-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 13:15 + в цитатник

РОССИЙСКАЯ АРМИЯ УХОДИТ ИЗ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ — БОЕВИКИ СЧИТАЮТ, ЧТО ИХ «СЛИЛИ»

 

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13.600000381469727px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Наталья_Ивушка все записи автора
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Наталья_Ивушка Российская армия уходит из Донецкой области — боевики считают, что их «слили»

Ukraine and separatists claim gains in Donetsk airport battleРоссийская армия уходит из Донецкой области — боевики считают, что их «слили»

Большая часть российских войск покинула территорию Донецкой области. Об этом на своей странице в facebook  написалбывший заместитель командира батальона «Азов» Ярослав Гончар.

«Москали вышли из Донецкой области. В самом Донецке их почти не осталось. В Новоазовске осталось только одно подразделение, которое должно был выходить последним.

В Донецке и Новоазовске банды местных ушлепков вроде Востока и Оплота. Примерно по 2000 в каждом из городов.

Между ними идет конкретная свара и заруба. Вместе с москалями исчезло и финансирование.

Между ДНРовцями ходят разговоры о две версии происходящего:

1. Нас слили

2. Москали хотят, чтобы перебили друг друга, чтобы потом занять их позиции.

Боеприпаса, правда в этих ушлепков дофига», — написал Гончар.

http://inforesist.org/rossijskaya-armiya-uxodit-iz...eviki-schitayut-chto-ix-slili/

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

днр и лнр - территории без будущего

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 00:12 + в цитатник

ДНР и ЛНР – территории без будущего

4 октября 2014 14:51
      

Экономическая несостоятельность проекта ДНР очевидна с первого взгляда, несмотря на бодрые заявления ее лидеров о готовности к экономической конкуренции с Украиной.

Иллюстрация к статье «ДНР и ЛНР – территории без будущего»/maanimo.com/images/arrow_bold_down.png" target="_blank">http://maanimo.com/images/arrow_bold_down.png); color: rgb(0, 66, 175); text-decoration: none; cursor: pointer; font-family: Arial, sans-serif; float: left; clear: both; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Комментарии (4)

Напомним, о возможном создании на территории Донецкой области квазигосударственного образования по образцу непризнанной Приднепровской молдавской республики журналисты говорили еще в середине мая – когда такого сценария киевским властям еще запросто можно было избежать.

"Народный" бизнес

Теперь же по факту приходится констатировать, что этот план кремлевским стратегам во главе с Владиславом Сурковым удался – после принятия 16 сентября Верховной Радой закона об особом статусе отдельных районов Донбасса.

В предыдущей публикации отмечалось, что украинский Донбасс в его нынешних границах Донецкой и Луганской обл. – неподъемный балласт для российской экономики.

Как теперь выяснилось, данную задачу Владимир Путин решил для себя довольно просто: в ходе АТО, проводимой Киевом, "урезал" ДНР и ЛНР до размеров, в которых может себе позволить дотации сепаратистам из федерального бюджета РФ. Таким образом, Путин и свои расходы сократил и источник постоянной террористической дестабилизации в Украине сохранил.

Хотя, наверняка, от лидеров ДНР в адрес кремлевской канцелярии идут те же бодрые мессиджи, что и для широкой общественности: дескать, Донбасс 23 года кормил всю Украину, поэтому сам себя тем более прокормит.

К примеру, 9 сентября премьер ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Донбасс готов к экономической конкуренции с Украиной – отвечая на комментарии политиков из Киева о возможности мирного воссоединения в результате существенного повышения уровня жизни в Украине.

Однако анализ показывает, что выполнить обещание в ЛНР и ДНР не смогут – как не смогли это сделать и в ПМР, где ранее тоже любили подчеркивать, что промышленное Приднестровье кормит всю Молдову.

Начать хотя бы с того, что за Украиной остается Мариуполь – крупнейший морской торговый порт на Азовском море, "транспортные ворота" Донбасса.

И Новоазовск ему не замена – там перевалочные мощности еще требуется создавать. А также заниматься углублением дна и укреплением береговой линии – проект на сотни миллионов долларов.

Не зря тот же "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин ранее признавал, что без Мариуполя сложно будет говорить об экспорте за рубеж главной продукции региона: угля, металла и зерна.

Между тем возможности взятия второго по величине города на Донбассе скептически оценивают даже в самих военных кругах сепаратистов и их российских кураторов.

Они сходятся во мнении, что для решительного и успешного штурма Мариуполя у ДНР нет необходимого военного потенциала. Его максимум – успешные оборонительные действия и локальные контрудары, сдерживающие дальнейшее продвижение сил АТО.

Но если с военными вопросами руководство ДНР еще более-менее справляется при поддержке Кремля, то по части экономики есть большие сомнения, что оно способно обеспечить благополучие и процветание жителям Донецкой и Луганской областей.

Например, взять заявление премьера ДНР Александра Захарченко от 9 сентября о намерении создать свой государственный банк. С ним можно согласиться: финансы – кровь государства.

Но тезис, что первым проектом, который профинансирует новый банк, станет восстановление монумента памяти Великой Отечественной войны на кургане Саур-Могила – заставляет усомниться в том, что люди, претендующие сейчас на роль рулевого в Донецке, действительно понимают, в какую сторону надо плыть.

Это напомнило одного украинского государственного деятеля, занимающего и сейчас довольно высокую должность.

Когда он лет 10 назад получил назначение губернатором в соседнюю Запорожскую обл., то на первой же встрече с экономическим активом, на которой присутствовали директора крупнейших предприятий, объявил, что его мечта – чтобы в каждом селе был фонтан.

Ничего криминального, конечно, в этом нет, что человеку нравятся фонтаны. Но присутствующие на совещании после этих слов понимающе переглянулись.

Мало того, что на юге области до сих пор не везде есть водопроводы в селах – так ведь стояло и сейчас стоит множество гораздо более важных и первоочередных задач.

Так и с восстановлением монумента…

Пока официальные лица ДНР строят планы, как поставить на поток экспорт угля в Россию, полевые командиры борются за то, чья именно группировка будет резать на металлолом оборудование простаивающих шахт и заводов.

И ведь уже режут потихоньку – несмотря на изобилие металла в виде разбитой под обстрелами бронетехники. А в той же Горловке, к примеру, разрешения на торговлю выдает некий Батя, который так и подписывает соответствующие бумаженции.

Своей простотой опубликованный в СМИ документ напоминает первые мандаты красных Советов. Как там оно было: "Подателю сего предписывается оказывать всяческое революционное содействие от имени трудового народа…"

В связи с этим следует вспомнить, что после гражданской войны 1918-1920 гг. страна долго еще не могла избавиться от ее последствий. В том числе и в Украине.

Так, несмотря на всю мощь репрессивного аппарата ВЧК и ОГПУ, реально ликвидировать бандитизм как явление удалось только к 1930 г., то есть через 10 лет.

Да и сейчас вряд ли будет быстрее. Тем более, что днровцы – это далеко не большевики. Хотя в порыве ностальгии и называют свои структуры "НКВД".

Но реально до тех органов госбезопасности им ну очень далеко. К слову, революционную справедливость в ДНР тоже понимают весьма своеобразно.

Например, по данным СНБО Украины, в Красном Луче энтузиасты из числа боевиков составили списки "экспроприаторов" – местных чиновников и предпринимателей, разворовавших народное имущество после развала СССР в 1991.

Очевидно, что по замыслу боевиков персонам из этого списка самим предстоит стать объектами экспроприации. Но есть нюанс – из этих списков могут и вычеркнуть. За определенное вознаграждение. Немалое, надо полагать.

Это очень напоминает действия в 1980-1990-х гг. леворадикального объединения "Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа" (FARC).

FARC тоже декларировала борьбу за построение новой Колумбии, общества социального равенства и справедливости. С этой целью организация обложила т.н. "революционным налогом" местную наркомафию, требуя $1 млн с каждой группировки.

Полученные деньги, как вы понимаете, шли не на улучшение материального положения обездоленных колумбийских крестьян, а на зарубежные банковские счета лидеров повстанцев.

Закономерно, что уже к середине 1990-х FARC сама стала одним из наиболее крупных поставщиков кокаина в США – поскольку многие наркокартели были вынуждены действовать под ее прикрытием.

Неудивительно, что и в ДНР предпринимательская деятельность – это плата за проезд через блок-посты ополченцев. От 250 грн. до 1000 грн., в зависимости от марки машины и настроения, как рассказывают сами пленные боевики на допросах.

Или взимание 2 тыс. грн. за т.н. "справку из комендатуры" с мужчин призывного возраста при выезде с Донбасса в Россию. Плюс перепродажа авто, "отжатых" у законных владельцев. Кроме того, потихоньку возрождают деятельность и "копанки", с которых борцы за светлое будущее трудового народа уже начинают собирать дань.

Запоздалое просветление

Тем временем, дончане, ранее по наивности своей поверившие, что в "народных" республиках все действительно будет народным, потихоньку прозревают относительно происходящего.

Так, организацией "Русский мир. Украина" еще 1 августа было опубликовано открытое обращение к лидерам ДНР.

В нем отмечается, что рядовые ополченцы армии ДНР не понимают, за какое государство они воюют - а именно, какое будет экономическое, политическое и социальное устройство ДНР и ЛНР.

В частности, их интересовало, какова будущая форма собственности на основные активы – заводы, фабрики, шахты, земли сельхозназначения, транспортную инфраструктуру и ЖКХ.

А ведь это то, что определяет уровень жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР, как верно заметили в организации.

Другое дело, что такие важные вопросы стоило задать с самого начала, еще в марте нынешнего года. И не услышав внятных ответов на них – даже не начинать поднимать всю эту мутную пену под названием "ДНР-ЛНР".

А так получается, что вместо революции, призванной принести народу светлое будущее, на Донбассе произошел всего лишь очередной передел власти, с заменой украинской бизнес-элиты на новую элиту ДНР,- констатируют авторы обращения.

И теперь под прикрытием патриотических лозунгов мы становимся свидетелями зарождения новой, новороссийской олигархии, подчеркивают в организации "Русский мир.Украина".

Такое себе запоздалое прозрение революционных романтиков и тех, кто без всяких на то оснований надеялся, что шайка "варягов"-авантюристов, прошедших Чечню, Приднестровье и Крым, принесет Донбассу перемены к лучшему.

Как и следовало ожидать, это обращение осталось без ответа со стороны руководства ДНР.

Во-первых, сами "первые лица" меняются там как в калейдоскопе. И с ходу не каждый скажет, кто именно рулит сейчас кремлевским проектом в Донецке.

Во-вторых, озвученные представителями части ополчения ДНР вопросы теперь уже относятся к категории риторических. Актуальными они были, повторимся, в марте. Теперь ответы на них дает сама жизнь.

Взять, например, решение депутатов Верховного совета ДНР от 23 сентября, которым они сами себя наделили неприкосновенностью по образцу "слуг народа" из Верховной Рады.

И чем в таком случае днровцы отличаются от прежних хозяев Донбасса? Правильно, абсолютно ничем. Вот и ответ на вопрос о будущем социальном устройстве ДНР.

Остается ждать предоставления депутатам и чиновникам ДНР освобождения от оплаты ЖКХ, бесплатного жилья, авиаперелетов и прочих благ, без которых защищать интересы избирателей категорически невозможно.

Именно ради этого, надо полагать, в Донецкой и Луганской областях погибло столько людей – как с оружием в руках, так и мирных жителей, далеких от битвы за бутерброд с толстым слоем красной икры.

Впрочем, точку тут ставить рановато. Напомним, еще в середине лета среди ополченцев из числа местных достаточно популярной была идея развернуть оружие против внутреннего врага.

Т.е. двинуться на Донецк и разогнать окопавшуюся там днровскую верхушку с заменой на настоящее революционное правительство. Это когда по другую сторону баррикад как раз говорили об аналогичном походе на Киев.

В итоге не состоялось ни то, ни другое. Наступление сил АТО, усиление российского военного присутствия – перечеркнули такую возможность. Но идея сама по себе никуда не делась и оружие на руках, вплоть до тяжелого, – тоже осталось.

Представляется сомнительным, что вчерашние шахтеры, которые взялись за стволы от безысходности, до которой их довело правление Виктора Януковича и регионалов, готовы опять безропотно спускаться в забой за копейки, которых хватит на прокорм, но никак не на достойную жизнь.

Аналогичная проблема и у киевских властей: им тоже надо куда-то девать революционный энтузиазм майдановцев. Вот и общий знаменатель у обеих сторон для продолжения вялотекущего военного конфликта на длительную перспективу.

Отсюда отказ руководства ДНР от компромисса в рамках закона об особом статусе Донбасса, принятом Верховной Радой 16 сентября.

Хотя дальнейшая война – тоже не выход. Она ведет к окончательному разрушению промышленности и транспортной инфраструктуры: мостов, железных дорог, трубопроводов и линий электропередач.

Т.е. победителю достанутся никому не нужные руины. А значит нынешняя ситуация в каком-то смысле патовая. И это тоже одно из главных препятствий для экономического восстановления Донбасса, пусть даже и под вывеской ДНР-ЛНР.

Еще один, не менее значимый вопрос, на который ни у кого нет ответа: а где ДНР взять деньги на восстановление разрушенного войной? Киевские власти четко дали понять, что не будут финансировать территории, подконтрольные сепаратистам.

Ранее украинский премьер Арсений Яценюк озвучивал цифру $8 млрд. Столько, по его словам, требуется на послевоенную реанимацию Донецкой и Луганской обл.

Конечно, данная оценка весьма приблизительная, чуть ли не с потолка взятая. Но даже с учетом того, что в случае конкретно с территорией ДНР это будет меньшая сумма, все равно надо пару-тройку миллиардов отыскать.

В долларовом эквиваленте, разумеется. Между тем российская экономика на спаде: символический прирост на 1,3% за 2013 в 2014 г. сменится снижением на 1,8%, по прогнозам Всемирного банка.

Большие финансовые проблемы у ее главного столпа, госконцерна "Газпром", который в текущем году снизит объемы продаж до рекордного уровня в 450 млрд м3.

Даже в кризисном 2009 было больше: 461,5 млрд м3. А вообще за последнее десятилетие показатель находился в пределах 510-550 млрд м3. Соответственно, уменьшаются и возможности крупнейшего российского газодобытчика пополнять федеральный бюджет.


Не случайно для обеспечения первоочередных программ в Крыму уже в 2014 В.Путину пришлось пойти на самую настоящую финансовую авантюру – изъять накопления россиян из пенсионных фондов и тем самым поставить под удар способность государства выполнять свои социальные обязательства.

США и ЕС, которых верхушка ДНР считает исчадием ада (и активно насаждает этот тезис среди населения), точно не станут помогать кредитами и инвестициями. Есть еще, правда, великий и могучий Китай.

Вот только очень сомнительно, что после предыдущего опыта финансового сотрудничества при В.Януковиче китайские товарищи захотят снова дать денег донецким.

Напомним, государственный Экспортно-импортный банк Китая в начале 2013 г. перечислил Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины $1,5 млрд за покупку зерна, а в итоге получил его только на $153 млн.

При этом, несмотря на наличие контракта, ГПЗКУ продавала зерно в Эфиопию, Саудовскую Аравию, Кению, на Филиппины – в общем, куда угодно, только не в КНР. В результате китайцам пришлось обращаться с иском в Высокий суд Лондона.

Правда, В.Янукович к тому времени благополучно удрал в Россию, скрылся и подельник Юры Енакиевского, министр агрополитики Николай Присяжнюк. Так что неизвестно, чем закончилось то разбирательство. Но китайцы уже в любом случае научены.

Да и опыт сотрудничества с ними в угольной отрасли тоже был не особо успешным: опять же при В.Януковиче еще в 2010 г. Госбанк развития Китая договорился с Минэнергоугля Украины о выделении $1,03 млрд на модернизацию 7 шахт в Луганской обл.

В итоге год спустя, в 2011, было получено лишь $85 млн. для шахты им.Мельникова. По остальным шахтам китайцы отказались от финансового участия. Дело в том, что оно предполагалось в виде предоставления товарного кредита.

Проще говоря, на эту сумму шахтеры должны были получить проходческие комбайны, ленточные и скребковые конвейеры китайского производства и другое оборудование.

Не исключено, что не обошлось тут без владельца Corum Group (ранее – холдинг "Горные машины") Рината Ахметова, предприятия которого, выпускающие аналогичную продукцию, в таком случае оставались без госзаказа.

Одним словом, на участие Китая в восстановлении донецкой экономики рассчитывать тоже однозначно не приходится. Да и местные олигархи особого энтузиазма не проявляют.

Они готовы раскошелиться лишь на восстановление собственных предприятий. И еще потом попросят за это компенсаций в виде налоговых льгот.

Тем временем от новых хозяев Донбасса получен и ответ на вопрос о будущей форме собственности предприятий в ДНР, тоже интересовавший ополченцев.

Приказ о перерегистрации всех супермаркетов и частных шахт в органах ДНР показывает, что ее руководство ничего не имеет против частной формы собственности.

А.Пургин подтвердил: тем, кто платит налоги в бюджет ДНР, не о чем волноваться, у них никто ничего не отберет.

В таком случае Енакиевский и Макеевский метзаводы и дальше останутся у Р.Ахметова, как и объединение "Краснодонуголь" в составе холдинга "Метинвест".

Горловский концерн "Стирол" сохранит за собой Group DF Дмитрия Фирташа, Алчевский меткомбинат и коксохим по-прежнему будут за "Индустриальным союзом Донбасса".

Там, правда, есть вопрос относительно нынешнего донецкого губернатора Сергея Таруты, которого российские партнеры по ИСД пытаются выдавить из числа акционеров. Но это уже их внутренние разборки.

В любом случае понятно, что ленинского "землю - крестьянам, заводы - рабочим" жители Донбасса от ДНР не дождутся. "Донецксталь" останется у Виктора Нусенскиса, шахта им.А.Засядько – у Ефима Звягильского, объединение "Норд" – у Валентина Ландика.

Варианты остаются только в случае, если кто-то из них не сумеет найти общий язык с новыми властями. Как, например, в Луганской обл. депутат облсовета от ПР Владдимир Шостак, у которого отобрали сеть автозаправок "Восточные ресурсы".

Но в целом местные олигархи хорошо умеют приспосабливаться к ситуации. Они всегда со всеми договаривались ранее и, наверное, сумеют сделать тоже самое сейчас.

Интерес представляет только судьба угледобывающих госпредприятий: "Снежноеантрацит", "Торезантрацит", "Донбассантрацит", "Луганскуголь", "Первомайскуголь", "Макеевуголь" и ряда других, о национализации которых уже неоднократно объявлялось ДНР.

Вряд ли они долго останутся на балансе у республики: во-первых, выделять миллиардные дотации на их поддержку, как это много лет делало правительство Украины, сепаратисты точно не смогут.

Во-вторых, есть среди этих шахт и достаточно привлекательные объекты. Их наверняка постараются заполучить в свое распоряжение те, кто сейчас оказался "на коне" в ДНР, либо те, кто сможет "вернуться в седло" в ближайшее время, доказав свою полезность новым властям.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:32 + в цитатник
 

Российская оппозиция заговорила об импичменте Путину за войну в Украине

В кулаке
 

Путин 7

 

Путин, который является Верховным Главнокомандующим российских войск, отправляя армию на войну в Украине, нарушил Конституцию и совершил преступление, за которое ему, по меньшей мере, полагается импичмент.

Об этом написал в своем блоге оппозиционный российский политик Борис Немцов, ссылаясь на исследования РБК.

В боевых действиях на Донбассе участвовали военные из воинских частей Пскова, Костромы, Рязани, Ульяновска, Самары, Оренбурга, а также из Чечни. В основном это десантники и мотострелковые бригады.

Именно из этих частей есть данные о погибших и взятых в плен солдатах, передает “В Кулаке“.

Родственники погибших в Украине военных боятся что-либо говорить, дабы не остаться без социальных выплат. Миф о том, что военные уехали воевать в Украину во время отпуска, развеян, поскольку они служили по контракту, а условия контракта запрещают участвовать в боевых действиях во время отпуска.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Закон сохранения территорий: в каких границах останется Украина

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:26 + в цитатник

Закон сохранения территорий: в каких границах останется Украина

Юрий Романенко, "Хвиля"
62
32
17
15
5

sur05

 

В эти теплые сентябрьские дни, когда руководство страны думает как провести выборы в Раду, а народ Украины с ужасом смотрит на российские танки и рост курса доллара, самое время поговорить о том, куда мы идем.

Нет, все мы конечно понимаем, что сегодня мы идем в жопу, но человеческий разум так устроен, что он хочет уловить лучик света в том темном туннеле, по которому мы скользим, дабы укрепить надежду, что оковы рабства скоро рухнут и мы увидим долгожданный свет.

В рамках дискуссии о светлом будущем мы продолжаем рассуждать о том, где та Можайская линия обороны Украины, после которой фашистск, пардон, рашистские захватчики будут разбиты.

В связи с этим у меня на Facebook идет постоянная дискуссия о том, где граница Украины, что есть Украина, наконец, в каких границах останется Украина. Особую боль и острую реакцию вызывают мысли о Донбассе. Как известно, я и многие авторы «Хвилі”придерживаются мнения, что Украина должна оставить Донбасс в статусе временно оккупированной территории, чтобы не терять ресурсы, которые сейчас нужны для выживания нашего государства.

И вот поэтому поводу сразу же возникает вопрос вроде этого: Ничего себе так — бросьте Донбасс. Сегодня они «полоумные бабки и быдло», а завтра кто у нас плохой будет? Завтра скажем -Одесса что-то много смеется, наверное работать не хотят. А Херсон — совсем бестолковый регион, одни арбузы. Запорожье — там вообще одна с советских времен отстроенная Днепрогэс — нам зачем от СССРподачки? А Ужгород?! Тот вообще настаивает на своей личной национальной идентификации! Русины они, видите ли! А давайте всех выгоним! Пусть остается две-три области сильно умных и образованных. Интересно кто это будет.

Отвечаю.

Если останутся 2-3 области, где сконцентрируются все самые умные и активныеукраинцы, то толку будет намного больше, чем с 26 областями наполненными послушным, миролюбивым, усердным социальным балластом.

Яркий пример — Тайвань и Китай. Именно там пошли по такой модели и добились потрясающих результатов за несколько десятков лет. Тайвань показал пример успешной модернизации, а Китай потом взял ее уроки на вооружение во время реформ Ден Сяопина.

Если хочешь подняться выше, чем все остальные, сбрасывай все, что мешает.

В Британии в 16-17 веках разогнали крестьян, которые не давали землю на пастбища для овец, которые давали шерсть для растущей промышленности. Да, это было жестоко, это породило множество люмпенов, которых опять-такижестоко наказывали и даже вешали за бродяжничество. Десятки тысяч из них отправили на каторгу в колонии и они навсегда остались там. Но в долгосрочной перспективе это жесткое решение дало Британии фору и позволило выйти в топовые позиции в мировой системе, а наследники тех, кто были каторжниками, сегодня являются счастливыми жителями Австралии, Канады и Новой Зеландии.

Поэтому не все, что кажется плохим сегодня является таковым с точки зрения долгосрочных перспектив. Наоборот, плохие факторы в соответствующих условиях могут стать драйверами роста в новых исторических условиях. Историк Ян Морис окрестил этот феномен «преимуществом отсталости»

Поэтому все нытье «потеряли Донбасс, потеряли Крым» не имеет никакого значения. Мы потеряли эти территории, потому что наша социальная организация не соотвествует их масштабу. Чисто интуитивно я написал об этом еще год назад в одной из статей — что мы не соотвествуем масштабу территорий, которые занимаем, а раз так, то будем их терять.

Неспособно государство, насквозь пронизанное клановостью, эффективно защищать свои территории, поскольку интересы кланов стоят во главе угла. А это значит, что ограниченный ресурс не может быть мобилизован на нужды защиты целого, а продолжает распылятся на нужды отдельных кланов. И это будет происходить ровно до того момента и до той территории Украины, пока не наступит равновесие, то есть способность той или иной территории мобилизовать имеющиеся ресурсы на свою защиту как целого, а не частного интереса.

Именно в этой плоскости лежит ответ на вопрос на какой территории будет находится Украина.

Мы никогда не поднимемся высоко, если не будем жестоки сами к себе, а если мы будем жестоки сами к себе, то мы будем способны быть жестоки к окружающим нас странам, которые имеют свои интересы в отношении нас. А как когда они будут видеть, что мы готовы на все, чтобы защитить свой интерес, когда наша жестокость и решительность будет приводить их в ужас, то их страх и уважение перед нашей силой будут лучшей гарантией нашей территорильной целостности и наших долгосрочных интересов.

P.S. После прочтения этого пасквиля я бы поставил его автора к стенке с учетом военного времени.

 

 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Тревога в Харькове

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник

Тревога в Харькове

Перемирие в Донецкой и Луганской областях не успокаивает соседний регион

 
Мэр Харькова Геннадий Кернес
Мэр Харькова Геннадий Кернес
 

Сегодняшний Харьков живет тревожным ожиданием того, что боевые действия из соседних областей могут перекинуться и на него. Весной активисты Антимайдана пытались захватить город по донецкому и луганскому образцу, но силовикам удалось отстоять украинскую власть. Время многолюдных митингов, переходивших в рукоприкладство, прошло, но горожан это не успокаивает. Мнение простых харьковчан, действия властей и судьба беженцев — в репортаже «Газеты.Ru».

Горожане

Обычный харьковский двор на Салтовке: мамы с колясками, говорливые бабули возле подъездов, группки молодежи возле киосков, степенные пары, которые прогуливаются перед сном. Вроде все как всегда... Накануне ночью сгорел киоск, в котором жители многоэтажек покупали молоко и творог. Рядом выкорчевали терминал для оплаты — вроде бы обычное хулиганство, но люди видят в этом что-то большее.

«Вчера возвращалась с сыном через лес, навстречу группа подростков лет по 18, и все горланят: «Слава Украине!» Сын испугался, спрятался за меня. Да и сама я сильно испугалась — мало ли что им в голову придет», — говорит знакомая из 622-го микрорайона. Другая тоже рассказывает: «Шли с мужем поздно из гостей, возле памятника Солдату на 23 августа, видим, большая компания на лавочках — мужчины, девушки молодые.

Окликнули нас и начали спрашивать, считаем ли мы Харьков русским городом. Муж их, конечно, успокоил словами, что, конечно, считаем, а сами быстро пошли домой. Раньше не было такого, с 90-х не было».

Власть
Раньше мэр Харькова Геннадий Кернес говорил исключительно о том, что в Харькове не должны повториться кровавые побоища как в Одессе и Мариуполе, призывал жителей к сдержанности. 6 сентября горсовет выступил с официальным обращением: «Военными комиссариатами города Харькова проводится набор добровольцев для комплектования рот охраны и отрядов обороны военных комиссариатов, которые предназначены для организации территориальной обороны районов города от возможного вторжения агрессора».

По сути, в Харькове начато формирование добровольческих отрядов, которые должны защитить город от возможного вторжения.

Это не мешает активистам «евромайдана» обвинять Кернеса в антиукраинской позиции. Они говорят, что 9 сентября по прямому указанию мэра в городе были сняты украинские флаги и закрашена украинская символика, которую активисты нанесли на заборы и стены. Их попытался успокоить заместитель мэра Игорь Терехов. Во время встречи он пояснил, что флаги и символику будут снимать только в том случае, если они висят в неположенных местах:

«Есть специально отведенные места для флагов Украины. Мы вывешиваем их, чтобы показать, что Харьков — украинский город и что других флагов априори здесь не может быть. Политика городских властей одна: Харьков — это украинский город, и харьковчане не допустят того, что творится сегодня в Луганской и Донецкой областях. Я благодарен активистам за активную гражданскую позицию. Мы будем вместе работать, развешивать флаги, копать рвы и укреплять обороноспособность Харькова».

В тот же день Терехов выступил перед прессой, рассказав о том, как обстоят дела с городскими бомбоубежищами. По его словам, во всех районах города бомбоубежища и укрытия почти приведены в состояние готовности, отвечающее всем требованиям военного времени. «В мирное время никто не думал о возможных военных действиях и что может возникнуть необходимость использовать бомбоубежища, поэтому многие из них были захламлены. Нам пришлось провести инвентаризацию, проверить коммуникации, вынести много мусора. Мы восстанавливаем все, что есть у нас в распоряжении», — заявил Терехов.

Предвоенное ощущение в Харькове витает везде: в перебранках в магазинах и на рыках, в разговорах в школах и институтах, в подготовке жителей города к зимовке в сельских домах, в увеличении количества желающих получить визу, в массе беженцев на вокзалах и на пунктах приема.

Уезжающие

«Среди моих клиентов все меньше тех, кто едет отдыхать, — говорит турагент Ирина. — Зато стремительно растет количество обратившихся за долгосрочными визами, особенно шенгеном. Уезжают даже просто на пустое место люди, которые раньше бывали в Европе только туристами. Спрашиваю их, как они там собираются выживать, как работу найдут без знания языка? Отвечают, что все лучше, чем тут под бомбежками сидеть».

«Еще весной сама отмахивалась от тех, кто говорил, что после ДНР и ЛНР очередь дойдет до нас, — говорит одна из ее клиенток Маргарита, собравшаяся переезжать в Чехию. — Считала, что Харьков слишком разумный и взвешенный город для того, чтобы втянуться в войну. Но сейчас, когда вижу, как развивается ситуация, нет уже такой уверенности. У меня муж, которого могут мобилизовать, двое детей, у которых должно быть будущее, — буду уезжать».

Приезжие
На Южном вокзале установлен круглосуточный пост волонтеров, через который ежедневно проходят сотни переселенцев из воюющих областей. Возле него — мешки с одеждой, огромное количество домашней еды, лекарства. По словам одного из лидеров волонтеров Юлии, «приблизительно треть беженцев оседает в Харькове, около трети хотят уехать в Россию или другие города Украины. Мы помогаем им с билетами, размещаем на временный ночлег. Но самая тяжелая ситуация с теми, кто, находясь в шоковом состоянии, не может пока определиться, что делать дальше. Этих мы просто кормим, одеваем, размещаем в отелях или на квартирах, помогаем прийти в себя для принятия адекватных решений».

Сами беженцы не особенно охотно общаются с журналистами. Недавно семью врачей, приехавших из Луганска, показали на одном из харьковских телеканалов. В сюжете рассказывалось, как руководство фирмы «Онклиник» дало им временное жилье и пообещало помочь с работой и подъемными. После входа передачи администрация клиники резко отозвала все свои предложения без объяснения причин.

По словам Марины, она и муж уговаривали свою двоюродную сестру уехать из Горловки еще в мае. «Мы были уверены, что добром это все не закончится. Много раз ей предлагали: приезжай, будешь жить у нас на даче. Там большой, теплый дом, все удобства, 30 км до Харькова. Обживетесь, муж найдет работу, детвору отдадите в школу. А дальше будет видно...» Но сестра Марины — Оксана согласилась переехать, только когда в Горловке началась стрельба. «Вот уже две недели как живут у нас. Честно говоря, даже не можем с ними обсуждать происходящее. Они не просто нервные, а просто не в себе совершенно. Мы решили их пока не трогать — пусть придут в себя. Но насколько их понимаю, они хотят детей оставить здесь, а сами возвращаться — вроде как перемирие, они боятся потерять квартиру, небольшой офис в центре города».

Мошенники
Много и просто желающих нажиться на беде переселенцев: недобросовестные риелторы, фирмы по трудоустройству, перекупщики билетов. «Я вчера был в риелторской фирме, как обычно заплатил за услуги около 3 тыс. гривен. Мне дали три варианта однокомнатных квартир в районе Советской, но ни по одному из телефонов не оказалось реальных хозяев. Приехал на следующий день в фирму — сидят другие девочки-менеджеры, мне говорят, что меня видят в первый раз и никаких телефонов мне не давали», — рассказывает Павел, который две недели назад вывез свою семью из Макеевки.

Дети

На линейке 1 сентября в десятках харьковских школ почти в каждом классе оказались дети из воюющих регионов. Они выделяются: скромнее одеты, тихие, периодически начинают плакать. Те, кто постарше, держатся особняком, избегают откровенных разговоров и категорически не хотят обсуждать произошедшее.

«У моего сына в классе двойняшки из Донецка. Не знаю почему, но, когда речь шла об абстрактных беженцах, я их жалела, даже вещи относила. А когда они в одном классе с моим сыном, меня это стало напрягать — зачем Мишеньке слышать их рассказы про бомбежки, про убежища, про блокпосты?

Мы даже телевизор дома не включаем, чтобы он в свои десять лет ничего такого не знал и не слушал. Конечно, нельзя было не принимать их в школу, но пусть с ними психологи, что ли, работают», — говорит мне молодая женщина во дворе элитной школы в районе Пушкинской.

Многие родители стараются поддержать приезжих. «Решили всем классом провести чаепитие в честь новеньких — у нас в классе пятеро ребят из Луганской области, из разных городов. Не будем там говорить об этих событиях, просто посидим все вместе, каждый принесет что сможет. Надо, чтобы дети чувствовали, что у них есть новые друзья, их тут любят, поддерживают», — говорит мама семиклассника.

Солдаты

Чувство войны усиливает идущая мобилизация. По плану в нынешнюю волну в Харькове должны призвать более двух тысяч человек. Возобновлен и плановый призыв в регулярную армию.

«Моему брату 25 лет, живет в Красном Куте, жене через четыре месяца рожать, обычный парень, работает, строит дом. Пришла повестка. Вот сейчас на семейном совете решаем: или срочно его с женой отправлять к родственникам в Польшу, или покупать белый билет. Вариант служить вообще не рассматриваем, и так же понятно, что отправят сразу в Донецк», — говорит нам на условиях анонимности харьковчанка Надежда. Сделать «белый билет» в Харькове стоит от $500 до $2,5 тыс., но даже это не дает гарантии освобождения от службы.

Вместе с тем среди харьковчан есть и те, кто считает для себя невозможным уклоняться от службы в армии. «Начиная с января каждый день ходил на «евромайдан» к памятнику Шевченко. Потерял работу, заработал кучу болезней, но в принципе не жалею об этом — уверен, что мои жертвы будут не напрасны, — рассказывает один из активистов харьковского «евромайдана» Вадим. — Сейчас много говорят, что нас кинули, предали, подставили, что Майдан стоял, чтобы Порошенко стал президентом, а теперь из-за него гибнут наши ребята в Донецкой и Луганской областях. Когда пришла повестка, даже обрадовался: если в следующей жизни меня спросят, ради чего я жил, отвечу — ради идеи. Матери пока не говорил об этом. Скажу просто, что опять уехал по делам. А вот любимой девушке сказал, ей надо знать, все эти дни она рядом была. Она должна знать, что со мной случилось, если не вернусь».

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Порошенко согласился отдать Мариуполь Путину

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:04 + в цитатник

Порошенко согласился отдать Мариуполь Путину - российская журналистка

 
Порошенко согласился отдать Мариуполь Путину - российская журналистка
Фото: onpress.info

Российская журналистка Юлия Латынина считает, что Мариуполь должен был отойти Путину. Якобы об этом была договоренность на высшем государственном уровне.

Об этом Латынина сказала в своей еженедельной программе "Код доступа" на радиостанции "Эхо Москвы".

"Насколько я понимаю, по негласному соглашению между Путиным и Порошенко Мариуполь должен был отойти Путину. И мы видим, что гигантское было реальное наступление на Мариуполь, и что это было абсолютно необходимо, чтобы пробить коридор в Крым... И украинская армия из Мариуполя отошла. Батальон "Азов", который должен был защищать Мариуполь, сказал: "Нас 200 человек боеспособных, как мы будем защищать против не просто армии, - там была не просто плотность огня…, там просто все выжигалось перед наступающими танками "Градом", - как мы против этого можем противостоять?" ", говорит Латынина.

По ее мнению ситуацию изменил губернатор Донетчины Сергей Тарута.

"Во-первых, он навез в Мариуполь гигантское количество всяких знаменитостей, который за день до уже фактически свершившейся сдачи города плясали там на улицах и весь Фейсбук был заполонен словами: "Мариуполь наш!".

Кроме того, по распоряжению Таруты - перед наступающими российским танками стали ставить домики сваренные со стальный балок, и выдерживающие прямое попадание "Града". Это позволило "Азову" отбивать атаки и остановить наступление, считает Латынина.

"Мариуполь был спасен, вернее Мариуполь был не сдан наступающим, будем говорить честно, русским войскам и, насколько я понимаю, это был бонус, потому что Порошенко, скорей всего, Мариуполь сдал", - сказала журналистка.

 

P.S.   Своими секретными переговорами с Путиным Порошенко в кресле президента долго не усидит. Чего стоит секретное заседание Верховной Рады... За что пришлось голосовать депутатам, поищите в интернете...
     Янукович был тупой, с тюремным образованием, поэтому "обыграть" его Путину не составляло большого труда.  Порошенко - грамотный и хитер, но, кажется, Путин нашел у него слабое место.        Если сдаст Мариуполь, Порошенко в декабре, максимум в марте-апреле "слетит" с кресла президента. 
      Думаю, что Украина будет раздроблена на три республики: Малоросия, Новоросия и ЗУНР (западноукраинская народная республика).

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Китай - новая зубная боль России

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник

Китай – новая зубная боль России


 

У нас очень мало говорится сегодня о позиции Китая в военном конфликте Украины с Россией. При этом именно Китай может стать наибольшей зубной болью России.

 

Про современный Китай, даже в большей степени, чем про Великобританию, можно сказать, что он не имеет союзников, он имеет только интересыСССР и Китай с 1960 по 1969 год нередко вступали в боевые столкновения. Также Советский Союз и Китай сталкивались в крупных сражениях во Вьетнаме, жертвами которых стали сотни тысяч человек. Еще в 1950-х годах Китай делал то, что сейчас начала делать Россия – указывать на своих картах некоторые части территории СССР, как свои собственные.

 

Численность армии Китая в 2,5 раза превышает численность армейских подразделений Российской Федерации. Также Китай имеет значительное численное превосходство в резервных войсках и военизированных подразделениях. Также в 2,5 раза больше и военный бюджет КНР. 

 

Именно по причине своего военного превосходства и политики экспансииКитайская народная республика имеет территориальные конфликты со всеми своими соседями. О большинстве таких конфликтов средства массовой информации даже не сообщают, поэтому нам тяжело оценить аппетит китайских властей. И только с Россией Китай не допускал напряжения. Однако все быстро меняется и, несмотря на проведенные меньше месяца назад совместные учения,Китай начал наращивать присутствие своих войск и тяжелой техники на границе с Россией.

 

Еще пару лет назад именно Китай называли основной угрозой для территориальной целостности РФ. Много писалось о том, что многочисленные природные ресурсы привлекают китайский бизнес, который все больше разворачивается на Дальнем Востоке. Также являлась угрозой высокая миграция китайцев в Россию. Китай же всегда пользовался своими заграничными общинами в качестве плацдарма для своей политики.

 

После того, как КНР начал накапливать на границе войска Министерство обороны России 11 сентября объявило учения. Российские СМИ сразу же назвали эти «учения» крупнейшими в новой истории России в азиатской части страны. По тревоге были подняты не только сухопутные войска Дальнего Востока и Забайкалья, но также Тихоокеанский флот и авиация. Было приказано начать расконсервацию военной техники. Любой военный специалист скажет, что боеготовность войск РФ в той части страны крайне низкая. Поэтому «учения» стали полной неожиданностью.

 

Не приходится предполагать, что Китай может испугать ядерное оружие России. Китай также как и Россия располагает достаточным арсеналом. Да и цена жизни рядового китайца для правительства крайне невысока. Для этого надо изучить все известные нам и все необъявленные войны, которые проходили с участием китайской стороны. Этим Россия и Китай очень близки.

А теперь несложно спрогнозировать, что произойдет в их отношениях, если Россия к 2018 году, т.е. уже через 4 года не начнет поставку газа в Китай по подписанным контрактам. Китай согласился сделать предоплату России в размере $25 млрд.Предположить, что он будет юридически урегулировать спор в случае, если газ не потечет, маловероятно. На сегодня трубопровод только начал строиться – под звуки марша заложены первые трубы. Два новых месторождения - Чаяндинское и Ковыктинское, - из которых планируется поставлять основную часть газа, еще на стадии освоения или даже геологоразведки. Для проверки этого факта надо всего лишь зайти на сайт «Газпрома».

 

В настоящее время на Чаяндинском месторождении ведутся геологоразведочные работы. В текущем году планируется завершить строительство 14 разведочных скважин, выполнить почти 1200 кв. км сейсморазведочных работ.

 

На Ковыктинском месторождении продолжается подготовка к строительству разведочных скважин.

 

В условиях невозможности привлечения инвестиций для освоения месторождений и практически полного запрета на поставку современной техники и технологий для нефте- и газодобычи представляется сомнительным выполнение Россией своих обязательств перед Китаем. Таким образом, напряженность между странами будет только нарастать.

 

Поэтому нам надо запастить терпением и упорно делать то, что мы делаем и сегодня – работать), в том числе на благо фронта. 

Рубрики:  Московия

Метки:  

Донецкий аэропорт. Уничтожен спецназ РФ.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:27 + в цитатник

В боях за донецкий аэропорт украинские "киборги" уничтожили спецназ РФ, убиты сотни боевиков

время публикации: 3 октября 2014 г., 13:46 
последнее обновление: 3 октября 2014 г., 17:04
  версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте
/image.rus.newsru.ua/video/mini_preview/0/78/7816.jpg" target="_blank">http://image.rus.newsru.ua/video/mini_preview/0/78/7816.jpg); width: 158px; height: 118px; border: 1px solid black;">
/image.rus.newsru.ua/video/mini_preview/0/78/7818.jpg" target="_blank">http://image.rus.newsru.ua/video/mini_preview/0/78/7818.jpg); width: 158px; height: 118px; border: 1px solid black;">

Во время штурма донецкого аэропорта отряды боевиков понесли тяжелые потери, уничтожено несколько танков, был разгромлен российский спецназ.

Об этом говорится в одном из отчетов, выложенных на российском форуме.

В отчете говорится, что все данные были получены от "раненых и их товарищей которые их проведали". Автор поста также сразу оговаривается, что хронология "сегодняшней битвы за аэропорт" может быть неполной, и он мог что-то упустить, поскольку не располагает всей информацией.

Однако и того, что он рассказал, достаточно для того, чтобы иметь приблизительное понимание того, насколько тяжелые потери понесли боевики и помогающие им российские спецподразделения в ходе штурма донецкого аэропорта 2 октября.

Далее мы приводим весь отчет без купюр. Орфография и пунктуация сохранены в оригинале.

"Короче, я вернулся из калинина (обл. больница) принял душ и теперь поведаю восстановленную примерно хронологию сегодняшней битвы за аэропорт. Скажу сразу могу что-то упустить т.к. не располагаю 100% инф. Поэтому прошу, какахами не кидать. Все данные получил от раненых и их товарищей которые их проведали.

Итак, в 5 утра объявили о выдвижении в район аэропорта ударной смешанной группы, там всех понемногу: оплот/восток (его уже почти и нет, новых давно не завозят, так что их всего с пару рот наберется, славянский батальон (а вернее не больше роты то что от неё осталось)/кальмиус/ и какие то ребята из РФ, свежи завоз название отряда не знают, но ребята не кадровые военные. Вообщем всего чуть больше 400 человек.

На месте их ждали упакованные "космонавты" около 60 человек, мне сказали что вроде с Альфы (но я не особенно этому верю, может ССО какие нибудь, альфа ведь по контртеррору и освобождению заложников). Их командир представился майором, дал вводную. Из техники у группы было 8 танков (72 и 64) 3 бмп и несколько бтр, потом подогнали 4 грузовика с ЗУ. Рядом разместили батарею минометов и несколько нон.

Где то в это же время начался обстрел аэропорта из гаубиц/градов/ ураганов (находятся в макеевке). И после артподготовки началась первая атака скорее всего разведка боем. треть отряда под прикрытием 2 танков и ЗУ двинули к терминалу. Перед этим разведка докладывала что на территории нет брони (её вывели накануне).

Через 10-15 минут танки почти синхронно были поражены с километрового расстояния, у одного сразу башню оторвало, другой загорелся и начал отходить. И тут же начал бить крупный калибр и снайперы, пехота залегла и по ним сразу же стали работать минометы. Высунуться и отойти они не могли, т.к. их сразу же снимали снайпера и зажали с утесов.

Тогда отправили танки на их прикрытие 2 танка/2 бмп/1 грузовик с ЗУ. ЗУ подавило огнем их крупный калибр, а пехота начала прятаться за броней, как вдруг их накрыли огнем из гаубиц причем очень метко, буквально в 500 метрах от старого терминала. Причем некоторые снаряды даже попадали по новому где сидели укры. (но их это наверно не сильно смущало). Короче, половина вышла, коробочки почти все разметало, выскочил только бмп, водителя грузовика сняли из снайперки крупного калибра, он там и остался.

Подождав до 11 часов, отправили 2 группу, к тому времени подъехала группа брони (на т-72), часть попала под огонь арты на въезде (1 танк сгорел, 2 отбуксировали). Их прикрывали 8 гаубиц гиацинт на объездной и минометная батарея. 2 гиацинта накрыли огнем, часть свалила в район макнии и больше не отсвечивали.

Короче и 2 группу (где был мой друг) ждали неприятности, когда они под прикрытием 6 танков рванули их сразу же накрыли артой, а потом ВНЕЗАПНО прилетели самолеты и устроили геноцид (причем били не нарами и фабами, а издалека не заходя в зону поражения). Короче из 130 человек остались 14 да и то почти все раненные, моему кенту прошило ноги, там был ад горела техника, в эфире орали раненные. Много раненных оставили там, да и трупы все тоже.

В 13.00 Прибыли российские войска на новеньких модернизированных Т-72 все в нормальной экипировке. Около 50 грузовиков и почти 3 десятка танков. И тут начался реальный замес по аэропорту лупили из всех калибров, и под прикрытием брони опять полезли на штурм. Десантура (а там вроде были ДШБ) дошли до старого терминала, как тут их накрыли градами/ураганами и минометами, а на взлетку выкатились танки из песков (укры). Несмотря на это ДШБ выбило укров из старого терминала, заняли гостиницу, гаражи. И дошли до первого этажа нового.

Дальше не знаю, но из нового никто не вернулся, космонавтов тоже никто не видел (труп майора потом отдали), а еще через час укры выбили десантуру из старого терминала, гаражей и гостиницы. Сейчас идет обмен пленных (из тех 495) на трупы.

Трупов реально дофигища, а укры еще и стебутся в открытом эфире. Технику подбитую эвакуировать не дали, сейчас аэропорт под полным контролем ВСУ, пустили 3 безоружные группы для сбора трупов. Точно кол-во потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно, тому как у оппов из утренней группы меньше сотни всего осталось с учетом раненных. И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает".

В Сети, кроме отчета, приведенного выше, также обнародовали видеозапись, на которой зафиксирован контуженный российский наемник, который пострадал во время боя за донецкий аэропорт.

На видео русский наемник попытался объяснить, что происходит в аэропорту, однако из-за повреждений он едва говорит. Однако отчетдливо понятно, что боевик свидетельствует: террористам приходится очень трудно в боях с украинскими "киборгами".

Ранее сообщалось, что против украинских героев - защитников аэродромавоюют, в частности, люди под осетинским флагом, женщины и знаменитый террорист по кличке Моторола.

 

P.S.  Россияне и дальше верят питлеру, что российских войск на территории Украины нет. Отключите питлеровский зомбоящик и поищите ТV других стран в интернете.

  Питлер не ценит человеческих жизней ни украинцев, ни россиян. Гибнут русские солдаты на земле донецкой за что? Матерям, в лучшем случае, лапшу об учениях вешают, или об отравлении некачественной пищей, или "заблудились", попав на Украину, правда перед тем, как "заблудиться", закрашивали опознавательные знаки на бронетехнике да получали боевые патроны. Неужели ваши солдаты такие тупые, что не понимали, куда их погонят?

Украину с Россией не сравнить, это прекрасно понимают все, но!.. Российские войска могут разбить украинские батальоны, но ПОБЕДИТЬ  УКРАИНСКИЙ  НАРОД  НЕ   СМОГУТ   НИКОГДА!!!    Партизанское движение измотает российскую армию.  У нас преимущество в том, что МЫ   РОДИНУ   ЗАЩИШАЕМ   ОТ   ЗАХВАТЧИКОВ, а ваши солдаты воюют за рубли. Зачастую вместо рублей получают крест, а то и вовсе ничего, т.к. их просто сжигают в передвижных крематориях. Ведь есть уже российские матери или жёны, получившие извещение, что их сын/муж без вести пропавший.  

 

Рубрики:  Московия

Метки:  

Характер власти РФ более подходит, чтобы называть её "Хунтой"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:58 + в цитатник

ХАРАКТЕР ВЛАСТИ РФ БОЛЕЕ ПОДХОДИТ, ЧТОБЫ НАЗЫВАТЬ ЕЕ «ХУНТОЙ», — РОССИЙСКИЙ ПУБЛИЦИСТ

 

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:36 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13.600000381469727px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Наталья_Ивушка все записи автора
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Наталья_Ивушка Характер власти РФ более подходит, чтобы называть ее «хунтой», — российский публицист

www.ntv.ru

Характер власти РФ более подходит, чтобы называть ее «хунтой», — российский публицист

События 3-4 октября 1993 года традиционного вспоминаются у нас в стране в конце сентября – начале октября. В этом году они приобрели новое измерение в связи с происходящим в Украине и вмешательством российского начальства во внутренние дела соседнего независимого государства.

Пропагандисты любят рассуждать о насильственном захвате власти на Украине, большом числе убитых на Майдане, незаконном характере украинской власти, «правлении киевской хунты». Можно подумать, что Россия, в которой все это говорится, являет собой с точки зрения методов образования сегодняшней власти, нечто принципиально отличное.

Но если смотреть на дело таким образом (и это доказывают события 21 сентября – 4 октября 1993 года), то российское начальство не может похвастаться какими-то преимуществами. Его современная история началась насилием. Погибших в ходе столкновений в Москве было больше, чем на украинском Майдане – 131 гражданское лицо, 28 военных и сотрудников милиции.

Да и характер установившейся в России власти (если иметь в виду ее авторитарную природу) гораздо более подходит для того, чтобы характеризовать его словом «хунта».

Обратите, однако, внимание, что ни одна соседняя с Россией страна не воспользовалась в 1993 году ситуацией, силовой сменой власти в России – не ввела войска на российскую территорию, не отторгла путем аншлюса ни одну из ее частей.

Ни одно соседнее государство не развязало против независимости России подлую войну – не засылало на ее территорию наемников, оружие, бронетехнику, не обстреливало подразделения российской армии, не ввела, наконец, в нашу страну свои войска.

Российское начальство получило в 1993 году возможность успокоить страну – принять Конституцию, увести протест с улицы в стены Государственной Думы и Совета Федерации – ему никто не чинил внешний препятствий, напротив – международная обстановка, благодаря тактичному отношению соседей России,  была благоприятной.

Наверное, случись то, что произошло в Украине в условиях иной, ориентированной на ценности свободы, демократии, прав человека и силы закона российской власти, сегодня в Украине была бы иная обстановка. Впрочем, если бы в России была такая власть и, следовательно, совместное с Украиной движение в Европу, такой человек, как В.Ф.Янукович никогда не стал бы там президентом.

Трагедия событий 3-4 октября 1993 года в Москве не только в том, что погибло большое число людей – это чудовищно и тогда, до начала войны в Чечне с ее большими жертвами, воспринималось российским обществом очень остро.

Трагедия и в том, что именно тогда в нашей стране была утверждена авторитарная власть, которая спустя два десятилетия, оказавшись неспособной дать России достойное будущее, разлагаясь, показала свое лицо, развязав подлую войну против независимости и европейского выбора Украины.

Алексей Мельников, российский публицист

http://inforesist.org/xarakter-vlasti-rf-bolee-pod...e-xuntoj-rossijskij-publicist/

 
Рубрики:  мнение
политика

Метки:      

Рубрики:  Московия

Метки:  

Как Китай давит на Россию и готовит аннексию Дальнего Востока

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:50 + в цитатник

Через пару лет КНР сможет наступать по стратегически важным направлениям.

 

Китай, армия
/glavred.info/static/img/backgrounds/picture_caption.png" target="_blank">http://glavred.info/static/img/backgrounds/picture_caption.png); background-position: 50% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Китайская армия - самая многочисленная в миреsprotyv.info

В России сложилась печальная ситуация: по состоянию на 2012 г. в РФ переехало около 9 млн граждан Китайской Народной Республики, причем 5 млн китайцев приехали нелегально. При этом общая численность россиян составляет 145 млн. чел.

 

Об этом эксперт ЦВПИ по информационной безопасности Вячеслав Гусаров пишет в своем анализе для Информационно-аналитического центра СНБО.

Российское руководство мастерски скрывает демографическую экспансию Китая на незаселенные земли России. Более того, эксперта удивляет уступчивость президента РФ Владимира Путина, который в 2004 г. "подарил" Пекину остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский протяженностью около 40 км. Этот факт китайцы восприняли, как слабость России, и уже через несколько месяцев начали требовать линию границы по Южной Якутии и по Становому хребту, заявляя, что якобы Айгуньский договор 1858 г. и Пекинский трактат 1860 г. между Россией и Китаем подписаны незаконно.

В 2009-м Китай предложил России взять в аренду половину Владивостока на 75 лет и включить его в провинцию Харбин. К этому событию были хорошо подготовлены местные СМИ так, что население Владивостока было не против.

В марте 2014-го Всекитайское собрание народных представителей зарегистрировало законопроект о присоединении российских территорий, в котором был предложен вариант в обход международных договоренностей. По мнению Пекина, это может быть возможным в таких случаях: если был проведен референдум о присоединении территории к Китаю, если было обращение к китайскому руководству легитимных органов государственной власти региона, или в случае, когда этническим китайцам угрожает опасность, расовая дискриминация, и т.п.

Кроме того, был предложен еще один законопроект об упрощении получения гражданства Китая для жителей России. Вводился новый порядок, который снимал требования, связанные с необходимостью проживания на территории Китая, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства России и др.

Гусаров отмечает:  то, что Китай претендует на российскую территорию – не новость. Полуторамиллиардному населению просто нужно место, где жить. А на севере – Казахстан и Россия, гигантские территории и ресурсы, где почти нет местного населения (плотность населения дальневосточных территорий РФ – менее одного человека на квадратный километр). К примеру, байкальская вода для китайцев сейчас ценнее нефти, потому, что их экологическая ситуация с каждым годом ухудшается.

Более того, Китай к границам России уже ведет строительство широкополосных дорог на бетонной основе, очевидно для переброски тяжелой техники и вооружения. По завершению строительства через пару лет Китай сможет беспрепятственно перебазировать войска и технику вдоль всей границы с Россией, и вести наступательные операции по стратегически важным направлениям.

Уже сегодня в СМИ Китая можно встретить прогнозы о развитии наступательной операции на север – это один из методов информационного давления. Многие из них сводятся к тому, что Пекин будет действовать "московскими" методами. Очевидно, этим можно пояснить немногословность китайских дипломатов на последних заседаниях Генассамблеи ООН.

С точки зрения информационной войны, к реализации российских замыслов Китай полностью подготовлен:

· восточные регионы РФ заселены китайскими переселенцами, которые уже выполняют функции разведагентов КНР;

· в городах России проживают многочисленные диаспоры китайцев, которые в любой момент могут заявить об их расовой дискриминации;

· китайский язык в России не имеет никакого статуса и можно утверждать, что происходит его вытеснение;

· китайцев воспринимают как восточных гастарбайтеров и подвергают угнетениям и унижениям со стороны россиян и так далее.

Поэтому, следует полагать, что информационная операция Китая по аннексии северо-восточных территорий России по большому счету, уже находится на начальной фазе ее реализации. Иными словами – Китай создал минимально необходимые условия для экспансии в Россию. По всей видимости, следующим этапом развития ситуации будет убеждение мирового сообщества в необходимости китайского военного присутствия на отдельных территориях РФ.

Напомним: российский оппозиционный политик Борис Немцов заявил, что Россия постепенно становится "сырьевой провинцией" Китая.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Режим путина развалится сам, не надо его трогать

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:34 + в цитатник

Депутат Госдумы Пономарев: режим Путина развалится сам, не надо его трогать

 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
13
6
5
5
1
0
31
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ?
 
  • Депутат Госдумы Пономарев: режим Путина развалится сам, не надо его трогать
    kri.su
     
 

Илья Пономарев известен тем, что он – единственный депутат Госдумы России, отказавшийся поддержать аннексию Крыма. В настоящее время он находится за пределами страны. В интервью "Обозревателю" политик рассказал о возможных предпосылках ухода Путина с политической арены, о "критическом периоде" его правления, о том, нужен ли кремлевскому вождю восток Украины и сухопутный коридор в Крым, а также о том, способен ли он развязать Третью мировую войну и воспользоваться ядерной "кнопкой".

-Сегодня в Украине обсуждают тему конца Путина – политического и физического. Каким может быть его политический конец?

-Политический режим в России имеет прецеденты в истории. Он называется "бонапартизм". Он достаточно хорошо описан в трудах Маркса о Луи Бонапарте III. Это режим, который опирается на союз крупной буржуазии и силовых структур, государственной бюрократии, и при этом пользуется активной популистской риторикой, апеллируя к широким слоям люмпенизированных слоев населения. Вот характеристика этого режима.

Такой режим может существовать достаточно долгое количество времени, манипулируя общественным мнением. Тем более, что в России большое количество энергоресурсов, что дает постоянный приток валютных средств, дает возможность не работать довольно большому количеству людей.

Тем не менее, стабильность подобного режима тоже ограничена. Режим того же Луи Бонапарта III рухнул в течение полугода после начала войны Франции с Пруссией.

Я думаю, что один из наиболее вероятных факторов поражения путинского режима – это события в области внешней политики. Подобная власть падает не в результате медленно разворачивающегося процесса, а в результате какого-то одномоментного слома – политическое убийство, техногенная катастрофа, военное поражение… Все, что высвечивает слабость и нестабильность этого режима. Действительно, слово "стабильность" является ключевым источником его персонального выживания. Пока Путин воплощает стабильность, и пока он является олицетворением силы, он у власти.

Именно поэтому – я уверен – и была затеяна вся эта история с Крымом. Потому что иначе он мог бы упасть в результате бегства Януковича и соответствующего примера для России. Поэтому ему было важно перебить то поражение какой-то яркой победой, которой в глазах россиян стало присоединение Крыма.

Я считаю, что критическим для нынешний власти будет период конца 2016-го – 2017-й год. В конце 2016 года пройдут парламентские выборы. Они пройдут по новым правилам, а это означает, что большое количество нынешних депутатов "Единой России" не попадает в новый состав парламента. Какие бы ни были эти выборы – настоящие или ненастоящие, – в любом случае будет обострение политической борьбы внутри страны, даже среди системных политических партий.

А в марте 2018 года пройдут президентские выборы. Таким образом, самая большая вероятность каких-либо потрясений, сломов и переломов приходится именно на 2017 год.

-Как вы оцениваете опасность физического устранения господина Путина? Об этом сегодня тоже говорят достаточно много. В частности, говорят о том, что якобы окружение Путина, несогласное с его политикой, недовольное санкциями, может пойти на такой шаг.

-В окружении Путина недовольные люди, безусловно, есть. Во-первых, надо понимать, что уровень силового контроля со стороны Путина достаточно высок. Вокруг него есть значительные и абсолютно лояльные к нему группы силовиков, которые обеспечивают физический надзор за теми, кто может дергаться. Во-вторых, они друг другу не доверяют, а внешнее давление на них пока не настолько сильно, чтобы это стало вопросом выживания. Финансовые потери от санкций и от ущемления персональных свобод пока компенсируются государственными контрактами, которые остаются внутри России.

Кроме того, внутри России рассказывается определенная сказка, что все эти санкции – пока Обама у власти. В ноябре 2016 года будут выборы президента США. Путинское окружение всячески распространяет версию, что новый президент Америки, кем бы он ни был, всю эту санкционную историю свернет. Поэтому главное – дотерпеть до пресловутого 2017 года, когда новый президент вступит в силу.

-И снова 2017-й…

-Да. И это – еще один фактор, почему 2017 год может быть переломным – у людей наступит разочарование.

-Вы сказали о стабильности как о залоге власти Путина в России. Как насчет событий, которые сегодня происходят на востоке Украины? Если Путин проиграет, пошатнет ли этот факт его стабильность внутри страны?

-Нет, это немножко разные вещи. В данном случае не может быть поражения – у России в военном плане, при всем уважении к вашей стране, выиграть будет очень сложно. Военные потенциалы несопоставимы. Но вынудить Россию уйти оттуда вполне можно. Но это будет воспринято среди значительных масс людей внутри страны как предательство. И это очень сильно ограничивает маневр Путина.

-То есть Путину нужна победа на востоке?

-Во всяком случае, ему нужно, чтобы внутри страны считали, что это победа. Это немножко разные вещи. Если это не объективная победа, то должна быть хотя бы видимость победы. Этого добиться, конечно, достаточно сложно. Он рассчитывает разными маневрами, взаимовыгодными сделками с Украиной этого так или иначе добиться.

Но это не то, что я имел в виду под стабильностью. Стабильность внутри страны означает защиту населения. Сейчас Путин очень активно пугает население внутри страны: "смотрите, что происходит на Украине – произошла революция и страна начала разваливаться. Вы хотите, чтобы и Россия так же разваливалась? Никто не хочет – значит, слушайтесь меня. Пока я у власти, Россия-матушка не развалится".

-А может быть, действительно Россия развалиться без Путина? Говорят о периоде смуты, который должен наступить после ухода Путина…

-На мой взгляд, Путин программирует эту самую смуту. Надо правильно понимать причину и следствие. Никакой угрозы, никакого распада в России в момент прихода Путина к власти не было. То, что Путин приходил с лозунгами – если не я, то все развалится, - это ложь и пропаганда. Ничего бы не развалилось. Чем больше у регионов будет самостоятельности, чем больше будет реального федерализма, чем больше будет местного самоуправления, тем меньше вероятность распада страны.

Распад страны может быть только в результате грубого давления, централизации и грабежа регионов, который происходит при Путине.

Конечно, уровень давления настолько высок, что, если это давление снять полностью, могут проявиться сепаратистские тенденции. Но если его не прекратить – то оно тоже развалится. Вопрос в том, что новая власть должна быть более гибкой, иметь четкую региональную программу и предложить регионам достаточное количество "плюшек", чтобы они хотели остаться внутри страны, а не убежать из нее.

-Возвращаясь к теме Украины. Вы знаете, что с наступлением морозов возникнут колоссальные проблемы со снабжением Крыма всем необходимым. Именно поэтому стоит вопрос о сухопутном коридоре в Крым из России. Будут ли предприниматься какие-то шаги в этом направлении?

-Проблема снабжения есть, вне всякого сомнения. Соблазн и причины для организации коридора есть. Достаточны ли они для нашей власти, чтобы идти на дополнительную эскалацию конфликта – я не уверен. Уверен, что такой сценарий в принципе проработан. Принято ли подобное решение – я не уверен. Я считаю, что такого решения нет, оно будет приниматься ситуативно.

Если этот план будет реализовываться, то он будет реализовываться, скорее всего, с платформы Одессы.

-Может ли Путин спровоцировать Третью мировую?

-Да нет, конечно. Он бизнесмен, а не геополитик.

-А как насчет ядерной "кнопки", которая имеется в наличии?

-Там слишком много людей, которые должны принимать это решение одновременно. Я в это не верю.

-Как далеко Путин может зайти в отношении Украины?

-Я думаю, абсолютный максимум – это полноценная "Новороссия" с русскоязычными регионами.

-Еще один вопрос, который интересует всех граждан Украины: почему россияне в основной своей массе поддерживают агрессию по отношению к некогда братской стране?

-Потому что они не агрессию поддерживают. Они поддерживают освобождение Украины от фашистских захватчиков. Все россияне, за исключением колоссального меньшинства, считают, что мы освобождаем Украину, что мы ее защищаем. Они считают, что вы зазомбированы западной и собственной пропагандой, что в Киеве - "фашистская хунта", и так далее.

-То есть они делают для Украины доброе дело?

-Абсолютно. Никто из россиян не хочет захватить Украину. Ни у кого такого желания нет. Есть желание прогнать "хунту".

-Как я понимаю, в деле устранения Путина россияне нам не помощники в ближайшей перспективе?

-Ну, оно само развалится. Не надо его трогать. Любое внешнее давление будет восприниматься только как укрепление. Например, санкции укрепляют режим, а не ослабляют. Все само произойдет. Это абсолютно естественный процесс, никуда это не денется.

Главное, чтобы у вас в стране не было хаоса, чтобы экономика развивалась – это будет самый большой удар по Путину, который только можно придумать.

Рубрики:  Московия

Метки:  

В России рассказали, как избавляются от тел погибших в Украине военных.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:12 + в цитатник

В России рассказали, как избавляются от тел погибших в Украине военных

 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
0
0
3
0
0
0
3
 
  • В России рассказали, как избавляются от тел погибших в Украине военных
    Facebook: Елена Васильева
     
 

  •  

В Ростовской области могут готовить братские могилы для погибших в Украине военнослужащих-граждан РФ. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказала известная российская правозащитница Елена Васильева.

По ее словам, "далеко не все" тела погибших россиян возвращают родным. "По сообщениям из интернета, которые нам присылают и которые мы обобщаем, есть информация о том, что тела или фрагменты тел сжигают в крематориях", - рассказала она.

Васильева предполагает, что "сейчас эти крематории тоже действуют, потому что невозможно скрыть такое большое количество людей". Правозащитница также обратила внимание на сообщение о вспышке эпидемии сибирской язвы в Ростовской области России. "Может быть, и там происходит какое-то сжигание, захоронение в братских могилах. Может, потом нам сообщат о том, что появилась братская могила", - сказала она.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о примерном количестве российских военнослужащих, погибших на востоке Украины, Васильева заметила: "Если говорить вообще о россиянах, то цифра дотягивается до 4 тысяч. Первая тысяча – это боевики и спецназовцы, которые воевали под видом добровольцев. Судя по тому, что рассказывают люди, мне кажется, цифры должны быть еще больше".

Рубрики:  Московия

Метки:  

путин поставил задачу: сегодня-завтра занять аэропорт Донецка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:52 + в цитатник

 Путин поставил задачу сегодня-завтра занять аэропорт Донецка, чтобы создать там военную базу, - Маломуж. 

Экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж, объяснил, почему за Донецкий аэропорт ведутся такие ожесточенные бои.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом генерал рассказал в эфире Эспресо.TV.

"Стоял вопрос об обмене. Мы против этого обмена. Тогда мы создали бы предпосылки организации там мощной военной базы", - заявил он.

По словам Маломужа, "РФ поставила вопрос, чтобы за сегодня-завтра занять аэропорт". "Применяют тяжелое оружие, сейчас идет активный обстрел и наступление на аэропорт. Надо усилить контингент тяжелыми средствами или уничтожить аэропорт, отходя, особенно взлетную полосу", - сказал генерал армии.
Источник:http://censor.net.ua/v305357Источник:http://censor.net.ua/v305357

 

 

Рубрики:  Московия

Метки:  

Политологи разгадали "код действий" Путина

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:37 + в цитатник

Политологи разгадали "код действий" Путина

 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
  • Политологи разгадали "код действий" Путина
    thekievtimes.ua
     
 

Взгляды Владимира Путина на власть сформировались, когда он наблюдал за крахом Восточной Германии, когда
25 лет тому назад в восточногерманском Дрездене десятки тысяч человек вступили в яростные стычки с полицией, войсками и силами "Штази".

Об этом пишет в The Guardian американский историк Мэри Элиз Сэротт, сообщаетІnopressa

"Велика вероятность того, что 36-летний сотрудник КГБ Владимир Владимирович Путин собственными глазами наблюдал этот хаос", - добавляет она. По мнению автора, это возможный ключ к тому, как Путин сегодня смотрит на "кризис в Восточной Европе". "Для человека, который истово верил в порядок, сложившийся в период холодной войны, это был, скорее всего, мучительный опыт", - говорится в статье.

К концу лета 1989 года стало очевидно, что ГДР никогда не пойдет на реформы по примеру Горбачева и не уберет железный занавес. Но восточные немцы пытались пробиться на Запад через Венгрию, смягчившую погранконтроль. Когда Хонеккер запретил восточным немцам ездить в Венгрию, беженцы заполонили территорию посольств ФРГ в Варшаве и Праге. Около 5 тыс. человек теснились там на сырой земле в сырую погоду.

Ситуация стала такой отчаянной, что ФРГ и ГДР договорились отправить беженцев на Запад в опломбированных вагонах через территорию ГДР. Формально Хонеккер "высылал" их в ФРГ. 30 сентября несколько составов прибыли в ФРГ, после чего Хонеккер полностью закрыл границы.

Но неудавшиеся беженцы, застрявшие в ГДР, начали устраивать многочисленные демонстрации протеста. Некоторым удалось добраться до посольства ФРГ в Праге, и Хонеккеру пришлось разрешить движение еще нескольких поездов из Чехословакии в ФРГ. 4 октября они должны были проехать через Дрезден.

2500 человек перекрыли пути на центральном вокзале Дрездена, надеясь сесть на эти "последние поезда свободы", как их прозвали. Еще 20 тыс. человек толпились вокруг вокзала. Власти остановили поезда южнее вокзала и попросили вернуть их в Чехословакию, но Прага отказалась их принять.

"Тогда полиция и "Штази" Дрездена решили всю ночь драться, чтобы очистить вокзал. В город также было направлено более 400 военнослужащих, вооруженных пулеметами", - говорится в статье. Согласно архивам, 45 сотрудников "Штази" были ранены. Протестующие позднее сообщали о многочисленных случаях жестокости со стороны полиции. В ночь на 5 октября удалось расчистить путь для трех поездов, остальные были направлены в обход.

"Где во время этих событий находился Путин, невозможно утверждать с какой-либо уверенностью", - говорится в статье. Но нет причин полагать, что в октябре 1989 года его не было в ГДР. "Он сам в расплывчатых выражениях вспоминал в интервью, как наблюдал за развитием событий; разумно предположить, что он своими глазами видел, как толпы захватили Дрезден под свой контроль", - говорится в статье.

Политологи вроде Александера Джорджа полагают, что мировые лидеры руководствуются неким внутренним "кодом действий", который приобрели в молодости.

"Вполне возможно, что события 4-5 октября 1989 года в Дрездене способствовали формированию "кода действий" Путина. На эту мысль наводит его быстрая и агрессивная реакция на народное восстание в Киеве и на более ранние демонстрации в Москве", - говорится в статье.

Автор делает вывод, что конфликт в Украине и спровоцированные им раздоры между Западом и Москвой будут "нарывать", пока Путин остается у власти". Российский президент "сделает все, что сочтет необходимым, дабы не допустить повторения сценария", который наблюдал в ГДР.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Откуда на Украине российские солдаты?

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Расследование РБК: откуда на Украине российские солдаты 
9699
1564
41
212
Максим Солопов
РБК собрал и проанализировал данные о погибших, раненых и пропавших на Украине российских военных. Оказалось, что большинство из них служило в пяти частях ВДВ, составляющих российский миротворческий корпус. В официальной версии о том, что десантники погибали на учениях в Ростовской области, а в Донбасс ездили лишь добровольцы, обнаружилось много изъянов. Также выяснилось, что именно во время предполагаемого участия российских войск в конфликте государственные СМИ заговорили о наплыве добровольцев на Донбасс
 
Фото: REUTERS 2014

Кем же были те солдаты и офицеры, которые вернулись с Украины живыми и мертвыми, сколько их было, почему, наконец, как минимум трое из них числятся пропавшими?

Ульяновские десантники

28 августа корреспондент украинского телеканала «Эспрессо-ТВ» Егор Воробьев опубликовал в сети сюжет о пленных солдатах 31-й Отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБ) ВДВ России, дислоцированной в Ульяновске. На записи десантники Руслан Ахметов и Арсений Ильмитов рассказывали, как прибыли для учений в Ростовскую область, а уже на следующий день оказались на Украине. «Патроны выдавали на границе», – говорит в кадре Ахметов. Только после первого обстрела, продолжает десантник, он понял, что вокруг не учения.

Видео было записано в поселке Многополье под Иловайском юго-восточнее Донецка, где были окружены бойцы вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов украинского МВД «Днепр-1» и «Донбасс». «Мы находимся в импровизированной больнице, в здании местной школы, тут лечат одного из бойцов российской армии, который сгорел в БМД [боевая машина десанта]», – такими словами заканчивает сюжет украинский журналист.

Через два дня он сам попал в плен, репортер до сих пор не приехал домой, рассказывает РБК жена Воробьева Елена Солодовникова.

Судя по всему, не вернулись с войны и Ильмитов с Ахметовым. Знакомые ульяновских десантников из социальных сетей по просьбе РБК опознали их в сюжете украинского журналиста. В аккаунтах самих бойцов свежей информации нет. Родственники Ильмитова и жена Ахметова разговаривать с РБК не стали.

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что десантники погибли во время обстрела колонны украинских военных. Как пояснил Геращенко РБК, это стало ему известно со слов командира одного из добровольческих батальонов. Комбат «Днепра-1» Юрий Береза подтвердил РБК, что Ильмитов и Ахметов были взяты в плен его бойцами в ходе боев у Многополья в 20-х числах августа. «Я лично вел переговоры с их командиром – позывной «Клен», – рассказал Береза. По словам Березы, вместе со снятыми на видео десантниками в руках украинских военных в этом районе якобы оказалось еще до 20 российских солдат. О том, что задержанные служат в российской армии, украинскому офицеру известно только со слов самих пленных: документов при них не было, записанные во время допросов данные утеряны во время прорыва из окружения.

«Я дал слово офицера, что если нам позволят выйти, мы отдадим пленных. В каждой машине сидел один русский пленный», – утверждает Береза. Однако 29 августа возле села Новокатериновка по колонне был открыт огонь. «Машину с ними (Ильмитовым и Ахметовым) на моих глазах расстреляли», – утверждает комбат.

В части, где служили десантники, говорить с РБК об участии бойцов в украинских событиях отказались (так поступили во всех подразделениях, упоминаемых ниже).

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада дислоцирована в Ульяновской области. Ульяновские десантники принимали участие в наведении конституционного порядка на территории Чечни. С 2005 года бригада полностью переведена на контрактную систему комплектования.

 

По разрозненным сведениям, 31-я ОДШБ потеряла еще как минимум двух бойцов-контрактников. В Военном комиссариате Башкирии агентству «Башинформ» подтвердили  смерть 28-летнего рядового Ильнура Кильчинбаева из деревни Альмясово Кугарчинского района. Об Александре Белозерове из поселка Новая Майна Мелекесского района Ульяновской области сняли короткий сюжет на местном телевидении. Оба в конце августа уехали на учения в Ростовскую область, оба, по имеющейся у родных информации, погибли 25 августа.

«Наш земляк Ильнур Кильчинбаев погиб геройской смертью во время защиты мирного населения на Украине», – говорилось в удаленном, но доступном в кэше сообщении на странице землячества Кугарчинского района. «Погиб при исполнении воинского долга», – лаконично написано на траурном стенде в школе, где учился Белозеров.

Аккаунты обоих уже удалены из соцсети «ВКонтакте», жена Кильчинбаева разговаривать с РБК не стала, найти родственников Белозерова не удалось.

Костромские десантники

«Они не заблудились, просто пользовались картами 2015 года», – пересказывает председатель костромского Совета солдатских матерей Людмила Хохлова шутку из соцсетей о десантниках дислоцированного в Костроме 331-го гвардейского полка ВДВ. 25 августа Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала кадры допроса костромских контрактниковзадержанных днем ранее возле села Зеркальное Амвросиевского района Донецкой области. Это в 36 км к западу от российской границы и в 10 км к югу от Многополья, где взяли ульяновских десантников.

На экране девять понурых мужчин в камуфляже без знаков различия по очереди рассказывают, как очутились на войне. Видео было призвано подтвердить версию Киева об участии регулярной российской армии в конфликте. По словам солдат, они прибыли для батальонно-тактических учений в Ростовскую область, где встали лагерем у поселка Матвеев Курган. Спустя некоторое время десантники получили приказ сопровождать колонну с техникой. Границу они пересекли на немаркированном участке и в тот же день были задержаны украинскими военными.

По версии российской стороны, десантники заблудились во время учений и случайно заехали на территорию Украины. 31 августа – после переговоров президентов России и Украины в Минске – военных передали Москве.

Проведя некоторое время в Ростове, а затем в военном госпитале им. Бурденко в Москве, девять задержанных уже вернулись в Кострому. Один с серьезными ранениями остается в ожоговом центре в Петербурге [раненого не было на видео СБУ], рассказывают родственники бывших пленных. Сейчас освобожденные солдаты в отпуске, при желании они смогут продолжить службу по контракту, рассказал РБК замкомандира 98-й дивизии по воспитательной работе полковник Александр Хотулев. Говорить о том, были ли в части потери, Хотулев отказался. Однако родственники десантников рассказывают, что 26 августа именно этот офицер сообщил семьям, что в дивизии есть двое погибших и десять раненых.

98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия дислоцирована в Ивановской и Костромской областях. Входящий в дивизию 331-й костромской полк участвовал в урегулировании межнациональных конфликтов в Закавказье, Приднестровье, Югославии, Северной Осетии. В 2008 году костромские десантники участвовали в грузино-осетинском конфликте.

 

Первым погибшим контрактником из этой части, о котором стало известно, – похороненный 2 сентября во Владимире Сергей Селезнев. Представитель военкомата сообщил местному изданию «Pro Город», что солдат погиб во время учений в Ростовской области. Обстоятельства гибели другого десантника – Андрея Пилипчука из Костромской области – остались невыясненными. О его смерти на страницах в соцсетях сообщили родственники и друзья погибшего, однако позже вся информация была ими удалена. Редактор «Главного портала Костромы» Кирилл Рубанков утверждает, что родственница Пилипчука подтвердила ему факт похорон десантника. Общаться с РБК она отказалась.

 

 
Фото: Олег Яковлев/РБК

 

В администрации костромского кладбища РБК рассказали о захоронении трех погибших «на Украине» костромских военных. На «афганской аллее», где по традиции хоронят погибших в горячих точках, друг за другом появились три свежих могилы. Судя по надгробным табличкам, 26-летний Сергей Герасимов, 32-летний Алексей Касьянов и 27-летний Евгений Каменев погибли 24, 25 августа и 3 сентября.

 

 
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

 

Жена одного из сослуживцев Герасимова рассказала РБК, что молодой человек служил по контракту в разведвзводе 331-го полка. Сама она все еще ждет возвращения мужа из Ростовской области. «Они говорят: «Да мы были на Украине», – утверждает собеседница РБК, попросившая не называть своего имени. По ее словам, муж вернулся с территории Украины в Ростовскую область в первых числах сентября: «Буквально вчера [3 сентября] дали отзвониться. Ребята не хотят там оставаться».

 

 
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

 

Сколько всего десантников из Костромы уехали на учения в Ростов, Хотулев пояснить отказался. Родственники военных утверждают, что в Ростовскую область отправили не меньше батальона [стандартная численность десантного батальона – 400–500 бойцов].

 

 
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

 

«Думаю, учения скоро закончатся… Вместе с улучшением политической обстановки», – сказал РБК Хотулев, отказавшись комментировать участие российских военных в украинском конфликте. «Матери и родственники успокоились. Все переходит в нормальное русло», – заключил полковник.

Псковские, новороссийские и рязанские десантники

Первым свидетельством возможного участия псковского десанта в боях на Украине стало сообщение украинских СМИ от 20 августа: возле села Георгиевка Луганской области украинская армия захватила БМД-2 с документами и оружием военных из 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной под Псковом. Корреспондент телеканала «Интер» Роман Бочкала опубликовал на своей странице в Facebook подтверждающие это фотографии. Среди найденных в БМД вещей были паспорт и водительские права Николая Крыгина из Псковской области и Ильи Максимова из Саратовской, а также журнал вечерней проверки с длинным списком фамилий десантников. Оба россиянина на тот момент служили по контракту в псковской дивизии, утверждают их знакомые, опрошенные РБК.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков отшучивался: «К многочисленным «подвигам» СБУ, теперь необходимо добавить и еще один – «скупку краденого».

Но уже 25 августа в Пскове хоронили десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова, которые упоминались в журнале увольнения рядового состава, найденном в БМД. На табличках могильных крестов даты гибели: 19 и 20 августа.

 

 
Фото: Илья Васюнин для Русской планеты

 

Благодаря расследованию местного депутата Льва Шлосберга и журналистам газеты «Псковская губерния», первыми рассказавшим о похоронах, о потерях 76-й дивизии узнала вся страна. Мать Максимова даже дала пресс-конференцию, заявив, что не может добиться от военных сведений, где ее сын. Он нашелся во Пскове, рассказала позже Максимова РБК, но так и не объяснил, что его документы делали в сгоревшей боевой машине на Украине.

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия дислоцирована в Псковской области. Псковские десантники участвовали в урегулировании межнациональных конфликтов в Армении, Азербайджане, Грузии, Киргизии, Прибалтике, Приднестровье, Северной и Южной Осетии. С 1994 по 1995 годы дивизия принимала участие в вооруженном конфликте в Чеченской республике. В 2008 году военнослужащие дивизии участвовали в грузино-осетинском конфликте. В августе министр обороны Сергей Шойгу поблагодарил гвардейцев за участие в крымской операции 2014 года.

 

Журналисты и пользователи соцсетей нашли десятки профилей «ВКонтакте», принадлежащих псковским десантникам, которые в последний раз заходили на свои страницы 15–16 августа. Местные СМИ в Воронеже, Оренбурге и Коми со ссылкой на военные комиссариаты и родственников сообщили о гибели Антона Короленко, Дмитрия Ганина и Максима Мезенцева [все служили в псковской дивизии]. Сведениями об обстоятельствах их смерти военкомы не располагали.

Шлосберг в беседе с РБК объяснил, что родственники погибших, как правило, не делятся информацией даже анонимно. По его мнению, не имея надежды вернуть своих близких, они легче поддаются давлению армейских чинов в обмен на социальные выплаты.

По оценке Шлосберга, к границе с Украиной перебросили более 2 тысяч бойцов из 76-й дивизии.

Кроме псковских, костромских и ульяновских десантников в период боев на востоке Украины при невыясненных обстоятельствах погибли еще по меньшей мере два десантника из других частей. Издание «Чита.Ру» со ссылкой на военкомат сообщило о гибели во время учений под Ростовом читинца Николая Шараборина, служившего в части ВДВ в Новоросийске. В этом городе дислоцирована 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия. Позже в выпуске новостей читинской редакции ВГТРК Шараборина назвали добровольцем, вступившем в ряды ополчения, а местом гибели – уже Донецкую область.

О гибели 21-летнего астраханца Ильдара из 137 гвардейского полка 106-ой гвардейской дивизии ВДВ, дислоцированной в Рязанской области, сообщил эксперт Комитета солдатских матерей Анатолий Салин. Фамилию правозащитник не назвал, уточнив дату смерти – 28 июля. Незадолго до этого солдат, по данным полученным от его матери, был переведен в Новошахтинск Ростовской области. Издание «Kаспий.инфо» называет фамилию солдата – Максутов. Журналисты обнаружили профиль десантника в соцсети «ВКонтакте» со статусом «На Украину!». Салин рассказывает, что мама солдата, сама обратившаяся к правозащитникам, в какой-то момент перестала общаться с ними.

7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия ВДВ дислоцирована в Краснодарском крае и расквартирована в городах Новороссийск, Ставрополь и Анапа. Личный состав соединения выполнял миротворческие задачи в Абхазии и принимал активное участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия дислоцируется в Рязанской области. Бойцы дивизии участвовали в наведении порядка во время антиармянских волнений в Азербайджане и контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

 

Мотострелки

27 августа СБУ объявила о задержании еще одного российского солдата – 19-летнего Петра Хохлова. На опубликованной ведомством видеозаписи уроженец города Новоузенска Саратовской области, утверждает, что он – рядовой 9-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Нижнем Новгороде. Его опознал и подтвердил РБК слова рядового проходивший вместе с Хохловым срочную службу Роман Шубцов. По словам Шубцова, Хохлов воспитывался в интернате, его родители умерли.

Солдат на видеозаписи говорит, что был принят на срочную службу 22 мая 2013 года и через 9 месяцев подписал контракт о прохождении службы в 9-й бригаде. Еще через два месяца его батальон подняли по тревоге, погрузили в эшелоны и отправили в Ростовскую область. Там часть расположилась в лесу. Спустя месяц командир приказал «выгонять» БМП, выстраивать их в колонну и зачищать на них номера и другие опознавательные знаки, рассказал солдат. Позже, утверждает Хохлов, 14 таких машин были переданы неким «чеченцам» в приграничном российском городе Донецк.

Из рассказа Хохлова следует, что узнав о вознаграждении, которое якобы получают ополченцы, он решил самовольно покинуть часть и присоединиться к ним. 8 августа Хохлов с сослуживцем Русланом Гарафиевым ушли в самоволку и оказались в Луганской области. Там у села Новосветловка 27 августа он попал в руки украинцев.

 

Сирота из 9-ой мотострелковой Фоторепортаж   Сергей Хохлов разыскивает взятого в плен украинскими военными брата, с которыми они вместе выросли в детском доме. 19-летний Петр Хохлов несколько месяцев назад подписал контракт, не окончив срочную службу. В августе его отправили на учения в Ростовскую область. 27 августа СБУ опубликовала видеозапись с путанным рассказом задержанного на Украине рядового Хохлова. «Расследование РБК: откуда на Украине российские солдаты» Посмотреть 7 фотографий

 

Сейчас брат Хохлова Сергей, выросший вместе с ним в детском доме, и невеста солдата Анна из Нижнего Новгорода пытаются выяснить судьбу задержанного. «В военкомате сказали: он покинул расположение части. Я не верю в то, что он говорит на камеру. Он был на учениях в Ростове. Если бы он решил куда-то уйти, он бы мне позвонил», – рассказал Сергей Хохлов РБК. Найти родственников Руслана Гарафиева не удалось. В СБУ отказались комментировать судьбу российских солдат.

Однако версия о том, что солдат из 9-й бригады оказался на Украине по собственной инициативе, имеет изъяны. «Комсомольская правда» публиковала истории двух других контрактников той же 9-ой бригады Армена Давояна и Александра Воронова, погибших «на границе с Украиной» в Ростовской области. Якобы их сослуживцы сообщили изданию, что молодые люди погибли 14 июля, когда попали под обстрел, защищая беженцев. Позже статья с сайта газеты была удалена.

Представитель бригады, контактный телефон которого Сергею Хохлову дали в военкомате, бросил трубку, едва корреспондент РБК представился. Связаться с родственниками Давояна и Воронова не удалось.

Судя по всему, на «учениях в Ростовской области» были задействованы мотострелки и из других частей.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Совсем скоро РФ ожидают крупные потери

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Совсем скоро РФ ожидают крупные потери

Российскому Центробанку на фоне санкций Запада придется поддерживать курс рубля, сокращая золотовалютные резервы.

К такому выводу пришли в агентстве Fitch.

По прогнозу агентства, золотовалютные резервы ЦБ с $465 млрд на 1 сентября сократятся до $450 млрд к концу 2014 г. и до $400 млрд - к концу 2015 г., сообщил на конференции Fitch Ratings старший директор агентства Александр Данилов.

Финансовые санкции США и Евросоюза фактически отрезали от внешнего финансирования российских заемщиков. Срок до 30 дней, на который подпавшие под санкции компании и банки могут привлекать средства, означает, что привлечения невозможны, объясняет Данилов. Санкции фактически закрыли российским банкам рынок репо с зарубежными банками, сказал он.

Финансовый счет платежного баланса уже получил от санкций прямой негативный эффект, равный 2% ВВП, оценил директор департамента Минфина Максим Орешкин: такова цена закрытых внешних рынков. Сопоставимый шок вызвало снижение цен на нефть со $110 за баррель в конце июня до нынешних $93: по оценкам Минфина, снижение цены на $17 означает снижение экспорта на $55 млрд в год, это также около 2% ВВП - потери по торговому счету. Таким образом, совокупный негативный эффект для платежного баланса составил около $100 млрд.

Для бюджета главным риском остается цена нефти - прогноз на 2015 г. предполагает цену в $100 за баррель, сейчас она ниже.

Компании и банки должны погасить $161 млрд за четыре квартала, банкам хватило бы валютной ликвидности на год, но они под двойным давлением, указывает Данилов.

С одной стороны, объясняет он, компании предъявляют повышенный спрос на кредиты для рефинансирования внешнего долга, с другой - есть риск изъятия валютных депозитов крупными компаниями. Рыночное фондирование банков сокращается.

Давление на ликвидность и кредитование банками - по факту - выплат внешнего долга означает, что у компаний и банков остается меньше ресурсов для развития, что скажется и на качестве активов банковской системы, и на всей экономике, заключает Данилов.

Санкции поменяли отношение инвесторов к России - ее деловой климат и прежде был хуже, чем в сопоставимых странах, а сейчас риски еще выросли, приостановлена передача технологий и инвестиций, подчеркивают в Fitch. Санкции увеличивают риск, что Россия отложит реформы: баланс смещается в сторону инерционной модели роста, обеспечивающей 1-2% в год; Россия становится более изолированной и остается зависимой от сырья.

 

Источник: censor.net.ua

Рубрики:  Московия

Метки:  

Кабмин несет ответственность за расшатывание курса гривни,

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:06 + в цитатник

Кабмин несет ответственность за расшатывание курса гривни, — Тигипко

Финансовые новости, 29.09.2014

 


Падение курса гривни произошло из-за неадекватных действий Национального банка и правительства, и не стоит списывать все на войну.

Об этом заявил народный депутат, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко в эфире программы «Факты недели с Оксаной Соколовой» на канале ICTV в воскресенье.

«С начала года Национальный банк и Кабинет министров допустили очень много ошибок. Первое — неконтролируемое рефинансирование: напечатали много денег, много денег дали коммерческим банкам, и никто не контролировал, чтобы средства не вышли на рынок потребления и валютный рынок. Второе: НБУ надеялся только на рыночные методы регулирования, а в такой ситуации, когда война, нужно было включать административные. Сейчас поздно. И третье: в такой ситуации Национальный банк должен быть публичным, объяснять, что происходит, какие меры принимаются и как будет развиваться ситуация. Сейчас этого явно не хватает», — пояснил свою позицию Тигипко.

Впрочем, по мнению политика, винить только НБУ в том, что происходит с курсом, неправильно. Он подчеркнул, что большая вина в этом и правительства, которое ничего не сделало, чтобы инвестиционный климат в стране был привлекательным, а коррупция не мешала работать бизнесу. Как следствие — инвесторы уходят и забирают валюту из Украины.

Кроме того, по мнению политика, правительство должно сделать все для поддержки экспортеров, которые приносят валюту в страну.

«Я был недавно на Запорожском ферросплавном заводе, 90% продукции которого идет на экспорт. Это чистая валюта. Но в Запорожье не хватает электроэнергии, чтобы загрузить его на 100%, работают только на 75% мощности. Если экспортеры не будут иметь возможности производить товары и продавать их, у нас будут очень серьезные проблемы», — подчеркнул Тигипко.

Он также добавил, что кроме общих реформ, правительство должно индивидуально работать с каждым предприятием. На уточняющий вопрос ведущей, хватает ли у правительства времени заниматься экономикой, ведь в стране война, политик ответил: «Я не видел, чтобы министр финансов воевал, министр экономики, министр транспорта… «Воюет» министр обороны. Другие должны делать те реформы, которые будут влиять на людей, готовых инвестировать. В мире очень много рискового капитала. Такие инвесторы будут приходить в такую страну, как наша, потому что цены падают на все».

Источник: РБК

Читать полностью на 
http://news.eizvestia.com/news-finance/full/118-ka...hatyvanie-kursa-grivni-tigipko

 

P.S. Когда я сказал киевской "шишке" о планах, мнениях Тигипко и Хорошковского, мне ответили, чтобы я не "лез" в это дело, т.к. могут прийти  "в гости" сотрудники СБУ. Это у нас такая демократия? Наверное, дерьмократия.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Кадыров уверен в итоге войны на Донбассе.

Среда, 01 Октября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Кадыров уверен в итоге войны на Донбассе. Дерзкое заявление

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в эфире News online заявил, что украинцы должны благодарить «республиканцев за отсутствие боевых действий в Киеве.

«У Украины нет возможности выиграть эту войну… Если я был бы руководителем этих ополченцев, я давно напал бы на Киев. Давным-давно я забрал бы Киев», - заявил он.

«Народ, который проживает на территории Украины, должен благодарить ополченцев, за то, что не взрывают их объекты и здания, за то что не переносят войну на остальную Украину», - добавил глава Чечни. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что украинские власти должны каждое свое утро начинать с извинений перед президентом России Владимиром Путиным.

 

P.S.  Чеченский народ - гордый, независимый, но и у него есть уроды, типа кадырова, впрочем, как и во всех странах мира.
Если бы война с террористами велась по-честному, то в этом месяце наступил бы на территории Донбасса мир. Россия постоянно давала различное вооружение террористам. США и другие страны Украине в вооружении отказали.  Более того, россия ввела свои войска на территорию Украины и с ними нашим воинам приходилось воевать.

А Кадырову так скажу: здорово умеют бегать твои выродки, только пятки мелькали. Они "умеют воевать" с женщинами, стариками, воровать молодых девушек и женщин, отбирать машины. "У кого автомат, тот и прав", так говорили "кадыровцы". Он вооружён с головы до ног, а у меня нет ничего, даже перочинного ножичка. А если меня вооружить так же, как "кадыровца"? Вот тогда и посмотрим на чьей стороне правда. Я буду свою Родину защищать, а "кадыровец" что? Доллары захватчика?

Что путин потерял в Украине. Выродок, остановись! Ты же несёшь горе не только украинскому народу, но и российскому. Будь ты проклят, карлик недоделанный!!!

Рубрики:  Московия

Метки:  

Россия может столкнуться с жесткой позицией Европы в случае газовой войны.

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:23 + в цитатник

Россия может столкнуться с жесткой позицией Европы в случае газовой войны

 ("Newsweek", США)
Оуэн Мэттьюс (Owen Matthews)

26/09/2014

На Украине, на засеянных кукурузой полях Донбасса, война между украинской армией и поддерживаемыми Москвой повстанцами постепенно затухает, и в результате возникает тревожная патовая ситуации. Однако с приближением зимы в войне Москвы, которую она ведет чужими руками, образуется новая линия фронта — это столкновение не будет столь же кровавым, однако оно может быть не менее драматичным в политическом отношении, чем недавняя война с применением настоящего оружия.

На первый взгляд, линии фронта четко определены. России нужен Запад для получения кредитов, финансовых услуг, пищевых продуктов и технической экспертизы — все это теперь прекращено в результате введенных экономических санкций против Кремля из-за его интервенции на Украине. Что касается Европы, то она почти на треть покрывает свои потребности в природном газе за счет поставок Газпрома, крупнейшего российского государственного гиганта, и примерно половина этого количества голубого топлива транспортируется через Украину. Если Кремль решит использовать поставки природного газа в качестве ответа на европейские санкции, то сцена будет уже готова для проведения новой войны — матери всех газовых сражений.

Кремль «твердо уверен в том, что (газ) является нашим последним и лучшим оружием, которого Европа боится больше всего», — говорит один из журналистов кремлевского пула, приводя цитату из частных бесед, которые он проводил в последнее время с высокопоставленными чиновниками. «Они говорят: просто дождитесь первого снегопада, и вы увидите, что тогда Европа будет говорить о санкциях».

При поверхностном взгляде, действительно, может сложиться впечатление, что Россия держит в своих руках все козырные карты. Поддержка правления Владимира Путина все еще превышает 80%, несмотря на западные санкции, которые обрушили рубль, загнали вверх инфляцию и лишили важнейшего финансового обеспечения многие российские отрасли промышленности, а также банки. И даже введенные Россией санкции, запрещающие импорт всех европейских и американских пищевых продуктов, не смогли подействовать на патриотический порыв россиян.

Европа — это другая история. Продолжительное прекращение поставок природного газа способно оказать прямое и существенное воздействие. «Люди, живущие в демократических странах, следят за своими счетами по оплате электроэнергии. Они не потерпят прекращения ее подачи. “Ясно, что (западные) политики должны это учитывать”, — подчеркивает один высокопоставленный западный дипломат, обладающий информацией о внутренних дебатах в Европейском Союзе по поводу санкций. — Вот почему мы пока не трогаем Газпром». В то время, как почти все российские государственные нефтяные компании и ведущие банки лишены возможности занимать деньги на международных рынках капитала, введенные санкции пока на Газпром не распространяются.

Хотя Кремль, возможно, рассматривает варианты, при которых он может заставить Европу дрожать от холода, подобного рода действия могут оказаться столь же губительными для России, как и для ее новоявленных противников в Европейском Союзе.

Газовая буровая установка "Екатерина" на Бованенковском месторождении


Первая причина — техническая. Газовая скважина похожа на находящийся в глубине Земли герметичный пузырь — обычно он располагается в непроницаемых скальных породах и находится под очень большим давлением. Если скважина доходит до него, то природный газ самостоятельно начинает поступать на поверхность — и, на самом деле, один из главных вызовов при разработке новых месторождений состоит в установлении контроля над колоссальным давлением вырывающегося на поверхность газа. По словам бывшего консультанта Газпрома Льва Смирнова, «нельзя просто закрыть газовую скважину без нанесения ей серьезного ущерба». Вы можете избавиться от некоторого количества природного газа, просто сжигая его на самом месторождении, но даже если не рассматривать последствия для окружающей среды, следует иметь в виду, что и самые мелкие скважины производят слишком много газа, и безопасным образом сжечь его целиком нельзя", — отмечает Смирнов.

Также не существует легкого способа, который позволил бы закачать в хранилища значительные объемы газа. В последние годы Газпром создал сеть подземных хранилищ в соляных кавернах, в так называемых водоносных структурах, где газ может храниться в естественных скальных пустотах, а также в выведенных из эксплуатации газовых скважинах. Однако все эти варианты хранения — при этом следует еще учитывать затраты на закачку газа под землю — в лучшем случае могут лишь на несколько дней остановить работу Газпрома по добыче природного газа.

Но главной уязвимой стороной Газпрома является финансовая область. В теории эта компания все еще является одним из немногих крупных российских предприятий, имеющих доступ к международным финансам. Но на практике, по мнению Брюса Джеймса (Bruce James), консультанта в области финансирования нефтяных и газовых проектов, «кредиторы проявляют большую нервозность по поводу третьего яруса — следующего раунда санкций, — «и Газпром испытывает почти такие же сложности при получении денежных средств, как и оказавшиеся под санкциями компании». Это имеет большое значение, поскольку ежегодные расходы Газпрома составляют внушительную сумму — 25 миллиардов долларов, включая инвестиции, необходимые для поддержания существующего уровня добычи на месторождениях с сокращающимися запасами. Кроме того, российская компания должна обслуживать свой текущий долг в 50 миллиардов долларов, а также покрывать расходы на разработку новых арктических месторождений, строить новые трубопроводы, заводы по сжижению природного газа в районе Тихого океана и Балтийского моря и оплачивать строительство нового гигантского газопровода к границе Китая, который должен быть введен в эксплуатацию в 2019 году.

Без кредитов международных банков Газпром может рассчитывать только на текущие потоки наличных средств, 60% которых, или 65 миллиардов долларов, поступают от продаж в Европе. Путин, действительно, подписал в мае контракт с Пекином о поставке в течение 30 лет природного газа в Китай на сумму 400 миллиардов долларов. Однако Китай еще не произвел обусловленную договором предоплату на сумму 25 миллиардов долларов. По мнению упомянутого ранее западного дипломата, в обозримом будущем «Газпрому нужны европейские потребители в той же мере, а, возможно, даже больше, чем мы нуждаемся в Газпроме».

Таким образом, перемирие, столь же хрупкое, как прекращение огня на Украине, сохраняется и в отношениях Газпрома с его европейскими потребителями. «Мы пытаемся сделать вид, что дела идут как обычно», — говорит Смирнов.

Вместе с тем «дикой картой» является сама Украина.

Все предыдущие перекрытия Россией газового вентиля — а таковых было четыре с 1995 года — были вызваны продолжающимся конфликтом по поводу цены на газ и оплаты транзита, в результате которого у Газпрома возникали сложные отношения с несколькими правительствами на Украине, контролируемыми попеременно то промосковскими, то антимосковскими фракциями. И сегодня, после кровавой войны нынешнего года, в результате которой погибли 3000 человек, а также после аннексии Россией Крыма, электоральная арифметика на Украине изменилась навсегда. Без русскоговорящего населения Крыма промосковская администрация никогда не будет избрана в Киеве. И, что более важно, война на востоке Украины вызвала столь сильные антироссийские — и, если говорить расширительно, то и антигазпромовские — настроения, что шансы на погашение Украиной долга в 5 миллиардов долларов, на котором настаивает Газпром, практически, равны нулю.

В результате Газпром в июне формально уже приостановил поставку природного газа на Украину, но продолжает его транспортировку через украинские трубопроводы конечным европейским потребителям. Мало кто в энергетической отрасли сомневается в том, что украинцы забирают себе часть газа, предназначенного для поставок в Европу, и происходит это, несмотря на протесты России по поводу нелегальной перекачки миллионов долларов в украинскую трубопроводную систему. Ситуация становится еще более сложной из-за того, что некоторые потребители Газпрома симпатизируют Украине — в частности, Польша и Словакия — и официально перекачивают определенное количество российского газа в обратном направлении на Украину. Они поставляют его по низким ценам, поддерживая таким образом своего союзника, оказавшегося в сложном положении.

Использование подобных схем делает Газпром заложником не особенно щепетильных политиков в Киеве. По мере понижения температуры Украина может начать откачивать еще больше газа — тем самым лишая поставок Центральную Европу, однако обвинять в этом будут Газпром. Аннексия Крыма сделала Москву заложницей Киева еще одним, совершенно новым образом. Полуостров Крым не имеет связи по суше с Россией, и он получает 80% электроэнергии, а также большую часть воды из Украины. Неожиданно у Украины появились свои собственные водонапорные краны и электрические выключатели — теперь она может начать сложную бартерную игру, обменивая поставки электричества в Крым на российский газ.

Открытие газопровода "Северный поток" в Германии


Газпром за последние пять лет инвестировал по меньшей мере 20 миллиардов долларов, пытаясь обойти территорию беспокойной Украины. На севере по дну Балтийского моря в 2011 году был проложен трубопровод «Северный поток», по которому сегодня осуществляется транспортировка природного газа в Германию и Данию. Однако строительство похожего трубопровода под названием «Южный поток», который должен пройти по дну Черного моря и связать напрямую Россию с Болгарией, Центральной Европой, Грецией и Италией, было остановлено, по крайней мере временно, и сделано это было по решению проявляющей нервозность Европейской Комиссии, обеспокоенной растущей зависимостью Европы от российского природного газа. Россия и Евросоюз обсуждают этот вопрос в рамках Всемирной торговой организации.

Но независимо от вердикта по поводу строительства «Южного потока», российская агрессия в Крыму и скрытая поддержка повстанцев на востоке Украины превратили существовавшую ранее осторожную поддержку Украины со стороны Евросоюза в твердые обязательства относительно партнерства и содействия.

И сама Европа изменилась. Когда-то она была поделена между такими антипутинскими ястребами как Соединенное Королевство и теми, кого немцы называют «понимающими Путина» (по большей части речь идет о крупных деловых партнерах Путина, в первую очередь из Германии и Италии). Сегодня война и особенно трагедия, связанная со сбитым поддерживаемыми Россией повстанцами малайзийским авиалайнером MH17, невиданным ранее образом объединили Европу против России. Другими словами, продолжительное сокращение поставок природного газа —либо в результате сознательного поворота вентиля Газпромом, либо из-за его отбора из газопровода Украиной — незамедлительно превращается в серьезный конфликт со всей Европой, и возникают риски введения еще более болезненных санкций.

Евросоюз надеется на то, что возникшее новые ставки в игре убедят Кремль и заставят его прекратить свою многолетнюю практику использования поставок газа в качестве геополитического инструмента и отказаться от подобной практики в будущем. В течение многих лет Москва награждала таких своих союзников, как лояльная Белоруссия низкими ценами и наказывала таких своенравных бывших вассалов, как Украина введением высоких цен. «Поставки энергоносителей важны при подготовке к зиме, — сказал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин президенту Молдавии в сентября прошлого года. — Я надеюсь, вы не замерзнете». Это была плохо завуалированная угроза, направленная на то, чтобы помешать Молдавии подписать договор о партнерстве с Евросоюзом. Москва в декабре прошлого года наградила бывшего президента Украины Виктора Януковича за его отказ подписать торговую сделку с Брюсселем, пообещав ему дешевый газ. Обе эти уловки не принесли желаемого результата. Молдавия в июне все же подписала соглашение о сотрудничестве с Европой, а Украина сделала то же самое в начале сентября.

Странная правда относительно внушающего ужас Газпрома состоит в том, что и производитель, и покупатель оказываются заложниками в ситуации взаимной зависимости. Полномасштабная газовая война между Европой и Россией была бы, по мнению упомянутого западного дипломата, экономическим эквивалентом "старого мышления, основанного на концепции ГВУ, то есть гарантированного взаимного уничтожения в результате нанесения ядерного удара. Брюссель уверен в том, что Путин может быть опасным — но не склонным к самоубийству.

Оригинал публикации: Russia May Get Cold Shoulder From Europe in Looming Gas Wars

Опубликовано: 24/09/2014 17:19



Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140926/223249094.html#ixzz3EtYLjEOJ 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Рубрики:  Московия

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь