-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Топ-4 рецепта вафель

Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:00 + в цитатник
Топ-4 рецепта вафель (500x333, 35Kb)

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие

Ингредиенты:

- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)

Приготовление:

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде

Ингредиенты:

- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды

Приготовление:

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные

Ингредиенты:

- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055704

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 35 пользователям

Лорушка1   обратиться по имени венские вафли-рецепт для электровафельницы.Получаются мягкими и на следующий день Четверг, 28 Мая 2015 г. 11:15 (ссылка)
250 мл молока,2 яйца ,300 гр муки 125 г. сахара,60 грамм сл.масла,1\6 ч.л. соли,пол чайной ложки соды загасить лимонной кислотой или соком лимона,1 пакетик ванилина.Все продукты заранее вынуть из холодильника,яйца взбить с солью,добавить сахар и взбить.Добавить молоко и размешать.Масло растопить в микроволновке или на плите,влить в смесь,,размешать,добавить ванилин,соду лимонную кислоту,размешать.Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.Дать постоять 20 минут и запекать в вафельнице по 4 минуты..Готовила ,понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Спасибо Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:31 (ссылка)
Вафельнице тысяча лет. Я уже забыла все рецепты.
Когда-то 2-3 раза на неделе выпекали.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:27 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 05:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку