-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Скачать музыку с контакта Скачать музыку с контактаКачать музыку с контакта ЛЕГКО:)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кактусы.
Кактусы.
19:54 26.02.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии п
п
01:38 31.01.2012
Фотографий: 25

 -Метки

2023 a'studio и сосо павлиашвили – «без тебя» carmelo zappulla - suona chitarra gipsy kings "volare " | penelope cruz irina kovalsky - ты мужчина мой isabelle adjani - la repentie pavlos bouros - я брошу мир к твоим ногам tina arena - don't cry for me argentina НЕ УХОДИ а куда бежать - евгений коновалов алексей глызин "счастье ты моё" анастасия спиридонова — я знаю анжелика агурбаш — роза на снегу анна герман эхо любви арпи абкарян - грешная страсть артур степанян - цените время ах галина пахомова давай оставим всё как есть гори график гузель хасанова - в пять утра гузель хасанова - дождь две души елена ваенга и михаил бублик - что мы наделали? ефрем амирамов - нехорошая живописец живописец. композитор ярослав. лариса закиева-- загуляла леонид агутин и анжелика варум – две дороги макс барских - туманы марина папст & валерий марский - встреча мы расстанемся небо тихо плачет | дарина кочанжи ни о чем не жалею. ничего не прошу пепел любви - очень красивая песня песня на бис!!!! ты береги свою душу...... пронзительный романс микаэла таривердиева прощальное письмо! река судьбы - сакис рувас рождественский романс романс" в плену зимы" исполняет автор сергей любавин "краденое счастье" сердцу больно... слишком поздняя любовь...песня берет за душу. старинный русский романс. оборванные струны стас михайлов и людмила соколова - мечты судьба чайки не кричите

 -Цитатник

Брегвадзе, Мамаладзе, Кикабидзе, Меладзе - Тбилисо (Laima Rendez Vous Jūrmala - (0)

Брегвадзе, Мамаладзе, Кикабидзе, Меладзе - Тбилисо (Laima Rendez Vous Jūrmala 23.07.2017)

Робертино ЛОРЕТТИ - Санта-Лючия - (0)

Робертино ЛОРЕТТИ - Санта-Лючия

Георгий ВИНОГРАДОВ "Люблю" (ретро-танго) - (0)

Георгий ВИНОГРАДОВ "Люблю" (ретро-танго)

Танго Бабочка - (0)

Танго Бабочка

Мне нравится что ты болеешь мной - (0)

Мне нравится что ты болеешь мной

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шалмани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 9930
Комментариев: 9549
Написано: 27526


Залог здоровья по Тибетской медицине . ( Материалы из интернета.)

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:33 + в цитатник

Основная цель и задача Тибетской медицины состоит в том, чтобы человек жил долго, здоровым и счастливым. А придти к этому можно, только зная собственное состояние и основные принципы, приводящие к здоровью. Точно также как невозможно избавиться от сорняков, срезая их верхушки, так и невозможно победить болезни, работая лишь с симптомами. Необходимо выяснить и искоренить саму причину недугов. Согласно Тибетской медицине наиболее распространённые причины болезней - это неправильное питание и несоответствующее поведение. Только осознавая основные моменты своей жизни, зная своё состояние и учитывая его, человек может стать действительно здоровым и телом, и энергией, и умом. И исключительно после того как усвоены и ежедневно применяются эти основные принципы здоровья(индивидуально-подобранная Диета и Образ жизни), чтобы помочь организму быстрее избавиться от уже существующих недугов, подключаются третий и четвёртый методы Тибетской медицины – целебные составы и процедуры.
Ешь утром как царь,
в  обед как монах,
а вечером как нищий.


7 компонентов тела

Семь составляющих, которые поэтапно переходят друг в

друга. Вся пища и напитки, поступающие в наш

организм, раскладывается на чистую и нечистую части:


чистая часть пищи превращается в прозрачный

сок(хилус), а нечистая отходит в виде мочи и кала.

Далее прозрачный сок (чистый экстракт пищи) поступает

в печень, где из него образуется кровь, далее из крови

формируются мышцы, из мышц жировая ткань,

далее кости, костный мозг, и наконец Цвет Жизни –

незримая эссенция, располагающаяся в сердце, которая

обеспечивает жизнь и долголетие. Таким образом,

в прямом смысле слова, 

мы состоим только из пищи которую съедаем, и воздуха

которым 
дышим

Пища – это не просто строительный

материал физического тела, она не может быть

нейтральной, пища либо полезна и является лекарством,

либо вредна и становится ядом.
 
От неправильного питания начинается несварение,

т.е происходит сбой на самой первой стадии образования

7-ми компонентов тела 
, пища не может правильным

образом разделиться на чистую и нечистую части, муть

попадает в кровь, вместе с которой разносится по всему

организму, принося всевозможные проблемы и болезни. 

Имеются 
общие рекомендации по питанию – основные

принципы, одинаковые для всех человеческих существ. 

Также важно понимать, что люди бывают разные, кто

толстый, кто тонкий, и то, что хорошо одному, другому

может быть и не очень, т.е. полезно знать

характерные 
особенности своего организма, тогда можно

составить 
индивидуальную диету

Летом жарко и растут фрукты, а зимой холодно и везде

снег - в разные времена года люди по-разному

одеваются, и конечно же, существует 
питание в

соответствии с сезонами


И наконец, следует помнить о 
несовместимой пищи
 –

 особые сочетания полезных по отдельности продуктов,  


 но при совместном употреблении превращающихся в

 яды.

Чтобы предотвратить расстройства организма и

избавиться от уже имеющихся, необходимо

координировать своё питание и поведение в

соответствии с временем года.

В течение года меняются сезоны, температура и

погодные условия, и в человеческом организме также

происходят различные сезонные изменения.

В организме человека 5 первоэлементов объединяются в 

   3 Жизненных начала:

•    Земля и Вода образуют   Слизь, обладающую

природой Холода


•    Огонь образует Желчь, обладающую природой Жара

•    Ветер образует Ветер, обладающий нейтральной

природой,


может раздувать, усиливать и Жар и Холод

•    Пространство постоянно присутствует везде.  

Важно понимать, что три Жизненных начала – это не физические

субстанции, а тонкие принципы строения организма и его

взаимодействия с окружающей действительностью.



Когда три Жизненных начала находятся в состоянии

равновесия, они являются основой здоровья.

Как только равновесие    между ними нарушается,

 они же становятся сутью болезни.

Каждое Жизненное начало(Ветер, Желчь, Слизь) в

определённое время проходит период накопления
, потом

достигает своего максимального развития – т.е.

проявляется 
, а затем успокаивается.

Соответственно 
жара и сухость увеличивают Желчь,

холод и ветер увеличивают Ветер,  а холод , сырость


дождь увеличивают  Слизь .   

 

  Весна Жаркое лето Дождливое лето Тёплая осень Зима
Ветер Накопление Накопление Проявление, возбуждение Успокоение  
Желчь   Накопление   Проявление, возбуждение Успокоение
Слизь Проявление, возбуждение Успокоение     Накопление
Характеристика Весной в природе тает снег и лёд, а в человеческом организме тает накопленная за зиму Слизь, что приводит к возбуждению болезней Слизи, внутреннее тепло и пищеварительный огонь ослабевают
 
В этот период из-за сильного жара солнца легко теряются силы организма
 
Сырость и дождь уменьшают  Пищеварительный огонь
 
В течение всего летнего периода происходит накопление Желчи, и осенью она возбуждается
 
Необходимо сытное и обильное питание, можно не бояться поправиться. В это время из-за внешнего холода тепло уходит внутрь тела, пищеварительный огонь силён, и если употреблять недостаточно  плотной пищи, то семь составляющих тела придут в упадок 
Питание Весной организму рекомендуется менее калорийная и нежирная пища, более прохладная, чем зимой. Подходит пища и напитки горького, жгучего и вяжущего вкусов, а также грубая, впитывающая и лёгкая, например: 
мясо животных из сухих местностей, мёд, кипячёная вода, настой имбиря, горячие специи, выдержанное вино, свежее сливочное масло, кисло-молочные продукты из козьего и коровьего молока,  окрошки, рисовые и ячменные каши, овощи
В это время рекомендуется есть меньше, а пить больше, пищу и напитки сладкого вкуса, а также лёгкого, прохладного и маслянистого свойств, например: 
варёный рис, свежее сливочное масло, свинина, кисломолочные продукты, молоко (можно с сахаром), свежие компоты, фрукты(кроме цитрусовых), овощи (очень хороша морковь), шафрановая вода, из алкоголя можно натуральное пиво 

 
Подходит пища и напитки кислого, солёного и сладкого вкусов, лёгкая, тёплая и маслянистая по свойствам, всё способствующее пищеварению, например:
ячмень, жареный рис с топлёным маслом, мясо, рыба, кукуруза, рожь, чечевица, картофель, чеснок, настой имбиря, тибетский чай с маслом и солью 

 
Подходит пища и напитки сладкого, горького и вяжущего вкусов, с прохладными и тяжёлыми свойствами, например: 
рис, ячмень, особенно полезны бобовые, мёд, белый сахар, молоко, свежая сметана, кисломолочные продукты; свеже-поспевшие овощи и фрукты, особенно арбузы, ананасы, виноград.
Диета должна быть сытной и питательной, но не слишком жирной, чтобы не увеличить жар

 
Подходит пища и напитки тёплые, тяжёлые и маслянистые по свойствам, кислого, солёного и сладкого вкусов, например:
мясные и костные бульоны, баранина, ячмень(перловка), рыба, топлёное масло, молоко, жиры, крепкий алкоголь, топлёное масло, коричневый сахар и прочие сладости

 
Поведение Полезны физические упражнения с усилием до пота, прогулки на природе, очищение организма  слабительными и рвотными, очистительное голодание, массаж и пиллинг кожи, обтирания холодной водой Рекомендуется купаться в тёплой воде, находиться в тени, слушать приятные песни и музыку, вдыхать ароматы, делать массаж с прохладными маслами Если идёт дождь, полезно под ним вымокнуть В это время полезно греться на солнце, умиротворять Ветер масляным массажем,питательными(но не очищающими) клизмами
 
Полезно находиться в месте с уравновешенными теплом и холодом, купаться и омываться. Время для  слабительных процедур и очистительных голоданий Следует находиться в тепле и одеваться в шкуры, хорошо делать масляные массажи, прогревания, ванны «5 Амрит». Сексуальное желание можно удовлетворять без ограничений 
 
Избегать Тяжёлой, маслянистой, мягкой и прохладной пищи, а также кислого, солёного, сладкого 
 
Нельзя долго находиться на солнце, физически и напрягаться и активно заниматься сексом. Избегать солёного, жгучего и кислого вкусов, крепкого алкоголя, а также мяса водяных птиц
 
Не следует находиться в сырых и ветреных местах, мокнуть под дождём, физически и напрягаться и активно заниматься
сексом

 

Избегать острой и жирной пищи, алкоголя, кунжутного масла, не пить много холодного и не переедать
Вредно голодать, принимать слабительные и рвотные средства, делать кровопускания и особенно переохлаждаться.
Исключить из рациона пищу горького вкуса, свинину, шампанское, кофе, крепкий чай, сырые овощи, зелень
Активность Печень Сердце Сердце Лёгкие Почки
Специи Шафран, имбирь, корица, и др. 
 
Шафран, мускат, анис, зира, куркума и др.
 
Мускат, тмин, корица, кориандр и др.
 
Гвоздика, шафран, анис и др. 
 
Кардамон, имбирь, перец, корица, гвоздика, тмин и др.
 

Время перехода от одного сезона к другому – это период

активности селезёнки. Предпочтительно питание,

обеспечивающее плавный переход между диетами

соответствующих сезонов
, полезны рассыпчатые каши из

спелых, предварительно обжаренных зёрен, но не каши

«размазни», ограничить сладкое и липкое (типичный

пример – манная каша). Из специй – чёрный кардамон.

Рекомендуемого питания и образа жизни особенно

необходимо придерживаться тем людям, в организме

которых в соответствующий сезон года усиливается их

доминирующее Жизненное начало. 

Т.е. для людей конституции Слизь важнее всего следить

за своей диетой и поведением зимой, для людей

конституции Ветер летом, а для конституции Желчи –

осенью.

 

Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 20:53 (ссылка)
Я знаю эту так называемую "Тибетскую медицину". На самом деле это не настоящая, а фальшивая, многократно перевранная "Тибетская медицина", прошедшая "испорченный телефон" интернета, где люди очень часто интерпретируют информацию по-своему, добавляя отсебятину и ограничиваясь только собственной фантазией.
Первоисточник "Тибетской медицины" вы ведь не читали? А ведь легко прочитать "Чжуд-Ши: Канон тибетской медицины" (http://www.kunpendelek.ru/library/tibetmed/canon/chzhud-shi/). И сравнить с текстом из вашего поста. И убедиться, что в вашем посте очень много ВРАНЬЯ.

Например
Цитата из вашего поста: "Согласно Тибетской медицине наиболее распространённые причины болезней - это неправильное питание и несоответствующее поведение."
Цитата из "Чжуд-Ши" (http://www.kunpendelek.ru/library/tibetmed/canon/chzhud-shi/309/):
"если указать на общую причину,
то общая причина всех болезней одна —
это невежество, возникающее от незнания
отсутствия «Я»,
Например, птица взлетает в небо,
но от тени своей не может оторваться.
Все твари, пока находятся
во власти невежества, от болезней не избавятся.
Частные причины, возникающие от невежества:
страсть, гнев и глупость — вот эти три яда"

Но самое интересное это то, даже в наше время средняя продолжительность живущих по старинке и в глубинке жителей Тибета и прилегающих районов весьма невелика. Это значит, что тибетская медицина не помогает жить долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

шалмани

Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:24ссылка
Очень приятно, что вы отозвались . Я не стану отстаивать, что так , что не так, но многое полезное можно извлечь.
Никто не отвергает правильного питания и правильного поведения, что есть несовместимые продукты.
Все о чем написано: о сезонных изменениях и трех жизненных началах, и в соответствии с сезонами питаться, одеваться и вести себя. О частных причинах я не писала. В каждой науке есть что - то полезное.Подходить надо избирательно. Спасибо за отзыв.
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2015 г. 18:09ссылка
Несовместимые в тибетской медицине продукты прекрасно совмещаются в традиционной, проверенной многими поколениями кухне других народов. Например в финской кухне есть блюдо Мантокалакейтто (рыба, тушеная в молоке). В якутской кухне есть блюдо Чохоон (масло, сбитое с молоком и ягодами). В Монголии любимый напиток - монгольский чай с молоком, с маслом или салом. А молочные супы есть в народных кухнях многих стран.
В национальной кухне любого народа, живущего в регионах, где растут фрукты, полно разных блюд с фруктами, в том числе таких, в которых смешаны мясо и фрукты. Например русская кухня - утка и гусь с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Классическое традиционное испанское блюдо – хамон с дыней.
Получается, что физиологической несовместимости продуктов не существует.
Перейти к дневнику

шалмани

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:08ссылка
Я согласна с тем, что вы пишете, да , действительно, кухня разных стран , изобилует необычным сочетанием продуктов. Важно понять, что означает то, что один продукт не совместим с другим. Это не означает, что блюдо приготовленное из них будет не вкусным. Это означает, что употребление в пищу подобных сочетаний продуктов, приведет или к острым, или к хроническим заболеваниям организма.
Многие продукты, которые несовместимы при обычном, ежедневном или сезонном питании, совместимы и даже часто используются как лекарства. Но это подсказать и назначить для вас может только врач или специалист в диетологии.
Чтобы пища хорошо усваивалось организмом и была полезна для здоровья важно уделять внимание совместимости употребляемых продуктов.

Такие неприятные ощущения после еды как тяжесть в желудке, усталость, апатия, сонливость указывают на то, что организм затрачивает огромное количество энергии на переваривание тяжелых, несовместимых между собой продуктов.

При одновременном употреблении несовместимых продуктов происходит нарушение естественного процесса пищеварения, возрастает дополнительная нагрузка на поджелудочную железу, печень и тонкий кишечник.

Результатом же правильного сбалансированного питания, с учетом основных принципов совместимости продуктов, является хорошее самочувствие, прилив энергии и легкость в теле, здоровый цвет лица, отсутствие таких неприятных явлений как лишний вес, газообразование, запоры и отечность.
Совместимые продукты по своему химическому составу дополняют друг друга, поэтому лучше усваиваются.
То есть меньшее количество сочетаемых продуктов даст нашему организму больше витаминов и микроэлементов. Вещества, содержащиеся в сочетаемых продуктах, усиливают действие друг друга и приносят больше пользы для организма.
Несовместимые продукты требуют больше энергии для переваривания пищи, нейтрализации шлаков, образующихся из-за порчи пищи в желудке и кишечнике, могут быть причиной плохого самочувствия.
Физиологической несовместимости продуктов нет, в разных странах есть своя национальная кухня, где не учитывается совместимость продуктов, однако это не говорит о том, что полезно и об их усвояемости организмом, способствующим здоровью и долголетию. Приятного воскресного вечера.
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

шалмани

Пятница, 09 Октября 2015 г. 14:37ссылка
Благодарю.Приятных выходных.
Wild_Katze   обратиться по имени Мы потребляем не калории (ЕДИНИЦЫ ТЕПЛОТЫ!), а пищу с белками, жирами, углеводами, витаминами и другими веществами. Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:06 (ссылка)
В течение всей истории человечества до недавнего времени люди никогда не подсчитывали съеденные калории, белки, жиры и углеводы, и тем не менее оставались в своем весе.

Насчет прихода калорий.
В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что УСВАИВАЕТ", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.

Насчет расхода калорий.
Напомню, что ни одна система преобразования энергии, будь то паровая, дизельная машина, двигатель внутреннего сгорания или человеческий организм, не работает со 100%-ной эффективностью.
Даже сегодня диетологи-агитаторы подсчета калорий и их последователи, которые как минимум 10 лет проучились в школе, не знают Второй закон термодинамики для ОТКРЫТЫХ биологических систем. А он указывает, что эффективность всех процессов превращения энергии никогда не бывает идеальной, стопроцентной, так как часть энергии рассеивается в окружающую среду в виде тепла.

Цитата из учебника "Нормальная физиология" Завьялов А.В. Смирнов В.М. (http://www.booksmed.com/fiziologiya/1583-normalnay...ologiya-zavyalov-uchebnik.html) стр 575:
"Часть энергии, заключенная в молекулах белков, жиров и углеводов, не используется для синтеза макроэргических соединений, а рассеивается в окружающую среду. Доля этой энергии - первичного тепла - соответствует примерно 35% всей химической энергии пищевых веществ. При распаде макроэргических соединений часть их энергии также переходит в тепло, названное вторичным и выделяющееся в окружающую среду. В лучшем случае не более 27%, а чаще 25% всей химической энергии пищи используется для функций (внутренней работы) организма - транспорта, синтеза, секреции, сокращения гладких и скелетных мышц. Эта энергия в последующем также переходит в тепловую."

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось). Если хотите - можете подсчитать, сколько калорий из вашей еды прошло транзитом и попало в унитаз.
"на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)

Подобно тому, как в автомобиле автоматическая коробка передач подстраивается под манеру езды водителя, наш организм - очень гибкий инструмент, который постоянно анализирует приход питательных веществ и энергии и подстраивается под режим и состав питания и расхода энергии.
Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.
А если нам становится холодно, капилляры кожи сужаются, организм сохраняет тепло.

Об этом же говорит учебник Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." (http://www.libedu.ru/l_b/teppermen_dzh___teppermen...i_sistemy__vvodnyi_kurs_.html# стр 573):
"Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания."
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, никаким спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка.

"Энергозатраты возрастают при лихорадке (13% на каждый градус выше 37 градусов по С), ожогах (на 40-100%), травме (на 40-100%), тиреотоксикозе (на 10-100%) и снижаются при гипотиреозе и надпочечниковой недостаточности . При нарушении всасывания поступление калорий падает до 25% от их содержания в пище." (http://humbio.ru/humbio/har/0048ec35.htm)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку