-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Готовим маскарпоне дома

Суббота, 10 Января 2015 г. 10:56 + в цитатник
маскарпоне (602x604, 45Kb)

Ингредиенты:
сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Приготовление:
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку.
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком. Сыворотку соберем для блинов.
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
На отцеживание уходит около часа.
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита


Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_26160

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 46 пользователям

урлауб   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 12:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
wave1959   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 19:25 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_рудакова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ружаночка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку