-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


КАК ГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:19 + в цитатник
Многие хозяюшки сегодня присматриваются к такому полезному в быту кухонному прибору как пароварка, ведь о преимуществах приготовления пищи на пару знают все. Однако не всегда бывает просто решиться на покупку пароварки, особенно, если не знать, как именно с ней следует обращаться. В помощь хозяюшкам о том, как готовить в пароварке, расскажет сборник советов AnyDayLife.
Приготовление на пару для многих продуктов является оптимальным способом кулинарной обработки, поскольку позволяет сохранить максимум полезных веществ. Приготовленные на пару блюда в результате получаются более полезными по сравнению с вареными, тушеными или жареными блюдами, они могут входить в меню диетического или же детского питания.

Раньше для варки на пару пищу приходилось помещать в специальное сито или дуршлаг, которые устанавливались над кастрюлей с водой, закрывать все сооружение крышкой и для герметичности оборачивать полотенцем или марлей. Современная пароварка позволяет сделать процесс приготовления пищи на пару максимально простым и доступным: с ней хозяйке уже не нужно использовать какие-либо дополнительные приспособления и ухищрения.

Конструктивно электрическая пароварка, распространенная сегодня в быту, довольно проста. Она состоит корпуса с вмонтированным нагревательным элементом, емкости для воды, одной или нескольких паровых корзин и крышки. Для приготовления пищи вода заливается в емкость пароварки, над этой емкостью устанавливается нужное количество корзин, после чего нажимается кнопка старта.

Вода в процессе работы пароварки закипает, превращается в пар. Горячий пар поступает к находящимся в корзинах продуктам, а затем постепенно конденсируется на крышке и стенках устройства, после чего поступает в специальный поддон. По окончанию цикла работы пароварки продукты готовы: они сохраняют естественный вид и цвет, а также сохраняют, как уже упоминалось, максимум полезных веществ.

Несмотря на то, что принцип работы пароварки прост, готовить в ней различные блюда нужно с умом, иначе вместо полезных и вкусных блюд можно получить нечто полусырое и неаппетитное. В связи с этим стоит запомнить несколько основных правил приготовления пищи в пароварке.

Помещать продукты в паровые корзины устройства можно лишь тогда, когда вода уже закипит. При этом важно следить за тем, чтобы вода с продуктами не соприкасалась: корзина должна находиться не менее чем на 2 см выше уровня кипящей воды.
Располагать продукты в паровых корзинах следует всегда в один слой, чтобы они проходили обработку паром равномерно. При этом желательно рыбу, мясо и различные сочные продукты располагать на самой нижней корзине, чтобы конденсированная влага с них не капала на другие продукты.
Во время работы пароварки необходимо следить за тем, чтобы воды в ней всегда было достаточно, иначе возможна поломка устройства.
В пароварке не следует готовить бобовые, макаронные изделия, а также те виды грибов, что нуждаются в длительном предварительном отваривании или вымачивании. Также пароварка не подходит для приготовления некоторых субпродуктов, например, почек.
Кусочки продуктов, закладываемые в пароварку, должны быть по возможности одинакового размера. В этом случае продукты будут обработаны паром равномерно и приготовятся одновременно. К слову, между кусочками продуктов в паровой корзине всегда нужно оставлять достаточно свободного пространства для циркуляции пара.
Итак, готовка в пароварке со знанием основных правил ее использования превращается в удивительно простой и быстрый процесс, в результате которого блюда получаются очень вкусными и аппетитными.

Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_60578

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Lyudmila_-_Nik   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:06 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку