-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светинкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 8136
Комментариев: 3003
Написано: 11755


Пирожное "Картошка" по ГОСТу Союза Советских Социалистических Республик.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Пирожное "Картошка" по ГОСТу Союза Советских Социалистических Республик.

rj (650x441, 130Kb)
Помните во времена СССР было замечательное любимое всеми пирожное "Картошка". Это совсем не то месиво которое продают нам сейчас под этим названием. Настоящая "Картошка" внутри светлая а сверху шоколадная и в миллион раз вкуснее жалкого современного аналога. Исправляем ситуацию, делаем как надо))

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр крахмала

Крем:
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенки
1 десертная ложка рома
1 десертная ложка коньяка

Посыпка:
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка сахарной пудры

Выпекаем бисквит.
Желтки отделить от белков. Добавить в желтки 2/3 сахара и взбить в пышную светлую массу. Добавить в белки оставшийся сахар и взбить в крепкую пену.

Муку смешать с крахмалом, просеять, всыпать в желтки, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 13-15 мин при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит охладить, дать постоять 5 - 8 часов.
Наломать на кусочки и измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Готовим крем.

125 гр сливочного масла взбить с сахарной пудрой до получения пышной лёгкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой и убрать в холодильник.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

Слепить пирожные в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в "картошке" и отсадить из корнетика(который мы убирали в холодильник) крем в виде ростков.Наши настоящие пироженки - картошки готовы. Сладкого вам чаепития!
Рубрики:  сладости

Понравилось: 2 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
светинкин   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:53 (ссылка)
пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку