-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ёжик5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бижутерия вязание крючком и спицами . поделки из бумаги кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3917
Комментариев: 78
Написано: 4221


Очень вкусные плюшки

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень вкусные плюшки

Вы уже чувствуете аромат этой выпечки ? Смотрите подробный мастер класс

плюшки рецепт

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Для посыпки:

  • сахар
  • пакетик мака  (по желанию)

Приготовление:

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить.Но есть определенная последовательность для лучшего результата, хоз\йки должны знать ,как делается дрожжевое тесто .

Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.

Вот так:

Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:

плюшки рецепт

 

Затем мажем каждый круг растительным маслом.

После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие плюшки с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:

плюшки рецепт

 

Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и  делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:

плюшки рецепт

 

 

Затем вывернуть:

плюшки рецепт

И соединить обе стороны в середине:

плюшки рецепт

вкусные плюшки

вкусные плюшки

Затем все  плюшки отправляем на смазанный маслом противень :

плюшки

Смазываем сырым яйцом , хорошенько взбитым вилкой, чтобы плюшки красиво  блестели после выпечки:

рецепт плюшки

 

Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

Вот такая красота получается:

плюшки рецепт

 

http://1-dream.ru/vypechka/recept-pljushki.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку