Сделала бродилку по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится. ...
Проснувшись утром,мысленно произнесите следующие слова защитной молитвы - (3)ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, МЫСЛЕННО ПРОИЗНЕСИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛОВА ЗАЩИТНОЙ МОЛИТВЫ. &q...
Ассорти Новогодних ссылок - (23)Ассорти новогодних ссылок Лёля ...
С Днем Рождения! Муз. открытка - (19)С днем рождения! Музыкальная открытка .
Фото в рамку - (2)фото в рамку Фоторамки онлайн( сайт просто супер) ...
Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов |
Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов.
Грибы в зеленом царстве — явление необычное: у них нет корней, стеблей, листьев, цветов, плодов, семян. Это растение-невидимка живет под землей в темноте, показываясь лишь на какое-то краткое мгновение.
На этом сайте не будем углубляться в науку о грибах — микологию, которой известно свыше 80 тысяч видов самых разнообразных грибов, а просто расскажем о каждом из наиболее распространенных, чтобы помочь любителям отличить съедобные грибы от несъедобных и ядовитых
Грибы издавна считаются национальным деликатесом русской кухни.
Грибы часто называют растительным мясом. Может быть, такая аналогия и покажется преувеличенной, однако основание для нее есть. В одном килограмме белых сушеных грибов усвояемых белков в 2 раза больше, чем в говядине, и в 3 раза больше, чем в рыбе. По питательности (количество калорий в 100 граммах продукта) сушеные боровики почти вдвое превосходят яйца или колбасу.
Кроме белков, в грибах содержатся жиры, витамины, минеральные вещества. Жиров в них больше, чем в картофеле, свекле и других овощах.
В грибах есть и минеральные вещества. По содержанию их грибы близки к фруктам. В опятах, маслятах, шампиньонах и лисичках содержатся медь и цинк. А калия, фосфора и серы в грибах даже больше, чем в овощах и во многих фруктах.
Рецепты из грибов
Несмотря на то, что в грибах белков больше, чем в мясе, перевариваются они хуже, чем белковые продукты животного происхождения. Объясняется это тем, что в грибах очень много грибной клетчатки, в состав которой входит фунгин. Поэтому даже молодые, самые лучшие из грибов, довольно трудно перевариваются в желудке человека. При длительном действии высокой температуры грибная клетчатка разрушается.
Людям, страдающим болезнями печени, почек, желудка (воспалительные процессы), грибы противопоказаны.
Жмите на картинку или на ссылку и переходите на сайт.
Грибная энциклопедия
Серия сообщений "библиотека":
Часть 1 - Энциклопедия полезных советов в помощь домашнему мастеру.
Часть 2 - Грибная энциклопедия.
...
Часть 21 - Большая женская энциклопедия - все для женщины и семьи.
Часть 22 - Питание и здоровье матери и ребенка. Детские сказки с картинками.
Часть 23 - Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов.
Часть 24 - Лучшее из прошлого.
Часть 25 - Изучаем Русский язык. ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех.
...
Часть 32 - "Книга сказок". Интересно взрослым и детям.
Часть 33 - Все русские народные сказки. Сборник сказок для чтения детям и взрослым.
Часть 34 - Толковый словарь В. Даля ON-LINE.
Серия сообщений "*** Грибы":Часть 1 - КАК СОЛИТЬ ГРИБЫ РЫЖИКИ
Часть 2 - Как мариновать грибы
...
Часть 11 - Грибы. Солим,варим,маринуем
Часть 12 - Грибная энциклопедия
Часть 13 - Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |