БУЖЕНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С КОРИАНДРОМ И БАЗИЛИКОМ |
Буженина - отличный деликатес. Это вкусное сочное и ароматное мясо с добавлением сухого базилика.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) - 600 г
- горчица - 2 ст. л.
- чеснок – 9 - 10 средних зубочка
- молотый мускатный орех - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л. с горкой
- сухой базилик - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Буженина не обходится без чеснока, поэтому надо почистить несколько зубочков.
Чеснок разделить на две части. Половина нужна для того, чтобы нашпиговать мясо. Эту часть нарезать тонкими пластинами. Вторую часть мелко нарубить, она нужна для маринада.
Чтобы сделать маринад, надо смешать в емкости горчицу, молотый мускатный орех, соль, рубленый чеснок и молотый черный перец.
Все перемешать.
Мясо вымыть, удалить пленочки и лишний жир. Сделать надрезы по всей верхней части. Как-то прочитала, что по бокам делать нельзя, так как будет вытекать сок. В каждый надрез положить дольку чеснока.
Далее кусочек мяса обмазать со всех сторон горчичным маринадом.
Мясо обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. После этого достать, расстилить два слоя фольги и выложить на него мясо.
Сверху и по бокам обсыпать семенами кориандра и сухим базиликом.
Завернуть и поставить в духовку. Выставититьмпературу 220С. Через 1,5 часа фольгу раскрыть и оставить в духовке еще на полчаса. После этого мясо можно доставать.
Буженина готова. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. Нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |