Без заголовка |
|
Без заголовка |
Консервированные лимоны необычайно популярны в марокканской национальной кухне. Они имеют тонкий вкус и нежнейший аромат. Так, они могут дополнять вкус основных блюд. Такие лимоны хорошо хранятся и идеально подходят для приготовления различных пикантных соусов, а также рыбы, птицы, овощей. Консервированный лимон подойдет и для приготовления напитков, аперитивов.
Ингредиенты:
на 4 лимона - 2/3 чашки сахарного песка, 1 чайная ложка измельченного кориандра, 7 столовых ложек поваренной соли, 1/4 чайной ложечки молотой куркумы и 1 гвоздичка для пряного аромата.
Приготовление: лимоны бросьте в кипяток на 10 минут, затем сразу поместите в миску с ледяной водой. Разрежьте лимоны на 4 части, но не до конца, чтобы получился своеобразный цветок. Приготовьте рассол для консервирования. Смешайте 2/3 стакана сахарного песка, 7 столовых ложек поваренной соли, 1 чайную ложечку измельченных кориандровых семян, 1/4 чайную ложечку куркумы и 1 бутончик пряности гвоздики с 3-мя стаканами горячей воды, в которой варились лимоны. Лимоны поместите в банку и залейте приготовленным ранее рассолом. Баночку с лимонами поставьте в холодильник. Лимоны должны постоять в рассоле 2 недели. Затем они готовы к употреблению и использованию в различных блюд.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Столько «шишек» набито об углы в попытках сделать из них что-то стоящее, что многие уже отчаялись. А зря. Красивые и практичные идеи для углов, которые работают так же удачно, как и в обычных условиях, действительно существуют. Вам сразу же захочется бежать и что-то делать. Главное — не беритесь за все сразу.
Именно угол позволил беседке удачно вписаться в периметр уголка для отдыха.
|
Без заголовка |
Послепосадочная обрезка кроны. Весной (все равно, при весенней или при осенней посадке) обрезают ветви кроны яблонь и груш. После весенней посадки это делают в ближайшие дни, а после осенней посадки — ранней весной следующего года, можно даже в конце зимы, когда минуют наиболее сильные морозы, но во всяком случае до набухания почек и до начала сокодвижения.
Цель обрезки — восстановить соответствие между корневой системой саженца, укороченной во время пересадки, и надземной частью растения, оставшейся без изменения. Обрезают концы побегов (верхушки ветвей) посаженного деревца. Если крона саженца сильная, а почва, в которую он посажен, хорошая, то побеги укорачивают примерно на две пятых их длины. При слабой же кроне и бедной почве верхушки ветвей обрезают не более чем па одну треть.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "цветник":
Часть 1 - МОЙ ПОМОШНИК "ЦВЕТНИК.ИНФО " ПОДСКАЖЕТ ВСЁ./садо-огород/
Часть 2 - Кормим ратения
...
Часть 26 - Гибискус
Часть 27 - Гладиолусы
Часть 28 - Клематис
Часть 29 - Лилия
Часть 30 - Мальвы
...
Часть 48 - Размножаем розы черенками
Часть 49 - Плетистая роза правильный уход: 35 садовых арок из роз
Часть 50 - ТОП-10 самых интересных многолетников, цветущих все лето!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Осетинский пирог по праву считается гордостью и частью культуры осетинского народа.Традиционно, у осетин принято класть на стол три пирога, которые символизируют триединство Бога.Над тремя пирогами читается молитва с чашей вина или осетинского пива, после чего самому младшему дается частица пирога и глоток вина, что символизирует трапезу Иисуса Христа со своими учениками, когда Он преломив хлеб и наполнив чашу с вином, раздал ученикам. Таким образом, эта традиция продолжается не одно столетие и пироги на осетинском столе остаются неотъемлемой его частью. Теперь у каждого есть шанс увидеть на своем столе осетинские пироги и прикоснуться к древней истории осетинского народа, попробовав ее на вкус.Начинки поражают великолепием - мясные, картофельные, сырные, из ботвы свеклы и черемши.Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочется легкого, светлого, нежного,
раннего, хрупкого и пустопорожнего,
и безрассудного, и безмятежного,
напрочь забытого и невозможного.
Хочется рухнуть в траву непомятую,
в небо уставить глаза завидущие
и окунуться в цветочные запахи,
и без конца обожать все живущее.
Хочется видеть изгиб и течение
синей реки средь курчавых кустарников,
впитывать кожею солнца свечение,
в воду, как в детстве, сигать без купальников.
Хочется милой наивной мелодии,
воздух глотать, словно ягоды спелые,
чтоб сумасбродно душа колобродила
и чтобы сердце неслось, ошалелое.
Хочется встретиться с тем, что утрачено,
хоть на мгновенье упасть в это дальнее…
Только за все, что промчалось, заплачено,
и остается расплата прощальная
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
2.
|