-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

"Первый канал" соврал,что украинские "фашисты" распяли ребенка.

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:48 + в цитатник

"Первый канал" соврал, что украинские "фашисты" распяли ребенка. Навальный: чокнутые извращенцы

время публикации: 14 июля 2014 г., 09:46 
последнее обновление: 5 августа 2014 г., 14:27
  версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций
/image.rus.newsru.ua/video/mini_preview/0/64/6427.jpg" target="_blank">http://image.rus.newsru.ua/video/mini_preview/0/64/6427.jpg); width: 158px; height: 118px; border: 1px solid black;">
/image.rus.newsru.ua/video/mini_preview/0/64/6428.jpg" target="_blank">http://image.rus.newsru.ua/video/mini_preview/0/64/6428.jpg); width: 158px; height: 118px; border: 1px solid black;">
Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал судить Первый канал России, генеральным директором которого является Константин Эрнст, за ложь о казни ребенка в Славянске
"Великая сила интернета: "Беженка из Славянска" Галина Пышняк, которая рассказывает о распятии ребенка в сюжете 1 канала, жена боевика
Российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что кремлевское телевидение на примере истории о казни мальчика превзошло нацистского пропагандиста Геббельса

Российские журналисты, привычно шокирующие зрителей ужасающими историями о "зверствах" украинской армии, достигли новых высот. В этот раз героем очередного "кошмара" стал трехлетний маленький мальчик, которого украинские "фашисты" прилюдно распяли на глазах у матери.

Кто и как создавал фальшивку
Навальный: чокнутые извращенцы, они совсем там больные

Подробности публичной казни и издевательства украинских военных, которым они подвергают мирное население в освобожденном Славянске, рассказала 12 июля "беженка из Славянска" в вечернем сюжете "Первого канала" (РФ).

По ее словам, ребенка привязали в позе распятого Христа и, сделав на его теле надрезы, чтобы смерть была медленной мучительной, показательно провезли вокруг площади.

"Первый канал" сообщил десятками миллионов российских зрителей, что женщину зовут Галина Пышняк, она – мать четверых детей, родом из Западной Украины.

Кто и как создавал фальшивку

Журналист российской "Новой газеты" Евгений Фельдман опросил несколько десятков жителей Славянска, и ни один из них не подтвердил информацию российского "Первого канала" о том, что украинские военные после захвата города показательно казнили ребенка на центральной площади. На сайте "Новой газеты" размещеновидео общения Фельдмана с горожанами.

Жители рассказали журналисту, что украинские военные вели себя в Славянске предельно корректно, привезли в город продукты питания, а также вскоре после ухода сепаратистов горожанам были выплачены пенсии. По свидетельствам очевидцев, украинскими силовиками были задержаны только некоторые сотрудники славянской милиции, которых проверяли на предмет сотрудничества с террористической организацией "Донецкая народная республика" ("ДНР").

Помимо расследования Фельдмана, никаких результатов не дали поиски документальных свидетельств публичной казни в интернете. При этом в сети доступны многочисленные фото- и видеосвидетельства пребывания украинских силовиков в Славянске.

Slon.ru удалось выяснить, что Галина Пышняк (в девичестве –Астапенко) действительно является уроженкой Западной Украины, а в последние годы жила в Славянске. В социальных сетях нашлись страницы ее детей и мужа, бойца спецподразделения "Беркут". Во второй половине дня 13 июля страницы большинства родственников Пышняк "ВКонтакте" были удалены (видимо, из-за возникшего вокруг семьи ажиотажа). Однако страницы самой Галины и ее мужа Константина Пышняка на момент написания новости доступны.

При этом выяснилось, что озвученная Пышняк в эфире "Первого канала" история про казнь ребенка ранее уже появлялась в блогах. 9 июля один из идеологов военного вторжения в Украину Александр Дугин опубликовал в Facebook текст про распятие шестилетнего ребенка в Славянске без ссылки на источник информации. В том же посте Дугина говорится о массовых расстрелах всех мужчин Славянска до 35 лет "без суда и следствия".

11 июля схожий рассказ со ссылкой на некую беженку был размещен в сообществе "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" во "ВКонтакте". Эти публикации отличаются от рассказа Пышняк рядом деталей. Например, она ничего не говорила про отправку видео казни отцу-ополченцу, а также сказала, что распятому мальчику было три года, а не шесть.

Российские государственные СМИ, в том числе и "Первый канал", ранее неоднократно уличали в распространении недостоверных данных о ситуации на Украине. В частности, 25 мая после окончания голосования на выборах президента Украины "Первый канал" показал в эфире фейковый скриншот якобы с сайта ЦИК Украины, свидетельствующий о победе националиста Дмитрия Яроша, который в действительности набрал около одного процента голосов. Другой российский федеральный телеканал, "Россия 1", в конце мая уличили в использовании архивного видео с Северного Кавказа – убитых российскими военными боевиков журналисты ВГТРК выдали за жертв украинской националистической организации "Правый сектор".

Навальный: чокнутые извращенцы, они совсем там больные

Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал судить Первый канал России, генеральным директором которого является Константин Эрнст, за ложь о казни ребенка в Славянске. Об этом политик написал в своем Facebook.

"Чокнутые извращенцы. Они совсем там больные, чтоб придумывать такое? Даже если просто используют в своих целях сумасшедшую женщину - это ничего не меняет. За такое реально надо судить. Люди, которые подобное устраивают - опасны для общества и то, что они делают - настоящее уголовное преступление", - заявил Навальный.

Российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что кремлевское телевидение на примере истории о казни мальчика превзошло нацистского пропагандиста Геббельса.

"Что должен испытывать доверчивый телезритель, которому Первый канал ТВ сообщает, что украинские каратели распяли трехлетнего мальчика на площади в Славянске, его маму привязали к танку и возили по городу израненную и всю в крови? Правильно, лютую ненависть и желание отомстить украинским фашистам. Мысль о том, что все показанное Эрнстом - чудовищная, неслыханная ложь, приходит в голову не каждому.

Догадаться, что раз казнь была в присутствии массы людей, то обязательно должны быть видео или фото доказательства (мобильники есть почти у всех) может не каждый. Их (доказательств) у Эрнста и не было, а было интервью с беженкой без всякого видеоряда. Те у кого есть боевой опыт и вера, что по ТВ врать не будут, едут в Донецк и воюют там с карателями. Многие погибают...

Это и есть цель неслыханной подлой лжи. Мобилизация наивных людей на войну с Украиной. Главное не дать украинцам спокойно и мирно жить, не дать им успешно развиваться. И ради этой цели подонки из Кремля и Первого канала готовы превзойти Геббельса. И уже превосходят", -сообщил Немцов на своей странице в Facebook.

Напомним, 9 июля президент России Владимир Путин, общаясь с представителями международных общественных и религиозных организаций, назвал министра пропаганды гитлеровского Третьего рейха Йозефа Геббельса "талантливым человеком" и привел его слова: "чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят".

 

Рубрики:  Московия

Метки:  

Никому не нужный Вова

Среда, 01 Октября 2014 г. 02:29 + в цитатник

Никому не нужный Вова

 


 

Страсти по поводу сноса памятника Ленину на площади Свободы в Харькове разгорелись нешуточные. Но только в информпространстве. Людей, готовых на месте бороться за металлического Ильича, на главной площади Харькова не оказалось. Снос монумента фактически произошел при молчаливом согласии всех.

 

Да, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что восстановит памятник Ленину на том же постаменте на площади Свободы. Однако если учесть, что именно при Кернесе центр города последовательно и целеустремленно стал очищаться от коммунистической символики (можно вспомнить демонтаж памятника 60-летию советской власти на площади Конституции и ликвидацию Аллеи героев-комсомольцев в сквере за Зеркальной струей), то верится словам городского головы с трудом. Более того, мэр технично обошел вопрос, где, в условиях постоянного недофинансирования и войны, брать деньги на восстановление монумента.

 

Те, кому якобы этот символ был нужен больше всего – коммунисты – также странно отнеслись к восстановлению. Громко заявив, что Ленин встанет, ленинцы не пояснили, как именно. На вопрос, будут ли последователи идей марксизма-ленинизма инициировать сбор средств харьковчан или восстановят памятник за деньги партии, главная коммунистка области Алла Александровская назидательным тоном христианского апологета заявила: «Ну что же вас, молодой человек, только материальное интересует?». Грубо говоря, деньги из собственных карманов коммунисты давать не будут. Тем более, если учесть, что товарищ бывший депутат прошлого созыва Верховной Рады тут же обратилась к духу истории и Закона Украины «Об охране культурного наследия».

 

И коммунисты, и городская власть винят в сносе памятника губернатора Харьковской области Игоря Балуту. Первые даже считают, что именно губернатор должен заниматься восстановлением. Но Балуте бронзовый Ильич на площади тоже ни к чему – руководитель области за 20 минут до сноса подписал распоряжение о его демонтаже. Председатель ОГА, который занял эту должность после Революции достоинства, вряд ли пойдет против тех, кто его в это кресло посадил, и против тех, кто Ленина уложил.

 

В свою очередь, МВД в воскресенье проявило чудеса конспирации, исчезнув с площади, и чудеса оперативности, в течение нескольких часов открыв и закрыв уголовное производство по факту разрушения памятника Ленину.

 

Последний гвоздь в гроб харьковского Ильича забили, по сути, горожане, к которым так часто апеллирует Кернес. Нужность памятника для харьковчан показал «массовый», не более 400 человек, митинг его защитников, и харьковские ультрас, которые вечером просто прогнали от постамента участников этого собрания.

 

Во вторник утром «у Ленина» не было никого – самый большой в Украине памятник организатору Октябрьской революции на харьковской площади Свободы оказался никому не нужен. Общество столкнулось с реальной проблемой войны и переселенцев, поэтому полый символ другого государства уже не занимает умы горожан и они не готовы, как еще полгода назад, ночевать на площади и требовать вернуть обломки монумента.

 

Общественники считают, что в сердце Харькова следует установить памятник Богородице, либо монумент воинам АТО. Правда, вряд ли все будут согласны. А, значит, разговоры вокруг украинизированного постамента Ленину, скорее всего, мы будем слышать еще не один месяц.

 

В понедельник вечером, возвращаясь с освобожденной от символа оккупации Украины площади Свободы домой, подслушал, как в спальном районе Харькова, на лавочке возле подъезда, женщины бальзаковского возраста с восторгом пересказывали друг другу, как Ленин, падая с постамента, сделал последнее в своей жизни сальто. В это же время на стадионе подростки во все горло распевали уже всемирно известную фанатскую песню «Путин х..ло».

 

Поэтому, если мэр города еще тешит себя надеждой на возвращение Ильича, делает это он совершенно зря. Не тот уже Харьков, Геннадий Адольфович, не тот…

 

 

Валерий ВЛАДИМИРОВ

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Почему Путин не доживет до 2015 года?

Среда, 01 Октября 2014 г. 02:17 + в цитатник

Почему Путин не доживет до 2015 года?

Как и в СССР — сработает «усталость материала» Почему Путин не доживет до 2015 года?

Самое больше преступление Путина «Кремлевская армия троллей» окончательно достала власти Польши Москва — Вильнюс,  30 Сентябрь (Новый Регион, Александр Сотник) –  Любимая тема «на лавочках», в компаниях, на улице: «Когда же все навернется?» упирается в ответы: «еще год-два, и все, потому что запас прочности у режима еще есть»; «со дня на день…»… Сначала – о «запасе прочности». У СССР, «внезапно» распавшегося в 1991-м, запас прочности был куда более мощным. Во-первых, не было разрушено производство; во-вторых, начала, хотя и со скрипом, работать рыночная экономика; в-третьих, сам народ в большинстве своем ратовал за сохранение СССР. А все случилось как бы вдруг и сразу. Просто сработала «усталость материала». Как в сопромате: стоял себе мост, стоял, и внезапно – обрушился. При этом не надо забывать, что уровень «маразма» в преддверии распада советской империи нельзя сравнить с нынешним – шагнувшим за горизонт. Путин завел страну даже не в тупик. Он убил ее – экономически и политически, и после его ухода, который сегодня видится неизбежным (невзирая на «закручивания гаек» и вечные вопли кликуш «немедленно уезжайте!»), вся логика последних событий подтолкнет страну к резкому и крутому развороту в сторону цивилизованного мира. Актуальность идеи дворцового переворота назревает с невиданной быстротой. В связи с обрушением рубля, которое неизбежно уже в ближайшие недели, с повальными сокращениями рабочих мест и утратой веры в приснопамятную «путинскую стабильность», а также внезапным «прозрением» от накопившейся усталости населения — в верхних эшелонах власти неизбежно созреет план о смещении обанкротившегося «национального дилера». Лубянка не возжелает умирать вместе с вождем и примет волевое решение «сдать парня в утиль». Как и прежде, «спецуха» сыграет на опережение, не позволив обществу «дозреть до революции» и полной смены системы. «Скоропостжный Вова» потащит на себе все грехи — как собственные, так и чужие, а слова «оказался наш отец не отцом, а сукою» перестанут быть просто цитатой из Галича. Система попытается выжить. Но смена одного «урководства» на другое не принесет позитивного результата, и мы станем свидетелями калейдоскопической «смены портретов». Условный Петров, пришедший вслед за Путиным, быстро поистреплется, но условный Сидоров окажется еще гаже. А дальше случится неизбежный «период самораспада»... Но это все будет потом. Сегодня же Путин и его брутальное окружение еще некоторое время поиграет сдувающимися мускулами, пытаясь запретить все и вся: от «ножек Буша» до всемирной сети Интернет. Но это уже будут последние конвульсии «уходящей постсоветской натуры». Историческое время путинизма истекло.

http://nr2.com.ua/blogs/Aleksandr_Sotnik/Pochemu-P...zhivet-do-2015-goda-81182.html

 

Рубрики:  Московия

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 02:07 + в цитатник

Геращенко рассказал, от чего умер найденный на ограде церкви в Харькове мужчина

30 сентября 2014, 23:12

Молодой человек, найденный накануне на ограде церкви в Харькове, погиб от удара электрическим током от оголенного провода, когда ночью перелезал через забор храма.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Очевидно, он хотел там помолиться в три часа ночи. Или насладится видом храмовых икон. А, может, наоборот хотел надругаться над святыней. Личность погибшего парня, возраста около 25 лет, пока не установлена", - рассказал он.

По его словам, обращений о пропаже молодого мужчины с такого рода внешностью в милицию также не поступало.

"Почему? Возможно, это связано с профессией и призванием молодого человека любящего лазить через забор православного храма глубокой ночью. Но это пока предположение. Ясность наступит после определения личности покойного", - сообщил Геращенко.

Описание: http://i.obozrevatel.ua/8/1636096/inner/834828.jpg

 

 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Как можно клеймить позором Бандеру, держа в руках портрет Сталина?

Среда, 01 Октября 2014 г. 00:30 + в цитатник

 КАК МОЖНО КЛЕЙМИТЬ ПОЗОРОМ БАНДЕРУ, ДЕРЖА В РУКАХ ПОРТРЕТ СТАЛИНА?

 

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:10 + в цитатник 

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Цитата сообщения Sergey1958

Андрей Бильжо, художник

Уж коли дивизии внутренних войск МВД вернули звание имени Ф.Э. Дзержинского, а на Лубянской площади постоял чуть-чуть маленький Феликс – не знаю, из какого он был материала, но думаю, что не железный – то чувствую я, вернут памятник Вучетича. Неплохой, кстати, был памятник – как скульптура. Вернут его на место. Соавтору красного террора и стороннику жестких репрессий.

Только вот я не пойму: как можно критиковать Майдан и рассуждать о легитимности власти на Украине - и одновременно восторгаться революцией 1917 года и гражданской войной? Как это укладывается в одной голове моих сограждан? Как можно клеймить позором Бандеру, держа в руках портрет Иосифа Сталина? Как? Неужели это и правда можно совместить?

Я недавно вернулся из города Самары. Чудесного города. 

Я никак не мог понять, почему улицы в старом городе носят имена тех, кто залил этот город кровью?

В городе жили купцы – они были меценатами, благотворителями. Всех – под корень, кто не успел эмигрировать.

И ведь это если не в каждом, то в очень многих городах России.


Иверских сестер - монашек Иверского монастыря, который находится буквально через дорогу от завода, производящего Жигулевское пиво - уже после революции собрали вновь. Якобы решили восстановить монастырь. Посадили женщин разных возрастов на баржу и утопили в матушке-реке Волге.

И с этим можно жить? И говорить о вере? И клеймить позором якобы фашистов на Украине? И якобы защищать русский язык? И русских? И мечтать о возвращении в СССР? 

Лучших поэтов и писателей, философов, представителей интеллигенции, которые действительно знали блестяще русский язык – действительно просто уничтожил Сталин.
Вместе со своим соратником Феликсом Эдмундовичем Дзержинским.

Что в голове у вас? Ячейки, как в камере хранения? Которые не соединяются между собой? Или параллельные плоскости? Которые тоже не пересекаются?

Что у вас в голове – у тех, кто знает и врет, и у тех, кто этому верит?
Ну ладно, я и мои ровесники, но тем, кому по 25 и 30… Это уж совсем непонятно.

Как популярный писатель может писать толстую книгу про Соловецкий лагерь особого назначения - про СЛОН - и при этом в других своих статьях и эссе восторгаться Сталиным, забыв как бы о его репрессиях?

На Соловках я бывал довольно часто – может быть, больше, чем популярный писатель. И водил экскурсии по Соловкам, еще во времена СССР. Когда-то о Соловецком лагере особого назначения нельзя было не то что говорить – заикнуться. Приехавши туда туристами дети тех, кто там погиб, спрашивали меня, где находятся места массовых захоронений. 

Мне не надо рассказывать про фашистов и бандеровцев. Мне, одного деда которого расстреляли в лубянском подвале, после чудовищных пыток. Следователь, к которому уже во время перестройки ходила моя мама, сказал, что вам лучше не видеть этих фотографий.

А второго моего деда расстреляли в Норильском лагере. Норильлаге. Щуплого русского интеллигента в пенсне. Прожившего там до расстрела 7 лет. Без права переписки. И не знавшего ничего про своих троих детей и свою жену. И про своего сына – моего отца, который в это время на Т-34 защищал родину – всю войну, через Сталинградскую битву. 

Когда баржа приходила в Норильск, с зэками, которые сидели в трюме, то им на голову, голодным, выливали баланду, и они подставляли ладони, чтобы хотя бы что-то съесть. А на пристани, куда прибывала баржа, они стояли на коленях, а из рупора лилась песня: «Широка страна моя родная»…

А чего? Весело! Креативно. Обхохочешься. 

И ведь все свои. Все советские. Как бы сегодня сказали – ничего личного. Никаких межнациональных разборок.

Да, воистину в чужом глазу видна соломинка, а в своем не видно бревна. Со сталинского лесоповала.

Посему, господа, которые учат других любить родину, кого-то называют предателями родины, предателями Отчизны, как я недавно прочел в фейсбуке. Не пойти ли вам в..? Или на …? Выбирайте любой вариант: хотите украинский, хотите русский.

И тем не менее: будьте здоровы. И держите себя в руках. 

(с) http://echo.msk.ru/blog/bilzho/1406618-echo/

 
/i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-l.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-l.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-r.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-r.png); padding: 15px; background-position: 100% 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
 
Рубрики:  Информация к размышлению

Метки:  

Республики без народов

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:30 + в цитатник
 
Новое цитата от Tigress_of_Ukraine в цитатнике Our_Ukraine – «Закрытое сообщество "Our Ukraine"» 11:57 30-09-2014
 
Республики без народов
Автор - Sergey1958. Это цитата этого сообщения
Республики без народов

Виталий Портников 

В республиках контрабандистов население ни к чему. 

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт предрек, что созданные российскими спецслужбами "республики" на части территорий Донецкой и Луганской областей станут "народными республиками" без народов. В этих словах политика – не столько образ, сколько понимание ситуации, в которой окажутся оккупированные территории в случае, если их не удастся вернуть под контроль Украины, изгнав оттуда восторжествовавшую уголовщину. 

Примеров обезлюденья на постсоветских просторах сколько угодно. Пожалуй, самым ярким является Приднестровье – самый богатый регион Молдовы за последние десятилетия лишился огромного количества населения, превратившись в заповедник советских пенсионеров и маргиналов, которым в буквальном смысле слова некуда ехать. Молодежь воспользовалась неожиаднными возможностями, которые дает проживание на "ничейной" земле – ведь в самопровозглашенной республике можно без особых хлопот получить российский, украинский, молдавский и даже румынский паспорта! Да, приднестровский тоже можно – только кому нужна эта "филькина грамота"? 

Читать далее...
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Гумконвой от путина привез в Луганск боевые машины

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 02:18 + в цитатник

«Гуманитарный конвой» от Путина привез в Луганск боевые машины

 
/nbnews.com.ua/img/tbookmark1.gif" target="_blank">http://nbnews.com.ua/img/tbookmark1.gif); margin-left: 6px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> текст
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В сети появились фото разгрузки КамАЗа из колонны с «гуманитарной помощью» из России. На фото видно, что выгружают не продовольственные товары, а боевую технику.

 

«Жители Луганска дождались очередной помощи. Картина маслом: выгружается командно-штабная машина (КШМ) Р-142, предназначенная для обеспечения управления войсками и организации радиосвязи», – сообщает lugansk.info. 

/nbnews.com.ua/ru/news/131898/" target="_blank">http://nbnews.com.ua/ru/news/131898/ «Гуманитарный конвой» от Путина привез в Луганск боевые машины" src="http://nbnews.com.ua/ru/img/text/c3/26/14107753847611.jpg" style="cursor: pointer;" title="" width="470" />/nbnews.com.ua/ru/news/131898/" target="_blank">http://nbnews.com.ua/ru/news/131898/ «Гуманитарный конвой» от Путина привез в Луганск боевые машины.<br />В сети появились фото разгрузки КамАЗа из колонны с «гуманитарной помощью» из России. На фото видно, что выгружают не продовольственные товары, а боевую технику." src="http://nbnews.com.ua/ru/img/ifullscreen.png" />


Как сообщал НБН, в ночь на 13 сентября в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста через пункт пропуска «Донецк (РФ) – Изварино (Украина)» российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза

Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств.
Рубрики:  Московия

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:36 + в цитатник

Георгий Федоров: Произошедшее на шахте «Коммунар» — военное преступление

По словам Георгия Федорова, необходимо, чтоб на место трагедии срочно выехали представители Организации Объединенных Наций и европейские эксперты. «К сожалению, то, что сегодня мы узнали, до этого доходило до нас в виде слухов, рассказов очевидцев… Многие беженцы, с которыми мы общались, рассказывали, что мимо некоторых шахт невозможно было пройти — так силен был трупный запах. И какое количество трупов в этих шахтах, никто не знал. Однозначно, это военное преступление. Оно сравнимо с преступлениями фашистов, организовавших концентрационные лагеря и газовые камеры во время Великой Отечественной войны. Международная прогрессивная общественность должна сказать жесткое „нет“ этим кошмарным фактам. Необходимо полномасштабное международное расследование. Необходимо, чтоб на место трагедии срочно выехали представители ООН и европейские эксперты. Необходимо найти виновных в массовых расстрелах, убийствах и пытках, выяснить, чьи это трупы, почему они в таком виде? Кто их истязал, расстреливал? Такие преступления должны нести очень серьезное международное наказание», — сказал Федоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 сентября на территории шахты «Коммунар» в Донецкой области были обнаружены безымянные могилы с захороненными в них телами мирных жителей. Обстоятельства их гибели предстоит выяснить следствию. При эксгумации тел присутствовали инспекторы ОБСЕ, которые фиксировали всё происходящее
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1850645.html#ixzz3EG8SD4GS 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 

 

P.S.  Чего вой подняла Россия относительно шахты "Коммунар"?  Это же ее "шестерки" сбрасывали трупы в шахту. Территория ведь контролируется путинскими бандитами.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Над высоткой в центре Москвы подняли украинский флаг.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:52 + в цитатник

Над высоткой в центре Москвы подняли украинский флаг

 

На шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве утром в среду, 20 августа, вывесили украинский флаг. Об этом написал в твиттере фотограф газеты «Известия» Эмин Калантаров.

 

Кроме того, половину звезды, венчающей шпиль высотки, покрасили в голубой цвет. «Очевидно, звезда должна была быть перекрашена в цвета украинского флага, но неизвестные не успели это сделать», — сказал источник в экстренных службах «Интерфаксу». Корреспондент агентства рано утром стал очевидцем поднятия флага.

 

По данным агентства, в отдел полиции «Таганский» доставили нескольких молодых людей с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к этому. «По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки», — сказал источник в правоохранительных органах. По словам источника в экстренных службах, доставленные в полицию — жители Москвы и Подмосковья.

 

Журналистов попросили покинуть здание, там находятся сотрудники полиции и МЧС, внутрь никого не пускают, передаетрадиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на своего корреспондента. Около 10:00 флаг сняли, пишет в твиттере блогер Илья Варламов.

 

 

Телеканал ДОЖДЬ

 
Рубрики:  Московия

Метки:  

Куда пропало 50 КАМАЗов путинского гумконвоя?

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник

Куда пропало 50 КАМАЗов путинского гумконвоя? ФОТО

/uainfo.org/templates/Lightgray/images/sprite10.png" target="_blank">http://uainfo.org/templates/Lightgray/images/sprite10.png); background-position: -180px 0px;">  1866 /uainfo.org/templates/Lightgray/images/sprite10.png" target="_blank">http://uainfo.org/templates/Lightgray/images/sprite10.png); background-position: -200px 0px;">  1

 

БЫЛИНА О ПАВШЕМ (В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ) РОССИЙСКОМ ГУМ.КОНВОЕ НА 107м ЗАВОДЕ.

Друзья, помните мощный взрыв на складе в километре от 107го завода в Донецке, который произошел 20 сентября? Видео о нем разлетелось по большинству каналов СМИ

 

 

Тогда еще писали, что там взорвался какой-то цех взрывчатых веществ. Не знаю какой там взорвался цех, но по самым скромным подсчетам там осталось около 45-50 КАМАЗов "гуманитарного троянского конвоя". Территория завода с последствиями взрыва сейчас оцеплена боевиками и людей туда не пускают, но нам прислали фото одной из самых крайних машин, посеченной взрывом и расположенной близко к территории оцепления. Доподлинно неизвестно, что именно привело к такой мощной детонации "гречки и сахара", которой видимо под завязку были загружены белые путинские фуры. Возможно, кто-то из боевиков курил в неположенном месте или решил пострелять по бутылкам из под "гуманитарной путинки", но факт остается фактом. 

 

Кстати, в Донецк накануне взрыва прибыло ровным счетом 200 машин "гум.конвоя", а после взрыва в тот же день уехало 150. Куда делись 50 машин не заикнулись даже российские СМИ. Если бы гречку расстреляли украинские военные, то крик о пропаже "гречки" стоял бы до сих пор, а так - тишина. Так что "сахарок" в фурах был явно в тротиловом эквиваленте.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Внимание! Экстренный выпуск!

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:04 + в цитатник
3 банка сегодня разорились
От кого: Стас Рождественский <info@e.rozhdestvenskiy.com> 
Кому: "Friend" <danrus@bk.ru>
 
вчера, 12:27
 
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК!

Приветствую! На связи Стас Рождественский ;)
Сегодня 22 сентября разорились и обанкротились еще 3 Российских банка.
 
Принять участие >>>  

Что это значит ?

  1. Сотни тысяч людей сегодня потеряли миллиарды рублей
  2. Кризис - усиливается
  3. Инфляция - растет
  4. Деньги - обесцениваются и превращаются в обычную бумагу.

Не давно я был в Ташкенте. В пункте обмена валюты 100 долларов мне обменяли на целый пакет ( миллионы узбекских сум ) . Возможно и у нас скоро буханка хлеба будет стоить 1 000 000 

 

Рубрики:  Московия

Метки:  

Санкции против России начали реально действовать

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 03:10 + в цитатник

ПЕЧАЛЬКА:САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ НАЧАЛИ РЕАЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ

 

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:42 редактировать + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13.600000381469727px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> natkissa все записи автора
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения natkissa Печалька:Санкции против России начали реально действовать


Вот это сегодня первая реальная информация о том что санкции против России начали реально действовать. В общем сегодня стало известно что ExxonMobil из-за санкций США приостановит свое сотрудничество с «Роснефтью» на арктическом шельфе. Это уже радует, так как своей технологии по бурению и добыче нефти в широтах Арктики у России нет, а американцы все, не хотят больше иметь дело с дядей Семом если что. Сама стоимость проекта была где-то 3,5 миллиардов долларов а в результате реализации Россия смогла бы получать в бюджет до 18 миллиардов ежегодно...



Надеюсь дальше будет веселее... 


Дима Киселев надеюсь в ближайшие выходные опять расскажет жителям 1/6 суши как смогут заменить все российскими технологиями, лет так через 300, и то наверное, может быть ;-)))))))))))

Бачо КОРЧИЛАВА

http://uainfo.org/blognews/400428-sankcii-protiv-r...nachali-realno-deystvovat.html
1411398059_exxonmobil_sunphoto_retouch_cropped_959_487_90_c1 (700x355, 41Kb)
 
Рубрики:  новости

 

Рубрики:  Московия

Метки:  

Мнение: чем опасна для России дружба с Китаем

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 02:52 + в цитатник

Мнение: Чем опасна для России дружба с Китаем

Фото: Из личного архиваФото: Из личного архива

Стремительно развивающийся украинский кризис превратился в силу, определяющую будущее России, и требует исключительного внимания ее руководства, ведущего игру на предельных ставках. Значительная часть российских элит уже пришла к выводу, что конфронтация с Западом закрыла путь к модернизации, и начинает осознавать непосильность этого амбициозного курса для стагнирующей экономики. Но жесткое противостояние с Западом становится условием выживания коррумпированного недемократического режима, сложившегося при президенте Владимире Путине.

При всей его известной нелюбви к безальтернативным ситуациям Путин оказался в положении, где единственной стратегией, позволяющей преодолеть изоляцию и продолжать игру на повышение ставок, становится укрепление связей с Китаем. Каковы издержки и риски этой стратегии?

Ни доверия, ни понимания

Термин «стратегическое парт­нерство» стал слишком обще­употребительным, чтобы определять новую сущность отношений России и Китая. Такое партнерство Путин недавно предлагал и президенту Аргентины Кристине Киршнер, а здесь о тесных связях говорить явно не приходится. Известный эксперт Бобо Ло характеризовал российско-китайские отношения как «ось взаимного удобства», но слово «ось» подразумевает более жесткие обязательства, а безысходность заставляет пожертвовать удобствами.

Украинский кризис наложил глубокий отпечаток на эти резко асимметричные отношения: зависимость России усиливается, хоть и прикрывается неискренними уверениями в теплых чувствах. Путин давно шел к новому качеству этого партнерства, но его принципиальной установкой была равноправность. Теперь ее пришлось принести в жертву необходимости: России приходится доказывать свою полезность в качестве партнера и искать способы отблагодарить Китай за каждое неохотное, но остро необходимое проявление поддержки.

Задача осложняется тем, что Путину не удается выйти на уровень доверительных отношений с китайским руководством. По-видимому, для него китайский способ ротации партийно-государственной верхушки равносилен добровольному обезглавливанию, тогда как для председателя Си Цзиньпина Путин, возможно, олицетворяет нездоровый эгоцентризм несменяемого лидера. У китайского руководства есть все основания рассматривать молниеносное присоединение Крыма как спонтанную авантюру, последствия которой не были просчитаны даже на полшага вперед. В Пекине внимательно анализируют последствия, которые Москва предпочитает игнорировать, поскольку действия России по отношению к Украине создают для Китая новый простор для маневра в зонах его собственных конфликтов.

Демонстративная готовность Путина бросать вызов американскому «гегемонизму» и разоблачать лицемерие западных ценностей были на руку Китаю: они обеспечили шумовое прикрытие для его собственных попыток ревизии норм мировой системы. Лучшая иллюстрация различия в подходах – сирийский кризис, в котором Россия непримиримо боролась против доктрины «гуманитарных интервенций» (и добилась громкого успеха с удачной инициативой), а Китай спокойно укреплял свои позиции в регионе. Присоединение Крыма сделало курс России радикально-ревизионистским, а ситуация в Донбассе – запредельно ревизионистским, тогда как Китай получил возможность проводить эффективную и осторожную ревизионистскую политику.

Вряд ли благодарность Путину за такую возможность можно считать значимым политическим фактором. В Пекине понимают не хуже, чем в Вашингтоне, что российский лидер ввязался в конфронтацию, которую у него нет шансов выиграть. А для стратегически действующего Китая поддерживать явно проигрывающую сторону имеет смысл только на ограниченном отрезке времени.

Рядовая газовая сделка

Центральный элемент плана Путина по укреплению партнерства с Китаем – создание нефтегазовой взаимозависимости. Газовый мегаконтракт видится в России как геополитический маневр, в Китае же он обсуждается сугубо в экономических параметрах. Для России освоение новых месторождений в Восточной Сибири имеет огромное значение – это оживит глубоко депрессивную экономику Дальнего Востока. Но для Китая законтрактованные поставки из России не составят и процента в общем энергопотреблении, планируемом на 2025 год. Экспорт газа из Туркменистана в Китай в этом году достигнет 25 млрд куб. м, а к 2020 году выйдет на уровень 65 млрд, что почти вдвое превышает оптимистическую оценку возможностей «Газпрома».

Большие вопросы вызывает осуществимость российских обязательств, и Китай лишен возможности контролировать ход работ (в отличие от сделок с Турк­менистаном). Санкции на поставки современных технологий не так сильно ударят по традиционным для «Газпрома» проектам в Ковыкте и Чаянде, хотя поставки труб большого диаметра могут, как и в 1970-х годах, оказаться узким местом. Окончательный развал проекта «Южный поток», экономический смысл которого всегда был сомнительным, может помочь в переориентации усилий и ресурсов на восток. Но сроки исполнения контракта выглядят столь же нереальными, как и расчеты его стоимости. Политическая при­оритетность китайского проекта отнюдь не снижает его коррупционную составляющую. Китайские компании отлично работают на рынках административной коррупции, даже если борьба с ней ведется самыми свирепыми методами, но в российской газовой промышленности совсем другое качество коррупции. В Китае нет никаких иллюзий относительно эффективности «Газпрома» и политизации этого бизнеса, которая задает тенденцию дальнейшего роста операционных расходов; поэтому первые поставки газа не ожидаются ранее 2020 года, а это далеко за обозримым политическим горизонтом.

Часто упускается из вида один бесспорный момент: Путин добился гораздо лучших базисных параметров, чем можно было рассчитывать. Разногласия по поводу цен и объемов поставок продолжались больше десяти лет, и Путин прилетел в Шанхай, имея самую слабую переговорную позицию за все это время. Эскалация украинского кризиса превратила сделку в вопрос жизненной необходимости, и для китайских «товарищей» уязвимость России перед угрозой международной изоляции отнюдь не была секретом. Тем не менее Пекин предпочел не использовать эту слабость для дожимания несговорчивого контрагента. «Газпром» должен был отказаться от своего излюбленного пункта «бери или плати», но получил огромную сумму предоплаты (до $25 млрд) и не отдал китайским компаниям даже символической доли в месторождениях или газопроводе.

Согласившись принять спорную формулу цены, привязанную к неф­тяной «корзине», Китай, видимо, стремился обеспечить хотя бы минимальную прибыльность газового проекта для России, резонно опасаясь, что иначе он развалится, невзирая на всю стратегическую важность. Многие эксперты связывают готовность Китая заключить не самую выгодную сделку и с его возрастающим стремлением заменять уголь на газ в производстве электроэнергии на северо-востоке, который превратился в зону экологического бедствия. Можно предположить и желание поддержать Путина, движимое совсем не личными симпатиями: крушение неэффективного, но несменяемого российского режима может создать набор рисков, аналогичный тому, что возник при развале СССР. А уроки этой геополитической катастрофы изу­чаются в Китае гораздо внимательнее, чем в России.

В чем Москва зависит от Пекина

Самый проблематичный параметр формирующегося российско-китайского квазисоюза – неизбежное вовлечение России в эскалацию геополитической напряженности в Восточной Азии, где существуют многочисленные микроконфликты по поводу суверенитета над группами тихоокеанских островов. Несколько этих конфликтов резко обострились параллельно с развитием украинского кризиса. Это можно считать случайным совпадением, но несомненна активная роль Китая в милитаризации старых споров о принадлежности необитаемых островков. Установление контроля над ними важнее в символическом плане, нежели в экономическом, поскольку достоверных данных о запасах нефти и газа там нет.

Россия пыталась, с одной стороны, соблюдать строгий нейтралитет в конфликтах о контурах морских границ, а с другой – предъявить силовые возможности, подтверждающие готовность играть в геополитические игры по азиатским правилам. Можно предположить, что именно для этого российское руководство спровоцировало обострение сталинско-хрущевского спора с Японией о трех Южно-Курильских островах (и группе скал Хабомаи). Вызывающий вояж президента Дмитрия Медведева на Кунашир в ноябре 2010 года (как и его повторный визит на остров в июле 2012 года) имел смысл только как доказательство способности России использовать силу для защиты своих интересов. Это должно было укрепить ее роль в региональном балансе сил. Сейчас наличие достаточных сил для таких маневров вызывает серьезные сомнения, тогда как нейтралитет России серьезно скомпрометирован.

Вплоть до внезапного присоединения Крыма Россия сохраняла свободу политического маневра в отношениях с Китаем. Прочерчивая стратегические схемы экспорта нефти, Путин настаивал на том, чтобы нефтепровод ВСТО шел не только на Дайцин (хотя Китай готов был закупать весь имеющийся объем на любую перспективу), но был достроен до терминала в Козьмино, невзирая на баснословные перерасходы. Теперь, однако, концепция диверсифицированного экспорта поменялась: «Роснефть» будет отправлять максимально возможные объемы нефти китайским партнерам, что превращает Россию в одноадресного поставщика на динамичном восточноазиатском рынке.

Политическая зависимость России от Китая несравненно выше, чем его доля в объеме планируемого экспорта нефти и газа. Пекину не очень интересны выражения поддержки со стороны Москвы в том или ином территориальном споре. Он может, однако, вежливо (или не очень) предложить Москве свернуть слишком активное военно-техническое сотрудничество с Вьетнамом или порекомендовать воздержаться до поры до времени от проектов по разведке нефтегазовых запасов во вьетнамских территориальных водах. Кремлю будет крайне сложно игнорировать такие намеки.

Эта растущая зависимость усугубляется зацикленностью российского руководства на противостоянии с США, которые рассматриваются не только как слабеющий гегемон, цепляющийся за остатки своих позиций, но и как спонсор «цветных революций». Москва воспринимает любой шаг США в Азиатско-Тихо­океанском регионе как враждебное действие, которому необходимо противопоставить контрход. Китай же отнюдь не разделяет такой прямолинейный взгляд на сложные политические комбинации в регионе и невысоко оценивает реальную способность России противостоять США.

Особое беспокойство в Москве вызывает уверенное продвижение Китая в Арктику. Пекин все активнее говорит об Арктике как об «общем достоянии» (global commons), и эта линия рассуждений крайне неприятна для Москвы, поскольку идея суверенного контроля над зонами Арктики в нее не вписывается. Россия ввела новые правила подачи заявок на пользование Северным морским путем и резко активизировала военную деятельность на арктическом театре; теперь приоритетом в ней стало строительство инфраструктуры, обеспечивающей контроль над восточной частью морских коммуникаций. Осуществимость этой амбициозной и дорогостоящей программы вызывает много сомнений.

В тесноте да в обиде

«Поворот на Восток», который стал серьезно обсуждаться в контексте саммита АТЭС во Владивостоке (в сентябре 2012 года), требует наращивания вложений на Дальнем Востоке и приоритетного политического внимания к проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона. Украинский кризис привел к диаметрально противоположным последствиям: максимум политического внимания сместился на «западный фронт», который требует и исключительного приоритета в распределении ресурсов. «Восточный поворот» оказался сужен до нефтегазового коридора в Китай, при этом никакого разворота экспортных потоков не происходит и не планируется, вопреки пропагандируемым представлениям. «Апгрейд» стратегического сотрудничества с Китаем представляется как срыв западных планов изоляции России. На деле же этот квазисоюз нисколько не компенсирует возрастающего давления санкций, но создает для России новый набор геополитических рисков, которыми она не в состоянии управлять.

При всей поверхностной сердечности отношений (еще не достигшей, впрочем, эротизма брежневских поцелуев) Путин не может выстроить уважительно-доверительных контактов с китайским руководством и едва ли отдает себе отчет в подлинных намерениях того. Различия в политической культуре усугубляются невозможностью наладить экспорт коррупции на крайне сложный для российских плуто- и клептократов китайский рынок оборота теневых капиталов. Привычный набор коррупционных схем, который надежно подключает путинские элиты к европейской финансовой системе и подпитывает многочисленные группы лоббистов и «агентов влияния», в Китае не работает.

При этом давняя и серьезная озабоченность России экспансионистскими амбициями Китая, растущего невероятными темпами и требующего все больше сырья и энергии, никуда не исчезла. Она переплетается с беспокойством по поводу активизации военных приготовлений НАТО и со страхом, порождаемым «цветными революциями», которые якобы планируются и манипулируются США. Российским элитам приходится делать вид, что поддержка Китая является свидетельством общности интересов. На деле мало кто из них верит в эту общность. Зато у многих есть серьезные подозрения, что Китай не преминет воспользоваться моментом критической слабости, который последует за крушением вертикали путинского режима.

Оригинал: Pavel K. Baev. Upgrading Russia’s Quasi-Strategic Pseudo-Partnership with China. PONARS Eurasia

Рубрики:  Московия

Метки:  

Российские колонии утонут в крови

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 03:08 + в цитатник

«Российские колонии утонут в крови»

08 сентября 2014, 18:58Никита Сологуб

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Кабмин рассмотрит законопроект Минюста о применении силы в местах лишения свободы; РП попыталась выяснить, что грозит заключенным

 

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложенные Минюстом поправки в закон об исправительных колониях. Они уточняют порядок применения силы и спецсредств к заключенным. РП попыталась разобраться, чем грозят обитателям колоний возможные изменения.

Минюст предложил поправки в законы «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в декабре прошлого года. Законопроект подготовлен в целях реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы (УИС) России до 2020 года. На сайте правительства сообщается, что законопроектная комиссия уже одобрила его — таким образом, вскоре документ будет рассмотрен Кабмином. Основатель социальной сети «ГУЛАГу.Нет» Владимир Осечкин утверждает, что отправленные на рассмотрение правительством поправки фактически не прошли согласования с экспертным и правозащитным сообществом в Общественной палате. «В ОП есть комиссия по взаимодействию с региональными ОНК, которые посещают места принудительного содержания и изнутри знают все реальные проблемы как заключенных, так и сотрудников. То, что правительственная комиссия уже согласовала этот законопроект и миновала созданные институты взаимодействия с гражданским обществом и с экспертным сообществом, хотя есть и ОП, и открытое правительство,  это уже само по себе говорит о том, что данные поправки, очевидно, не выдержат никакой публичной критики», — объяснил он РП.

Среди прочего, доработанный текст законопроекта вносит изменения в главу V закона «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», которая предусматривает отдельные статьи для применения физической силы, спецсредств и оружия. Именно она и вызывает опасения правозащитников. Если в действующем сейчас законе первая статья этой главы называется «Общие требования к применению физической силы, специальных средств и оружия», то Минюст предлагает переформулировать ее заголовок так: «Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия». Слово «право», появившееся в заглавии статьи, регламентирующей обстоятельства, при которых надзиратели могут оказывать физическое воздействие на заключенных, настойчиво повторяется по всему тексту документа. Так, действующий закон говорит, что сотрудник УИС не просто может применить силу или спецсредства к осужденному, но «имеет  на это право».

Между выговором и избиением

Сейчас сотрудники УИС могут применять физическую силу к заключенным в порядке, предусмотренном законодательством, «на территориях учреждений, исполняющих наказания, прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, и на охраняемых объектах для задержания осужденных, пресечения преступлений и административных правонарушений, совершаемых осужденными», если ненасильственным способом выполнить их законные требования невозможно. Минюст же предлагает эту длинную формулировку заменить на лаконичное «сотрудник УИС может применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на него обязанностей». «Можно называть это приемами рукопашного боя и самбо, но по-русски это избиение. Сегодня избиение является уголовно наказуемым деянием, карается  заключением от трех до десяти лет лишения свободы. Эти же поправки развяжут руки, и по поводу и без повода сотрудники будут заниматься рукоприкладством», — комментирует это нововведение Осечкин.

В поправках Минюста есть уточнения о применении силы, которые в действующей версии закона отсутствуют. Согласно им, сотрудник УИС может применить силу не только для пресечения преступлений, но и для пресечения нарушений режима содержания. «К примеру, идет построение, и у одного заключенного в суматохе потерялась феска (кепка на тюремном сленге. — РП), и он вышел на плац с неприкрытой головой. Если сейчас на него максимум могут составить выговор или при повторном нарушении заключить в карцер, то в случае принятия поправок к нему могут запросто подойти и ударить по лицу, и это будет по закону. Заключенный отказывается делать зарядку, и его наказывают не выговором, а избиением, и это законно», — говорит правозащитник.

Владимир Осечкин. Фото: личная страница в Facebook

Помимо этого, Минюст предлагает дать надзирателям право применять силу не только для задержания осужденного или «преодоления противодействия законным требованиям сотрудника УИС», но и для осуществления обязанностей по конвоированию. Поскольку формулировка законопроекта разрешает применять силу тогда, когда «несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на него обязанностей», Осечкин резонно замечает, что в случае его принятия сотрудники УИС смогут, к примеру, избить заключенного, отказавшегося конвоироваться из-за боли в животе.

В перечень оснований для применения спецсредств авторы законопроекта предлагают добавить следующую формулировку: «Когда они (заключенные. — РП) своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег либо причинить вред окружающим или себе». Каким образом заключенный может «дать основание полагать», что он собирается сбежать, в законопроекте не уточняется. «То есть уже за одно намерение можно избить человека. И каким образом можно доказать, что человек пытается или не пытается убежать? То есть человек неправильно чихнет, посмотрит, какой-то жест сделает, и после этого тюремщики смогут его избивать и ссылаться на эти нормативно-правовые акты», — уверен Осечкин.

Сейчас надзиратель может применить к заключенному спецсредство, только если «неповиновение» или «сопротивление», которое он оказывает, является «злостным». В редакции Минюста это слово исчезло. «По сути дела, эта новелла — легализация превышения должностных полномочий с применением насилия, и в случае ее принятия сотруднику, чтобы оправдать избиение заключенного, достаточно будет сослаться на новые нормативы и написать: "Я в его глазах, по его поведению, в его жестах понял, что он собирается совершить нападение на меня или побег, и поэтому я применил к нему спецсредства, применил к нему методы борьбы и связал его подручными средствами"», — полагает собеседник РП.

Сам же перечень оснований для применения спецсредств в новом законопроекте возрос до десяти пунктов (в нынешней версии закона их пять). К общепринятым основаниям, таким как «для отражения нападения» или «для пресечения массовых беспорядков», добавляются уточняющие «для блокирования движения групп осужденных» или «для задержания осужденного, если он может оказать вооруженное сопротивление».

Нужно больше спецсредств

Примечателен перечень предметов, которые законопроект определяет как «спецсредства». Помимо «палок специальных» и «служебных собак» к ним добавляются «электрошоковые устройства» и «светошоковые устройства». Согласно действующей редакции закона, сотрудник колонии в случае, например, массовых беспорядков, в отсутствие наручников может применить к заключенному «подручные средства связывания». В редакции Минюста же «средства сковывания движения» и вовсе вынесены отдельным пунктом. Что именно представляют собой эти «средства», не уточняется. «Правозащитники неоднократно находили в колониях ремни, на которых распинали заключенных, например, в Копейской колонии № 6, за что теперь судят ее экс-начальника Дениса Миханова. Если по действующему законодательству это однозначно указывает на признаки преступления, потому что есть спецсредство, наручники, а ремни не являются спецсредством, то теперь эти поправки позволят тюремщикам бить заключенных, связывать их веревками, жгутами, ремнями. Фактически привязывание будет узаконено. Даже если правозащитники придут в колонию и обнаружат там распятого заключенного, то тюремщики всегда скажут: «Он пытался сбежать, и мы его таким образом нейтрализовали», — комментирует Осечкин. 

По словам правозащитника, эта мера абсолютно излишняя, поскольку периметр СИЗО и колоний охраняется снайперами, а случаи побегов единичны и нет необходимости менять из-за них закон. Однако есть в измененной Минюстом главе V и ограничения на применение спецсредств: так, «палкой специальной», согласно документу, нельзя бить по голове, шее, ключицам, животу, половым органам, в область проекции сердца, а водометы нельзя применять при температуре ниже нуля градусов.

Статья законопроекта, регламентирующая порядок применения оружия, отличается от действующей версии меньше остальных, однако и в ней можно обнаружить изменения. Сейчас порядок ношения оружия на территории колоний и СИЗО устанавливают территориальные органы УИС. Минюст же предлагает переформулировать эту норму таким образом, чтобы носить оружие в колониях можно было бы только для «пресечения противоправных действий осужденных». Основания для его применения остаются теми же — защита от нападения, пресечение попытки завладеть оружием или транспортом, освобождение заложников и захваченных зданий, пресечение побега и отражение вооруженного нападения на здания УИС, а также «обезвреживание животного», угрожающего чьей-либо жизни и здоровью.

Денис Механов в зале заседаний челябинского Центрального районного суда. Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Основное изменение, касающееся порядка использования оружия в колониях, содержится в пункте 31.3, которым Минюст предлагает расширить закон: «Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника УИС». В ней говорится, что надзиратель имеет право выстрелить в заключенного, которого ему нужно задержать, если тот попытается завладеть его оружием либо приблизиться к сотруднику колонии, «сократив при этом указанное им расстояние». Каким образом надзиратель должен определить это расстояние, поправки не проясняют. «А вдруг сотрудник будет пьяный и не сможет адекватно оценить, насколько заключенный приблизился к нему, вдруг ему покажется что-то?», — задается вопросом адвокат Сергей Бадамшин, по просьбе РП ознакомившийся с текстом законопроекта.

Отдельно в законопроекте оговариваются последствия применения физического воздействия к заключенным для сотрудников УИС. В предложенной Минюстом редакции прямо говорится, что надзиратель не несет ответственность за вред, причиненный осужденному при применении силы, спецсредств или оружия, если оно осуществлялось «по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим законом». Бадамшин полагает, что этот пункт является главной целью его авторов. «Этот пункт так сформулирован, что применение силы в отношении заключенного и причинение ему вреда в случае их обоснованности освобождают сотрудника от любой ответственности, даже от материальной. Он вызывает больше всего вопросов. Видимо, для этого закон и писался», — говорит он.

Мастерство юридической техники

По словам Осечкина, принятие этих поправок станет прыжком от современной пенитенциарной системы, ради которой затевалась госпрограмма «Юстиция», «обратно в ГУЛАГ». «Но если в ГУЛАГе уничтожали людей по идеологическому принципу, то сегодня в колониях свирепствует коррупция, поэтому уничтожать будут тех, у кого кончатся деньги. Преступления, за которые сегодня осуждены недобросовестные тюремщики, будут легализованы. Принятие этих поправок развяжет руки нынешним надзирателям, и, учитывая их низкий профессиональный уровень, низкий уровень образования и степень напряженности, которая сейчас царит во взаимоотношениях с заключенными, я могу с полной уверенностью сказать: российские колонии утонут в крови», — прогнозирует он.

По его словам, сейчас в этих поправках нет никакой необходимости, поскольку законом предусмотрены все меры дисциплинарных взысканий, с помощью которых ФСИН может эффективно противодействовать криминальным лидерам, которые дезорганизуют работу колоний. Осечкин уверен, что череда громких обвинительных приговоров, которыми в последние годы заканчивались дела о насилии в колониях, например об убийстве заключенного брянской колонии № 6 Владимира Волкова и заключенного саратовской колонии № 13 Артема Сотникова, подействовали на «сотни тысяч сотрудников ФСИН как холодный душ». «Рядовой тюремщик понял, что если завтра кого-то побьет, а у него, не дай бог, сердце остановится из-за синяков, то его просто на десять лет в колонию самого посадят. И после этого из многих региональных управлений были недовольные звонки и обсуждения в Минюсте о том, что сами сотрудники колоний боятся работать, боятся применять спецсредства, боятся быть осужденными. Поэтому этот закон прошел правительственную комиссию — силовой блок хочет, чтобы они не боялись, чтобы били, чтобы дубинка, кулак, насилие стали главными средствами исправления. Но это — прыжок обратно в прошлое», — рассказывает правозащитник.

Адвокат Бадамшин на предположение Осечкина о том, что принятие этих поправок позволят «утопить колонии в крови», ответил:  «Этому не мешает и действующая версия закона». «Эти поправки не позволяют утопить колонии в крови, но и не запрещают этого делать. Я не вижу в нем, что он дает отмашку, давайте топить, но тем не менее эти новшества по поводу обнаженного оружия и по поводу того, что опасность нужно определять по поведению заключенного, — это путь к злоупотреблению. Все зависит от конкретного сотрудника, все на его усмотрение. Если сотрудник порядочный, — это один момент, а если это садист, то он будет пользоваться всеми возможностями, чтобы удовлетворить свои низменные амбиции. Этот закон не устраняет эти моменты. Он не ставит препон садистам. Это просто имитация бурной деятельности, закон ни о чем», — считает он.

Бадамшин предполагает, что авторы законопроекта могли сохранить размытые формулировки, дающие сотрудникам колоний почву для злоупотреблений, не из злого умысла и расчета, а лишь по причине недостаточно мастерского владения юридической техникой. «Тут налицо момент провала в юридической технике и русском языке. Назвать этот законопроект либерализирующим или ужесточающим сложно, но ясно, что законодатель просто ввиду недостаточной техники не смог исключить моменты, которые могут быть связаны со злоупотреблениями, и одновременно защитить органы ФСИН от заключенных», — полагает он. Резюмируя, юрист говорит, что законопроект «не исключает возможности злоупотреблений со стороны сотрудников ФСИН, не исключает пытки и физическое воздействие на заключенных», и в некоторых моментах даже «дает почву для них».  «Люди, которые писали законопроект этот, за большим количеством слов и букв суть потеряли», — подытожил он.

Одиночный пикет возле Государственной думы в Москве. Кадр YouTube

В отличие от Бадамшина и Осечкина, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов не увидел в документе ничего опасного. «Я не вижу в этих поправках расширения обстоятельств, при которых можно применять силу. Если сотрудник УИС не может конвоировать подследственного, потому что у него живот заболел, то он не может, конечно, его избить, а если изобьет, то окажется на скамье подсудимых. Сотрудник УИС должен, в соответствии с должностными инструкциями, осуществлять определенные действия: конвоирование, охрану их, надзор. Если он все делает в соответствии с инструкцией, то все хорошо. Если ситуация выходит из-под контроля, и другими, не силовыми способами, он осуществлять свои обязанности не может, то он применяет силу, вот о чем этот текст», — уверен он.

По мнению Шолохова, поправки носят исключительно уточняющий характер, а Минюст, составляя их, преследовал благие намерения и пытался привести «букву закона в соответствие с духом времени». В любом случае, как бы ни менялось законодательство, «садиста ничто не остановит», констатирует он и вспоминает дело о гибели четверых осужденных в колонии № 1 Копейска. «Тогда был осужден генерал ФСИН и еще 17 сотрудников. Они тоже выполняли свои обязанности, но делали это так, как считали нужным, — «ломали» заключенных для того, чтобы они утратили человеческое достоинство, стали стадом, легко управляемым. Их «гасили», не только избивали, но и издевались. Этих людей никакие инструкции не останавливали и не остановили бы», — полагает Шолохов.

С надеждой на волевого человека

Как рассказал РП Осечкин, он уже отправил письмо председателю президентского Совета по правам человека с требованием экстренно собрать его заседание и провести публичное обсуждение по вопросу законопроекта. «В данном случае однозначная обязанность СПЧ — занять правозащитную позицию и до принятия этих чудовищных поправок, которые развяжут руки недобросовестным тюремщикам, экстренно собраться и довести свою позицию до президента РФ. Если поправки вступят в силу, работа ОНК и правозащитников будет просто обессмыслена.  В случае, если СПЧ подключится и доложит об этих поправках президенту вместе со всей фактурой, то он как волевой человек, я уверен, их не подпишет», — прогнозирует он.

Начальник пресс-службы уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой Юлия Филонина сообщила РП, что омбудсмену известно о предложенных Минюстом поправках, однако пока конкретная позиция по этому вопросу не сформулирована. Сейчас сотрудники аппарата уполномоченного анализируют документ, утверждает она.

Как констатирует Осечкин, принятие этого законопроекта укладывается в общую канву происходящего в руководстве подведомственной Минюсту ФСИН. В качестве примера он приводит случай, произошедший в мае 2012 года. Тогда члены ОНК предали огласке факт убийства заключенного саратовской ИК № 13 Артема Сотникова, а тогдашний начальник ГУ ФСИН Саратовской области Александр Гнездилов в ходе пресс-конференции сообщил, что правозащитники распространяют лживые сведения о причастности к его смерти сотрудников колонии, «отрабатывая» западные гранты. В случае появления доказательств этого он пообещал уволиться. Несмотря на то, что пятеро сотрудников колонии в апреле этого года были признаны виновными в убийстве, свое обещание Гнездилов не сдержал — вместо увольнения его перевели на должность заместителя директора ФСИН РФ.

Подробнееhttp://rusplt.ru/society/rossiyskie-kolonii-utonut...m=tizer&utm_campaign=blood

Рубрики:  Религия

Метки:  

Казахстан готов порвать с Москвой и Минском

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:55 + в цитатник

Казахстан готов порвать с Москвой и Минском

Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев

 Сергей СЕРЕБРОВ

 


 

Казахстан может прекратить членство в Евразийском экономическом союзе, сообщают "Ведомости" со ссылкой на агентство Tengri News. Такое заявление, по данным агентства, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал во время своего интервью телеканалу "Хабар".

 

По словам Назарбаева, это произойдет в том случае, если не будут выполняться правила, установленные в договоре. Президент подчеркнул, что Казахстан не будет находиться в составе организаций, которые представляют угрозу его независимости, сообщают "Ведомости". "Наша независимость - это наше самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды. Во-первых, мы никогда не сдадим нашу независимость, и во-вторых, мы сделаем все возможное, чтобы защитить ее", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Заявление президента Казахстана прозвучало на следующий день после выступления Владимира Путина на молодежном форуме "Селигер", где он заявил о том, что Казахстан создан на территории, на которой никогда не было государства. По словам Путина, Нурсултан Назарбаев "совершил уникальную вещь - создал государство на территории, на которой государства не было никогда".

Это не первое "скользкое" заявление, отпущенное за последнее время в адрес Казахстана. Несколькими днями ранее, в интервью радио "Эхо Москвы" лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил "разобраться с Казахстаном" после Украины, поскольку там "тоже наблюдаются русофобские настроения".

Стоит отметить, что ничего оскорбительного для народа Казахстана и его президента в сказанной Путиным фразе не наблюдается. Казахское государство, в его нынешнем виде, действительно создано во многом благодаря его лидеру Нурсултану Назарбаеву. До этого страна являлась одной из союзных республик СССР, де-факто не обладающих независимостью, а еще ранее - частью Российской империи, куда вошла в XVIII веке под угрозой внешней агрессии.

Между тем общий контекст последних заявлений, включая слова Жириновского, уже много лет выступающего в роли "обкатчика" непопулярных идей российской власти, вполне мог подтолкнуть Назарбаева к столь серьезному шагу. В последнее время было заметно, что казахстанский лидер испытывает некий дискомфорт, связанный с событиями вокруг Украины. Его слова о возможности выхода из Евразийского экономического союза подтвердили эти предположения.

Реализует ли Назарбаев свои угрозы, или нет, не известно. Однако понятно, что Назарбаев, будучи асом большой политики, никогда не говорит чего-либо просто так. Заявление же о возможности выхода из союза было сделано им публично, из чего можно сделать вывод, что такая возможность, так или иначе рассматривается. Нельзя исключать и того, что оно было сделано с целью добиться от России каких-то политических уступок. Однако в любом случае, даже намеки на подобные шаги, в нынешней ситуации не сулят Москве ничего хорошего.

Евразийский экономический союз считается одним из главных политических и экономических достижений Кремля на постсоветском пространстве. С выходом из него Казахстана идея союза автоматически дискредитируется, исключая присоединение к нему новых членов.

Не менее интересно и то, что получит и что потеряет от возможного выхода из Евразийского экономического союза сам Казахстан. Совершенно очевидно, что в этом случае он по собственной воле или помимо ее, будет втянут в орбиту интересов одного из двух крупнейших мировых игроков - Китая или США.

На сегодняшний день США и Китай контролируют практически более половины нефтедобывающего комплекса Казахстана. На долю Соединенных Штатов приходится более 40% казахстанского ТЭК, а Китая - более 20%.

Начальной точкой сотрудничества Казахстана и американских нефтяных компаний считается 6 апреля 1993 г., когда был подписан "контракт века" сроком на 40 лет с Chevron. Сегодня эта американская компания ведет добычу нефти на Тенгизе, Кашагане, Карашыганаке. Так же на казахстанском рынке присутствуют и другие ведущие американские компании, такие как ExxonMobil (Тенгиз, Кашаган), ConocoPhillips (Кашаган).

Что касается Китая, то он так же основательно вложился в казахстанский ТЭК, являющийся основой экономики страны. В 2009 г. в обмен на кредит в $10 млрд. Китай получил один из главных активов в казахском нефтяном секторе, на который претендовала "Газпром нефть", - 49% компании "Мангистаумунайгаз" (ММГ), а также потенциальный доступ к урановым месторождениям. Получив контроль почти за четвертью всех казахских энергоресурсов, Китай обеспечил и маршрут транспортировки нефти в виде нефтепровода Казахстан - Китай (до 20 млн т в год).

В то же время, в отличие от американского экономического проникновения, китайская экспансия в Казахстане воспринимается весьма неоднозначно. Разговоры о "китайской угрозе" в Казахстане можно услышать практически на всех уровнях.

Корни этих опасений уходят в XVIII в., когда Цинская империя уничтожила Джунгарское ханство, на месте которого теперь находится Синьцзян-Уйгурский автономный район. Геноцид джунгар (ойратов), соседей и давних соперников казахов, заставила последних добровольно уйти под крыло России.

Единственной возможностью препятствования экономическому (а возможно, и политическому) поглощению Китаем, для Казахстана являются альянсы с другими крупными игроками. Прежде всего, США и Россией.

Если Казахстан выйдет из Евразийского экономического союза, в роли такого противовеса будут выступать только США, с которыми Астана поддерживает довольно теплые отношения. Американское присутствие в Казахстане значительно превосходит российское, в связи с чем ослабление связей с Россией не приведет к моментальной китаизации страны. Освободившаяся ниша довольно быстро будет занята Соединенными Штатами. Очевидно, что именно они, по мнению казахстанского руководства, будут выступать гарантом экономической и политической безопасности страны. Так, некоторое время назад в Вашингтоне военными ведомствами Казахстана и США был подписан план сотрудничества.

Интерес Соединенных Штатов к Казахстану не ограничивается одними только его природными ресурсами. Казахстан становится одним из элементов стратегией создания Большой Центральной Азии — территории, начинающейся от Афганистана, проходящей через страны Центральной Азии до Ближнего Востока. В частности использование США и НАТО аэропорта Алматы, позволяет осуществлять полеты на территорию Афганистана, а также наблюдать и собирать разведывательную информацию о китайских ядерных объектах.

Этого вполне достаточно для того, чтобы США гарантировали Казахстану противодействие экспансии Китая. Возможное устранение России из числа друзей Астаны получит непременное одобрение в Вашингтоне, так как сузит число потенциальных конкурентов в борьбе за казахстанские ресурсы до одного Китая.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Воскресные анекдотики

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:39 + в цитатник

Анекдотики, коротенькие, но симпатишные, как раз на воскресенье

Анекдотики, коротенькие, но симпатишные, как раз на воскресенье

1. Браконьер, не рассчитавший количество динамита, вывел карасей на околоземную орбиту.

2. Только россиянин, записавшийся в поликлинику к врачу, может выздороветь, ещё не попав к нему на приём.

3. - Мама, я ногу сломал.
- Это всё твой компьютер!

4. - Приезжай, погреемся...
- Как?
- Как воробьи. Сядем, напыжимся... и будем думать, что уже тепло!

5. Мечтаю настолько много путешествовать, чтобы меня узнавали работники аэропортов и спрашивали: «Куда на этот раз?»

6. - Сынок, пригнись, пост ГАИ!
- Мама, но я же за рулём...

7. Пришла домой, а на столе записка: "Все хорошо, я у бабы. " Сижу вот и думаю, муж или сын... 

8. - Не буди во мне зверя.
- Боишься, что глисты проснутся?

9. Русская девушка с красивым именем Василиса вышла замуж за болгарского парня по имени Светлан. Теперь их ребенок выносит мозг окружающим, говоря, что его маму зовут Вася, а папу — Света... 

10. Полезный совет мужчинам: прежде чем назвать женщину Зайкой, подумай, хватит ли у тебя капусты и не подведет ли морковка. 

11. Ничего так не согревает душу, как холодное пиво... 

12. - Ты пьян! 
- Слегка раскрепощен. 

13. Каждый мужчина обязан знать, что в скандале женщина всегда должна иметь последнее слово. Если мужчина после этого еще что-то скажет, это уже начало нового скандала. 

14. Нельзя смотреться в зеркало, когда ешь – счастье своё проешь. И когда пьёшь – пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать…

15. - Ты офигел?!
- Что случилось?
- Да ничего. Просто спросила. Может быть, ты офигел, а я не заметила.

16. - Пошли лучше в армию! 
- Зачем? 
- Там же офигенно! Побегал, попрыгал, поел и спать. Не то что в универе: то не поел, то не поспал.

17. Два друга общаются. Один спрашивает:
- Ты почему такой грустный?
- Да на прошлой неделе ходили с парнями на кабана...
- Ну и что?
- Да ничего, мы пришли, а кабан не пришёл. Ну, мы и напились, как свиньи. И тут пришёл кабан...

18. Приходит Маша в первый класс.
- А ты считать умеешь? - интересуется учительница. 
- Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь...
- А дальше знаешь?
- ...восемь, девять, десять, валет, дама, король, туз…

Источник: http://www.bugaga.ru/anecdote/

 
Опубликовала Эльвира Сибирская, 21.09.2014 в 05:44
Рубрики:  Юмор/Анекдоты

Метки:  

Американцы назвали точную дату полного уничтожения человечества

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:14 + в цитатник

Американцы назвали точную дату полного уничтожения человечества

Планете Земля в очередной раз предсказали гибель. На этот раз в роли прорицателей выступили американские ученые - они назвали дату полного уничтожения человечества. И это 16 марта 2880 года. В общем, сворачивайте потихоньку ваши дела. Нам всем кирдык. 

Американцы назвали точную дату полного уничтожения человечества

Специалисты подсчитали, что именно в тот день в нас врежется гигантский астероид и, соответственно, наступит конец света. Объекту-убийце даже дали имя - 1950 DA.

Если столкновение произойдет, мощность взрыва, по их данным, составит 45 тысяч мегатонн тротила. Столкновение приведет к гигантскому взрыву и цунами, которые изменят климат земного шара и уничтожат человечество.

Последний раз земляне активно готовились к апокалипсису 21 декабря 2012 года, но тогда конец света так и не наступил. А не так давно шотландские ученые и вовсе «отложили» приход армагеддона. По прогнозам экспертов Сент-Эндрюсского университета, все живое исчезнет на нашей планете не раньше, чем через миллиард лет.

Мы все погибнем. По-моему, это прекрасный повод бросить нелюбимую работу, оставить постылый бизнес и удариться во все тяжкие

http://rovego.livejournal.com/4394150.html

P.S.  Жаль что никто из нас не доживёт до марта 2880 года, чтобы в очередной раз сказать: "Вранье".

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

В Россию возвращается эпоха лампочек Ильича

Среда, 17 Сентября 2014 г. 00:46 + в цитатник

В Россию возвращается эпоха лампочек Ильича

 
 

Громко стартовавший в 2009г. проект по переводу России на энергоэффективные рельсы, рискует закончиться ничем. И борьба властей с лампочками накаливания может завершиться хоть и незаметной, но уверенной победой последних. В Госдуме уже готовится законопроект по отмене запрета на продажу ламп накаливания.

Без хай-тека

Одними из первых признаков этой «победы» стали перемены в петербургском «Оптогане» — единственной в России компании, имеющей полный цикл производства светодиодов. Несколько месяцев назад «Роснано» (основной акционер) заявило о намерении полностью отказаться от направления хай-тек на этом предприятии, оставив ему производство светодиодов из готовых чипов и их продажу.

Когда основатели «Оптогана» Максим Одноблюдов, Алексей Ковш и Владислав Бугров покинули бизнес, вернувшись к научной деятельности, и стало понятно, что хай-тека на «Оптогане» не будет, в пресс-службе предприятия на вопрос РБК о дальнейшей стратегии развития ответили: «Основная задача на 2014 год - выход на рентабельность. В рамках программы повышения эффективности активов планируется расширение участка производства светотехники и модернизация участка производства светодиодов на текущих площадях завода, но глобальных изменений проводить не планируется».

Никто не собирался

Зато «глобальные изменения» запланировали депутаты Госдумы. Сегодня газета «Известия» написала, что комитет Госдумы по энергетике готовит законопроект по отмене запрета на продажу ламп накаливания. Об этом «Известиям» рассказал член комитета Андрей Крутов. Напомним, ранее был введен запрет на лампы 100 Вт, с 2013 года планировалось ввести аналогичный запрет на лампы мощностью 75 Вт и более, а с 2014 года предполагалось полностью отказаться от ламп накаливания и перейти на энергосберегающие лампы. Этот пункт депутаты предлагают отменить.

«Мы получали множество обращений от граждан, для них стоимость новых энергоэффективных лампочек непомерно высока - ведь они зачастую в десять, а то и более раз дороже привычных ламп накаливания, при этом за прошедшие годы мы не заметили обещанной экономии на электропотреблении, - цитируют «Известия» Крутова. - Что неудивительно: эффект от энергосберегающих ламп полностью нивелируется устаревшим и энергонеэффективным промышленным оборудованием, линиями электропередач, в которых и происходит львиная доля потерь электроэнергии. Получается, что за счет населения мы пытались повысить энергоэффективность устаревшей инфраструктуры, которую в итоге никто менять не собирался». Кроме того, отмечает депутат, многие эксперты говорят о значительном вреде природе от энергосберегающих ламп.

Председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев законопроект поддерживает: «Думаю, что его необходимо принимать. Замена ламп накаливания на новые лампы не всегда эффективна».

Светодиодные надежды

Запрет на лампы накаливания был принят в 2009г. по инициативе Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал пост президента. В следующем году в России была образована профессиональная ассоциация НП ПСС (Некоммерческое партнерство производителей светодиодов и систем на их основе). В ассоциацию, кроме «Оптогана», вошли петербургское ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», ООО «Фокус», ООО «Планар-Светотехника», ООО «Завод «Световые Технологии», ЗАО «Производственное объединение «Электроточприбор», ЗАО «Связь Инжиниринг М», ООО «ИНТЕССО», ООО «ЭКОЛАЙТ» («ЛидерЛайт трейд»).

По мнению экспертов, светодиодная отрасль развивалась в России с самого начала слишком медленно. Николай Радомский, старший научный сотрудник Географического факультета МГУ в одной из своих статей, опубликованных на Aenergy, считал, что развитие российского рынка светодиодного освещения во многом сдерживает отсутствие системной комплексной нормативно-правовой базы. По его мнению, закона о запрете лампочек недостаточно - необходимо еще обязательно разработать национальные и отраслевые стандарты, усовершенствовать гигиенические правила и нормы, способы контроля. Кроме этого, необходимо создать независимые испытательные центры, которые позволят достоверно подтвердить соответствие стандартам и требованиям. «Сегодня в этом заинтересованы только национальные производители. Государство в лице Министерства промышленности и торговли по данному направлению ничего не предпринимает», - писал он.

Еще одна причина неуспеха - это высокая стоимость энергоэффективных осветительных технологий (при низкой стоимости электроэнергии). Радомский указывает, что на цене конечного продукта начинает серьезно сказываться стоимость драйвера питания, конструкции корпуса светильника. То есть только падение стоимости чипов не окажет решающего влияния на цену конечного продукта, и проблему высокой себестоимости светодиодных светильников надо решать комплексно.

Другие факторы, замедляющие светодиодный «прорыв» - это низкая востребованность инновационных решений российскими предприятиями, ошибки при изготовлении осветительных систем, недостаточное количество квалифицированных кадров и т. д.

Справка

Поэтапный запрет на производство и импорт ламп накаливания в Европе действует с 2009г. : сначала были запрещены лампы мощностью 100 Вт, а затем и лампы меньшей мощности. С октября этого года ограничения на производство и потребление ламп накаливания вступают в силу и в Китае.

Роман Кизыма

16 сентября 2014 г.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/spb_freenews/16/09/2014/949280.shtml
Рубрики:  Московия

Метки:  

Символы, утратившие своё первоначальное значение

Среда, 17 Сентября 2014 г. 00:05 + в цитатник

СИМВОЛЫ, УТРАТИВШИЕ СВОЁ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

maxresdefault.jpg

Вот немного интересной информации для вас из мира символов. Изображение, имеющее сегодня какое-то определённое значение, не обязательно имело такое значение всегда. Множество символов существовало на протяжении веков, так что их коннотации могли сильно измениться с течением времени. Или же изначальный смысл символа мог исчезнуть совсем, после чего этому символу могло быть присвоено совершенно противоположное значение.

Давайте рассмотрим о каких символах идет речь, а вы скажете, с чем вы не согласны  …

 

1. Звезда Давида

10 символов, утративших своё первоначальное значение

Звезда Давила — это самый распространённый символ иудаизма. Однако, в отличие от таких элементов, как менора или шофар, звезда не является однозначно еврейским символом. Прежде чем стать таковым, этот символ появлялся в буддизме, индуизме, джайнизме, и т. д. Похоже, что в индуизме эта звезда использовалась дольше, чем в других религиях. У индусов эта звезда символизирует анахату, четвёртую первичную чакру, одну из энергетических точек на теле человека. Неизвестно, имеют ли все эти символы общее происхождение, или, что более вероятно, они были придуманы несколькими людьми, независимо друг от друга. Это простая гексаграмма, фигура, в которой несколькоравносторонних треугольников образуют шестиконечную звезду с шестиугольником посредине. Даже при том, что еврейский народ начал использовать эту звезду много веков назад, её не считали официальным символом этого народа вплоть до 1897-го года.

 

2. Ихтис

10 символов, утративших своё первоначальное значение

Большинству людей знаком ихтис, хотя знают они его, возможно, не под этим названием. «Христова рыба» является общим символом для христиан. Вы можете часто встретить его в виде наклеек на бамперах машин, или в виде других изделий, и это ему вполне подходит, особенно если учесть историю этого символа. Давным-давно, когда христиане подвергались гонениям со стороны римлян, они часто использовали ихтис как тайный символ, помогающий идентифицировать других христиан. Предполагается, что когда два человека встречались впервые, один из них рисовал первую дугу символа. Если второй человек был христианином, то он рисовал вторую дугу.

Тем не менее, различные языческие культуры использовали этот символ ещё тогда, когда христианства не существовало. Ему присваивалось множество разных значений, и большая часть из них была связана с плодородием. Знак часто связывают с «Великой Матерью», а некоторые предполагают, что он символизирует её утробу. Что касается христианства, то «Рыба Христова» с развитием церкви почти перестала использоваться. Вновь о ней вспомнили лишь несколько десятилетий назад, из-за одной пародии про «Рыбу Дарвина», у которой были ноги.

 

3. Крест апостола Петра

10 символов, утративших своё первоначальное значение

Говоря о символах в христианстве, нельзя не упомянуть о кресте апостола Перта, или о перевёрнутом кресте, который сегодня считается, пожалуй, самым мощным антихристианским символом в мире. Однако раньше этот крест был одним из самых мощных про-христианских символов. История символа такова: когда апостола Петра приговорили к распятию, он посчитал, что недостоин умереть так же, как Христос. Поэтому попросил, чтобы его распяли вниз головой. После этого крест апостола Петра стал считаться символом христианского смирения. Вы всё ещё можете увидеть этот символ в некоторых церквях, и это вовсе не означает, что люди в этих церквях поклоняются Сатане. Использовать перевёрнутый крест в качестве антихристианского символа начали относительно недавно.

Это демонстрируется в таких фильмах, как «Изгоняющий дьявола» и «Ребёнок Розмари». Ещё этот крест иногда встречается у панков и металлистов, но там он обычно символизирует антиавторитаризм.

 

4. Череп и скрещенные кости

10 символов, утративших своё первоначальное значение

У этого символа есть два устоявшихся значения, которые известны нам сегодня.

Во-первых, это современное значение: яд. Этот знак помещается на ёмкостях с химикатами и другими опасными веществами для того, чтобы люди случайно их не выпили. Во-вторых, есть другое значение символа, историческое: пираты.

«Весёлый Роджер», флаг пиратов, как правило изображается с черепом и скрещенными костями, хотя большинство известных пиратов на самом деле имели свои личные флаги.

Тем не менее, в Испании этот символ использовался ещё и для обозначения кладбища. Сегодня всё ещё можно найти старые церкви и миссии с черепом и костями на них. Пираты, фактически, адаптировали этот символ под себя, потому что он уже был известен тем, что связан с кладбищами, а следовательно, внушал страх.

 

 

5. Вывески парикмахерских

10 символов, утративших своё первоначальное значение

Традиционный дизайн вывески парикмахерской представляет собой столб с нанесённой на него спиралью, состоящей из красных и белых полос. Красная полоса в этой спирали символизирует кровь, а точнее, кровавые бинты. На протяжении веков парикмахеры должны были уметь гораздо больше, чем просто стричь волосы и брить бороды. Многие из них также были хирургами, а процедурой номер один у них было кровопускание. Люди полагали, что смогут избавить себя от болезни, вызвав сильное кровотечение, и техника этой процедуры была настолько неприятной, насколько вы можете себе это представить. Для впитывания выпускаемой крови парикмахеры обычно использовали либо чистые бинты, либо полотенца. Потом они часто вывешивали эти бинты на шестах перед своим заведением, и это была своеобразная форма рекламы. Если на улице был ветер, то такой бинт оборачивался вокруг шеста. Именно так и возник этот «парикмахерский символ».

 

6. Знак «О’Кей»

10 символов, утративших своё первоначальное значение

Для большинства американцев указанный выше жест рукой означает «хорошо», или «я в порядке», или «я согласен». Но в других странах следует избегать использовать этот жест, потому что в очень немногих странах он воспринимается положительно. В некоторых странах этот жест не будет означать ничего. В некоторых европейских странах данный жест считается оскорбительным, потому что это значит, что человек, которому адресован данный жест, просто «ноль без палочки». И более того, в ряде стран Средиземноморья и Южной Америки этот жест символизирует анус. Тем не менее, у этого жеста есть ещё один, весьма древний положительный смысл. Это так называемая «мудра», ритуальный жест в индуизме и буддизме. В частности, это «витарка-мудра», что в буквальном переводе означает «мудра обсуждения». Это знак, символизирующий разум и обучение. На многих буддийских артефактах, как на старых, так и на новых, изображён Будда, выполняющий эту мудру.

 

7. Рога дьявола

10 символов, утративших своё первоначальное значение

В настоящее время «рога дьявола» являются обычным делом на любом концерте тяжёлой музыки, и это наблюдается уже не одно десятилетие. Популяризатором этого знака в металле стал Ронни Джеймс Дио. Возможно, вы не удивитесь, узнав, что этот жест пришёл из глубины веков, и вы, вероятно, ожидаете, что он будет так или иначе связан с сатанизмом. На самом деле, ничего подобного. Это исцеляющий жест, который раньше часто использовался суеверными людьми. Называется этот жест «Corna». Ронни узнал истинный смысл этого жеста от своей бабушки. Как и жест «О’Кей», «рога дьявола» ещё и древняя Карана-мудра, или «жест изгнания», который используется для того, чтобы отогнать зло. Кроме того, с этим жестом, как и с жестом «О’Кей», надо быть осторожнее, потому что он не лишён и вульгарного смысла. Если вы вдруг окажетесь в странах Балтии, и укажете на кого-нибудь «рогами дьявола», то вы тем самым скажете этому человеку, что переспали с его супругой (или с супругом).

 

8. Кадуцей

10 символов, утративших своё первоначальное значение

Кадуцей, также известный как «посох Гермеса», часто используется разными медицинскими организациями. Обычно он изображается в виде посоха с крыльями, и двумя змеями, обвивающими этот посох. Тем не менее, каждый раз, когда вы смотрите на такой знак, вы смотрите на ошибку. Сейчас посох Гермеса применительно к медицине постоянно путают с посохом Асклепия, на котором не было никаких крыльев, и который обвивала всего одна змея. Асклепий был древнегреческим богом медицины и целительства, так что вполне естественно, что этот символ используется в системе здравоохранения.

А виноваты в ошибке военные медики из армии США. Именно они впервые выбрали посох Гермеса своим знаком, и произошло это более 100 лет назад, на основании решения одного офицера, который перепутал два посоха. Из-за этого кадуцей, в его новом значении, теперь распространён по всей Северной Америке. А в других странах кадуцей чаще используется как символ торговли, поскольку именно Гермес был покровителем купцов и торговцев.

 

9. Символ мира

10 символов, утративших своё первоначальное значение

У многих из нас этот символ прочно ассоциируется с контркультурой, и с движением хиппи, которое возникло в 60-х годах прошлого века. В отличие от других символов в этом списке, символ мира не имеет древних копий. Но человек по имени Джеральд Холтом, который является автором этого символа, создал его, чтобы донести до всех специфическое, и ныне совершенно забытое словосочетание: «британское ядерное разоружение». По словам Холтома, рисунок представляет мужчину, то есть самого Холтома. Мужчина находится в большом отчаянии, с руками, «вытянутыми в стороны и вниз, на манер крестьянина перед расстрелом с картины Гойя». Он пришёл к этому символу, объединив написание букв N и D, которые являются первыми в словосочетании «Nuclear Disarmament» (англ. «ядерное разоружение»). Впоследствии он стилизовал этот символ, использовав несколько линий, затем заключил символ в круг, и дело было сделано.

Символ остаётся популярным и через десятилетия, потому что Холтом никогда не защищал его авторским правом. Он стал одним из символов, символизирующих свободу, и в конечном итоге стал ещё и символом мира. Попытки связать символ с чем-то тёмным и древним предпринимались неоднократно. Его пытались связать со сломанными крестами сатанистов и с нацистской символикой. Однако все эти сходства были случайными.

 

10. Свастика

10 символов, утративших своё первоначальное значение

Многие люди в западных странах сильно ошибаются, когда связывают свастику исключительно с нацистами. Это стыдно, поскольку свастика (также известная как «гаммадион», или «греческий крест») — это действительно универсальный символ, который к тому же является одним из самых древних в мире. Он присутствовал во многих религиях, таких, как буддизм, индуизм, джайнизм, а также использовался многими цивилизациями. Его использовали греки, египтяне, римляне и кельты. Этот символ присутствует даже на древнейшей керамике, которая предшествовала официальной истории человечества. Некоторые из наиболее старых изображений свастики появились в индуизме, где свастика была символом бога Вишну. На самом деле свастика широко используется в индуизме и буддизме даже сейчас. Она может иметь различные значения в зависимости от того, в какую сторону направлено её вращение. Свастика, вращающаяся по часовой стрелке — это символ Вишну. А свастика, вращающаяся против часовой стрелки — символ богини Кали. В наше время у свастики было много применений, прежде чем она стала ассоциироваться исключительно с нацистским движением. Её использовали везде. Она была символом прачечных в Ирландии, её использовал датский пивовар Карлсберг, её использовали даже ВВС Финляндии и Латвии.

 
Опубликовал Виталий, 16.09.2014 в 06:01
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Списки до нового українського парламенту здивували громадськість

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник
 
Новое цитата от T_Smereka в цитатнике Моя_Украина_2 – «Сообщество "Моя Украина 2"» 23:18 16-09-2014
 
списки до нового українського парламету здивували громадськість
Автор - T_Smereka. Это цитата этого сообщения
списки до нового українського парламету здивували громадськість.

Оголошені цими вихідними передвиборчі списки до нового українського парламету здивували громадськість. Журналісти, активісти, комбати, майданівці... і старі обличчя попередніх скликань. До вашої уваги — кандидати на крісла нардепів

4457720_c3ZTnQSS1Ic (700x700, 309Kb)4457720_CK7RF3URo6s (700x700, 285Kb)4457720_gcMDIyuBsBs (700x700, 330Kb)4457720_KJeEV_2I9zg (700x700, 318Kb)4457720_ltA01sYq4 (700x700, 293Kb)4457720_mxBET6F2vY8 (700x700, 302Kb)

 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь