-Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 185
Комментариев: 57
Написано: 366


Вкусовые предпочтения формируются в утробе матери

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:35 + в цитатник
cf7d99cabe240eaeccdad1f808b550aff5c7c77c (162x135, 5Kb)
Вот хочу рассказать вам об очень интересном факте)
Как предполагают ученые, то, как ребенок будет относиться к еде в будущем, и чему будет отдавать большее предпочтение, закладывается в большей степени еще в утробе матери за первые полгода развития.

В ходе нового исследования было обнаружено, что плод в состоянии прочувствовать тонкие ароматы еды, которую съели беременные женщины, «чувствуя запах» амниотической жидкости, в которой он купается.

«Новорожденные младенцы продолжают находиться под влиянием пищевых ароматов, подтверждая, что чем больше разнообразие вкусов они испытывают в первые шесть месяцев в утробе матери, тем больше вероятность того, что они не будут отказываться от введения в рацион новых продуктов», заявил Беноист Шаал из Бургундского университета в Дижоне.

«Во время беременности женщины пропускают через себя всю еду и жидкость, которая также в незначительных дозах поступает и к плоду в тот период, когда начинает формироваться мозг. Видимо, этот процесс отвечает за долгосрочные последствия», сообщил Шаал.

Ученые также обнаружили, что женщины, которые страдают от токсикоза во время беременности, с большей вероятностью родят младенцев, которые будут отдавать предпочтение соленой пище.
Рубрики:  интересное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку