-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Вкуснейший мясной пирог

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:32 + в цитатник
Мясной пирог (604x604, 69Kb)

Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:
В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 220ºС. Тонко покрошить лук.
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 29 пользователям

Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:33 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:30 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:12 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! А сколько времени и при какой температуре печется этот пирог? И ещё, с этим же тестом только рыбный пирог печь не пробовали? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:15 (ссылка)
Пардон за невнимательность, температура у Вас указана, я просмотрел.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку