Цитата сообщения Лилёша
Яблочный пирог
200 гр. сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5-3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
6-7 средних яблок
1.Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью.
2.Влить растопленное сливочное масло, взбить.
3.Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4.Замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку.
5.Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы.
6. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Заполнить ими тестяную выемку доверху.
7.Белки взбить с оставшимся сахаром, распределить по поверхности яблок.
8.Сверху натереть на тёрке замороженный кусок теста, поместить в духовку при t 180* C. на 50 минут.
9.Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник