-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натусик_сел

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 2109
Комментариев: 39
Написано: 2154


Без заголовка

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:56 + в цитатник

Не упусти время!

 

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 13:37 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения Неугомонная_по_жизни Не упусти время!

сад, огород, грибы, съедобные, несъедобные, условно-съедобные, ядовитые, названия, фото, каталог, изображения, красивые, благоустройство, имитация, камина, клумбы, лекарственные, уличные, поделки, названия, шланг, сорт, ворота, очаг, дачные, участки, помидор, озеленение, фонтан, фотогалереи, справочник, без хлопот, как вырастить, рассаду, томат, огурец, тыква, кабачок, картофель, теплица, перегной, посев, семена, гибрид, уютная, печкой, сеять, болезни и вредители, саду, даче, посадки, как сделать, фазенда, яблоня, вишня, смородина, облепиха, слива, лук, чеснок, помидоры, капуста, как бороться, грызуны, удобрения, колорадский жук, гусеница, перец, клубника, земляника, виктория, ландшафтный дизайн, сорта, семян, газон, альпинарий, альпийская горка, фитофтороз, гниль, кила, блошка, сорта, преображение, украшаем, идеи, водоем на, клумба, бассейн, постройки, участок, парник, горох, бобы, черноплодка, малина, печью, уют, как подрезать, беседка, посадка в теплицу, посадка, открытый, закрытый, открытого, грунт, подкормка, газон, кустарник, плодовые деревья, дорожки, декоративные элементы, партерный газон, луговой газон, мавританский газон, уход за, зимой, уютный, хозблок, сарай, весной, осенью, летом, декоративный, водоем, пруд, бассейн, плитняк, гравий, кирпич, плиты, натурального камня, пробок, брусчатки, природного камня, своими руками, мощеные, баклажан, лук, севок, батун, порей, дача, участок, приусадебный участок, усадьба По внешнему виду растения можно определить, каких элементов ему не хватает, а какие получает в избытке.

При недостатке азота сильно замедляется рост корней. Молодые побеги бледнеют, листья мельчают, старые -желтеют и опадают, стебли становятся волокнистыми и более тонкими. При избытке этого элемента чрезмерно растут вегетативные органы, а цветение запаздывает.

Нехватка фосфора приводит к тому, что листья мельчают, становятся голубовато-зелеными с красными и пурпуровыми пятнами. Зацветает растение поздно. внешний вид и вкус плодов ухудшаются. Засохшие листья чернеют. У томата на их нижней стороне появляются красно-фиолетовые крапины. При избытке фосфора плоды созревают преждевременно, желтеющие листья покрываются яркими некротическими пятнами. У одних растений эти симптомы напоминают признаки калийного голодания, у других - избытка азота.

Светлая кайма по краям листьев и буреющие кончики, ломкие стебли, которые постепенно увядают, указывают на недостаток калия. Листья огурцов становятся слегка куполообразными, у томатов они желтеют, в хлоротичных зонах появляются сухие пятна с бурой каймой. Избыток этого элемента приводит к задержке роста растений и удлинению междоузлий. Листья приобретают светло-зеленую окраску. В более поздние фазы на них возникают мозаичные пятна. У плодов томата отмечаются пятна неоднородной окраски.

Если растение получает мало кальция, то постепенно молодые листья и части растений бледнеют. Листья становятся мелкими, неправильной формы. При остром дефиците отмирает  верхушка. У капусты в фазу завязывания кочана молодые листья буреют по краю (краевой ожог). В кочане образуется прослойка из сухих листьев. На плодах томата развивается вершинная гниль. При избытке кальция появляется межжилковый хлороз тканей в виде бледных некротических пятен, в которых иногда заметны круги, заполненные водой. На некоторых растениях начинается усиленный рост листьев, но побеги отмирают. Признаки токсичности схожи с симптомами недостатка магния и железа.

Магниевое голодание вызывает пятнистый некроз, жилки при этом остаются зелеными. Первые признаки дефицита магния появляются на нижних листьях. Недостаток магния возникает при высоком содержании калия. У томатов листья обесцвечиваются с краев, у огурцов хлороз проявляется иногда в виде больших запавших пятен. При избытке магния листья темнеют, иногда молодые листья скручиваются и сморщиваются.

Первые признаки нехватки железа появляются на активно растущих частях растения. На молодых листьях развивается некроз, у томатов листья покрываются как бы тонкой зеленой сеткой на фоне желтой листовой ткани, у огурцов окраска листьев становится лимонно-желтой. Точки роста не развиваются. При избытке железа симптомы такие же, как и при его недостатке: между жилками развивается хлороз, позже лист желтеет или бледнеет.

Если растению не хватает бора, у него отмирают точки роста и корешки междоузлия укорачиваются. У томата приостанавливается развитие пасынков, листья закручиваются внутрь, черешки становятся хрупкими. У огурца верхушка растения свертывается и погибает, старые листья закручиваются вверх. При избытке бора развивается хлороз с краев листьев, появляются ожоги, черешки изгибаются. У томата верхушки и края долек старых листьев высыхают. Позднее появляются вдавленные сухие пятна У огурца края старых листьев обесцвечиваются они становятся куполообразными. Затем появляются некротические пятна.

Дефицит меди появляется и на молодых листьях. Сначала развивается хлороз, затем они теряют тургор. Растения вянут. У томата медленно растет стебель, листья приобретают сине-зеленую окраску, их края скручиваются в трубку. У огурца при замедленном росте междоузлия укорачиваются, молодые листья мельчают, а на старых развиваются хлоротичные пятна. Избыток меди приводит к хлорозу нижних листьев, образованию бурых пятен и опаданию листьев.

При недостатке молибдена рост замедляется, как при нехватке азота. Кислая почва и высокое содержание в ней тяжелых металлов усиливают молибденовое голодание. На томате проявляется межжилковый хлороз, края листьев загибаются вверх. У огурца бледнеют старые листья, на которых остаются зелеными пятна около жилок, цветки мельчают. У цветной капусты не образуется головка.

Асимметричность молодых листьев и межжилковый хлороз указывают на недостаток цинка. У томата ослабляется рост, мельчают листья, на них проявляются морщинистые бурые пятна, особенно у черешков старых листьев. У огурца верхние междоузлия останавливаются в росте, между жилками появляется небольшая пестрота. Избыток цинка приводит к тому, что у оснований главных жилок листа появляются прозрачные участки. Верхние точки роста отмирают, старые листья опадают не увядая. Стебли томата становятся тонкими, их рост сильно ограничен, молодые листья необычайно мелкие. Нижняя сторона листьев становится пурпурной. Огурец отстает в росте, затем на растении появляется хлороз.

Когда растениям не хватает марганца, симптомы такие же, как и при недостатке железа. У томата листья пестреют, но жилки сохраняют зеленый цвет. У огурца на старых листьях развивается хлороз в виде тонкой зеленой сетки. Затем появляются вдавленные некротические пятна. Избы ток марганца вызывает хлороз, искривление и сморщивание листьев. У огурца жилки становятся темно-красными или красно-бурыми. Стебель, черешки и листья покрываются темно-красными точками.

Источник

 

Серия сообщений "Овощные культуры":
Часть 1 - Подготовка грунта для рассады огурцов
Часть 2 - Почва для рассады томатов
...
Часть 15 - Формирование куста томата
Часть 16 - Подкормка томатов
Часть 17 - Не упусти время!
Часть 18 - Зимняя роза - декоративная капуста
Рубрики:  МОЯ ДАЧА/защита растений
Рубрики:  сад огород
Стимуляторы для роста растений и замачивания семян Среда, 16 Января 2013 г. 19:14 (ссылка) Процитировано 97 раз + в цитатник Прочитало: 110 за час / 683 за сутки Юрий_Дуданов все записи автора Cтимуляторы для роста растений и замачивания семян Чтобы правильно замочить семена, вырастить крепкую рассаду и хорошие растения, которые потом порадуют Вас обильным урожаем, мало одного желания, здесь нужны определенные навыки и умения. Но не стоит отчаиваться, если Вы в этом деле новичок или сталкиваетесь с какими-то трудностями, которые, как кажется, для Вас непреодолимы. Современная технология позволяет нам добиться невиданных успехов. Применение стимуляторов роста играет большую роль в развитии растений и их устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям и болезням. Стимуляторы для роста рассады, растений и замачивания семян ЭПИН-ЭКСТРА Этот препарат снижает в растениях наличие тяжелых металлов и нитратов, повышает устойчивость растений ко многим заболеваниям, к стрессам, стимулирует сопротивляемость фитофторозу, повышает устойчивость растений к холодной и засушливой погоде, солнечным ожогам, а также воздействию других внешних неблагоприятных факторов. Одной из самых основных является способность Эпина повышать приспосабливаемость растений к условиям произрастания в холодное время года, ускорять процессы прорастания семян, созревания плодов и повышения урожайности. Способ применения: Ампула Эпин-Экстра 1 мл. (40 капель) разводится в 5 литрах воды. Применять Эпин нужно в очень маленьких дозах, эффективен он в концентрациях, близких к естественным условиям. Растворять его следует в теплой и чистой кипяченой воде, а вот мешать с другими препаратами не нужно. Использовать раствор следует в течение суток и хранить в темном месте. Для замачивания семян разводить следует в пропорции: на 100 миллилитров воды 1-3 капли раствора и опрыскивать растения. Для опрыскивания рассады разводить в пропорции: на пол-литра воды 5-6 капель Эпин-Экстра. Рассаду нужно опрыскивать за сутки перед тем, как собираетесь пересаживать, либо сразу же после пересадки в грунт. При неблагоприятных погодных условиях: заморозках, недостатке света или болезнях, опрыскивание следует повторять каждые 7-10 дней, пока рассада не окрепнет. Для растений используются другие пропорции: на 200 миллилитров воды 7 капель. Эффект Эпина после обработки действует в течение двух недель, а далее он выводится из растений полностью. ИММУНОЦИТОФИТ Этот препарат является стимулятором для защитной реакции растений:он заживляет раны растений, еще его применяют для борьбы с фитофторозом, всеми видами парши, черной ножкой, мучнистой росой, белой и серой гнилями, бактериозом. Безвреден для человека и животных. Способ применения: Делаем концентрат: 1 таблетку растворяем в 10-15 миллилитрах (половина столовой ложки) холодной воды, в течение получаса даем настояться, периодически помешивая концентрат. Далее концентрат разбавляют нужным количеством воды, в зависимости от типа обработки растения согласно инструкции. Готовить и использовать раствор необходимо в день обработки. Противопоказано одновременное применение Иммуноцитофита с марганцовкой и биопрепаратами. Совмещать можно с такими инсектицидными препаратами, как: Фастак, Децис, Цимбуш, Арриво, Каратэ). Эффект Иммуноцитофита после обработки действует один месяц. Для замачивания семян (5 гр.): 1 таблетку растворяют в 10-15 миллилитрах воды и держат в растворе семена от 3 до 24 часов. Для опрыскивания растений концентрат растворяют 2 литрами воды. Первое опрыскивание производят до распускания бутонов, а второе – через 20-30 дней. Клубни и луковицы обрабатывают раствором, приготовленным из концентрата, разбавленного стаканом воды. ГЕТЕРОАУКСИН Этот препарат является стимулятором для образования корневой системы у растений. Способ применения: При пересадке, если у растений повреждена корневая система, полейте почву возле растения приготовленным раствором. Для этого 1 таблетка Гетероауксина растворяется в 1-3 литрах воды. Первый раз рассаду поливают сразу после высадки, а дальше применяют полив через каждые 15 дней. Для того, чтобы укрепить корневую мочку, перед посадкой в грунт рассаду выдерживают три-пять часов в приготовленном растворе при температуре 18-22*: одна таблетка на 4-5 литра воды. Чтобы увеличить и ускорить разрастание корневой системы гладиолусов, перед высадкой луковиц и клубней в грунт, применяют раствор Гетероауксина в соотношении: растворяют 1 таблетку в 10 литрах воды. Клубни гладиолусов или луковицы держат в этом растворе сутки. Если вы собираетесь размножать луковичные и растения, замочите отделенные луковицы и клубни в течение 4-5 часов в приготовленном растворе: в одном литре воды разводится 1 таблетка Гетероауксина. Предупреждение: препарат токсичен, поэтому после работы с ним, очень тщательно вымойте руки. КОРНЕВИН Этот препарат аналогичен Гетероауксину, является стимулятором для роста корневой системы. Выпускается в виде порошка. Токсичен. Способ применения: Применять препарат можно как в сухом виде, и в виде раствора что бы поливать саженцы и рассаду, а также для замачивания клубней и луковиц. В сухом виде, корневином опудривают кори растений или рассады, перед высадкой в грунт. Перед посадкой черенков их корни смачивают в воде и опускают в раствор: в пяти литрах воды разбавляют пакет Корневина (5 грамм). Полив рассады и саженцев производят раствором после посадки под корень, а клубни и луковицы замачивают в растворе в течение 16-20 ЦИРКОН Препарат, стимулирующий рост, цветение и образование корневой системы, повышающий устойчивость растений к разным заболеваниям и защищающий их от воздействия тяжелых металлов. У растений к препарату не возникает привыкания, он эффективен при лечении мучнистой росы. Хранить в темном месте, растения желательно опрыскивать только вечером или утром. Способ применения:Передозировка недопустима. 1 капсулу – 1 мл. (40 капель) разводят не менее чем в 10 литрах воды. Перед высадкой рассады в грунт, за сутки или после, производят опрыскивание раствором: в 1 литре кипяченой воды разводят 2-3 капли Циркона. При грибных заболеваниях (черная ножка) рассады: поливают землю раствором: в 100 мл. воды разбавляют 4 капли. Опрыскивание листьев производят раствором: на 100 мл. воды добавляют 2 капли Циркона. Для замачивания семян: в 300 мл. воды разводят 1-2 капли и держат при комнатной температуре от 8 до 18 часов. СИЛК Препарат, являющийся индуктором иммунитета растений. Он предназначен для стимулирования роста растений и увеличения урожайности. Его также применяют при обработке семян перед их посевом в грунт. Способ применения: Чтобы приготовить рабочий раствор, возьмите нужное количество Силка (согласно инструкции) и залейте 100-200 мл. теплой воды (температура от 35-60* С) и оставьте на 10-15 минут, пока препарат не растворится в воде. Для замачивания семян используют рабочий раствор: замачивание производят в течение двух часов или просто опрыскивают семена этим же раствором и дают им высохнуть. Для опрыскивания растений, в рабочий раствор нужно понемногу добавлять нужное количество воды, тщательно перемешивая. ГУМАТ НАТРИЯ Этот препарат является регулятором роста растений, повышает их урожайность от 30 до 60%. Токсичен для человека. Способ применения: Концентрат - рабочий раствор готовят за 10 часов до начала использования. В трех литрах горячей воды растворить 10 грамм Гумата натрия и настаивать 10 часов. Раствор для применения, готовят, добавляя чистую воду в приготовленный рабочий раствор. Разбавлять концентрат нужно в следующих соотношениях: Для опрыскивания: в 5 литрах воды разбавляется 250 миллилитров концентрата. Для замачивания семян: к 0,5 литрам концентрата добавляется 4,5 литра воды. Для полива (корневой подкормки): в 4 литрах воды разбавляется 1 литр концентрата. На каждой упаковке удобрения должна быть отпечатана подробная инструкция по применению данного препарата. Смайлики: Скачать бесплатно (8 940) PEROOO Источник Рубрики: Подкормки, удобрения, компост. Когда, кому и что, в каком количестве.

irina-cosmo   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 05:12 (ссылка)
Мне всегда нравится, когда сделан красивый аккуратный маникюр и ухоженные руки! Очень интересный пост!

Заходите в гости :)
irina-cosmo
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку