться до прозрачности на растительном масле.

Тефтели из гречки

Пока лучок томится, мы чистим грибы. Чистим щеточкой, не опуская в воду. Дело в том, что если, как обычно мы все привыкли, мыть грибы в воде, они натягивают в себя этой воды совершенно неимоверное количество, а при жарке ее отдают и не очень получается их жарить – они начинают вариться в выделившейся жидкости.

Тефтели из гречки

Итак, грибы почистили, порезали и бросили на сковороду к уже прозрачному луку – обжариться.

Тефтели из гречки

Обжарили? Теперь немного охладили и смололи на мясорубке.

Тефтели из гречки

Вбили яйцо. Если готовятся тефтели в пост – яйца не надо. Добавили гречневую кашу, посолили, поперчили, перемешали.

Тефтели из гречки

Лепим тефтельки. Обваливаем (панируем) их в панировочных сухарях. Не важно, на самом деле, можно панировать и в муке, и в сухарях и во всем, что Вашей душе угодно.

Тефтели из гречки

Быстренько обжариваем на растительном масле. Процесс требует аккуратности, потому, как тефтельки достаточно деликатненькие получаются.

Тефтели из гречки

Готовим соус. 5 ложек краснодарского соуса разводим с пятью-семью ложками воды, добавляем специи, немного присаливаем, перемешиваем.

Тефтели из гречки

Поливаем уже уложенные в форму для выпечки тефтели. Ставим в прогретую духовку и тушим 10-15 минут при 200 градусах.

Тефтели из гречки

Вот и все. Вкусно, необычно, может потребляться и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Тефтели из гречки

Приятного аппетита!

http://ts.1in.k

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пост
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку