-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗИМАРюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дача дизайн красивое и живое кулинария мантры и аромопалочки медитация и иога природа путешествия соленое тесто. стихи театр фен-шуй флористика цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 2074
Комментариев: 74
Написано: 2150




Li.Ru" />

Пуловер "Листопад"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЁ МОЁ /вязание

Метки:  

Четыре наивкуснейших пирога

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мои петунии.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои петунии.

Расскажу ,как я выращиваю петунию ...Продают семена гранулированные и не гранулированные...,первые стоят дороже,внутри пакетика капсулка с 10-15 гранулами.сажать такие легче,так как их видно,а петуния не гранулированная очень мелкая,как пыль.
Я сажаю так;покупаю торфяные таблетки,замачиваю их в тёплой воде...они сразу увеличиваются от увлажнения и становятся похожи,на бочонки.Кладу 3-4 гранулки с петунией на поверхность,увлажняю с распылителя,надеваю сверху пакет и в тепло.Через 3-7 дней начинают появляться крошечные ростки...теперь необходимо их подсвечивать лампой дневного света,первое время круглосуточно,потом когда ростки немного окрепнут,а световой день прибавится,можно не подсвечивать,поливать только опрыскивая с пуливезатора,и наливая воду в поддон с торфяными бочонками.Когда растения отрастут до первых настоящих листиков,можно их пикировать,в отдельные небольшие стаканчики(от йогурта,или в мини парнички).Уход заключается в поливе,тёплой отстоянной водой(раз в 10 дней с удобрением,)и опрыскиванием.Петуния очень любит влагу и тепло.надеюсь всё понятно описала...Полюбуйтесь на мои петунии...
100_2246 (700x525, 177Kb)
100_2248 (700x525, 98Kb)
Изображение 124 (700x525, 98Kb)
Изображение 137 (700x525, 78Kb)
Изображение 138 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  садовые цветы

Метки:  

Искрящийся узор крючком МК

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искрящийся узор крючком МК.

 

Нарядный узор вязания крючком с необычными элементами-искрами, которые образуются за счет вытянутых петель провязанных вместе. Еще больше красоту узора подчеркивает пряжа из мерсеризованного хлопка, придавая блеск с переливами света. Вязаное полотно в результате получается не прозрачным, но тонким и мягким. Данный узор не нуждается в дополнительных украшениях и подходит для вязания нарядных торжественных вещей - платья, кофточки или юбки.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ МОЁ /вязание

Метки:  

ВИДЕО УРОК ВЯЗАНИЯ ТАПОЧЕК КВАДРАТАМИ КРЮЧКОМ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО УРОК ВЯЗАНИЯ ТАПОЧЕК КВАДРАТАМИ КРЮЧКОМ

http://sama.komandaprofi.ru/2010/02/17/urok-6-vyaz...om-tapki-stolbikami-s-nakidom/

НА ЭТОМ САЙТЕ ЕСТЬ  ВИДЕО УРОК ВЯЗАНИЯ ТАПОЧЕК КВАДРАТАМИ! ЗАХОДИТЕ , ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!


 


вот по этим тапочкам видео уроки.

Рубрики:  ШИТЬЁ МОЁ /вязание

Метки:  

ЧТО НОСЯТ ПОД КИЛТОМ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tamaraff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НОСЯТ ПОД КИЛТОМ !!!!!!!!!!!!))))))))))))


ЮБКИ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

 

 

Килт возник в начале 17 века в горной Шотландии. Первоначально килт представлял собой не шитую юбку в складку, а плед, задрапированный вокруг бедер. Пледы эти имели ширину 5 футов (1.5 метров), длину 18 футов (5.5 метров) и изготовлялись из клетчатой шерстяной ткани, которую мы называем <шотландка>, но на самом деле она называется <тартан> (tartan).
Что носят под килтом?

 


Со слабыми нервами, детям до 18 лет, дальше не смотреть!

 

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

 

 

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ ОТ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

                     ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ 

                     ГРИБНОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА  

                     ЭМПАНАДАС С ШАМПИНЬОНАМИ

АНАНАСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ 

                     ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ 

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ  

                     ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ С ТВОРОГОМ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ОБЪЕДЕНИЕ

                     ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 

ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ 

                     СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С СОСИСКАМИ, ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ  

                     БАНАНОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ  

 




 

 

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
...
Часть 24 - Спиральки из слоeного теста
Часть 25 - пирог Золотая рыбка
Часть 26 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Одёжка для пирогов

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.



 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Художник Helene Beland (Canada)

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Заболела платьем

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заболела платьем!

Как увидела и все... влюбилась. Теперь вот думаю где взять такие нитки. Черные не проблема и зеленые может быть тоже... а вот остальные цвета, в магазине все яркое и какое-то ну вот не такое.... Но как говорил Семен Семеныч - бум искать! И как только найду, сразу в бой!
перуанский мотив (471x640, 78Kb)
Большие фотки:
image host image host
Увеличенные фрагменты:

Схемы цветов (все кликабельно) но можно не переходить на полустолбики, потому что на модельке цветок - расширяются лепестки от серединки к краю...:

Шнур:

Листики:

Нарисовала кайму, за качество извините, если дома сделаю по-другому то заменю... а пока вот так... все "сырое", пока что не значит что количество петель воздушных и столбиков будет именно таким... а сам процесс...:


Еще очень-очень примерные квадраты , т.е. на данный момент что мелькнуло и вроде как слегка похоже показалось:


Спасибо мастерице Вене с Осинки за схему квадрата и соответственно треугольника, как в оригинале... Но и предыдущие мотивы убирать не буду, может кому-то захочется использовать их....


Узор ананасов, идет по краю рукавов и по бокам платья...


Вертикальная мережка, на оригинале в голубом цвете:


Спасибо осинке Незабудке, выкройка:


Как правильно вязать сетку.... может пригодится


Соединения которые могут пригодится в процессе сборки:


На сайте "Осинка" открыта тема по онлайн вязанию... обсуждение по этому платью только начинается ЗДЕСЬ
Рубрики:  ШИТЬЁ МОЁ /вязание

Метки:  

пончо крючком

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пончо крючком


 

 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ МОЁ /вязание

Метки:  

Иллюстратор Стив Робертс

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Стив Робертс

Стив родился в центральной Флориде, в маленьком городке Palmetto, в нескольких шагах от Мексиканского залива, именно здесь он начал рисовать в раннем возрасте. Стив всегда выражал свою творческую сторону, пытался показать другим, что он заперт в своем воображении и пытается выйти. Стиву удалось произвести впечатление на своих учителей, выиграв конкурс рисунка на местной ярмарке. Стиву даже удалось получить стипендию для его работ еще в средней школе.

Иллюстрации Стива украшают многие публикации в жанре фэнтэзи, от книг до головоломок, поздравительные открытки, RPG игр и многое другое. Художник должен создавать персонажей, которые живут и дышат. Работы Стива всегда выдающиеся, его понимание цвета и композиции позволяет ему донести историю жизни с магией.
Читать далее

br /

Серия сообщений "искусство":
Часть 1 - Искусства авангарда
Часть 2 - ТВОРЧЕСТВО КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА.
Часть 3 - Художник Robert Doesburg .часть 1
Часть 4 - Нежные иллюстрации японской художницы Kinuko Y. Craft
Часть 5 - Иллюстратор Стив Робертс
Часть 6 - Художник Helene Beland (Canada)
Часть 7 - Гравюры. О! Женщины!
...
Часть 37 - Бумажные звери Кэлвина Николлса
Часть 38 - Картины Томаса Кинкейда
Часть 39 - Сказочная страна...| Надежда Стрелкина


Метки:  

Чтобы ножки отдыхали.Тапочки

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы ножки отдыхали.Тапочки .

 

Попалась мне прямо с утра вот эта статья: Домашние тапочки. Почему их так любят в России?  shkolazhizni.ru/archive/0/n-52227/
И хотя у нас не просто много, а ОЧЕНЬ много всего на эту тему, решила, что тапок много не бывает!



Домашние тапочки.
Описание ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post192815124/



Тапочки Домашние
Курс для начинающих - вязание тапочек крючком.
МК ЗДЕСЬ  lulanova.ru/tapochki_kryuchkom.php



Тапочки-следки на двух спицах.
Описание вязания ЗДЕСЬ blog.kp.ru/users/3544954/post190406117/



Тепленькие тапочки. Крючок.
Подробнейшее описание ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/4274846/post204811050/
 




Гламурные тапочки.
Автор MILAнья
Мастер класс ЗДЕСЬ stranamasterov.ru/node/221642


Комнатные тапочки-балетки "Мечта"
Мастер класс ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/3738889/post190412204/



Шьем теплые меховые тапочки
МК с выкройкой ЗДЕСЬ  marrietta.ru/post204574803/



Еще по этой теме:
Домашняя обувь своими руками? Это просто!  
Эта бесконечная тема - НОСКИ И ТАПОЧКИ.  www.liveinternet.ru/users/marisha54/post182105201/
Вяжем тапочки! www.liveinternet.ru/users/marisha54/post179453307/
Тапочки для любимых ножек. Шьем и вяжем. www.liveinternet.ru/users/marisha54/post169568082/
Пять пар тапочек крючком www.liveinternet.ru/users/marisha54/post147459062/


PS Кстати!Тапочки могут быть и подарком на 8 Марта, например. А если их еще и упаковать...
Оформление подарка в ленте http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%EE%F4%EE%F0%EC%EB%E5%ED%E8%E5+%EF%EE%E4%E0%F0%EA%E0/
Ну остальное придумайте сами! 
Рубрики:  ШИТЬЁ МОЁ /вязание

Метки:  

Сарафанчик.Kız Bebek Yeleğinin Yapılışı

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик.Kız Bebek Yeleğinin Yapılışı

Сарафанчик.Kız Bebek Yeleğinin Yapılışı
ИСТОЧНИК
 

 

http://3.bp.blogspot.com/-aXuDCMz1LA4/Tfd0iCJEBBI/AAAAAAAAApE/Fet7iYZkxFk/s1600/ylk1.JPG

 

http://1.bp.blogspot.com/-bmlCte4Vapo/Th9Vf3NokrI/AAAAAAAAAsM/khOV1FnK-ls/s1600/1.JPG

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ МОЁ /вязание

Метки:  

Салфетка-мочалка "Капуста

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка-мочалка "Капуста" МК



Мастер-класс:http://elemegimgznurum.blogspot.com/2012/02/lahana-lifin-yapls.html Большое спасибо автору.

DSCF1949 (600x450, 127Kb)
DSCF1950 (600x450, 110Kb)










Салфетница.

l2 (700x699, 188Kb)


Рубрики:  ШИТЬЁ МОЁ /вязание

Метки:  

Нежные иллюстрации японской художницы Kinuko Y. Craft

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения murple [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные иллюстрации японской художницы Kinuko Y. Craft

Художница и иллюстратор Kinuko Y. Craft Site родилась в 1940 году в Японии, где жила и училась до 1962 года. Затем решила продолжить свое образование в США. Начинала карьеру как внештатный сотрудник целого ряда журналов, таких как The New York Times, Newsweek, Time, Forbes, Sports Illustrated и т.д. С середины девяностых, специализируется на иллюстрирование детских книг, суперобложках к книгам фэнтези и плакатах. На сегодняшний день художественные работы Кинуко Крафт получили международную известность и были удостоены множества наград.

Capture1 (700x509, 447Kb)

далее

Серия сообщений "искусство":
Часть 1 - Искусства авангарда
Часть 2 - ТВОРЧЕСТВО КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА.
Часть 3 - Художник Robert Doesburg .часть 1
Часть 4 - Нежные иллюстрации японской художницы Kinuko Y. Craft
Часть 5 - Иллюстратор Стив Робертс
Часть 6 - Художник Helene Beland (Canada)
...
Часть 37 - Бумажные звери Кэлвина Николлса
Часть 38 - Картины Томаса Кинкейда
Часть 39 - Сказочная страна...| Надежда Стрелкина


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком. Мастер класс

Мотивы крючком. Мастер класс

 

1.
27 (400x303, 28Kb)

2.
1 (700x700, 415Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ МОЁ /вязание

Метки:  

Искусства авангарда

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Искусства авангарда


Намеренное искажение рисунка ради выразительности !!! Художник Манфред Стадер рисует 3D рисунки на тротуарах. Он уличный художник и его работы – это серьёзный жанр, это его позиция в искусстве. Слово анаморфозис в искусстве означает оптические искривления. Это иллюзия , которую художник Манфред Стадер рисует на тротуарах и стенах домов.
"разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ"



"1



"3



"4



"5



"6



"7



"8



"9



"10



"11



"12



"13



"14



"15



"16



"17



"18



"19



"20



"21



"22



"23



"24


"25



"26



"27



"28



"29



"30



"31



"32


"разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ"




Серия сообщений "искусство":

Часть 1 - Американский художник Ли Богл
Часть 2 - Ажурная резьба по скорлупе Брайана Бейти
Часть 3 - Искусства авангарда
Часть 4 - Классные скульптуры из зубочисток от Скотта Вивера


Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочка-следочки.

http://suzanhobi.blogspot.com/2011/12/kokoss-patiklere-devamm.html  

 
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ МОЁ /вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень удивительный огород...

Есть, чему поучиться....
DSC00003 (600x450, 107Kb)
Игорь Лядов : По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет.
Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.

Читать далее...

Серия сообщений "огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Посев семян на рассаду
Часть 3 - Огурцы в бочке...(на будущее...)
...
Часть 17 - Как можно испльзовать гальку?
Часть 18 - Мастерим сами для дома и дачи
Часть 19 - Полезности для дачи


Метки:  

Поиск сообщений в ЗИМАРюшка
Страницы: 104 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь