Шоколадно – молочное желе |
Калорийность на 100г – 108 ккал
1 шт. (в моем случае 60г) – 65 ккал
Время приготовления (нетто) - 15 мин т.е время только проведенное на кухне, а не в холодильнике
Молоко топленое 250 г
10 г желатина
2,5 стол. ложки сахара
Шоколад порошок (в пакетиках как кофе) 14 г
Вода 5 стол. ложек
Сразу же замачиваем в воде желатин. Добавим сюда же немного молока и растворить полностью. Можно в микроволновке на 30 сек или же на плите подогреть, но не кипятить!
Сахар растворяем в небольшом количестве молока. Потом смешиваем смесь желатина с оставшимся молоком
Полученную смесь молока и желатина делим пополам и одну часть подогреваем. Но не кипятим. И растворяем в нем горячий шоколад.
Эту порцию разливаем в формочки. И ставим в холодильник до застывания.
Потом разлить туда же оставшееся молоко. Если эта смесь уже успела загустеть, то опять подогреть.
Опять ставим в холодильник для застывания.
Ну а дальше подсказывать не приходится. Бывает так, что я не досчитываюсь полных формочек поставленных в холодильник. А пустые формочки, каким-то образом, уже в посудомойке спрятаны.
Приятного вам аппетита.
Рубрики: | Готовим дома/Низкокалорийные блюда: когда полезное вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |