Свинг вязание Фотографии в альбоме «свинг вязание», автор ms.kolobok на Яндекс.Фот...
Вяз. без отрыва. - (0)Узоры безотрывного вязания крючком Из журнала Дуплет № 113 Размещено с помощью приложения Я - фо...
Рецепты домашних шампуней. - (0)Рецепты домашних шампуней - Яичный. Прекрасно подходит для сухих волос. В его ...
Крокодил Гена от Jabida-02/ ссылка - (0)Крокодил Гена от Jabida-02/ ссылка http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9853...
Отделка:кайма,шнуры,пуговицы-петли,резинки,швы 1 - (0)Отделка:кайма,шнуры,пуговицы-петли,резинки,швы 1 Серия сообщений, периодически редактируемая. ...
Уксус лимонный, яблочный, виноградный. |
Да... я тут подумала... оказывается я сто миллионов лет никаких женских журналов не покупала... Да и смысл? Это же все в сети есть - хочешь Космо, хочешь Домашний очаг, а хочешь - Караван историй. И все новенькое, свеженькое, с пылу с жару. А еще, если интересно, постоянно что-то новое можно увидеть, еще какие-нибудь женские журналы с именно той информацией, которая тебе очень пригодится. Вот я именно в таком поиске и кручусь постоянно. Новая находка - http://vselady.ru/, очень женский и очень познавательный сайт. Хорошо что я сюда заглянула, потому что сразу же здесь наткнулась на то, что ни в коем случае не стоит позабыть сделать, а именно на статью про натуральный яблочный уксус. Вещь нужная и очень полезная, практически все народы мира приписывают этому продукту свойства продлевать молодость и сохранять силу и здоровье. Поэтому, пока вокруг сплошной урожай, берем руки в ноги и за дело, все на заготовку домашнего уксуса!
Итак, а приготовим-ка мы для начала яблочный уксус. Для самых разнообразных косметических целей лучше его не найти, а уж для внутреннего использования - это вообще бесценный клад. Возьмите себе за правило каждое утро, как только проснетесь, выпивать стакан теплой кипяченой воды с растворенной столовой ложкой яблочного уксуса и столовой ложкой меда. Это вещь, я вам доложу! Очень для нашего женского здоровья полезно.
Яблочный уксус
Ингредиенты : Яблоки- 1 кг, вода - 1 литр, сахар или мед - 100 г, дрожжи - 10 г. Если нет дрожжей, вполне допустимо заменить их сухариками из черного ржаного хлеба - 20 г.
Яблоки вместе с кожурой и семечками измельчаем любым способом, на терке, мясорубке или блендером. Полученную кашицу помещаем в кастрюлю или стеклянную банку, добавляем теплую кипяченую воду, сахар или мед и дрожжи (или выкладываем сухарики поверх всей массы). Закрываем сложенной в несколько слоев марлей и оставляем для брожения в теплом месте дней на 10 с обязательным перемешиванием. Оно необходимо для того, чтобы верхний слой яблок не засыхал. Затем смесь следует процедить, слить в стеклянную банку, снова обвязать марлей и оставить для окончательного брожения на 1,5-2 месяца. Полученный осветленный и прозрачный уксус сливаем с осадка, разливаем по бутылочкам, хорошенько укупориваем пробками и все, наш яблочный уксус готов к использованию.
Лимонный уксус
Ингредиенты: яблочный уксус - 500 мл, лимонный сок - 200 мл, лимонная цедра от 2 лимонов
Один из вариантов натурального уксуса на основе яблочного. Ну очень вкусная штука для заправки салатов и маринования рыбы.
Сначала снимаем тонкий слой желтой цедры с двух лимонов. Затем из них же выжимаем сок и добавляем все в яблочный уксус. Смесь настаивается в темном месте в течении пары недель при постоянном взбалтывании. Затем все следует процедить, слить в красивую бутылку, закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Перед употреблением смешиваем лимонный уксус в произвольных пропорциях с оливковым маслом, черным молотым перцем и любимыми пряностями.
Виноградный уксус
Эконом-вариант, здесь используется не цельный виноград, а его жмых
Ингредиенты: виноградные выжимки - 1.5 кг, сахар - 200 г, вода - 1.5 литра
Немытый!!! виноград отделяем от веточек, измельчаем и через марлю отжимаем сок. Он нам не понадобится, поэтому его можно вылить. Шутка! Конечно же выпить!!!! Получившиеся выжимки помещаем в банку, засыпаем сахар и добавляем теплую воду. Обвязываем марлей и оставляем в теплом темном месте для брожения на 2-3 месяца. По прошествии времени сливаем готовый продукт, процеживаем и разливаем в стеклянную тару.
Маленькое уточнение - обвязываете банки сложенной в несколько слоев марлей, а еще лучше использовать тонкую ткань типа батиста. Это необходимо потому, что вокруг наших банок с забродившим сырьем будет наблюдаться постоянное скопление мелких мушек и мошек. Я даже представления не имею откуда они в таком количестве берутся! Но это неудобство стоит перетерпеть, потому что в итоге у нас с вами получится замечательный, абсолютно натуральный продукт, который мы не просто с удовольствием станем употреблять внутрь, но и использовать для блеска волос, разных масок, лосьонов, а также лечебных микстур. компрессов и растираний.
Ну как? Убедила? Тогда читайте женские журналы - побольше и разных, берите в них самое ценное и экспериментируйте!
Серия сообщений "Шашлычки.":
Часть 1 - шашлык из печени.
Часть 2 - Коптильня своими руками. Как это делается.
Часть 3 - Уксус лимонный, яблочный, виноградный.
Серия сообщений "Заготовки впрок.":
Часть 1 - Уксус лимонный, яблочный, виноградный.
Часть 2 - Мятный сироп на зиму.
Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ.":
Часть 1 - Украшаем сах. пудрой при помощи кружева.
Часть 2 - Чистим гранат быстро.
Часть 3 - Оливковое масло с наполнителями.
Часть 4 - Уксус лимонный, яблочный, виноградный.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |