-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10050


БУЖЕНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С КОРИАНДРОМ И БАЗИЛИКОМ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом

Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом

Буженина рецепт

Буженина - отличный деликатес. Это вкусное сочное и ароматное мясо с добавлением сухого базилика.

Ингредиенты:

- свинина (мякоть) - 600 г

- горчица - 2 ст. л.
- чеснок – 9 - 10 средних зубочка
- молотый мускатный орех - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л. с горкой
- сухой базилик - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.

- смесь перцев - по вкусу

Буженина рецепт

Приготовление:

Буженина не обходится без чеснока, поэтому надо почистить несколько зубочков.

Буженина рецепт

Чеснок разделить на две части. Половина нужна для того, чтобы нашпиговать мясо. Эту часть нарезать тонкими пластинами. Вторую часть мелко нарубить, она нужна для маринада.

Буженина рецепт

Чтобы сделать маринад, надо смешать в емкости горчицу, молотый мускатный орех, соль, рубленый чеснок и молотый черный перец.

Буженина рецепт

Все перемешать.

Буженина рецепт

Мясо вымыть, удалить пленочки и лишний жир. Сделать надрезы по всей верхней части. Как-то прочитала, что по бокам делать нельзя, так как будет вытекать сок. В каждый надрез положить дольку чеснока.

Буженина рецепт

Далее кусочек мяса обмазать со всех сторон горчичным маринадом.

Буженина рецепт

Мясо обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. После этого достать, расстилить два слоя фольги и выложить на него мясо.

  Буженина рецепт

Сверху и по бокам обсыпать семенами кориандра и сухим базиликом.

Буженина рецепт

Завернуть и поставить в духовку. Выставититьмпературу 220С. Через 1,5 часа фольгу раскрыть и оставить в духовке еще на полчаса. После этого мясо можно доставать.

Буженина рецепт

Буженина готова. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. Нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

  Буженина рецепт

Источник

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку