-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Питание для суставов: ешьте рыбу вместо мяса

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Питание для суставов: ешьте рыбу вместо мяса
Трижды прав был Гиппократ, утверждавший, что именно пища должна быть нашим лекарством.
И современные ученые считают, что роль питания в терапии множества заболеваний очень велика.
В том числе это касается и остеоартроза.
Холестерин – один из главных врагов не только для сердечно-сосудистой системы, но и для суставов, поэтому его количество, особенно в пожилом возрасте, нужно тщательно контролировать.
Вместо мяса – рыба.
Если вас беспокоят боли в суставах конечностей, первое, на что надо обратить внимание: какую часть вашего рациона составляют жирные мясные блюда. Оказывается, содержащаяся в продуктах животного происхождения арахидоновая кислота в нашем организме распадается на особые биологически активные вещества, так называемые эйкозаноиды, которые вызывают воспаление суставов. Ограничение мясных продуктов может весьма благотворно повлиять на состояние хрящевой ткани.
Также необходимо сократить употребление сдобы и пирожных, сливочного масла и сметаны. Скрасить вынужденное вегетарианство помогут рыбные деликатесы – в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, препятствующие накоплению вредной арахидоновой кислоты. Эти вещества помогают синтезировать в организме простагландины – противовоспалительные компоненты, которые уменьшают боль и воспаление при артритах.
Помимо рыбьего жира полиненасыщенные кислоты находятся в растительных маслах, самое полезное из которых – оливковое. Исключить (или, по крайней мере, ограничить) полезно алкоголь, кофе, шоколад, картофель. Такая пища провоцирует воспаление суставов. Взамен запрещенных лакомств следует отдавать предпочтение овощам и фруктам, зелени, ягодам, кашам, бобовым, а также богатым кальцием молоку и молочным продуктам.
Желе не жалейте.
Холодец, конечно же, не лекарство от артроза, но для суставов этот продукт очень полезен. А все благодаря содержащемуся там особому белку – коллагену. Именно из этого вещества состоят наши хрящи. Немало коллагена в куске постной свинины. Однако, если есть холодец ежедневно, вреда будет больше, чем пользы. Ведь этот продукт содержит много холестерина и калорий.
Поэтому людям с лишним весом или сосудистыми проблемами такая профилактика не подойдет. Куда полезнее желе. Желатин, находящийся там, подобно коллагену препятствует изнашиванию суставов и связок. Но усваивается он, к сожалению, несколько хуже, чем коллаген.
Налегайте на витамины.
Образование эйкозаноидов (веществ, провоцирующих воспаление) представляет собой окислительную реакцию, возникающую в результате высвобождения свободных радикалов. Роль «ловцов» этих вредных веществ в организме выполняют антиоксиданты – витамины А, С и Е.
Главный борец против воспаления – витамин молодости Е. Он препятствует преобразованию арахидоновой кислоты в то самое вещество, которое приводит к воспалению. Благодаря этому свойству витамин Е давно используется в составе препаратов для лечения артрита.
Свойствами антиоксидантов также обладают многие овощи и фрукты, богатые биофлавоноидами – природными антиокислителями, а также такие минералы, как селен, медь, цинк и железо. Кроме того, полезны никотиновая кислота (она способствует уменьшению боли и увеличению подвижности суставов) и пантотеновая кислота – совместно с другими витаминами группы В она помогает восстановлению хрящевой ткани и уменьшению боли.

P.S. Ешьте рыбу, но не забывайте и о мясе. Особенно мужчины!

Метки:  

Остеопороз. Определены типы женщин с повышенной степенью риска.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Остеопороз. Определены типы женщин с повышенной степенью риска.

( Статья взята из дневника Ивана Пятигорского)

Остеопороз иногда называют "тихим грабителем", потому что в первые пять лет после климакса он похищает четверть костной массы женщины. Эта болезнь развивается от тридцати до сорока лет и поражает двенадцать миллионов человек - каждый четвертый в возрасте после шестидесяти будет страдать от быстрой потери костной массы.
Остеопороз лишает человека крепкого скелета и мешает нормальной жизни из-за потери подвижности. В результате научных наблюдений определены типы женщин с повышенной степенью риска развития болезни: кавказские и азиатские женщины, женщины хрупкого сложения, женщины со светлой кожей, блондинки, женщины с плохой наследственностью. Факторы, повышающие степень риска, - это курение, постоянный недостаток кальция в пище, малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем, большие дозы кофеина.
Что касается недостатка кальция, то его можно восполнить, принимая кальций в таблетках по 600 мг дважды в день: одну таблетку утром, вторую перед сном.
Необходимо запомнить те продукты, где кальция много, - это молоко, нежирные сорта сыра, йогурт, сардины, устрицы, осетрина, креветки, лангусты, бразильский орех, миндаль, шпинат, капуста брокколи, другие овощи с темно-зелеными листьями. Можно ли еще что-то сделать для предотвращения остеопороза? Конечно. Вам придется отказаться от красного мяса и рафинированного сахара, есть больше зерновых продуктов, макарон, семян, овощей, бобов и орехов, избегать пищи с насыщенными жирами. Придется все-таки прекратить курить, а также сократить количество кофе, чая и алкоголя, и обязательно двигаться! Двигаться! Двигаться!

Почему именно кальций так необходим в климактерический период? Действительно, женщины нуждаются в кальции в течение всей своей жизни. Но во время климактерического периода он становится особо необходимым минералом, способным помочь в преодолении подъемов и спадов климакса. Он помогает сердцу, костям, зубам, мускулам и вашим нервам. Именно во время климакса, когда уровень эстрогена в организме женщины начинает снижаться и возникает риск остеопороза и сердечных заболеваний, только кальций поможет восстановить костные клетки и стабилизировать нервную систему. Он даже регулирует сердцебиение. Климакс может вызывать отрицательные эмоциональные нагрузки, и именно кальций защищает ваш скелет от потери массы в моменты сильного стресса, когда вы, даже включая в пищу достаточно молока и ограничивая себя в жирах, все же рискуете приобрести хрупкость костей. Достаточно двух таблеток кальция в день.

Чтобы вы не забывали вовремя принимать кальций, держите один флакончик кальция на кухне, а другой - в ванной. И тогда, причесываясь или чистя зубы, вы вспомните, что нужно принять таблетку. Думайте о том, что кальций защищает ваши кости, как зубная паста защищает зубы. Прием кальция дважды в день - наилучший вариант. Возможно, вы уже знаете, что необходим такой же ежедневный прием витаминов С и Е. Как только это войдет в привычку, все станет очень легко. Некоторые продукты и вещества сокращают количество кальция в нашем организме. Эти вещества называют иногда "похитителями костей". Первыми в списке стоят сигареты, за ними следуют кофеин, соль и красное мясо. Другие продукты, которые считаются полезными для предотвращения сердечных болезней и остеопороза, могут в то же время снижать усвоение организмом кальция, если их есть вместе. Это насыщенные клетчаткой сорта хлеба, мангольд и шпинат. Эти продукты полезны для вас, если их употреблять раздельно, но вместе они никакого выигрыша в кальции не дают.
источник спасибо Кэрол ШУЛЬЦ

P.S. То, что кальций нужен человеческому организму, никто не спорит, но!.. Автор пишет о искусственном кальции, а точнее, химии. Человеческому организму очень трудно усваивать химические препараты. Например. У человека нехватка кальция в организме 10%. Человек начинает принимать Кальций общий (Тяньши) и восполняет недостающих 10%. Но он принимал кальций большими дозами. Что сделает организм? Он возьмет необходимые 10% кальция, а остальной пойдет в унитаз. Нанесен вред организму? Нет! А теперь представьте, что человек купил кальций в аптеке. Это химический препарат. Принимать его надо с осторожностью. Я бы не смог посоветовать человеку принимать химический кальций по 600 мг два раза в день. Можно угробить человека! Отвечаю почему. Химический кальций, это не природный кальций, излишки которого организм спустит в унитаз. Химический он должен полностью переработать и усвоить. Где гарантия того, что не будет передозировки кальция? Никто вам ее не даст! Где гарантия того, что излишки кальция (химии) не навредят организму? Отвечаю однозначно – навредят! В лучшем случае, у человека появится сыпь, т.е. аллергия. Вред для здоровья налицо.
Но это еще не все! В статье ни слова не говорится о состоянии почек, печени. Представьте, что у человека нехватка кальция, но у него болят почки. Можно ему назначать 1200 мг кальция искусственного в день? Нельзя! Даже природный кальций надо назначать с осторожностью, не смотря на то, что излишки организм выбросит в унитаз. Надо рассматривать человека, как единое целое, а не по органам, как это делают очень многие врачи традиционной медицины. Если у человека больные почки 1200 мг искусственного кальция приведут к тому, что у человека в почках появится песок. Будет продолжать принимать химию, из песочка начнут образовываться камушки. А это уже чревато для самой почки. Вам это надо!? Нет, конечно! Для того, чтобы накликать беду на почки, а значит, и на весь организм – достаточно 2.5 – 3 месяца.

В каждой статье есть что-то полезное, но помните, что в конце статьи невидимыми буквами написано: «ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ». На то у нас есть голова, чтобы думать, а не бездумно выполнять все то, что в ней написано.
Декабрист

Метки:  

Ученые рассказали, почему нельзя нервничать

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:59 + в цитатник
Ученые рассказали, почему нельзя нервничать. Всё гораздо хуже, чем ожидалось!
Американские ученые установили: длительный стресс приводит к усушке мозга, что несет с собой логичное слабоумие. Химические соединения, образующиеся в организме в момент стресса, токсичны для тканей мозга. Кортикостероиды, которые вырабатываются в мозге в результате действия постоянного стрессового раздражителя, убивают нейроны. Хотя в моменты кратковременного нервного напряжения они и помогают. Особенно от длительного воздействия кортикостероидов страдает гиппокамп, отвечающий за формирование и организацию воспоминаний, а также отвечающий за ориентацию в пространстве. Отсюда и развитие деменции (слабоумия). Исследованию подвергали мозги руководящего состава крупных компаний: их гиппокамп в результате постоянного стресса уменьшился до размеров, присущих пожилым людям, страдающим от старческого слабоумия. Также оказалось, что такое же воздействие оказывает посттравматический стресс у участников боевых действий.

Метки:  

Лимфатическая система - это река жизни в нашем теле.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:55 + в цитатник
Прочтите Лекцию О.А. БУТАКОВОЙ и вы поймете, как далеки и "узкоспециализированы" многие врачи традиционной медицины. Как они могли лечить мой рак в лимфосистеме, не зная о ней практически ничего.

Лимфатическая система -это река жизни в нашем теле.
От состояния нашей лимфы наше здоровье зависит на 100%
СПРАВКА: Ольга Алексеевна БУТАКОВА – врач с 25-летним стажем (от иридодиагностики до скорой помощи), кандидат педагогических наук, академик Международной Академии Информатизации при ООН, руководитель Академии Здоровья при Международном Университете Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы, главный врач Московского Института Восстановления Здоровья. Ольга Бутакова ведет передачу «Осторожно, ЕДА!» на Центральном телевидении России.
Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека.
В нашей стране есть всего около 200-300 знающих лимфологов. Я проходила профессиональную специализацию по лимфологии (я имею специальность врача-лимфолога) – и это было вторым потрясением в моей жизни (за мою врачебную карьеру). Первое потрясение было от японской мануальной терапии (я профессиональный мануальный терапевт), а вот после прохождения курса лимфологии было второе потрясение!
Я поняла, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! То есть, даже не на уровне участковых врачей, но даже на высоком уровне узкоспециализированных врачей, от которых зависит жизнь или смерть больного!
Есть профессор Левинец – потрясающий ученый – он много лет работал в альтернативной медицине, он пытался всему миру доказать, что лимфатическая система – это очень важно!
Она на самом деле очень важна – это система вывода ЯДОВ из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших!
Практически от этой системы зависит ИММУНИТЕТ человека, а иммунитет – это ЖИЗНЬ!
С лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом – а с нею нужно обращаться только «на Вы»!
Лимфатическая система идет вся «снизу-вверх», и никогда в обратном порядке!
Т.е. с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока.
А как нам обычно делают массаж? – правильно: «сверху-вниз», ПРОТИВ хода лимфы – а это значит, что нарушаются лимфатические потоки!!!
Вы видели когда-нибудь клапаны в лимфатических протоках? – это очень важное приспособление: когда лимфа поднимается – клапан ее пропускает, но тут же захлопывается (не дает возможности ОБРАТНОГО хода лимфе!). И если хорошенько помассировать нас, как обычно, против хода – то все КЛАПАНЫ просто РАЗРУШАТСЯ!
Лицо нам массируют в другом порядке, думаете, что «от центра – к ушам» по ходу лимфы? Нет! Обычно под глазами это делается наоборот – пальчиками ПРОТИВ хода лимфы!
Есть профессиональные массажисты, владеющие системой лимфодренажа, но 50% массажистов просто ничего не знают о лимфатической системе, что идет она «снизу-вверх»…
Я удивилась: в нашей группе были профессиональные хирурги, и 50% из них признавались, что НИКОГДА НЕ ЗАШИВАЮТ лимфатические сосуды!
Есть врачи, которым неведомо, что в голове нет лимфатических сосудов… - очень много таких казусов и проблем! Потому что НИКТО из нас, врачей, не получал в институте бесплатную специализацию по клинической лимфологии!
Да, есть в Новосибирске Институт лимфологии… наверное, люди там очень много знают…
Но НИКАКОГО отношения к УЧАСТКОВОЙ службе Москвы (и других городов) они не имеют – а мы обычно обращаемся в участковую службу с просьбами о помощи…
Наша наука сейчас очень далека от людей – она оторвалась и убежала далеко вперед, а наша цель – догнать убежавшие медицину и науку!
Представьте кровеносный сосуд, по которому идут эритроциты и лейкоциты, и рядом - клетки, которые получают из них питание Из каждой ткани отходят лимфатические сосуды, которые начинаются прямо в ткани, они фильтруют через себя огромные потоки лишней жидкости.
Жидкость выходит сюда вместе с растворенными в ней витаминами и веществами, она немного всасывается назад.
Но основной объем жидкости, промывая эти ткани, это «болото» – УХОДИТ В ЛИМФУ.
Тут живут бактерии, тут живут и грибки, связанные между собою цепями, и тут живут паразиты – описторхи, лямблии – прямо в ткани! И сюда же постоянно все вымывается водой из сосудов – и уходит в лимфу. Каждую минуту идет опорожнение.
Помните школьную задачку? – в бассейн по одной трубе наливается определенное количество воды, а по трубе меньшего диаметра выходит другое количество воды. Рассчитать: через какое время вода полностью заменится в бассейне? Я никогда не могла рассчитать!
И вот здесь та же картина: по одной трубе входит – по другой выходит, а пространство должно оставаться идеально чистым!
Лимфоузел = Таможня ПЕРВОГО маленького масштаба, если он поражен – говорят: «Рак первой степени». Метастазирование идет по лимфоузлам, прокачивая всю воду сюда. Десять входов – и ОДИН выход!
Здесь ферментная база лимфоцитов-макрофагов, они здесь живут.
Лимфоузел – это помещение, в котором живут живые макрофаги, лимфоциты-Т, лимфоциты-В.
Они, фильтруя эту жидкость, уничтожают бактерии, вирусы, грибки, паразиты и простейших.
Относительно чистая лимфа идет дальше, и к ней подключаются более широкие территории.
И тут уже следующий ЛИМФОУЗЕЛ ВТОРОГО порядка. И если он забит – это называется «Рак 2 степени». И так далее: десять входов – и один выход… и все идет снизу-вверх – это называется Работа Лимфатической Системы.
Что важно? – это то, что лимфатическая система – ЕДИНСТВЕННАЯ система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет ВЫБРОС ЧЕРЕЗ СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ НАРУЖУ!
Это совершенно уникальное явление, потому что через кожу мы ничего выплюнуть не можем!
Если лимфа сломана – мы будем плеваться через кожу… Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твердого мертвого защитного барьера эпидермиса.
Итак, ПЕРВЫЙ плацдарм лимфатической эвакуации – первое место высадки трупов бактерий наружу? – угадаете с 3 раз?!
Из зала: «Наверное, нос?».
Нет, помните, что ток лимфы идет снизу-вверх!
А потому первое место – ВЛАГАЛИЩЕ (у женщин) и УРЕТРА (у мужчин)!
Как только в организм что-то попало – и сразу это «что-то» ЗДЕСЬ и обнаруживается: сразу начинаются некомфортное состояние внизу, боли, рези, еще что-то…
Это значит, что что-то уже попало, вернее, не что-то, а КТО-то (живой и развивающийся!) – грибок бактерия, вирус, паразиты, простейшие, хламидии, описторхи!
А мы ОБЫЧНО «боремся» изо всех сил с чем? – правильно, С ВЫДЕЛЕНИЯМИ оттуда…
А бороться надо С ПАРАЗИТАМИ – с бактериями, вирусами, грибками, с АБВГД-инфекцией!
*** Но у нашей медицины главная проблема – чтоб не было никаких выделений, кашля, насморка!
И вот вы одну супер-таблеточку вставите во влагалище – и выделений нет, но КУДА они денутся от одной таблеточки? Километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике – ну куда они исчезнут, если вы во влагалище вставите противогрибковую таблеточку?! Но таблеточка может быть такой силы, что когда она всосется – и так шарахнет, что и печень отвалится!
Как правило, получается неплохо: три дня выделений нет – а потом начинаются снова (молочница, например). А что такое МОЛОЧНИЦА, что такое ВЫДЕЛЕНИЯ при молочнице? – это трупы грибка, которые были уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов!
Поэтому НЕ С ТРУПАМИ надо бороться – они УЖЕ УБИТЫ!
Бороться надо с ЖИВЫМИ грибками!
А бороться можно только одним способом – ПОДНИМАЯ ИММУНИТЕТ!
Потому что иными методами ничего не получится: ВСЕ ЖИВОЕ в организме не убьешь!!!
ВТОРОЙ плацдарм высадки – угадаете? – правильно, КИШЕЧНИК, через него выделяется огромное количество ядов! Кто-то говорит: «У меня дизентерия, и у меня в кале – одна сплошная слизь!».
А что такое СЛИЗЬ? – да тот же самый ГНОЙ – трупы вирусов, бактерий, грибков, дизентерийных палочек, сальмонелл и прочего…
Лимфоузлов, открытых внутрь кишечника, тысячи – вот они и выделяют все это!
ТРЕТИЙ плацдарм – поднимаемся на этаж выше – это ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, особенно в подмышечных впадинах. Человек просто ДОЛЖЕН ПОТЕТЬ – все яды (гормоны, токсические яды - средние молекулы, не гной) организм выводит через кожу.
А что мы делаем, чтобы они НЕ ВЫВОДИЛИСЬ никогда? – правильно, разрекламированный 24-часовой дезодорант! И все проблемы с потом решены: хоть пугай вас, хоть катай на горках – а потоотделения больше не будет!
А КУДА ПОЙДУТ ЯДЫ??? – в ближайшее место – в молочную железу!
А отсюда и мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна: лимфа гнала все наружу – а вы сбрызнули (помазали) – и теперь вы бесстрашный никогда не потеющий (зато потенциально больной) Джеймс Бонд!
Страшная ошибка!!!
Никогда не пользуйтесь 24-часовым дезодорантом! Только 6-часовым, и потом дать возможность организму потеть – и все смывать!
К сожаление, химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды по заданной программе – на 12-24-48 часов, а сейчас появились супер-дезодоранты – 7-дневные.
А потом просто у вас заблокируется механизм работы потовых желез – и вообще конец…
Вот это все – лимфатическая система: по всей коже, по всем суставам.
Все очень просто: вот сустав коленный – две кости с гладкой опорной поверхностью, а вокруг них – суставная сумка (капсула). У некоторых отекают суставы… казалось бы, ЧЕМУ тут отекать?
А оказывается, сзади этого сустава – огромный лимфоузел, и если его затромбировало (бактериями, напр. бета-гемолитическим стрептококком), который живет в крови – то здесь и получится АРТРИТ (ревматоидный, инфекционно-аллергический, полиартрит – если много суставов).
А при чем тут суставы вообще? Две кости, ни о чем не подозревая, существуют себе – и вдруг тут ТЕМПЕРАТУРА, для чего она? – да чтобы бороться с бактериями!
Или появляется ОТЕК – Почему? – а лимфоузел не пропускает жидкость.
Что мы делаем обычно: греем, мазями-грязями мажем, гормоны, растирки – и думаете, поможет?
Да никогда! – потому что прежде всего ЛИМФУ НАДО ЧИСТИТЬ!
Но сначала надо посмотреть, КТО там живет, сколько их – и тогда начинать прием лекарств.
Но пока мы не узнаем, кто там живет – ни суставы, ни кожу, ни почки вам вылечить не удастся!
Для избавления от разных «жителей» нужны разные лекарства: допустим, там живет грибок – а нам назначают курс антибиотиков, а они против грибка абсолютно не работают, и даже его подкармливают! И возникает мощнейший грибковый артрит, вылечить который очень сложно!
А после него начинается и болезнь Бехтерева (когда у человека в один момент покрутит все суставы) – и все, что хотите…
ЧЕТВЕРТЫЙ плацдарм – НОС, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции. Аденоиды отрезали – убили свой защитный рубеж!
ПЯТЫЙ плацдарм – МИНДАЛИНЫ. Постоянно распухали, мешали – отрезали – и похоронили еще один защитный рубеж!
ШЕСТОЙ плацдарм – ГОРТАНЬ – это ларингиты.
СЕДЬМОЙ плацдарм – ТРАХЕЯ – развитие трахеитов.
ВОСЬМОЙ плацдарм – БРОНХИ – развитие бронхитов.
ДЕВЯТЫЙ плацдарм – ЛЕГКИЕ – развитие пневмонии.
Все, защитных барьеров больше нет – и стройными рядами «в мир иной»…
Человеку можно заблокировать или отрезать ВСЁ, вот только ЧЕМ он потом будет выделять гной – совершенно непонятно!
У большинства людей, у которых отрезали миндалины – развивается хронический ларингит, хронический фарингит, с элементами бронхита. И если паразиты, лямблии и вирусы у него остались – то это будет протекать еще и с осматоидным или обструктивным компонентом.
Что такое ПНЕВМОНИЯ? – это тромбирование лимфатических узлов, препятствующее выходу жидкости.
Что такое нейродермит, псориаз? – это полная непроходимость лимфоузлов из-за грибковой патологии, это грибок, который ВСЕ там зацементировал – поэтому кожа открывает «пожарные окна» на сгибательных поверхностях (у ребенка – попка, щечки, животик – в зонах скопления лимфоузлов).
Почему у тех, кто уделяет внимание ЗАРЯДКЕ, обычно в лимфосистемой все в порядке?
*** У человека нет отдельного сердца для лимфосистемы, но как создается движущийся поток лимфы? Вот лимфатический сосуд, а вокруг него – мышцы!
Мышца сокращается – лимфа проталкивается, а обратно ее не пропускают клапаны в лимфососудах. Но если мышца вокруг сосуда не работает – откуда взяться движению лимфы?!
Вот мы сейчас сидим неподвижно на лекции 8 часов – у нас ничего не сокращается – и лимфа не проталкивается! А кто хоть немного двигает руками-ногами (скрытая гимнастика для тела) – у того мышцы сокращаются – и появляется движение лимфы.
Чувствуете, что устали – значит, застоялась лимфа! Сидит бухгалтер 8 часов на работе, и уже не может понять, где у нее «белый нал», а где «черный» – попейте воды, подвигайтесь, сделайте скрытую гимнастику – оно и прояснится.
А чтоб не было геморроя – «подскочите» раз 30-50 на ягодичных мышцах – это массаж лимфатических коллектором малого таза.
А не будет такого массажа – будет простатит, аденома…
Лимфосистему нельзя греть, забудьте про кварц на всю жизнь!
На лимфосистему нельзя никаких компрессов, во время массажа лимфоузлы обходите стороной: там живут лейкоциты, и если вы их прижмете, пройдете против хода потока – вы их просто уничтожите…
Если вы повредите лимфоузел под коленкой – она всю жизнь будет отекать!
Есть такое заболевание СЛОНОВОСТЬ – лимфа течет изнутри, все НАРУЖНЫЕ процедуры ничем не помогут! Лимфу можно почистить изнутри, но заставить ее ДВИГАТЬСЯ могут только активные движения, сокращения мышц – гимнастика.
*** Если узлы не забиты бактериями! – это принципиально важно! ***
В голове нет лимфатических сосудов – там есть лимфатические озера, откуда лимфа просто стекает вниз.
После прочистки лимфоузлов и прохождения 10 этапов «таможни», чистая лимфа (это та же ВОДА, или сукровица, это та же часть красной крови, в которой нет эритроцитов) впадает в венозное русло и смешивается с венозной кровью, попутно очищая ее.
А если лимфоузлы забиты – ничего не впадает, и ничего не смешивается, начинает сочиться, потому что организм не может пропустить через лимфоузел ГНОЙНУЮ ЛИМФУ – он выбрасывает ее наружу – на КОЖУ! И будет экзема, нейродермит, псориаз, дерматиты, диатез…
Эти проявления зависят только от того, КТО там, в лимфоузлах, живет.
Чаще всего там обнаруживаются ГРИБКИ (живет в лимфе, поражает кожу), на втором месте ГЛИСТЫ, на третьем – БАКТЕРИИ, на четвертом месте – ВИРУСЫ (они настолько малы, что в лимфе не живет – они сразу идут в клетку!).
Заметьте: во всех антипсориазных мазях присутствуют антигрибковые препараты, но кожа – это уже очень отдаленно от грибка, потому что процесс его развития идет внутри, в тканях.
*** Дерматологи – самые счастливые врачи: к ним никогда не привозит «Скорая», они все знают, что никто никогда ничего не вылечит – и никаких претензий! :-)
А сейчас у них есть врачи еще более узкой специализации: кандидологи, хламидиологи, я уж не говорю о дерматовенерологах – эти давно разделились.., у них специализация идет уже по бактериям! А бактерии уже настолько умны, что на каждую разумную бактерию нужен свой врач!
Допустим, ревматолог занимается ТОЛЬКО бета-гемолитическим стрептококком, но у нас уже АРМИЯ ревматологов – а ничего не могут поделать с этой бактерией (она умнее!). :-)
А нас лечат совсем в другую сторону, потому что основная причина – застой и поражение лимфы от обездвиженности мышц (нам просто лень сделать гимнастику!).
Голос из зала: «А какую гимнастику лучше?».
Да ЛЮБУЮ – лишь бы ДВИГАТЬСЯ! Конечно, подойдут и варианты Йоги, но не все могут это осилить самостоятельно – тут нужны грамотные учителя...
Ну купите книгу Кацудзо Ниши – там все очень просто и доступно – это самая простая система!
Гимнастика должна войти в ваш образ жизни. Если с питанием у нас «полная труба» в стране, то с гимнастикой еще страшнее! Но гимнастика должна быть индивидуальной.
Главное в жизни – правильное ПИТАНИЕ и хоть какое-то ДВИЖЕНИЕ, и ничего важнее нет!
Голос из зала: «А секс?»
А секс – это тоже ритмичное и упорядоченное ДВИЖЕНИЕ, и если все правильно – то происходит отработка лимфатической системы, обильное потоотделение…
Голос из зала: «А Норбеков?».
Норбекова мы рассмотрим, когда будем проходить глазные болезни. Но вот что скажу: хорошая система, но НЕ КОМПЛЕКСНАЯ: они вот до сих пор не хотят понять, что БЕЗ бета-каротина человек вообще ничего не увидит! А пытаются сделать из своей системы что-то глобальное…Но и из нее можно взять, выхватить что-то полезное для себя.
В принципе, все люди хорошие: и терапевты хорошие, и экстрасенсы хорошие, и гомеопаты, и хирурги… – вот только в упор друг друга не видят, и замечать не хотят!
*** Самый лучший диагност – патологоанатом! :-)
Случай из моей практики: Сочи, брифинг с врачами затянулся до часу ночи, разбирались с антипаразитарной программой, и один из врачей спрашивает: «Нет, ну я не понимаю, ну неужели против паразитов есть только ЕДИНСТВЕННОЕ средство во всем мире – «Лист черного ореха?» - да я никогда не поверю! Неужели нет нормальных антипаразитарных средств?».
Отвечаю ему: «Ну нет такого больше!».
Он в ответ: «А я вот не верю – буду искать!».
Я спрашиваю: «А кем вы работаете?».
И вот так сидят 30 врачей, а он встает, и гордо так говорит: «Я – ПАТОЛОГОАНАТОМ!».
Спрашиваю: «А вы что собираетесь в ТРУПЕ с паразитами делать? – они уже покидают вашего «пациента»! Что ж они ждать вас будут, пока вы найдете средство?».
У нас есть врач Караганова в Магнитогорске, она занимается биохимией (врач-лаборант), и у них умер от лимфогрануломатоза ребенок, у которого перед этим была длительная реанимация.
Они не спасли эту девочку – она просто задохнулась, и у нее отошла слизь.
А когда врач вытирал слизь, он заметил непонятное, и спросил: «А какие глисты выглядят, как опарыши?».
Я честно ответила, что такого не знаю… Вот среди гинекологов мне проще…
А там полная тряпка была глистов – на вид точно, как опарыши на мясе – это чья-то личиночная стадия... Но были они в лимфатических узлах БРОНХОВ! Собственно, поэтому ребенок и задохнулся! Ибо что такое ОТЕК ЛЕГКИХ? – это полная блокада выхода жидкости через мокроту наружу – и тогда всё! А заблокировано может быть грибками, паразитами, бактериями, хламидиями, густой слизью и т.д.
Лимфатическая система – УНИКАЛЬНА, и ее надо врачам (и всем нам) хотя бы чуть-чуть ЗНАТЬ!
Мы не готовим из вас специалистов-лимфологов, но это все началось 5 лет назад в Липках, это был мой первый доклад именно по лимфатической системе. И лимфоочистку прошли по этой системе уже тысячи наших сотрудников, и у многих были очень хорошие результаты!
Поэтому мы с вами не будем спасать все человечество – мы займемся для начала сами собой, и будем заниматься самой простой банальной ЛИМФООЧИСТКОЙ!
*** А для этого я вам объясню МЕХАНИЗМ ОЧИСТКИ ЛИМФЫ
Профессор Левинец проводил исследования такого плана: он пытался выяснить, КАК отогнать излишки воды из организма: если взять лабораторную мышку, побрить ее наголо, ввести подкожно капельку окрашивающего вещества (синька, краска) – и начать давать разные химические вещества (но-шпу, солодку, смородину), засекая ВРЕМЯ, за которое рассосется этот «синяк» – то мы сможем определить, какое вещество лучше и быстрее рассасывает этот «синяк»?
И зависит скорость пропадания от того, как быстро сможет лимфосистема высосать эту краску.
По сути – замерялась скорость межтканевого транспорта лимфы.
В течение 30 лет проведены тысячи экспериментов, с радиоизотопными методами исследований, и было доказано, что все вещества делятся на ДВА ТИПА (как все в жизни \Инь–Янь\, как и все болезни: либо ты ТЕРЯЕШЬ все, что тебе НУЖНО \память, потенцию\, либо ПРИОБРЕТАЕШЬ то, что тебе НЕ НУЖНО \перхоть, геморрой\) по отношению к ЛИМФЕ:
- одни СТИМУЛИРУЮТ лимфу на выход (разжижают ее) и выведение вредных веществ из тела
- другие БЛОКИРУЮТ или ОСЛАБЛЯЮТ движение лимфы.
В лимфе есть гиалуроновые кислоты, они могут быть либо ГЕЛЕМ (густой кисель), либо ЗОЛЕМ (жидкий кисель). В баньку зашли – из носа потекло, в прорубь нырнули – загустело, и все из-за контраста температур. Раз в неделю ходите в баню, но чтобы хорошо потекла лимфа, в бане должно быть 60 градусов (белки разрушаются при 60, но кожа кратковременно способна выдержать и большую температуру).
Чтобы заставить лимфу двинуться – надо применить доказанный ЛИМФОСТИМУЛЯТОР, и из таких веществ в нашей компании только один = СОЛОДКА! Поэтому когда мы применяем таблетку солодки – вся лимфа в организме резко взбадривается, и начинает двигаться к выходу.
Эта процедура называется «лимфостимуляция», и делается НАТОЩАК.
Первый этап называется ЛИМФОСТИМУЛЯЦИЯ.
Лимфа двинулась к выходу – и вместе с ней пошли и ЯДЫ.
Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает СОРБЕНТ (активированный уголь или другой), то происходит отфильтровывание ядов на этот сорбент.
Второй этап – СОРБЦИЯ. Но в момент сорбции, к сожалению, вместе с ядами попутно выводятся и минералы, витамины, теряется энергетика.
И поэтому 3-4-5 этап называется соответственно ВИТАМИНИЗАЦИЯ, МИНЕРАЛИЗАЦИЯ, и Пополнение Энергетического Запаса.
ПЕРВАЯ часть программы – сорбция ядов, токсинов – и ВЫВОД из организма.
ВТОРАЯ часть – восстановление полезного содержимого, т.е. программа ОЧИСТКИ, и программа ВОССТАНОВЛЕНИЯ.
В наших программах четко описана лимфоочистка и по времени, и по срокам, и по таблеткам, и здесь надо понимать, что для каждого органа СВОЯ лимфостимуляция, потому что на выходе идет КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ: сердце любит калий и магний, почки любят натрий, мозг любит витамин-В, репродуктивная система лецитин , (витамины А и Е) – каждому надо что-то свое, особенное!
Так вот, выводим мы все одномоментно, у всех общее – а вводим каждому индивидуально.
Лимфоочистку надо запоминать не по таблеткам, а по ПРИНЦИПАМ! Она может длиться один день, но может и десять, а может и месяц! Она может быть после химиотерапии, может быть после гриппа, может быть профилактикой от гриппа, или после стресса, рентгена, или после отравления (алкогольного, допустим) – лимфоочистка после интоксикации – это просто супер!
В любом случае, лимфоочистка – это огромная помощь всей системе лимфы вашего организма! Нужно запомнить не конкретные схемы очистки, а ее ПРИНЦИПЫ, надо понять ее СУТЬ.
Поймите, надо заставить сдвинуться ВСЮ ВОДУ в организме (в печени, почках, сердце, легких, мышцах, костях, головном мозге) – вся вода одновременно потечет быстрее и начнет двигаться к выходу.
А когда она потечет – нам надо ее профильтровать через сорбент и очистить (сорбент потом уйдет естественным путем через кишечник). И не забыть потом принять питательные вещества, витамины и минералы = и ВСЁ, ничего в чистке больше нет особенного!
Но очень важно, чтобы вы понимали: каждое вмешательство в работу систем организма нуждается в последующей чистке лимфы: сделал рентген – почисть лимфу, принял процедуры химиотерапии – почисть, пропил курс антибиотиков – почисть, переболел чем угодно – почисть!
Не путайте чистку КИШЕЧНИКА «Коло-Вадой» с чисткой лимфы – это совершенно другое: тут мы чистим кишечник, а лимфа вообще ни при чем!
А лимфа – это все ткани организма! 83% растворимых в воде ядов накапливаются именно в межклеточной жидкости – не в крови, не в почках или печени…
15-20% нерастворимых в воде ядов копятся в кишечнике (у кого больше, у кого меньше).
*** Противопоказаний для лимфоочистки нет!
Набор средств может быть любого уровня – от самых простых (Солодка, Активированный уголь, Витамин С, фолиевая кислота). Противопоказания могут быть только на отдельно взятый препарат индивидуально у каждого человека, но не на СИСТЕМУ лимфоочистки!
На ПРИНЦИП лимфоочистки противопоказаний нет – будь то новорожденный, будь то взрослый после тяжелой болезни – и тем, и другим лимфу надо чистить, интоксикацию надо снимать, межклеточную воду (жидкость) надо заставлять двигаться! Чтобы лимфа не превращалась в «стоячее болото», потому что в стоячей воде будет развиваться все, что угодно!
Стоячее болото закисает – а вот в бурной горной реке ничего вредоносного не живет!
А если человек идет по нашему пути – ИЗУЧИТЬ что-то, ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ, поменьше кушать разной рекламируемой «гадости», поменьше пить всякой «гадости» (это отбрасывает нас назад!).
Все гениальное в этом мире – просто!
Если ты делаешь все правильно – все внутренние органы (в том числе и лимфатическая система!) будут работать нормально.
Обнаружил вирусы, паразиты при обследовании – убрал, поднял иммунитет.
Процесс оздоровительной реабилитации не должен останавливаться, типа «Сегодня – лечусь, а завтра – живу», он должен продолжаться непрерывно и ежедневно.
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!
Разберитесь в своем организме, не кушайте все, что движется, кушайте меньше, зато вкуснее и чаще.
Но у нас говорят: «Много есть – вредно, а мало – скучно!».
Мы копаем себе могилу ЛОЖКОЙ, на Востоке об этом знают.
Итак, лимфосистема требует к себе колоссального уважения, она не прощает ничего.
Если желудок может простить почти все, репродуктивная система прощает частично, то лимфосистема не прощает вообще!
От нее зависит собственно жизнь и обеспечение организма на уровне вывода из него солей тяжелых металлов, антибиотиков, токсинов, химических веществ: формальдегидов, уксусов, ацетонов, парацетамолов и прочей гадости – этим всем ведает лимфосистема.
Все абсолютно: плохие соки, испорченная пища, вино, лекарства – все это всасывается в кровь, попадает в межклеточную жидкость, а дальше наступает черед поработать лимфосистеме!
И вот от того, КАК она у каждого из нас работает – вот такая у нас и жизнь!
Три системы: кровь, сердечнососудистая система и лимфосистема – это три системы, образующие ПОТОКИ ЖИДКОСТИ в организме.
Все остальное – лишь ВАРИАНТЫ этой жидкости: немного добавьте КИСЛОТЫ – получим Желудочный Сок, чуть Пищеварительных соков и Ферментов – получим СЛЮНУ, чуть Адреналина – получим Слезную жидкость (в слезе самая высокая плотность адреналина!), чуть Ядов и Солей – получим МОЧУ, немного Сперматозоидов – получим СПЕРМУ, очистите особо тщательно лимфу – и получится спинномозговая Жидкость.
А в основе всего этого – одна и та же самая ЛИМФА!!!
Не бывает отдельно крови, отдельно мочи, и отдельно лимфы.
И даже, когда «моча ударяет в голову» - это та же кровь, это та лимфа, которая не отошла! :-)
Все в организме ЕДИНО, во всем наблюдаем КРУГОВОРОТ ВОДЫ в организме человека, завязанный на огромном количестве (70 литров при весе человека 90 кг.!) межклеточной жидкости.
ПАРАДОКС, НО ЭТОЙ ЖИДКОСТЬЮ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ НИКТО ИЗ ВРАЧЕЙ!!!
Вот, пожалуй, и все (в очень сжатом виде) по лимфатической системе.
Представьте себе, что вы сейчас узнали ВСЁ за каких-то 6 дней конференции, и вроде всем понятно!
А я когда 25 лет назад вышла из ВУЗА после 7 лет обучения – и подумала: «Боже, да я ведь ничего не понимаю, что в организме происходит?!». И чем больше работаю врачом – тем больше мне кажется, что понимаю еще меньше!

И если врач говорит: «Сначала почиститься – а потом будем разбираться!» – то это не позиция врача, это традиции древних врачей, начиная еще с Авиценны:
«Сначала почистись, прекрати обжираться, поголодай, попей много водички, успокойся.
А когда все это не помогло – иди к врачу!».
Вот только к врачу ходить не понадобится, если Вы выполните первую часть этой фразы!
Заодно и врачей освободите от дурной работы! :-)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мнение специалистов о БАДах

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:38 + в цитатник
Думка спеціалістів про БАДи
В.А. Тутельян (Директор Института питания Российской Академии медицинских наук, профессор, академик РАМН)
"Регулярное использование БАД - это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья".

"В настоящее время есть все основания полагать, что наиболее быстрым, экономически приемлемым и научно обоснованным путем решения проблемы рационализации питания населения является широкое применение в повседневной практике биологически активных добавок к пище (БАД). БАДы являются частью правильного, здорового питания человека. Изменив структуру питания, повысив его качество, мы можем улучшить своё здоровье, а главное - здоровье своих детей".

"Здравоохранение, решает проблемы нашего здоровья не более чем на 7 - 10% (по данным ВОЗ). Определяют здоровье человека образ жизни и его рациональное питание".

"Питание и образ жизни являются основными факторами, которые определяют наше здоровье".

"Большинство ведущих ученых мира считают, что сегодня найден идеальный, эффективный и совершенно безопасный путь сохранить свое здоровье, и остаться таким же красивым и привлекательным, как в 20 лет. К сожалению, по данным Института питания Российской академии медицинских наук пока не более 3% населения страны используют биологически активные добавки, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минеральных элементах".

"Что такое биологически активные добавки к пище? Это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений, или концентрата, полученные путем химического синтеза, но которые полностью идентичны своим природным аналогам и сохраняют их свойства. Это вещества, которые человеческий организм не способен синтезировать сам, должны ежедневно поступать с пищей в наш организм. Если же этого не происходит, в организме с течением времени развивается их дефицит. Это всегда приводит к снижению способности организма бороться с вредными факторами окружающей среды, к ухудшению здоровья, понижению работоспособности, ускорению процессов старения".

"Биологически активные добавки не являются лекарственными средствами, они дополняют рацион, позволяя современному человеку избежать дефицита витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон, не увеличивая объем потребляемой пищи, то есть избегая потребления лишних калорий. Желательно, чтобы биологически активные добавки присутствовали в ежедневном рационе человека и выполняли свою оздоравливающую роль".

"В настоящее время важнейшей проблемой является дефицит микронутриентов - тех веществ, которые находятся в пище в микроколичествах и нужны нам ежедневно и в определенном соотношении. К ним относятся витамины, минеральные вещества, микроэлементы, отдельные аминокислоты, жирные кислоты. Если они не поступают в организм регулярно, человек теряет здоровье".

Академик Российской Академии медицинских наук М.Н. Волгарев
"БАДы - четко дозированные, удобные в применении - в виде таблеток, капсул, драже и в других формах - помогут быстро ликвидировать выявленный в организме недостаток тех или иных важных веществ. БАДы - наши помощники при стрессах, экологическом неблагополучии, экстремальных ситуациях".

"Нутрицевтики, являющиеся источниками пищевых веществ в дозах, не превышающих шести суточных потребностей человека, и парафармацевтики, дозировка активных веществ в которых ниже терапевтической дозы, - это БАД".

"Более широкое внедрение БАД станет одним из элементов здорового образа жизни".

Заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова, доктор химических наук, профессор, академик Балтийской педагогической академии Владимир Абдулаевич Дадали
"БАД - это не лекарства, не средство лечения болезни, а средство устранения причин, ее вызвавших. Поэтому оказываемый ими оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышает его".

"В настоящее время мы совершенно точно знаем, что витамины и минералы, которые в организме находятся в виде единого и неделимого витаминно-минерального комплекса (разделяют их условно) являются важнейшими составными частями тех белковых молекул в организме, которые называются ферментами и, которые управляют всеми процессами, начиная от механического движения и заканчивая интеллектуальной деятельностью. И вот оказывается, что дефицит витаминов и минералов приводит к тому, что ферменты становятся недееспособны. Системы очистки бездействуют. В результате резко усиливаются процессы окисления и зашлаковки, которые лежат в основе практически всех известных заболеваний. А почему? Потому, что организм не получает тех веществ, которые создают защиту от этих разрушающих процессов… Восполнив дефицит этих жизненно важных веществ, вы надежно защищаете себя от самых разных заболеваний".

"…К великому сожалению вынужден сказать, что даже многие врачи кроме знаний о кальции, магнии, калие и йоде, еще не очень хорошо себе отдают отчет в значимости других микроэлементов, например цинка, селена, бора и других. Хотя большинство проблем здоровья и профилактики: иммунодефицит, проблемы гормональных нарушений, в том числе инсулиновая недостаточность, сексуальные и другие проблемы - напрямую связаны с дефицитом микроэлементов и могли бы быть решены, если бы микроэлементы были бы активно внедрены в систему нашего питания. И, к великому сожалению, студентам медицинских факультетов об этом до сих пор ничего не говорится".

"Биологически активные добавки - это не панацея, но реальная возможность практически мгновенно восполнить дефицит жизненно важных комплексов питательных веществ, а значит, практически мгновенно снизить риск большинства известных заболеваний".

"Профилактический прием поливитаминных препаратов должен стать привычным, ежедневным делом каждого "практически здорового" человека".

Лайнус Полинг (дважды лауреат Нобелевской премии)
"Здоровым организмом можно считать только тот, у которого все ферментные системы находятся в хорошо сбалансированом виде. Наступит время, когда врач будет лечить не язву, артрит или гемморой (что является лишь следствием), а первопричину - дефицит магния, калия, селена…".

Доктор медицинских наук, действительный член Российской академии естественных наук Владимир Иванович Курашвили
"Наиболее быстрым, экономически обоснованным и приемлемым путем решения упомянутой проблемы является использование биологически активных добавок к пище (БАД) . Их регулярное применение позволяет достаточно легко и быстро восполнить дефицит основных питательных веществ; эффективно выводить из организма токсичные вещества; повысить устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды".

"Необходимо внедрять в сознание соотечественников, что БАДы - не прихоть и не происки империалистов, а насущная необходимость".

"Ведущие специалисты сходятся в том, что при разумном применении БАДы могут существенно помочь как препараты вспомогательной терапии, а в ряде случае и самостоятельно".

"Интерес к использованию натуральных лекарственных препаратов и БАД стремительно нарастает как в медицинской среде, так и среди пациентов во всем мире. Это связано с неудовлетворенностью многих специалистов и больных результатами использования синтетических лекарств из-за большого числа побочных эффектов при длительном применении".

Доктор медицинских наук, профессор Юрий Петрович Гичев
"БАД - не лекарство, не средство лечения болезни. Но это исключительно полезный во всех отношениях компонент нашего питания. БАД снабжает нас веществами, содержащимися в пище в мг и даже в мкг, но оказывающими оздоровительный эффект, сопоставимый с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышающий его. Многие необходимые организму микронутриенты человек может получить только с БАД".

"Сегодня различные фирмы выпускают множество БАД, обеспечивая нас всеми необходимыми организму микронутриентами, которые мы недополучаем с едой. Что касается побочного действия пищевых добавок, то по данным "ВОЗ" (Всемирной организации здравоохранения), оно ничтожно и измеряется лишь сотыми долями процента, в то время как от лечения лекарствами (по тем же данным) болеет каждый пятый человек (в России до 40%). Великое заблуждение считать БАД вредными. И что самое обидное - среди заблуждающихся немало медиков. Вызвано это тем, что врачи практически не знакомы с добавками и механизмом их действия".

"Успехи нутрициологии, расшифровавшей роль и значение для жизнедеятельности человека отдельных пищевых веществ, включая так называемые микронутриенты, и, доказавшей, что в экономически развитых странах достижение оптимальной обеспеченности всех групп населения энергией и пищевыми веществами практически возможно лишь при широком использовании БАД".

Академик РАЕН, доктор биологических наук А.Н. Орехов
"Нигилизм в отношении БАД связан прежде всего с неосведомленностью как населения, так и специалистов. Просвещение врачей, аптечных работников, широких слоев потребителей позволит нам смело ориентироваться в "сером" море БАД и сделать его "прозрачным".

Академик Валентин Покровский, президент Российской академии медицинских наук
"Обобщение результатов клинико-биохимических обследований десятков тысяч человек в различных регионах страны позволяет утверждать: недостаточное потребление микронутриентов - увлечение массовое и постоянное, отрицательно воздействующее на здоровье, развитие и жизнеспособность всей нации".

Б. П. Суханов, академик Международной академии информатизации, доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова и Института питания Российской Академии Медицинских Наук
"Без БАД сегодня не может рассчитывать на здоровье и хорошее самочувствие ни здоровый, ни больной человек".

"Применение БАД зачастую позволяет снизить осложнения лекарственных средств, их дозу, быстрее получить положительный терапевтический эффект".

"Многие столетия люди искали чудодейственную панацею - средство от всех болезней. Но если человек вовремя начнет применять БАД, то вполне вероятно, что в большом числе случаев о лекарствах он сможет и вовсе забыть на долгие годы. Сегодня мы можем сказать: "Панацея? Спасибо, нет. Мы не будем лечиться, потому что мы не будем болеть!".

Г.В Мкртчан, С.А.Коростелев, А.А.Оленев, М.П. Пенков, И.Я. Шашкина, И.А. Соколова, А.В.Сергеев, Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина, РАМН, Москва, Россия
"Многочисленные эпидемиологические исследования последних лет убедительно показали, что при недостаточном поступлении в организм таких биологически активных веществ (БАВ), как бета-каротин, витамины А, Е и С, повышается риск возникновения атеросклероза, злокачественных новообразований, хронических инфекционных процессов, которые относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека.

Указанные соединения являются мощными антиоксидантами и обладают широким спектром физиологической и формакологической активности. Потребность в них резко возрастает при контакте с концерогенами, радионуклидами, токсическими веществами, УФ-м, рентгеновским облучением и с другими неблагоприятными факторами окружающей среды. В то же время по данным института питания РАМН, более 80 % населения РФ страдает от недостаточного потребления вышеперечисленных витаминов. В связи с этим дополнительное систематическое введение в организм антиоксидантных витаминов в виде лекарственных средств или биологически активных добавок (БАД) к пище является актуальной научно-практической задачей".


P.S. Многие люди не верят, что с помощью БАДов организм может вылечиться от многих заболеваний, включая и рак 3-й стадии. А зря!.., сколько человеческих жизней можно было спасти.

Метки:  

Диеты для снижения веса бесполезны.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:29 + в цитатник
Диеты для снижения веса совершенно бесполезны
Не очень приятная новость для тех, кто увлекается различными диетами в целях снижения веса. Большинство людей, прибегающих к сидению на диете в стремлении похудеть, в дальнейшем восстанавливают свой первоначальный вес, а то и набирают дополнительные килограммы. Причем эти "игры" со сбросом и набором веса крайне пагубно сказываются на здоровье "сидельцев".
По результатам последних научных исследований, эффект диет не долгосрочен, две трети людей сидевших на диете набирают тот же избыточный вес в течение последующих трех-пяти лет.
Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что за первые шесть месяцев те, кто сидит на диете с успехом, сбрасывали от 5 до 10% веса. "Однако после небольшого медового месяца ненужные килограммы возвращаются вновь, и даже в большем количестве", – отмечает профессор психологии Трейси Манн, один из руководителей исследования.
83% людей после диетического режима восстанавливали всю прежнюю массу тела, а 23% даже набирали еще больше килограммов, чем до ограничений в потреблении пищи.
"Длительная потеря веса была зафиксирована только у скромного меньшинства участников. Нам уже поступила масса жалоб, публикация результатов нашего исследования приведет к тому, что люди откажутся от продолжения соблюдения диет и не захотят пробовать новые. Но, проанализировав 31 исследование, посвященное диетам, мы с уверенностью можем заявить – диеты не приводят к потере веса в долгосрочном аспекте, а также не приносят никакой пользы здоровью для большинства людей", – добавил Манн.
Ученые уверены, что сидение на диете является точным "предсказателем" будущего увеличения веса. А неоднократный набор и сброс килограммов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, риском удара, диабетом и негативными изменениями в иммунной системе.
"Выгоды от диет слишком малы, а потенциальный вред слишком велик, чтобы на них сидеть. Как средство для борьбы с ожирением, диеты неэффективны", – заключает Трейси.
Так что же теперь делать?! По мнению Манна: "Следует есть пищу медленно, тщательно пережевывая. Хороший вариант – регулярные занятия физической культурой". Кстати, в настоящее время профессор планирует заняться изучением вопроса, являются ли физические упражнения ключевым фактором потери веса в долгосрочном плане.
Но самой опасной для здоровья, по мнению медиков, является скорая диета. Всем, кто хоть раз в жизни сидел на ней, знакомы ощущения дискомфорта: раздражительность, депрессия, головная боль. Ничего удивительного, связь между потерей веса и нервными реакциями самая прямая.
Первое осложнение скорых диет – гипогликемия. Вялость, сонливость, слабость – эти ощущения в суровые диетные будни вызваны тем, что в крови резко падает уровень глюкозы.
Бесполезность блиц-диет проявится и того скорее: умница-организм в условиях голода моментально включает еще один механизм защиты и начинает копить жировые клетки про запас. В результате после очередной недели низкокалорийной диеты, которую никак нельзя назвать нормой питания, вы с неприятным удивлением констатируете: усилия напрасны, килограммы вернулись и даже с избытком, вдобавок ко всему и нервишки пошатнулись.
Любителям морить свой организм голодом, медики советуют кардинально пересмотреть свои взгляды на здоровый образ жизни и правильное питание.

P.S. Я согласен со статьей, но в ней не говорится, что творится в организме, какие происходят изменения. Я постараюсь написать мнение ТКМ (традиционной китайской медицины) о вреде диет, особенно жестких, для человеческого организма.

Метки:  

Законы излечения (полезно знать всем!)

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:14 + в цитатник
З А К О Н Ы И З Л Е Ч Е Н И Я

В гомеопатии описано до 20 различных реакций на прием препаратов. Достаточно сказать, что симптомы в процессе излечения должны исчезать последовательно в нижеследующих направлениях (это необходимо учитывать при назначении БАДов).

Излечение происходит сверху вниз: например,лицевые боли, затем боли в области груди затем на плечах, затем на локтях, затем на кистях и совсем проходят.

Излечение происходит изнутри наружу: например, после болей в области желудка приходят суставные боли. Организм как бы «изгоняет наружу» заболевания.

Излечение происходит от более важных органов к менее важным. Например, у пациента проходит нервное напряжение, невроз, но появляются кожные болезни или поносы.

Излечение происходит в порядке, обратном тому, как развивались болезни. Например, могут появляться ранее перенесенные заболевания, которые были подавлены неадекватным лечением. Например, разрешается киста матки или эндометриоз, но на некоторое время обостряются боли в позвоночнике, предшествовавшие по времени возникновения развития кисты матки или эндометриоза. Обостряются, зачастую, чтобы затем уже уйти навсегда.

О С О Б Е Н Н О С Т И И З Л Е Ч Е Н И Я

При лечении больного нетрадиционными методами путь к выздоровлению часто проходит через период кратковременного обострения заболевания или появления первичных симптомов, что являются положительным признаком адекватности лечения. Целебный кризис может проявиться внезапным поносом, обильными месячными, отхождением мокроты, профузным потом, сонливостью, возобновлением подавленной некогда кожной сыпи.

Длительность и интенсивность кризиса прямо пропорциональны тяжести случая. Для подобной реакции организма требуются два условия: правильно подобранное лекарство и достаточность у организма жизненной силы.

Такие же реакции могут возникнуть у больного на фоне приема БАДов. Иногда это пугает пациента и может привести к отказу от приема препаратов. Например, появление сыпи может быть воспринято пациентом, как аллергические проявления. В то же время эти проявления являются сугубо положительными и свидетельствуют о том, что лечение идет по правильному пути. К таким же положительным моментам можно отнести и те случаи, когда на фоне угасания симптомов болезни у больного начинают появляться признаки старого недуга.

Следует подчеркнуть, что излечение больного может проходить и без стадии обострения заболевания. Доза препарата или энергии должна отвечать следующему: чем сильнее раздражитель, тем меньше доза, и наоборот. Другими словами, у больных в состоянии декомпенсации или обострения процесса, у больных с психическими расстройствами дозы БАДов могут быть небольшими, в то время как у пациентов с высокой жизнеспособностью или в случаях профилактического приема препаратов, дозы можно увеличивать. Это не относится и к так называемой «терапии отчаяния», когда нет времени ждать эффекта от мягкой терапии малыми дозами. Гиперэргичные пациенты – с широкими зрачками, живой реакцией зрачков и возбужденной жестикуляцией – нуждаются в небольших дозах.

Но в любом случае успех излечения нужно уметь выждать. Пациент должен быть терпелив, потому что у природы свой темп действия, и он не ускорится от нетерпеливых требований.

Необходимое для излечения время зависит от нескольких факторов.
Первый – от состояния жизненной силы (защитных механизмов, состояния иммунной системы). Пациет с сильной конституцией быстрее отреагирует на лечение.
Дополнительные проблемы возникают у пациентов плохо питающихся, злоупотребляющих алкоголем или наркотиками, или ведущих малоподвижный образ жизни.

Еще один фактор, влияющий на время излечения, - уровень поражения. Обычного больного, страдающего чисто соматическим заболеванием, вылечить легче, чем страдающего психическим заболеванием. Жизненная сила больных с психическими или эмоциональными проблемами слабее, и потому излечиваются они медленнее.

Важно отметить, что законы излечения являются проявлением общих тенденций, рассматриваемых в восточной медицине, и ее главной концепции об ИНЬ и ЯН. С этой точки зрения эти законы можно сформулировать так: излечение (движение к здоровью) всегда проходит через Инь к Ян и от Ян к Инь. Поэтому, болезнь может проходить многие стадии и угаснуть только тогда, когда эти силы уравновесятся.

Метки:  

Хирургический метод лечения. Реабилитация онкологических больных.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:11 + в цитатник
ХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ.
РЕАБИЛИТАЦИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ.

Необходимо всегда помнить о том, что теоретически микрометастазы в разных органах появляются уже на ранних этапах заболевания. Поэтому для усиления специфической противометастатической терапии необходимо использование препаратов с «антиметастатической» активностью: Кордицепс, Хитозан, Спирулина. Для обеспечения абластики не позднее, чем за неделю до операции, обязательно использование этих препаратов.
При использовании хирургического лечения целесообразен прием адаптогенов, обладающих антистрессовым действием: Гинкго Билоба, Биокальций мозговой, чтобы снять операционный стресс с характерной иммунодепрессией, которая в дальнейшем может спровоцировать вспышку метастазирования. Биопрепараты необходимо принимать за три дня до операции и, как минимум, в течение недели после нее.
В послеоперационном периоде местно с целью оказания регенерационного эффекта, на рану может быть использована повязка с Хитозаном.
На стадии активной эпителизации , когда обеспечен отток раневого содержимого, с целью ускорения процесса регенерации и профилактики осложнений также применяют Хитозан.
Эффективным стимулятором процессов регенерации и предотвращения послеоперационных осложнений являются Спирулина и Вэйкан.
При нарушениях сна рекомендуется Слипинг, который нормализует ритм сна – бодрствования. Кроме того, в составе Слипинга имеется ряд фитокомпонентов, оптимизирующих процессы торможения – возбуждения.


НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ НАРУШЕНИЯ ПОСЛЕ
ПРОВЕДЕНИЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ :

1. Щитовидная железа – микседема, гипофункция щитовидной железы.
2. Гортань – проблемы ларингостомы: нарушения речи, дыхательной функции.
3. Легкие – нарушения дыхательной функции.
4. Пищевод – затрудненное глотание.
5. Желудок – нарушение пищеварения.
6. Поджелудочная железа – сахарный диабет, нарушение усвояемости пищи.
7. Тонкий кишечник – нарушение усвояемости пищи.
8. Прямая кишка – проблемы колоностомы, недержание кала.
9. Молочная железа – лимфостаз, ограничение движений.
10. Яичники – гормональные нарушения.
11. Простата – импотенция, стеноз мочевыводящих протоков, затрудненное мочеиспускание.
12. Яички – бесплодие, ретроградная эйякуляция.
13. Мочевой пузырь – проблемы уростомы, недержание мочи.


P.S. Базовую программу реабилитации онкобольных опускаю.

Метки:  

Х И М И О Т Е Р А П И Я

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:07 + в цитатник
Уважаемые друзья! То, что вы сейчас прочтете, вызывает взрыв негодования у врачей-онкологов. Я опускаю названия БАДов и их дозировки. Каждый человек индивидуален, следовательно и подход к каждому индивидуальный.
Я отказался от химиотерапии в декабре 2006 года. Вылечил свой рак БАДами сам, а потом помог еще очень многим . Почти через все нижеуказанные заболевания после химии прошли люди, которым я помогал.


Х И М И О Т Е Р А П И Я

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Существующие противоопухолевые агенты химического происхождения не обладают достаточно высокой избирательностью. Они повреждают не только раковые клетки, но и нормальные клетки. Особенно чувствительными являются: костный мозг, слизистая оболочка кишечника, волосяные фолликулы.
Токсичность химиопрепаратов является основной проблемой химиотерапии рака.
Использование химических противоопухолевых веществ сопровождается частыми побочными реакциями, которые подразделяются на пять степеней интенсивности (5-я опасна для жизни).
Кроме того, условно выделяются непосредственные, ближайшие и отсроченные эффекты.
К непосредственным, проявляющимся сразу или в течение первых суток, относятся тошнота, рвота, диарея, лихорадка, гипертермия.
Ближайшие побочные реакции проявляются в течение 7-10 дней: миелодепрессия, диспептический синдром, неврологические, аутоиммунные нарушения, токсические поражения органов.
Отсроченные побочные эффекты возможеы, спустя несколько недель и более после окончания курса терапии.
В целом токсичность противоопухолевых препаратов носит синдромальный характер: наблюдаются гематологические, желудочно-кишечные, почечные, сердечные, аллергические, кожные, инфекционные и нейротоксические проявления.
Когда больной идет к химиотерапевту, тот обязан ему сказать, что обычно химиотерапия помогает только 25% больных, а остальные – 75% - умирают медленной смертью от побочного действия химиопрепарата.

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ НАРУШЕНИЯ ПОСЛЕ
ПРОВЕДЕНИЯ ХИМИОТЕРАПИИ
1. Супрессия иммунной системы:
1.1 Уменьшение Т-лимфоцитов – натуральных киллеров.
1.2 Замедление миграции макрофагов и их способности к захвату раковых клеток.
1.3 Потеря наружных сигнальных антигенов опухолевыми клетками.
2. Нарушения в системе кроветворения:
2.1 Лейкоцитопения.
2.2 Тромбоцитопения.
2.3 Панцитопения.
2.4 Миелофиброз.
3. Мукозиты – воспаление слизистых:
3.1 Полости рта.
3.2 Пищевода.
3.3 Желудка.
3.4 Кишечника.
3.5 Урогенитальной системы.
4. Офтальмологические заболевания:
4.1 Катаракта.
4.2 Глаукома.
5. Кардиомиопатии:
5.1 Миокардит.
5.2 Миокардиофиброз.
5.3 Аритмия.
6. Нарушения в сосудистой системе:
6.1 Синдром Рейно.
6.2 Нарушение проходимости сосудов.
6.3 Тромбоэмболия.
7. Пневмофиброз.
8. Нарушение функции печени:
8.1 Дистрофия.
8.2 фиброз.
8.3 Цирроз.
9. Нарушение функции почек:
9.1 Гломеролосклероз.
9.2 Интерстициальный фиброз.
9.3 Нефроз.
10. Эндокринные нарушения:
10.1 Андрогенные нарушения.
10.2 Дисфункция яичников.
10.3 Гипофункция надпочечников.
11. Остеопороз (стероидный).
Мукозит - это воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта в результате химиотерапевтического воздействия. Эпителиальные клетки желудочно-кишечного тракта являются мишенью токсического воздействия препаратов. Химиопрепараты действуют преимущественно на быстро делящиеся клетки.
Мукозит сопровождается язвообразованием, присоединением вторичной инфекции с последующей бактериальной транслокацией и сепсисом. Часто встречаются дисбактериоз, рост патогенной флоры.
Реактивность кишечных макрофагов определяет состояние кишечной микрофлоры.
Сама опухоль оказывает иммунодепрессивное влияние на соответствующие системы организма-опухоленосителя, что приводит к возникновению приобретенного (вторичного) иммунодефицита.
Наиболее грозным и возрастающим в последние годы осложнением противоопухолевой терапии является возникновение вторичных опухолей как совокупного результата приобретенного иммунодефицита и индуцирующего действия противоопухолевых средств, обладающих в большинстве случаев канцерогенным эффектом.

ХИМИОТЕРАПИЯ И БАДы ДО И ПОСЛЕ НЕЕ.
В период применения цитостатиков антитоксические биопрепараты, как правило, не назначаются, т.к.они могут способствовать слишком быстрому выведению химиопрепарата из организма. Поэтому за неделю до начала цитостатической терапии организм очищается с помощью Хитозана. Не позднее чем за 3 дня до химиотерапии начинают введение Кордицепса и продолжают до конца цикла. В промежутках между введением препаратов, в перерывах между циклами и по окончании курса химиотерапии снова проводят очищение организма...
Противоопухолевые цитостатики, особенно производные хлорэтиламина и платины, вызывают диспепсические явления: тошноту, рвоту, которые могут отмечаться и после лечебного курса.
При развитии опухолевого процесса в организме больного увеличивается число свободных радикалов. Противоопухолевые цитостатики их число еще увеличивают и активизируют их деятельность, соответственно увеличивая и раковую интоксикацию организма. Поэтому важно стимулировать деятельность антиоксидантных систем организма...

Серия сообщений "Медицина (восточная)":
Часть 1 - Х И М И О Т Е Р А П И Я
Часть 2 - Прокладки - видеолекция
Часть 3 - Упражнения Фалуньгун (Фалунь Дафа)
...
Часть 25 - Mетод самоисцеления “Полярность”
Часть 26 - Су Джок-терапия
Часть 27 - Что нужно знать о биодобавках?


Метки:  

Что такое остеохондроз и в чем таится опасность?

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 02:49 + в цитатник
Что такое остеохондроз и в чем таится опасность?
Остеохондроз - это заболевание, характеризующееся поражением межпозвоночных дисков, прилежащих тел позвонков, связочного аппарата позвоночника. Патологические процессы при остеохондрозе сначала затрагивают кости и связки, но узнаем мы о том, что заболевание началось обычно тогда, когда появятся осложнения - боли, нарушения чувствительности, мышечные атрофии, нарушения работы внутренних органов.
Многие, многие люди...
В современном мире остеохондрозом страдают от 40 до 80% жителей земного шара. В основном недуг поражает людей старше 30 лет, но иногда первые симптомы появляются у 15 - 20 летних. Заболевают люди в социально активном возрасте, длится болезнь долго, склонна к рецидивам, поэтому наносит значительный урон обществу. Женщины чаще, чем мужчины болеют остеохондрозом, но у мужчин заболевание протекает тяжелее.
Медленно и незаметно
Развитие остеохондроза - это плата за прямохождение. Ни один из четвероногих не страдает этим недугом. Величина нагрузки, сжимающей два позвонка, в большой мере зависит от положения тела. Наименьшая нагрузка на позвоночник тогда, когда человек лежит. В положении стоя она увеличивается в 2,5 раза, а при наклоне туловища вперед - в 10 раз. При поднятии тяжести нагрузка на позвоночник возрастает неимоверно. Если при этом ваша спина наклонена вперед, можете умножить эту цифру на 10. Если на межпозвоночный диск действует большая сила, он травмируется, деформируется, начинает давить на лежащие вблизи нервы и сосуды, повреждая их. В результате нарушается кровоснабжение головного мозга (появляется головокружение, головная боль) и иннервация внутренних органов. Если диск начал разрушаться, он теряет свойства полноценного амортизатора. Это приводит к повреждению костной структуры позвонков, края их становятся острыми, зазубренными, на них появляются наросты - остеофиты. Постепенно позвоночник теряет свою гибкость. Если часть волокон связок, ограничивающих межпозвоночный диск, разрывается, он выходит из своего "ложа". Образуется грыжа. Особенно опасно проникновение диска в просвет костного канала позвоночника, в котором находится спинной мозг. Но еще до образования грыжи остеохондроз начинает предупреждать о своем появлении. Причиной болей может быть натяжение связок, укрепляющих позвоночник, напряжение мышц. Некоторые исследователи считают, что нервные окончания имеются и в самом диске (иначе - пульпозном ядре). При остеохондрозе в позвонках и межпозвоночных дисках, состоящих из хрящевой ткани, происходят изменения. Вследствие этого размер отверстий, через которые выходят нервы, берущие начало от спинного мозга, уменьшается. Нервы могут защемиться. Это еще одна причина возникновения болей. Если нервы находятся в ущемленном состоянии долго, часть их волокон погибает. Нервы не только обеспечивают чувствительность и двигательную активность, они обладают трофическим действием, то есть выделяют вещества, поддерживающие мышцы и кожу в нормальном состоянии. Если нервы погибают, мышцы начинают атрофироваться. Вследствие повреждения чувствительных волокон может наблюдаться выпадение чувствительности на отдельных участках кожи. У разных людей на первый план выступают разные симптомы:
раздражение вегетативных нервных волокон;
компрессия (сдавление), асептическое (безмикробное) воспаление и отек нервного корешка;
мышечно-тонические реакции (в процесс вовлекаются еще и мышцы; часть из них атрофируется, а часть находится в состоянии повышенного тонуса);
вегето-сосудистые расстройства (похолодание и онемение кистей рук, ног),
присоединение психических нарушений.
Почему возникает остеохондроз?
Наследственность: родители могут передать своему ребенку походку, осанку, при которых нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно, в результате чего повреждаются межпозвоночные диски. Получить по наследству можно и особенности строения хрящевой ткани, особенности ее физико-химических свойств, в результате чего межпозвоночный диск будет хуже переносить нагрузку, легче повреждаться.
Тяжелый физический труд тоже может быть причиной заболевания, остеохондроз может развиться и у молодого спортсмена (несоответствие возможностей хрящевой ткани выдерживать нагрузки тем нагрузкам, которые ее заставляют выдерживать).
Школьники, студенты, люди, занятые умственным трудом, вынуждены долго сидеть, что также является большой нагрузкой на позвоночник, особенно, если они сидят неправильно (сутулятся, наклоняются вперед или в бок).
Если человек подолгу находится в вынужденном неудобном положении (маляр с запрокинутой назад головой, хирург, склонившийся над операционным столом) - это также неблагоприятно действует на позвоночник.
Если у человека есть какое-либо искривление позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз), то нагрузка на позвоночный столб распределяется неравномерно, что также является предрасполагающим фактором для развития остеохондроза.
Травмы и микротравмы.
При остеохондрозе происходит разрушение тканей позвоночника, чем старше организм, тем хуже ткани восстанавливаются.
Возможно ли полное выздоровление от остеохондроза?
Это зависит от формы заболевания, тяжести, правильности и своевременности лечения. Полное излечение возможно только в начальных стадиях.
Но можно предотвращать обострения остеохондроза, не чувствовать годами боли. Если у человека был остеохондроз, но сейчас он не испытывает дискомфорта, это не значит, что он прошел бесследно. Изменения в позвоночнике могут быть.
Главная задача - приостановить развитие заболевания и сделать все возможное, чтобы исчезла часть патологических изменений в позвоночнике, исчезли или уменьшились симптомы (боли в спине, похолодание и онемение рук, ног, головные боли).

Метки:  

Французам советуют пукать, отрыгивать и потеть

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 02:47 + в цитатник
У Л Ы Б Н И Т Е С Ь !

Французам советуют пукать, отрыгивать и потеть.

Французский врач настоятельно призывает своих соотечественников, на благо собственного здоровья, более спокойно относиться к различным телесным выделениям и проявлениям.

Фредерик Зальдманн говорит, что люди должны чувствовать себя совершенно спокойно, выпуская газы из кишечника, отрыгивая после еды и активно потея. Не сдерживая активные физиологические процессы, вы тем самым снижаете риск заболевания раком.

В своей книге Le Grend Menage доктор Зальдманн предлагает полностью принять стереотипное представление британцев о французах, как о людях с вульгарными привычками. Французы, говорит он, «должны не стесняться шумно пукать».

Избавление от двух литров газа, скапливающегося ежедневно, является «естественным процессом» и его сдерживание вредно для кишечника.

Аналогично его соотечественники должны чувствовать себя, давая волю отрыжке после еды. Это, по словам врача, является наилучшим способом уменьшить риск получения Хиатальной грыжи ( грыжи пищеводного отверстия).

Удерживание воздуха в желудке приводит к изжоге, что повышает риск заболевания раком пищевода.

Доктор Зальдманн также рекомендует перестать пользоваться антиперспирантами и дезодорантами.

Блокирование потоотделения не только прекращает процесс ликвидации токсинов, но и лишает нас передачи определённого количества «сообщений», которые являются весьма привлекательными для противоположного пола (речь идет об антрактантах).

Доктор Зальдманн рекомендует полностью отказаться от жевательной резинки, никогда не есть во премя ходьбы и серьезно сократить потребление газированных напитков.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Как лечатся психосоматические заболевания
Иглорефлексотерапией - восстанавливает правильное течение энергии по меридианам тела. Медитацией - эффективна при нервном перевозбуждении. Различными видами психотерапии - аутотренингом, гипнозом, телесно-ориентированные упражнения, снимающие внутренние зажимы и спазмы, НЛП - нейролингвистическое программирование. Молитвой - молитвенное состояние верующих людей возвращает душевное равновесие и тем самым приводит в норму физиологические параметры.

Метки:  

Какое применение cебе в жизни обычно находят люди, не имеюшие хронических болячек?

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Какое применение себе в жизни обычно находят здоровые люди, не имеющие хронических болячек?
"Здоровые люди обычно не стремятся достигнуть высот в карьере, - утверждает Юрий Кац. - Это отличные работники, но у них ни апломба, ни тщеславия, они годами работают в одной должности, не требуя повышения или прибавки к жалованью. Но при этом не способны трудиться в авральном режиме и не пытаются совершать открытия".

Метки:  

Прогневались? Проверьте печень

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Прогневались? Проверьте печень
Гнев разрушает печень - этот орган не зря называют хранилищем пережитых обид. "Ярость, гнев активизируют работу печени, заставляя ее усиленно производить желчь, Гнев разрушает печень - этот орган не зря называют хранилищем пережитых обид, оторая с кровотоком разносится по всему телу, отравляя организм", - рассказывает Юрий Кац.

Метки:  

У трусишек - больные почки

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:40 + в цитатник
У трусишек - больные почки
"Избыток страха поражает почки и мочевой пузырь, - убеждена Раиса Татаринцева. - Например, появлению энуреза у детей всегда предшествует сильный испуг. Даже цистит обычно возникает после того, как человек внезапно чего-то испугался, а простуда лишь способствует возникновению болезни в мочевом пузыре".

Метки:  

Астма - приговор тонких натур

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Астма - приговор тонких натур
Легкоранимый, мнительный, нервный и тревожный характер творческих личностей объясняется просто - у них слабые легкие. Их преследуют бронхиты, хронические пневмонии и бронхиальная астма. "Бронхоспазмы вынуждают их находиться в постоянном напряжении, что "подпитывает" их тревожность и эмоциональность, - утверждает Юрий Кац. - Основная эмоция у таких людей - печаль, а любимое занятие - самобичевание".

Метки:  

У заводилы - больной желчный пузырь

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
У заводилы - больной желчный пузырь
Люди, которых все любят и везде ждут, - жертвы панкреатита, болезней желчного пузыря и почечных колик. Заводила и душа компании обычно вспыльчивый, но быстро отходчивый человек, легкий на подъем, без труда находящий подход к любому человеку. "Спокойно посидеть на месте этим людям не дают летучие спазмы, колики и внезапные приступы боли, которыми сопровождаются вышеперечисленные заболевания, - поясняет Юрий Кац. - В момент спазма такой тип теряет контроль над собой, чем и объясняются как внезапные вспышки гнева, так и непоседливость и неугомонность".

Метки:  

Болезнь начальников

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Болезнь начальников
Какие люди становятся руководителями? Настойчивые и неугомонные, они и сами годами работают в "авральном режиме", и подчиненным не дают сидеть сложа руки. "Подобный образ жизни немыслим без стрессов и вспышек гнева, - поясняет Юрий Кац. - А это постоянно "насилует" кору надпочечников и способствует усиленному выбросу адреналина в кровь. Гормональные перепады вызывают спазм сосудов, это затрудняет работу сердца. Тонус сосудов становится постоянным, что приводит к стойкому повышению артериального давления".

Метки:  

Врачи выяснили, как здоровье зависит от характера

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Врачи выяснили, как здоровье зависит от характера
Врачи-рефлексотерапевты убеждены, что первопричина всех хворей - характер человека. "Каждый орган в теле человека располагается на одном из двенадцати меридианов, по которым проходит энергия, - утверждает Юрий Кац, кандидат медицинских наук, заведующий лабораторией рефлексотерапии Российского геронтологического центра. - Болезнь появляется, когда правильное течение энергии нарушается, а это чаще всего происходит под воздействием негативных эмоций, которые вызывают перекосы и зажимы каналов. "Подведомственные" каналу органы начинают деформироваться и излучать либо слишком много, либо слишком мало энергии".
"Любая человеческая эмоция - положительная или отрицательная - воздействует на определенный орган, - поясняет Раиса Татаринцева, профессор Российского университета дружбы народов. - Поэтому сильные негативные чувства вносят разлад в работу тела". Классический пример - так называемая стрессовая, или нервная, язва. Работа желудка напрямую зависит от эмоционального фона человека. Сильный стресс способен "разъесть" слизистую желудка буквально за считанные минуты. Многие недуги - гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, болезни кожи, бронхиальная астма, нарушения в работе почек, печени, желчного пузыря - считаются психосоматическими, то есть возникающими на нервной почве. Опытные врачи, зная характер и наклонности пациента, с большой степенью вероятности могут вычислить его заболевания.

Метки:  

Шоколад предохраняет от инфаркта

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Шоколад предохраняет от инфаркта
Умеренное потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний. По данным специалистов Католического университета итальянской области Молизе и Миланского онкологического института, проведших обследование 20 тысяч человек (в предстоящем году их число возрастет до 25 тысяч), качественный шоколад может предохранить от инфаркта миокарда. Не следует, однако, злоупотреблять этим лакомством: 6-7 граммов шоколада в день составляют идеальную норму для того, чтобы гарантировать защитный эффект против воспалительных процессов и производных от них сердечно-сосудистых заболеваний. В крови умеренных потребителей "расплавленного" шоколада обнаружено сниженное содержание протеина "С", то есть воспалительные процессы в организме значительно приглушены. "Полученные данные мы рассматриваем в качестве первого шага на долгом пути профилактики не только кардиологических, но и онкологических болезней", - заявила Джованна Де Гаэтано, руководитель проекта. Она считает, что придется, возможно, пересмотреть содержание знаменитой "средиземноморской диеты" и вычеркнуть шоколад из списка сладостей, вредных для здоровья человека. Хронические воспалительные процессы чреваты опасностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний - от инфаркта миокарда до инсульта, полагают врачи, и призывают к периодическим проверкам содержания протеина "С" в крови. Результаты исследования, одного из самых масштабных в эпидемиологической сфере, проведенных когда-либо в Европе, публикуются в международном научном журнале Nutrition (США).

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь