-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сероглазая_казачка

 -Метки

архитектура аудиокниги аудиосказки бабушкин квадрат беларусь блузки блузы вазочки крючком восточный стиль выкройки выкройки девочкам выпечка вязание крючком вязание на спицах вязание спицами городецкая роспись дача десерты детективы джемперы для детей екатеринбург жакеты жаккард живопись жилеты здоровье история история в лицах история россии история урала исцеление сердца и сосудов кайма кардиганы книги книги по истории кофточки кулинария ленточное кружево медитация мезенская роспись мои хотелки морковный торт мотивы для вязания крючком наивная живопись наполеон народное искусство народные лечебные средства новый год печенье пижемская роспись платья пледы пряники пуловеры ракульская роспись росписи по дереву роспись роспись по дереву россия сад свитеры своими руками создание шарнирной куклы солевой раствор стихи сумки топы торт наполеон торты узоры для вязания крючком узоры для вязания на спицах урал фильмы художники шали шапки шитьё юбки

 -Цитатник

шаблоны скандинавской роспииси - (0)

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-12 Продолжение серии         &n...

ТОРТ АНКЕ: любимый десерт в семье Льва Толстого - (0)

ТОРТ АНКЕ: любимый десерт в семье Льва Толстого Этот лимонный торт состоит из нежного песочног...

Расписные пряники на праздничные дни - (0)

Расписные пряники на праздничные дни. ...

Разделочные доски. Рисунки для выжигания и росписи. - (0)

Разделочные доски. Рисунки для выжигания и росписи. Одри Хепберн-воплощение природной красоты. ...

безрукавка - (0)

Без заголовка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 31013
Комментариев: 1225
Написано: 40638


Пышные куличи с идеальной глазурью которая не трескается!

Четверг, 06 Апреля 2023 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Пышные куличи с идеальной глазурью которая не трескается!




Это настолько удачные куличи, что я специально решил поделиться с вами до Пасхи этим великолепным рецептом. Тесто получается невероятно пышное, мягкое и при этом очень сдобное, что гарантирует даже спустя несколько дней куличи останутся свежими и очень вкусными. Особо хочу подчеркнуть, помимо восхитительно теста, это нежную глазурь, которую я наношу толстой шапочкой, которые настолько красиво преображают куличи, что это сказывается не только на эстетической стороне выпечки, но и на сильном желании их сразу съесть. Очень многие удивляются, как я готовлю такие пышные шапки, на куличи и часто спрашивают рецепт этой глазури, особенный восторг испытывают те, кто уже испробовал мои куличи. И потому, я хочу поделиться своим фирменным рецептом, который был разработан мной специально, для получения очень вкусных куличей с идеальной глазурью, которая не трескается и не сыпется, а остаётся очень пышной и упругой.
___
Куличи с нейтральной глазурью на желатине:
Для теста:
1. Мука – 1 кг;
2. Молоко (тёплое) – 400 г;
3. Прессованные дрожжи – 50 г;
4. Яйца (большие) – 5 шт;
5. Сливочное масло – 300 г;
6. Сахар – 300 г;
7. Изюм – 300 г;
8. Ванилин – 3 г;
9. Соль – 5 г;
10. Кардамон – 3 г.
Для глазури:
1. Сахар – 440 г;
2. Вода – 120 г;
3. Вода – 120 г;
4. Желатин - 20 г;
5. Ванилин – щепотка.
Присыпка для украшения.
___
Общий выход готовых изделий составляет 12 стаканчиков по 220 г.
___
По данному рецепту вес яиц которые я использовал 65 г каждое. Если яйца 60 г., тогда используйте 6 шт., если яйца мелкие 55 г. тогда 7 шт. Сливочное масло очень мягкое или растопленное. Изюм предварительно промыл и обсушил на полотенце. Если готовите на сухих дрожжах, тогда используйте 20 гр.
___
Поддержите канал:
💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
* Важно!
* Внимание соблюдайте технику безопасности и работайте в перчатках при уваривании сиропа!!!
* Не оставляйте сироп без присмотра если дома дети и животные!
* Не пытайтесь трогать сироп руками на готовность, иначе вы получите сильный ожог, тк температура сахарного сиропа значительно выше крутого кипятка!
* Сироп вливать только тонкой струйкой, сразу с плиты, без предварительного охлаждения;
* Чтобы сахар полностью растворился в сиропе, рекомендую до закипания перемешать сахар в жидкости до растворения;
* Не уваривайте сироп свыше 115 С;
* Сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка , Хозяюшка, Сливочник , Бутербродное и т.д.;
* Если вы используете спред, всегда помните, что вкус будет отличаться от ожидаемого результата;
* Если шапка не поднялась, значит дрожжи не живые и погибли, такую субстанцию необходимо вылить и купить другие дрожжи для новой опары;
* Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодной температуры. При настаивании теста обязательно накрыть сдобное тесто полотенцем и пакетом. Чаша с тестом (или опарой), должна находится в тепле без сквозняков, тогда сдобно-дрожжевое тесто хорошо поднимется;
* Чтобы изюм равномерно распределился по тесту рекомендую его хорошо просушить и обсыпать мукой перед добавлением в тесто;
* Соблюдайте температурный режим выпекания;
* Перед нанесением нейтральной глазури, куличи должны хорошо остыть;
* Хранить куличи можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике на более длительный срок в закрытом виде.
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2023 г. 10:40 (ссылка)
Классические и необычные рецепты, как приготовить глазурь для кулича для пасхального стола
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку