-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:11 + в цитатник
Оригинальный торт (604x452, 70Kb)

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43573

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 39 пользователям

урлауб   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Суббота, 07 Февраля 2015 г. 12:07 (ссылка)
Не обычный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фрезилия   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:29 (ссылка)
Я не против того , что он получается вкусный, но когда пишут фразу- за 30 мин. Тут я возмущаюсь. Я делала этот торт, и поверьте мне , это далеко не полчаса. Пока нарежешь квадратики, потом все это выпекается, остывает и потом все смазываешь, утрамбовываешь и пропитывать еще полдня. Так что возни как с обыкновенным Наполеоном , если не больше. Одни квадратики чего стоят
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо!
111759612_komment_citiruyu_ot_FANINA[1] (320x240, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:02 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Allushka   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо. Действительно быстро, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
IKIDOKA   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:38 (ссылка)
Оригинальный рецепт тортика,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:43 (ссылка)
Оригинально!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку