-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в илончик-чик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 3027
Комментариев: 5541
Написано: 14266


"Пирожок" - это не выпечка. Это мясо!

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Пирожок" - это не выпечка. Это мясо!

 

Что вы представляете при слове " пирожок" ? .... Вот и я тоже, до не давнего времени представляла, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.
0_6cab7_68da45_XL (700x466, 109Kb)
Рецепт был взят из книги Сталика Ханкишиева " Казан, мангал и другие мужские удовольствия"

Ингредиенты по рецепту

2кг баранины или свинины
300 г курдючного сала или растительного масла без запаха
1,5 кг картошки
Зира, соль, красный перец, сухие травы.

Но у меня не оказалось такого мяса, да и картошка почти закончилась..... Вот пришлось пойти на эксперимент.
В морозилке обнаружила 650 г говядины для супа, в кладовке картошки 750 г и зира.
0_6cac0_e27ae1bb_XL (700x466, 52Kb)
В холодный казан наливаем пол стакана растительного масла, туда же кладем чищенную картошку. Картошку оставляем целиковую, а если очень большая, то можно разрезать на пополам.
92005377_0_6cabf_4614f068_XL (699x466, 77Kb)
Солим картошку и посыпаем растертой в руках зирой. Сверху укладываем мясо. У Сталика написано, что мясо должно быть по 200-250 г., но я порезала грамм по 70-80. Опять солим и посыпаем зирой.
0_6caba_3632cfe8_XL (700x466, 94Kb)
Если есть куски с косточками, то их кладем первым слоем, а мякоть наверх. Закрываем плотно крышкой и ставим на средний огонь. Когда процесс внутри пойдет бурно ( это мы услышим по шуму из казана), убираем огонь до маленького и мучаясь, ждем ровно два часа.
0_6cabc_82b9b426_XL (700x466, 89Kb)
Пройдя через такие мучения снимаем с огня, открываем крышку и наслаждаемся запахами разносящимися по кухне.
Вынимаем мясо на отдельную тарелку. Достаем из казана румяную картошку и выкладываем на блюдо.
0_6cabd_8f1b57e4_XL (700x466, 90Kb)
Сверху картошки кладем мясо и все поливаем жидкостью из казана. Можно посыпать свежей зеленью.
Теперь держите своих близких и гостей, потому что сколько бы Вы не приготовили этого блюда, оно будет съедено моментально!
0_6cabe_22666b27_XL (700x466, 87Kb)
Это блюдо отлично с /strannik-fox.livejournal.com/89392.html">здесь
0_6cff4_36922d4b_XL (700x495, 177Kb)

Серия сообщений "мяско":
Часть 1 - ИНДЕЙКА В ЛУКОВО-ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ
Часть 2 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов
...
Часть 22 - Буженина в соли
Часть 23 - Клёцки по шведски
Часть 24 - "Пирожок" - это не выпечка. Это мясо!
Часть 25 - Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными грибочками
Часть 26 - нежные полезные котлетки с тыквой
...
Часть 30 - Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)))
Часть 31 - Очень сочная и нежная свиная шейка, запеченная в фольге
Часть 32 - мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе

Серия сообщений " блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофель печеный в СВЧ
Часть 2 - "Пирожок" - это не выпечка. Это мясо!
Часть 3 - НАИВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШЕЧКА В ДУХОВКЕ
Часть 4 - Что приготовить из последних осенних грибов?
...
Часть 7 - необычный ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "В МУНДИРЕ"!..как запеченный
Часть 8 - Картофель "Дофин" запеченный под сыром
Часть 9 - Драники с палтусом и сыром

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки: