Шоколадные конфеты с арахисом
Текст автора Наташи Имшенецкой:
Арахис обжарила и очистила. Печенье "Топленое молоко" измельчила вместе с арахисом в блендере - орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.
Мед и сливочное масло сильно нагрела, почти до кипения. Залила в смесь орехов и печенья, тщательно помешала. Из полученной смеси мокрыми руками формировала шарики.
Шоколад растопила на водяной бане, окунала шарики в шоколад с помощью 2-х вилок и выкладывала на разделочную доску, застеленную фольгой. Готовые конфеты охладить в течение суток. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
1. арахис 300 гр
2. печенье "Топленое молоко" 3 штуки
3. мёд 3 столовых ложки
4. сливочное масло 1 чайная ложка
5. шоколад черный 100 гр
Источник