Пасхальное... вкусное |
Два года назад на Пасху я была в Риме. И удивилась тому, что там пекут (не знаю, как правильно назвать), но наверное, всё-таки пасху в виде птицы - жаворонка. Вспомнила, что и моя бабушка пекла жаворонков. И в очередной раз поразилась силе традиций. Это я к тому, что жаворонков тоже нужно уметь из теста слепить. В моём городе, к сожалению, продают только скучные цилиндрики)). Но нашла-таки жаворонков и как их завернуть . Делюсь с теми, кто не знает как
Конечно, здесь тесто другое, но всё-таки. А в Риме- точно такие же по форме, но большие и очень вкусные. Надеюсь, кому-нибудь пригодится
А ещё набрела на милых и несложных кроликов:
Булочки - Кролики с корицей
миндальные орехи для зубов
шоколадная стружка или изюмины - для глаз и немного сгущёнки для ушек и носика
Прикольно. И маме лепить и детям очень понравится не только есть, но и при этом присутствовать
Давайте жаворонковые традиции вспомним. Или уже на итальянских сайтах поискать :))
Рубрики: | пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |