мороженое |

Диетологи решили выяснить, какая еда делает человека по-настоящему счастливым. В результате масштабного эксперимента были названы продукты, доставляющие наибольшее удовольствие, возбуждающие и успокаивающие.
Специалисты из Чикаго провели эксперимент с участием 240 добровольцев. Им предложили оценить 62 вида продуктов. Так, больше всего положительных голосов было отдано сладкому лакомству - мороженому.
Результаты оказались следующими:
- продукты, доставляющее больше всего счастья: мороженое, шоколад, торт, виноград, пицца.
- продукты, доставляющее меньше всего счастья: тофу, соя, авокадо, лосось.
- возбуждающие и доставляющие удовольствие продукты: мороженое, шоколад, торт, пирожное, виноград, пицца.
- чувство комфорта обеспечивают: шоколад, мороженое, виноград, спагетти, яблоки, апельсины.
|
|
закуски сбаклажанами |
Готовим баклажаны
|
канфеты рафаэлло |
|
Без заголовка |
|
пирожки с картошкой |

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.
Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем ни будь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем ни будь сладеньким.
Для пирожков я приготовила:
Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.
|
рицепты лучших супов |
Как бы ни был полезен суп, в летнюю жару не возникает желания его съесть, а тем более приготовить. Для таких случаев нужны особые, летние супы.
Борщ-пятиминутка
В произвольном количестве возьмите свеклу, морковь, капусту, лук, сливочное масло или маргарин.
Морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, добавьте сливочное масло или маргарин и оставьте минут на 20-25. В кипящую воду или бульон опустите капусту, нарезанную соломкой, подготовленные овощи, доведите до кипения и варите около 5 минут. Настаивайте 10-15 минут без нагревания.
При подаче к столу в каждую порцию добавьте мелко рубленую зелень и заправьте сметаной.
Борщ на мясном бульоне, ну, на курином... Да! Или просто вегетарианский борщ. Мы к этому привыкли и готовим такие борщи в разных вариациях. А как вам понравятся
Огуречный суп по-африкнски
800 мл йогурта или простокваши
1 ст. ложка оливкового масла
3 огурца(очистить и натереть на терке)
2 ст. ложки белого сухого вина
1 пучок укропа (нашинковать)
соль, белый перец и сахар по вкусу.
Огурцы посолить, перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. Затем слить лишний сок, заправить йогуртом или простоквашей, посыпать укропом, размешать.
Добавить вино и масло, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол приправить по вкусу.
СОВЕТ. Для этого супа нужен натуральный йогурт или свежая простокваша. В азербайджанской и армянской кухне тоже есть похожие супы, но они несколько острее на вкус из-за большого количества чеснока, специй и пряных трав, которые непременно добавляют при подаче на стол. Для этого супа можно использовать кефир, мацони или катык. Вино можно не добавлять, если суп будут есть маленькие дети.
Суп из печеного перца
Подготовьте 5 перцев, 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 2 яйца, 0,5 л воды, 1 ст. ложку растительного масла.
Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле. Добавьте очищенные измельченные помидоры и потушите.
Перец испеките, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и соедините с луком и помидорами. Добавьте кипяток, посолите по вкусу и варите минут 10-15. Снимите с огня и заправьте взбитыми яйцами.
Такой суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Фасолевый суп с овощами
Возьмите 2 л воды, 400 г фасоли (лучше белой), 100 г кореньев петрушки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
На 4 часа замочите фасоль в холодной воде. Затем варите ее в подсоленной воде 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Разваривать фасоль нежелательно. Кастрюлю при варке фасоли не закрывайте крышкой, тогда бульон останется прозрачным.
В конце варки добавьте в суп предварительно спассерованные мелко нашинкованные овощи, если надо, подсолите по вкусу.
При подаче на стол заправьте суп сливками и измельченной зеленью чабера или кинзы.
Этот суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кому как нравится!
Свекольник для жаркого дня
700 г свеклы
6 вареных яиц
200 г (большой пучок) зеленого лука
1 ст. ложка измельченной зелени пеьтрушки
1 ст. ложка измельченного укропа
300 г отварной говядины (или постной свинины)
3 свежих огурца,
3 вареные картофелины
соль и сахар по вкусу
уксус или лимонный сок по вкусу
сметана для подачи.
Лук нарежьте, выложите в миску, добавьте остальную зелень, посыпьте солью и потолките, добавьте ложку сахара, перемешайте и уберите в холодильник.
Свеклу очистите и отварите в 2 литрах воды до готовности. Когда остынет, выньте и натрите ее на терке, верните в отвар.
Картошку, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите в отвар, соедините с зеленью, перемешайте. Подавайте со сметаной.
СОВЕТ. Вариантов свекольника великое множество. В основной рецепт можно вносить изменения. Например, добавить консервированный горошек или сладкую кукурузу. На стол можно поставить баночку с хреном, горчицу, нарезанный тонкими ломтиками лимон и ведерко с кубиками льда — в жаркий день это поможет охладиться.
|
чернослив |

Оказывается, эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его.
А ведь давно известно, что при медленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки. Доказано, что при постоянном употреблении чернослива вдвое снижается риск заболеть чем-нибудь онкологическим.
Так что будем есть, тем более, что чернослив вкусный.
Сколько надо? Специалисты рекомендуют пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Ингредиенты:
300 грамм чернослива без косточек
70 грамм очищенных грецких орехов
Сметана либо йогурт – 150 грамм
сладкие сливки
Приготовление:
Тщательно промываем чернослив и заливаем его горячей водой на 30 минут.
Вода должна полностью покрывать ягоды.
После этого сливаем воду и выкладываем чернослив на полотенце, чтобы сухофрукты немного обсохли.
Аккуратно раскрываем каждую ягоду и вкладываем туда половинку грецкого ореха.
Начиненные ягоды укладываем в глубокую тарелку.
В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.
Заливаем сметаной чернослив, так чтобы сметана полностью покрыла ягоды.
А теперь мои секреты:
1. Начиненные ягоды укладываю в глубокую емкостьи заливаю на 2-3 часа ликером с тем вкусом, который вам подходит ( можно и коньячком, но взбрызгнуть, чтобы не убить вкус чернослива).
2. Ликер слить.
3. Заливаю взбитыми сливками.
4. Присыпаю тертым шоколадом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовкавот и вся разница |
|
Без заголовка |
В рыбе содержится целый комплекс веществ, которые поддерживают здоровье головного мозга. Поэтому неудивительно, что у любителей рыбы реже возникают умственные, психические и сосудистые расстройства головного мозга, а также лучше сохраняется серое вещество по мере старения.

Объем серого вещества имеет решающее значение для здоровья мозга. Сокращение массы серого вещества говорит о том, что количество клеток головного мозга уменьшается. Это приводит к когнитивной (умственной) слабости. Если такие возрастные изменения прогрессируют, возникает болезнь Альцгеймера, при которой страдают память и мыслительные процессы. Болезнь Альцгеймера является неизлечимым, прогрессирующим заболеванием мозга.
|
Без заголовка |

Это моё самое любимое новогоднее печенье, пеку его уже год 4-й или 5-й. При всей своей простоте рецепт очень популярен в интернете, и неудивительно, ведь у этого печенья всегда получается неизменно нарядный вид и насыщенный шоколадный вкус и аромат - очень празднично :
Нам понадобится:
200 г шоколада (я беру только тёмный)
90 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г муки
щепотка соли
0,5 ч.ложки ванилина
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка
3/4 стакана сахарной пудры
Шоколад разламываем на кусочки (на этот раз я взяла Бабаевский тёмный 70%)...
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
сладкое видио |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
История горячего шоколада
В тропической Америке доколумбовых времён из бобов какао изготовлялись холодные, часто не подслащённые напитки, которые имели мало общего с современным какао. Их пили только мужчины знатного происхождения, воины, шаманы и предназначенные для жертвоприношений люди. Из-за содержания в нём алкоголя напиток не давали женщинам и детям. В 1519 году на побережье Мексики высадился испанский генерал Эрнан Кортес. На приёме, устроенном в честь гостей, вождь ацтеков Монтесума II угощал испанцев взбитым густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, который подавали в чашах из чистого золота. Этот напиток ацтеки называли «чоколатль» (пенная вода). От ацтекского chocolatl и произошло слово chocolate — «шоколад». Чоколатль индейцы пили холодным, будучи уверенными, что он — источник мудрости и повышает потенцию, которой особенно славился Монтесума. Он выпивал в день большое количество чоколатля, который, по его словам, «молодил тело и просветлял ум».
|
Без заголовка |

1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 крупный лимон;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 столовых ложки муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Рецепт представлен в сообщество
Вкусно_Быстро_Недорого
на конкурс "Предновогодний марафон 2012"
Условия конкурса здесь
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат
подарки
от
TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me
Также спонсором конкурса являются
самые интересные новости!
***
***
С Болотной площади велась прямая трансляция в режиме LIVE
***
10 декабря в Москве состоялся общий митинг оппозиции
***
***
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "ОТЗЫВЫ":
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Узбекский плов, рецепт.
Баранина - 500-600 г. Чеснок - 3-4 зубч.
Рис - 3 стак. Специи.
Лук репчатый - 2-3 шт. Перец черный молотый.
Морковь - 3-4 шт. Перец красный молотый.
Баранье сало (или Соль.
растит. масло - 200 г).
|
Без заголовка |

Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.
>>> рецепт приготовления вкуснятины
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом
Часть 20 - Запеканка из риса и лосося
Часть 21 - Морской окунь по -мексикански(Мексикана)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень тонкое тесто для домашней пиццы

В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует, а готовится оно за 5-7 минут.
Продукты:
500 гр. муки;
5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);
100 гр. минеральной воды.
Приготовление:
Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!! Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.
Попробуйте, не пожалеете!!!

|
|
Без заголовка |
Не совсем по сезону, но очень понравилась вот такая идея для украшения заготовок. Автор этой красоты Наталика Марзаганова.
1.
|
Без заголовка |
|
торт |
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки.
Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
суп восьмерочка |

|
|
Без заголовка |
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?
Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.
Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.
В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.
Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.
Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.
Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?
|
Без заголовка |
Рецепты с рикоттой – гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. А итальянские пирожки из слоеного теста с рикоттой - еще и украшение стола. Рецепт прост - рикотта, немного базилика, помидор, слоеное тесто и 20 минут в духовке - замечательная и необычная закуска готова :)
Это один из моих любимых рецептов с рикоттой.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|