-Цитатник

ПОЛЬЗА ШИПОВНИКА - (0)

21 причина начать пить отвар шиповника Плоды шиповника, скромного кустарника, издавна применяю...

СУМКИ - (0)

сумка "улитка 2" источник 1.  

бисер - (0)

Бисером браслет ,простой и элегантный

СТИЛЬНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ "СИНИЙ ЖЕМЧУГ". - (0)

Стильное ожерелье "Синий Жемчуг". Стильное ожерелье "Синий Жемчуг". + читать дальше ] Нео...

КОЛЬЕ. - (0)

Колье. 1. 2. 3.

 -Метки

Очумелые ручки бантики бизнес бисер болеро брошь брошь из камеи брошь. бутылки для кухни валяние видио винтажная техника всё из помпонов всё о ли.ру вышивка вышивка лентами вяжем спицами вязание крючком вязание меховыми лентами вязание спицами вязаные шубки. готовимся к свадьбе декор кухни декорируем бижутерией флаконы и скляночки декупаж джинсовые переделки джут дизайн квартиры для детей для пышных дам домашнее вино идеи с платком из пластика из солёного теста из фольги из яичной скорлупы изделия из кожи канзаши картинки картинки для декупажа ключнаца коврики кофемания кракелюры красивые бутылочки куклы кулинария мастер-класс медицина мода мои работы музыка мягкие игрушки народная медицына новый год одежда для животных открытки пальто пасха пледы подушка подушки пончо поэзия самодельные украшения стихи стихи про интернет сумки схемы только для женщин топиари украшения из бисера украшения из пуговец фмльмы фоамирон фотоуроки фотошоп холодный фарфор худеем художники и фотохудожники цветы цветы из ткани шарфы шитьё шкатулки шляпки это интересно юмор (стихи) яичную скорлупу - в дело!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИЛА_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7315


Хрустальный салат!"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька "Хрустальный салат!"

Хочу поделиться с Вами рецептом, который украсит раздел «Кухаро4ки», посвященный салатам и показать мастер-класс по приготовлению супер красивого и вкусного Салат «Хрустальный», который можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивленны увидев такой кулинарный шедевр в Вашем исполнении. Приготовление совершенно не сложное, а результат потрясающий!

Состав:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец соленый — 2-3 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Майонез

Для желе:

  • Желатин — 3 ст. л.
  • Бульон (вода) — 4 ст
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец горош.

Примечание:

Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.

Приготовление:

Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.

Потом порезанный кубиками соленый огурец.

 Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.

Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник.

Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина).  Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания.

 Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см.

Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.

Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх.

Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.

 Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку