-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Вишневый пирог

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Вишневый пирог (604x402, 69Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
● 280 гр муки
● 180 гр холодного сливочного масла
● 80 гр ледяной воды
● щепотка соли
● желток для смазывания

На рабочую поверхность просеять муку, смешанную с солью. Сверху нарубить маленькими кубиками масло и смешать. Добавить воду и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:
● 900 гр вишни (свежей или консервированной)
● 3/4 чашки воды*
● 150 гр сахара
● 2 ст л крахмала
● 2 ч л лимонного сока
● 1/4 ч л корицы

*1 чашка = 240 мл

Приготовление:

1. Если используете свежую вишню, то ее нужно очистить от косточек; если замороженную, то разморозить и тоже удалить косточки.
2. В небольшую кастрюльку налить 3/4 чашки воды (или сиропа от вишни, если используете консервированную), соединить с сахаром и корицей, перемешать и довести до кипения.
3. Отдельно растворить крахмал в 1/4 чашки воды, перемешать и добавить к сиропу. Кипятить 1 минуту, затем добавить вишню и нагревать еще 2-3 минуты. Снять с огня, ввести лимонный сок, перемешать и дать полностью остыть.
4. Духовку разогреть до 390 F или 200 С.
Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности до диаметра, чуть большего вашей формы для выпечки. Тесто не должно быть слишком тонким, буквально 5 мм толщиной. Переложить его в форму и выложить сверху остывшую начинку.
5. Свисающие края теста подравнять и затем аккуратно свернуть в маленькие "бортики". Оставшуюся часть теста снова раскатать и нарезать полосками, шириной 1-2 см. Выложить их поверх "бортиков" крест-накрест.
6. Смазать чуть взбитым желтком и поставить выпекать на 30-40 минут до красивого румяного цвета. После выпечки остудить, чтобы начинка загустела и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41794

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 29 пользователям

beil   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КсюшаД   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:15 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 13:55 (ссылка)
Тесто я понимаю не сладкое? Кто-то его уже выпекал или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку