-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459


торт "Птичье молоко" - фантастически вкусно!

Вторник, 20 Октября 2015 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "Птичье молоко" - фантастически вкусно!

Говорят, что когда в доме хороший достаток, то только «птичьего молока» не хватает. Но даже если это не так - благосостояние можно поправить! Начните с «Птичьего молока» и у Вас все наладится! Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт "Птичье молоко". Начинка получается воздушной и пористой. Если нет времени на выпечку бисквита, то начинку можно подать самостоятельно в качестве десерта. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.
fb5bc97c65 (700x469, 86Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для бисквита:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:
5 яиц;
250 г молока;
150 г сливочного масла;
140 г сахарной пудры;
20 г желатина;
1 ст. л. муки.

Для глазури:
50 г горького шоколада;
25 мл сливок.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.
f52de5344b (450x300, 39Kb)

Готовим начинку для торта.

Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.
3bcecb2664 (450x300, 41Kb)

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.
683b1d653f (450x300, 37Kb)

Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.
8f50a938e9 (450x300, 30Kb)

Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.
d164dbe897 (450x300, 40Kb)

Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.
db5ca56f5a (450x300, 49Kb)

На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.
b6b33dce49 (450x300, 56Kb)

Готовим глазурь.

Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.
30f2a2e9b5 (450x300, 40Kb).

Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.
фантастически вкусно.
fb5bc97c65 (450x302, 39Kb)
опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  Десерты/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку